Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 08:05   #150
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Смущение

Привет Influence!)) Мне так понравилось, что ты затронула тема психологических проблем самой Эстеллы, что захотелось ответить прямо на рабочем месте. Благо, выдалась свободная минутку.

Цитата:
Ей не просто однажды не повезло, она с завидным упорством собирает собственным лбом все существующие грабли. К ней как мухи к мёду липнут абьюзеры, алкаши и прочие неадекватные личности (Луис, к слову, на их фоне почти ангел, но сам по себе он всё равно эгоистичный мерзавец, хоть и в прошлом), а она даже не пытается что-то с этим сделать. И, хотя я сама женщина, не раз попадавшая на эмоциональную зависимость, понять таких, как Эстелла, никак не могу. Ну ё-моё, он же тебя оскорбляет, бьёт, как можно такое терпеть, да ещё и оправдывать?! К слову, мне доводилось описывать одну героиню, которой точно так же "везло" с мужчинами, но до конца её понять так и не удалось. Но даже в этом случае я видела четкий мотив, а у Эстеллы я его не вижу. Разве что страх остаться одинокой, но это как-то несерьёзно для взрослой женщины, тем более её профессии.
Цитата:
Кстати, о птичках: она ведь не кто-нибудь, а сексолог (читай: психолог). Как так получилось, что за столько лет Эстелла не смогла сформировать собственный запрос на тему, чего хочет от мужчины? Впрочем, тут как в анекдоте:
Цитата:
- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
- Достаточно одного, если лампочка готова меняться.
А Эстелла, видимо, не готова, оттого и все проблемы: мама, пристающая с замужеством и внуками, которых у неё даже в планах нет, свиномужчины на одну ночь. Сапожник без сапог, блин.
Твои замечания насчет несерьёзности и мотива и грабель очень и очень бьёт в десятку и пусть я хотела подождать с этой темой до 5-6 части, но теперь я просто не в состоянии больше молчать. Беда Эстеллы лежит на самом деле гораздо глубже, чем просто фатальное собирание грабель, тут проблема чисто психологического плана, ноги у которой растут из детства девушки. Я же не случайно упоминала о том, что у неё практически нет друзей женского пола и ей достаточно проблемно даются отношения с женщинами ибо те практически сразу начинают её недолюбливать в ходе каких то причин - спектр обширен. И этом виновата сама Эстелла у которой есть неосознанная потребность постоянно противопоставлять себя другим женщинам. Её вид буквально кричит, что я не буду как вы - вы боитесь своих желаний, а я напротив открыто заявлю о них, вы выбираете в мужья тихих и хороших мальчиков, а мне по вкусу разгильдяи с аморальном образом жизни, все подруги выскочили замуж - а я напротив потяну с этим делом, хотя порой она противоречит сама себе, ведь на самом деле она хочет замуж, хочет нормального мужчину, хочет детей, но барьер "противопоставить себя с вызовом" оказывается сильнее. Причина этому её натянутые отношения с мамой, которые не сложились с самого детства. Лорейн слишком много требовала и ждала от своей единственной дочери, она хотела лепить из неё свою копию, но тем больше она её лепила из неё чем сильнее Эстелла сопротивлялась. Хотя Лорейн сама по себе не плохая женщина, талантливый музыкант, в прошлом певица, заботливая жена, примерная хозяйка, довольно практична и общительна. У неё есть конечно свои недостатки, например властность и некая беспардонность с которой она по прежнему продолжает попытки слепить даже из потерянной из вида дочери что то своё, но она это делает искренне исключительно из любви к ней. Но Эстеллу это только раздражает, как и попытки мамы сравнить её с более успешными подругами, утроившими свою жизнь. У Эстеллы это обычно вызывает желание от противного, и она начинает себя ещё больше противопоставлять женскому полу, обществу, но в особенности маме. Не быть как мама, в этом её проблема, которая идёт в глубине сознания. Впрочем, папа там тоже своеобразный фрукт с кучей тараканов в голове, но более подробно об этом уже в следующей главе, где вы уведите как живут родители Эстеллы и что они из себя представляют. Спасибо что затронула этот вопрос))
Цитата:
Вот вроде бы и отчёт про Эстеллу, но первый, кто меня зацепил - Ганс. Появился всего лишь на один абзац, а уже хочется придушить! То, что он избивал Эстеллу - без сомнения, свинство. Но за то, что он застрелил собаку, причем даже не в состоянии аффекта, а ХЛАДНОКРОВНО, с расчётом и отсрочкой во времени - за это хочется пытать и медленно убить. Надеюсь, что смерть, настигшая его по воле автора, достаточно жестока.
Жестокость Ганса по отношению к другим, не только к животным, но и к людям жила в нём всегда, перевешивая время от времени его хорошие качества, но категорически назвать его ублюдком я бы не смогла, учитывая что я знаю его несколько больше и лучше чем читатели, которым только предстоит узнать через что он прошёл и что творилось у него внутри. Хотя данный эпизод с убитой собакой мерзок сам по себе и демонстрирует нам Ганса, как этакую аморальную личность с размытыми понятиями о ценности жизни как таковой и в какой то степени это так, но ведь раньше Ганс и подумать не мог об убийстве, даже животного и у источника стирающего эту границу к моменту рокового выстрела были свои предпосылки, точившие его не один год. А смерть Ганса будет действительно изощренно жестокой ибо он заиграется со временем в маленького Наполеона.
Цитата:
Ну что ж, наконец я добралась до моей любимой части. Я ждала с тех пор, как увидела скрины в твоем блоге, и не прогадала. Всё очень красиво и чувственно как по описанию, так и по скриншотам. У меня в фаворитах этот и библиотечный сет - он настолько хорош, что выбрать лучший кадр просто нереально. Превосходно описана их взаимная нежность, и это не приторная романтика, а вполне реалистичные отношения с долей юмора. Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Сообщение от Jullia Посмотреть сообщение
- Ням-ням, так и съел бы!
- Тебе жирное вредно на ночь, тем более в таких количествах, - шутливо отозвалась Эстелла, садясь за стол.
Очень приятно слышать такие лестные отзывы, учитывая сколько трудов мне стоило отснять сцены именно в библиотеки, как говориться снимать на общественном участке то ещё удовольствие, а тут ещё надо и ракурс поймать и настроение и продумать задний план. И я рада, что ты отметила реализм в тексте, ибо я сама поклонница именно реального отображения жизни лишь с небольшим приукрасом. Сама не люблю всякую излишнюю ваниль и сопли с сахаром в литературе, да и вообще было бы глупо если бы ребята как подростки без конца нашёптывали друг-друга как они любят друг друг. Я думаю добрую половину моих читателей точно стошнило бы от этого сиропа Хотя самой любви там и нет, есть страсть, влечение, увлеченность, симпатия, но глобальным как было с Эммой увы не пахнет, по крайней мере у Луиса. С Эстелой более или менее понятно, но уж больно спойлерно мне сейчас распаляться о всех её внутренних переживаниях.
Цитата:
Впрочем, как бы сильно Луис не привязался, он остаётся тем же козликом. Любовь? Не-е, это не для меня, буду лучше вздыхать у портрета покойной Эммы. Жениться? Ха-ха, ну вы даете. Она хочет со мной серьёзных отношений? Полундра, спасаемся бегством! Впрочем, всё идёт к тому, что у природы отменное чувство юмора, и теперь у мистера Я-на-тебе-никогда-не-женюсь будет повод это сделать вопреки самому себе. Как минимум из чувства долга - я вижу, что оно у Луиса есть.
Ахаха xD я тут от души посмеялась, особенно над Мистером я никогда не женюсь. Всё в точку у Луиса действительно после неудачного брака с Хильдой изжога на тему брака и как поётся в известной песни он лучше съест перед ЗАГСом свой паспорт, чем снова обременит себя узами Гименея. Хотя Эстелла ему по своему дорога, но не настолько, чтобы окончательно выветрить из памяти Эмму, но определенное чувство долга перед соблазненной девушкой у него присутствует это да, но достаточно ли этого для рывка в новую жизнь? Да и воспользуется он им вообще? Это большой вопрос!
Цитата:
Да, я целиком поддерживаю гипотезу о беременности - если девушка умеет вкусно и разнообразно готовить, она наверняка и раньше не ограничивала себя в еде, и, судя по фигурке, Эстелла из тех, кто жрёт и не толстеет. Такая быстрая прибавка в весе, да ещё и с перепадами настроения, может означать только одно...
Мне нравятся твои предположения и меня так и тянет немного поболтать на эту тему. Но! не буду лишать вас удовольствия предвкушения последних глав.
Цитата:
Ну, что я могу сказать - продолжение в студию!
Продолжение в процессе съёмок и наведения последних штрихов по редактуре))По срокам ничего обещать не буду, но постараюсь выпустить по быстрее))

Спасибо большое за увлекательный комментарий

Последний раз редактировалось Jullia, 02.02.2017 в 14:54.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием