Юля, привет^^ Хотела я повременить с комментарием, пока своих не допишу, но в итоге ничего не получилось))) Третья и четвертая часть истории про Луиса и Эстеллу вызвали очень много впечатлений, которые хочется высказать, к тому же я еще не расписывала подробно свое мнение о первых двух частях, поэтому вот, лови))
Сначала скажу, что офигенный пролог *_* Блин, ты так классно описываешь природу, обстановку и погоду, ну очень они гармонично вписаны в историю и задают нужную атмосферу, научиии *_* Понравились детальки про первый октябрьский снег, и дальше куча всяких вставочек крутых, ощущается романтика зимы и предрождественского настроения, теплая уютнейшая квартирка и морозы за окном, хрустящая белая земля под ногами, и это все подчеркнуто прекрасными скринами

В общем аааааа))) Я догадываюсь что тебя вдохновило то, что и у нас сейчас зима, но одно дело просто вдохновиться, а другое дело грамотно и втемно использовать пришедшие в голову образы, и вот у тебя это просто восхитительно получилось, без преувеличений)) И классный последний скрин в прологе с Луисом, мало того что он сам красавец, плюс я залипла на этот взгляд, в нем читается буквально ВСЕ)) И он совершенно не выглядит стариком, зрелый эффектный мужчина в расцвете сил, так что не удивляюсь, что он не захотел ставить на себе крест xD Вон у нас один из института, такой же бодренький, в 70 лет женился и даже ребенка завел))) Хотя последнее перебор, лучше как Луис, правда еще хорошо бы при этом не влюблять в себя бедную девочку… ну, это уже идеальный мир, а идеального мира не бывает xD И кстати я заметила, что Луис более рослым выглядит. Ну в парных позах понятно, они с разным ростом делаются, но вот где он на кровати лежит, тоже кажется ощутимо выше, чем раньше… То ли ты ему фигуру меняла, сделала более плечистым, то ли слайдер роста использовала, не знаю, но это есть)
Пока не перешла к конкретным событиям, выскажу основное – чувства Луиса просто филигранно выписаны *__* Вот от начала до конца, все, что связано с ним, его мыслями, эмоциями, сомнениями, решениями – очень погружает, веришь каждому слову)) В Эстеллу ты так не окуналась, ну это и понятно, она не основная героиня, поэтому ровно сколько требовалось, столько ты и выписала, чтобы было ясно, что она чувствует, но вот Луис просто не передать насколько обалденный и зацепило)) Ты его потрясающе чувствуешь и он получается очень живым)) И текст прекрасный, вкусненький))
Мне понравилось, как ты прописала его кризис – по нарастающей, углубляя и накаляя его, от легкого недовольства своей жизнью до невыносимости)) Сначала намеками, возродившимся вкусом к жизни и нехватке в этой обновленной жизни чего-то важного, чего Луис пока не может постичь. Проскальзывающими мыслями, что он хотел бы другого, потом уже путешествие, думаю оно повлияло не только на тягу к женщинам, но и на все другое, еще больше заострило его чувства, т.к. новые места, новые впечатления. Что он не понимает своих ровесников, которые уже нагулялись и давным-давно остепенились, не готов отнести себя к ним. Сын с красивой девушкой, в которую влюблен и у которых все впереди… Кстати, мне понравилось, как ты между делом и динамику основной линии показываешь, погуляшки парочки, разговоры, трудности Лили и Германа, но правда что-то быстро Эйнжел стал отлучаться к любимой по ночам… Хотя то ли еще будет xD Догадываюсь, что это просто Луис так думает, понятно, мол, что у них там такое – у него же душа не на месте, самому хочется

Потом появилась старая знакомая, погрязшая в заботах типичной бабушки, что вызвало только отторжение, общий кризис личности «чего я добился в жизни», шикарная сцена с врачом, книжка, словно по закону подлости подкинутая Эйнжелом… в общем, все-все детальки вносят каждая свою лепту, чтобы по максимуму расшатать Луиса и в итоге привести в библиотеку, где он неожиданно найдет выход из своей неудовлетворенности жизнью.
Кстати, каков же он мерзавец со своими изменами Хильде… вернее одной из мотиваций измен

Ну, впрочем, чего стоило ожидать от молодого Луиса))) Но за что боролся, на то и напоролся, понятно, почему она не разрешает ему видеться с внучкой – после всей боли, что он ей причинил, невозможно оправиться, тем более Хильда по натуре мстительная.
И я наверное понимаю, почему Луис не хочет поговорить о своей проблеме с Эйнжелом – тут даже не то, что сыну сейчас не до него, Эйнжел просто вряд ли его поймет, мне кажется.
И плюс Луиса же не тянуло возвращаться в тот разврат, которому он когда-то предавался, тут нужно нечто другое. И Эстелла оказалась идеальным вариантом – мягкая, тактичная, светлая, умеющая слушать и рассказывать, не говоря уже о своей чувственности и женственности, которая не могла его не привлечь. Что я думаю о ней, распишу ниже, а пока все же должна добавить мааааленькую (я надеюсь))) ложечку дегтя в этот коммент xD Я тебе уже об этом упоминала в личке, но повторю, потому что в третьей главе ты сделала временной скачок и перешла прямо к развитию отношений парочки, поэтому момент, который меня смутил, ничем не уравновесился, ну, ты помнишь, о чем мы с тобой говорили) Понятно, что Луис взволновал Эстеллу с первого взгляда, понравился, привлек и даже завел своим обликом, но все равно как-то многовато было прилагательных и сравнений в его адрес) Притягательная глубина его влекущих глаз, змей-искуситель… Понимаю, что нужно было подчеркнуть его сексуальность, порочность и магнетизм, а может, ты просто немного увлеклась (и я тебя понимаю, т.к. сама когда-то так грешила с описаниями внешности своих героев), но острая реакция Эстеллы на Луиса итак отлично читалась. И вот из-за этого перегиба первое впечатление о девушке у меня получилось смазанным, просто потому, что слова Эстеллы оказались разбавлены словами самого автора. Но потом, стоит заметить, оно выправилось и я начала понимать Эстеллу, так что в целом все хорошо, но на будущее лучше следить за такими моментами))
Их знакомство можно охарактеризовать как «встретились два одиночества») Что Луису хочется кому-то излить не дающие покоя переживания, что Эстелла копается в себе, в общем, как будто звезды сошлись, чтобы их встреча состоялась)) и они друг другу очень подходят, вот как два кусочка паззла, тут и физическое притяжение дает свое, и когда разговор с новым человеком льется сам собой и создается такое впечатление, будто знаешь его много лет – это всегда завораживает, так что не удивлена, что они обоюдно решили продолжить настолько приятное знакомство и оно у них так быстро развилось)
И пока не забыла, привязанность Луиса к кроликам – это так трогательно ;_; Но я соглашусь с Эстеллой, зачем привязываться к животным, которых и без того съешь, щеночек лучше)) И то, что случилось с Чарой… кошмар просто, нет, ты много мне рассказывала о Гансе, но черт, какой же подонок((( Аж холодом пробрало от того скрина где он с пистолетом рядом с собакой. И я понимаю почему Эстелла не может отпустить любимицу, одно дело если бы Чара умерла от старости, или ее пришлось бы усыпить из-за болезни, но ее убили за то, что она защищала свою хозяйку, и это ужасно(( Может жестоко, но надеюсь, что Ганс сполна расплатился и смерть у него легкой не была.
Но как Ганс до такого дошел, будет позже, так что движемся дальше)
Понимаю восхищение Луиса откровенностью и простотой Эстеллы в интимных вопросах, это же для него очень-очень важная тема xD Вот она раскрепощена и без комплексов, но в то же время не пустышка и не производит впечатление доступной девочки. Просто когда ей хочется сблизиться с конкретным мужчиной, она не считает, видимо, нужным это скрывать и обременять себя условностями, но с одной стороны она привлекает мужчин своей женственностью, открытостью, страстью и теплотой (а Эстелла все же очень красивая и женственная, стройная фигурка, чувственное лицо, особенно
здесь покорила, такая игривая *_*) но они запросто могут считать ее легкомысленной. Но что она западает на козлов (да, соглашусь с Инфлю, Луис на фоне остальных ее мужчин просто няшечка и ангел спустившийся с небес xD), мне сдается закономерным, она слишком открытая, слишком впечатлительная, увлекающаяся и эмоциональная, плюс ей наверное нужны острые чувства, взлеты и падения, страсти и надрыв, она в них нуждается, как в воздухе, вот ее и привязывает к тем, кто может их дать. И не знаю, сложилось впечатление, что у Эстеллы есть комплекс жертвы к тому же, откуда он, непонятно, но отсюда и многие ее проблемы. Если она рассталась с Гансом только после такого кошмара… но Ганс же не мог просто так с бухты-барахты ее избить до полусмерти, даже если вернулся с войны с поехавшей крышей. Наверняка сначала были оскорбления, срывы, скандалы, возможно, он и до этого поднимал на нее руку (я практически уверена), и если она при этом всем с ним оставалась – нет, не понимаю такого и отказываюсь понимать. И если честно я убеждена, что если женщина себя уважает и отношения строятся (и распадаются, кстати, тоже) опять же на взаимном уважении, то мужчина никогда не приедет к ней и не будет высказывать таких гадостей, как это сделал Грег, даже в пьяном виде, даже оскорбленный тем, что она бросила его. В его тоне явственно читалось «ах ты такая сучка, посмела от меня уйти, да кому ты вообще нужна», плюс пассаж про женитьбу… в каждом его слове махровое неуважение к Эстелле – а значит, она допустила, чтобы оно появилось и развилось, не неделю же встречались, целых три года. Но хоть она разочарована в любви и не может разобраться в себе, все равно ей очень хочется простого женского счастья, поэтому ее и цепляют так слова мамы, хотя по факту много мам так себя ведут, беспокоясь за благополучие дочерей, на то они и мамы) Но мне показалось, что Лорейн слишком назойлива)) Но если бы в Эстелле самой все это не ныло, она бы и внимания не обратила – а так сразу вспомнила, кого там мама еще ей сватала и как это достало.
Но боюсь с Луисом ей простое женское счастье не светит, он слишком эгоист и слишком зациклен на Эмме)) Да, между ними нежность, сонастройка, им безумно хорошо вместе, как любовникам, которые отлично чувствуют друг друга, как собеседникам, у них есть эмоциональная связь, но… но Луис же по сути все еще живет в прошлом и не хочет ничего менять. Да мне кажется ему и не нужно уже ничего менять, не получится и будет только хуже, ему же вовсе не семья от Эстеллы нужна. У него просто случился кризис старости, захотелось привнести остроты в свою жизнь, выплеснуть какие-то нереализованные порывы, подпитаться энергией, он обезоружен вернувшейся молодостью (мне особенно момент про университет понравился… особенно показательно, что жажда знаний у Луиса продлилась всего два дня xD) и эгоистично не хочет терять источник этих чувств. Но в то же время он слушает старую музыку, все так же разговаривает по старомодному дисковому телефону и все так же не перестает любить Эмму. И знаешь, мне кажется, это логично, Эстелле этого не перешибить, и дело не только в смерти Эммы и тоске по ней. Вот та сцена с сестрой (кстати пока не забыла – Мэрилин офигенно наряжена *_* кофточка и брючки ван лав) которая вроде как нужна для того, чтобы лишний раз подчеркнуть кризис Луиса, заставить его ощутить, насколько он нерешительный и ничтожный по сравнению с циничной акулой Бруклином и ему подобными, которые просто берут что им нужно и все, буквально парой фраз расставила все по своим местам. Эмма разбудила в Луисе нежность и потребность заботиться, помогла не превратиться окончательно в сволочь и не потерять себя – а Эстелла просто стала утешением в старости (даже не утешением, а просто источником живительных сил), и разве это сравнимо? Эстелле надо сделать что-то такое, чтобы перевесить вклад Эммы в жизнь и душу Луиса, тогда только будет шанс, что его зацепит на ней по-серьезному и он захочет что-то менять, но учитывая, какие у них сложились отношения и что Луис уже стар, а в таком возрасте можно пойти на погуляшки, что он и сделал, но что-то кардинально менять он вряд ли захочет. Поэтому я не думаю, что у нее получится. Притом, что в конце уже видно, что он привык и новизна понемножку теряется, уже и книжки ему не так по душе, которые Эстелла советовала, пивко интересней. В общем, не знаю, он скоро может насытиться и отлипнуть, а что, порывы удовлетворены, внутреннего беса накормили. А Эстелла уже по уши влюбиться успела – хорошо, что Луис хотя бы понимает и жалеет, до чего все это довел. Конечно, ей больно, мало того, что безответно, она знает, что не собирается он на ней жениться, хотя все равно очень надеется на счастье. Так Луис ее еще и по больному месту сдуру стукнул, она же в первую встречу призналась, что она как переходящий приз, на котором никто не хочет жениться, и он к ней сейчас так же и отнесся с этой фразой про фотографии, как к переходящему призу. И вроде бы Луис – это не Ганс и не Грег, но все равно от Эстеллы снова исходит какое-то ощущение жертвы, болезненного, ненормального надрыва, когда она кричит внутренне о своих чувствах, установка что ли у нее такая внутри, не пойму. Не знаю, они классная пара (и очень красивая), но вот не верю я в их взаимное светлое счастье и что все закончится хорошо, тараканы у них у обоих те еще.
И чтобы не завершать комментарий на пессимистичной ноте, похвалю скрины, к тому же тут такиииие шикарные чувственные сцены ^_^ Очень понравился
вот этот скрин, наверное, мой самый любимый в отчете, получилось феерично!)) И классный, где они с улицы сняты, в окне их видно, и в ванне очень крутой и теплый)) Вообще квартирка у Эстеллы уютнейшая, понимаю, почему она не смогла с ней расстаться)) И у нее платье красивое на той встрече в библиотеке, когда у них в первый раз случилось, ей очень идет))
Юлечка, спасибо тебе огромное за твои труды и за шикарный бонус, в который погружаешься и не остаешься равнодушной, не сомневайся, оно того стоило

С нетерпением жду продолжения!^^