Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2017, 17:35   #296
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Ессссс! Я знала, знала, знала! И я очень рада, что получилось, как я хотела: 3

Мими с пузом прекрасна. Пусть она от факта беременности не особенно счастлива, но мне кажется, что пузо ей идет.
И это, прочитав про то как она проклинает папашу на чем свет стоит и отхрещивается как может от воспитания будущего отпрыска, я даже полезла в правила, смотреть, сколько нужно детей для поколения. Ещё аж три беременности, черт! Думаю, на ту же удочку Мими вряд ли попадется второй раз, и "попробовать просто так а то мне интересно как это с мужиком" больше не пройдет. Жду с нетерпением развития событий: 3

Что еще хочу сказать. Сейчас будет момент нудняка, но ты, наверное, привыкла - я не могу не понудить и не поанализировать в комментарии.
Я тут недавно загонялась темой речевой характеристики персонажа. С парой девочек с форума мы эту тему обговорили уже со всех сторон, обсудили всех наших персонажей, у кого что где как, и поэтому я теперь обращаю усиленное внимание на этот момент в каждом тексте, который с тех пор прочла.
Вот тебе очень хорошо удается это. Я тебе уже писала об этом, причем с самого первого поколения, но все же не удержусь и скажу сейчас. Очень характерная речь Мими, учитывая как и где она росла, и какую речь сама слышала. Много классных выражений (причем у Мими больше "злобных" таких чем у ее отца и деда было), но я особо одно отмечу - "у тебя болит живот - значит, кто-то в нем живет". Вот знаешь, я когда читаю отчет, я параллельно мысленно тут же комментарий сочиняю, давняя династийная привычка. И вот прочтя эту фразу, я подумала, как бы тут в комменте поприкалываться на тему глистов, и думала, вооот, вдруг Инфлюенс решит что это слишком грубо, слишком прямо, слишком не к месту? А потом прочла следующее предложение, и начала ржать сама с себя блин, Яна, ты Рэндомов читаешь, или учебник по этике?
Короче, вот эта прямота, которой ты не боишься, она очень к месту. И этому многим авторам надо учиться - ну, заставлять персонажей говорить так, как для них характерно, даже если сами авторы никогда бы так в жизни не выразились (это тебе пишет человек, который долго думал, вставлять ли слово "дерьмо" в отчет, и в конце концов убрал его).
Этот челлендж непростой, не только в плане технички, но и в плане описаний (если, конечно, сюжетно-литературной части тоже уделять внимание). Я вообще прохладно к челленджам отношусь, у меня почему-то не получается воспринимать их серьезно, так же, как и классические династии (да простят меня авторы челленджей, я не специально, оно само так). Но вот этот челлендж стал одним из приятных исключений, потому что тут я отчеты жду так же, как и в династиях, которые я читаю.

Знаешь, есть у меня любимый челлендж - "Черная вдова" авторства Hyacinth и Innominato, после которого я не могу читать другие исполнения этого челленджа, потому что вот образец лучшего для себя я уже нашла, и остальные не могут с ним сравниться для меня.
Вот тут похожая история с трейлерным парком. Я пробовала читать этот челлендж на англ несколько раз (на рус. не нашла - у нас пока ,видимо, его плохо знают и никто не стремиться особо отыгрывать) и бросала, потому что там вот этих фишек, типа описания быта, характерной для персонажей речи и ситуаций, не было. Поэтому другие трейлерные парки я, может, и попробовала бы читать в будущем ,если появятся, но им уже довольно трудно будет соперничать с Рэндомами.

Но я отвлекалась. А хотела я еще написать про Эллиота. Помнишь, в прошлом комментарии я выразила робкую надежду, что, может, Мими еще к нему присмотрится и у них сложатся отношения, и что я бы этого хотела, потому что он мне нравится?
Так вот, забудь. Не нравится. И даже не потому что он целовался с сестрой Мими (ему, похоже, вообще все равно с кем).
А потому что нравится вот этот вот блестящий хрен (очередное браво за точную и емкую характеристику). Причем он понравился сразу - тем, что с такой спокойной уверенностью говорит вещи, за которые Мими может и в глаз дать, вообще-то
Вот если и представлять Мими с кем-то, то вот с кем-то таким. Мне кажется, он может помочь Мими стать лучше, вырасти над собой) но очень, очень нескоро
И Мими, к слову, уже не вызывает того отторжения, что в предыдущих отчетах - может, потому что теперь она уже не похожа на бунтующего подростка в стиле "не надену шапку, назло маме отморожу уши". Теперь она взрослая женщина с взрослой проблемой, которую ей придется решать, и эта ее язвительность и "всех ненавижу" здесь придает ей даже какой-то особый шарм.
Ну, и сама ситуация меня очаровала - я вообще люблю эту тему браков поневоле, ее можно очень по-разному, и очень интересно и ярко раскрыть, посмотрим, какой именно развязка получится у тебя.
В любом случае, я заинтригована: 3

Жду продолжения сладкой семейной жизни голубков ^^

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием