Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 14:52   #459
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Ох, ребята, что ж вы делаете-то...

Когда начала читать, первой мыслью было: "А-а, они разводятся, нет, не надо! Пожалуйста, пусть Исенара одумается...". Дочитала и поняла: нет, не одумается, и хорошо. Потому что Керан абсолютно прав: именно Даниель виноват во всем, что произошло. В вузе она прикрывала грешки его и друзей, за них же и понесла наказание, в то время как малыш Дэнни бегал за девчонкой, определившей ему место на коврике у двери. Потом он одумался, понял, что кроме Исенары никому не нужен, красиво сделал предложение - и все, сказка закончилась, карета превратилась в тыкву. Теперь он пропадает на работе, занимаясь тем, что ему нравится, а Исенара сидит по уши в домашних хлопотах, держа на себе немаленький дом и четырех (!) малолетних детей, двое из которых ей даже не родные. А этот мерзавец ещё и думал о том, чтобы пойти на фронт, ну это просто вершина эгоизма. Несмотря на это, Исенара любила детей (даже мерзкую Мег, к которой я вернусь чуть позже) и заботилась о них, ни разу не упрекнула мужа тем, что он, по сути, свалил на неё всё, что ленится делать сам (хотя она наверняка тоже хотела заниматься любимым делом, а не прожить весь век домохозяйкой) и при разводе даже не отняла у него двойняшек, хотя имела на это полное право. И, несмотря на это, в глазах Даниеля она всё равно плохая жена, потому что посмела его бросить, а причину он даже не пытается понять. Блин, да он даже сейчас не воспринимает Исенару всерьез и пытается ею командовать вместо того, чтобы попросить прощения! Типа, не ломайся, детка, я уже всё понял. Нет, не понял и вряд ли поймет.

Теперь про Мег, как и обещала. Будь она дочерью кого угодно другого - Кая, Роберта, да хотя бы Мартина, я бы ещё пожалела бедного отца, которому непонятно за какие грехи досталось такое наказание Мортимерово (хотя правильнее будет сказать, Левкоево). Но Даниеля мне не жалко вот ни на йоту. Он сам виноват в том, что дочь стала именно такой, и "неудачная" категория тут не при чем. Каким, скажите мне, должен был вырасти ребенок в семье, где его даже не называют по имени, а чужая, по сути, женщина относится к нему лучше, чем родной отец, единолично принявший решение завести дитя? Даниелю с самого начала было плевать на дочь, она была нужна ему только затем, чтобы почесать эго и заработать репутацию. А дальше не его дело, расти как хочешь. Вот и выросла на радость всем. Жалко мне только Чарли и Кассандру - они уж точно ничего не сделали, чтобы заслужить такое чудо в качестве старшей сестры.

Нет, я, конечно, могу понять, почему Даниель вырос именно таким - семья просто не научила его дарить тепло. Мартин слишком сдержанный и вообще брюки в доме носит явно не он. Мэри, может, и любила детей, но считала, что если им это показывать, они сядут на шею (и получила закономерный итог - оба отпрыска ведут себя как заблагорассудится, а её только предупреждают о своих планах, исключительно ради приличия). Не знаю, сложилась бы ситуация иначе, будь их отцом не Мартин, а любимый ею Люк, но, думаю, особого тепла к детям Мэри всё равно бы не проявляла...
Короче, можно было бы сказать, что все проблемы Даниеля родом из детства. Но, знаете, я не могу серьезно относиться к умозаключениям вроде "я в детстве не дососал титьку, поэтому в тридцать с лишним я эгоист, социопат и чудак на букву М". Нетушки, Дэнни, ты уже взрослый, так будь добр включать голову. Но он привык быть маменькиным сынком, прячась за спиной властной женщины, которая накормит, вытрет сопельки, соберет наломанные им дрова и подскажет, как себя правильно вести, а иначе просто не умеет. Только вот беда - Исенара не готова быть мамочкой для взрослого мужика. Ей хотелось быть с любимым человеком на равных, а с Даниелем, как она сама правильно сказала, шансов нет.

Не удивлюсь, если следующей женой Даниеля станет Марта Геллер - уж очень она похожа на Мэри. В том, что он женится, я не сомневаюсь - мамочка ведь не вечна, а Кассандра ещё слишком мала, чтобы папаша мог хвататься за её юбку. Вариант, что мистер Хагенштрем до конца жизни будет страдать по Исенаре, я даже не рассматриваю - понятно же, что он оплакивает не то, что она ушла, а что бросила бедного мальчика. А что бросила одна, подберет другая.

Позабавил отец Эллиот в конце) И 20 любовников Юльхен - это ж надо, целых двадцать! Я, конечно, помню выпавшую ей мечту, но уж как-то совсем не вяжется с образом в моей голове...

Теперь буду с ещё большим нетерпением ждать следующее поколение. Эпизод с рисованием тонко намекает, что Чарльз вырастет типичным умницей и отличником, а Кассандра станет... ну, в общем, первой в клубе детей, не оправдавших надежды. Будет забавно, если получится наоборот)

Последний раз редактировалось Influence, 17.01.2017 в 19:22.
Influence вне форума   Ответить с цитированием