Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 20:09   #461
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Здравствуй, Яне-я-не-умею-описывать-отношения-Вебер!
Если помнишь, я постоянно затирала тебе, что мой любимый отчёт в это поколении - "Я и оно", который считала самым лучшим и по форме, и по содержанию, и если честно, не могла представить, что увижу что-то ещё более крутое. Well, I did
Отныне "Блейк и Мортимер" - мой любимый отчёт, и сейчас расскажу почему.

Во-первых, Стинг в эпиграфе. Люблю Стинга и люблю хорошо подобранные эпиграфы, а в твоем случае, это оказался просто джекпот Не слышала этой песни раньше у него, но теперь она прочно ассоциируется с этим отчётом и тобой в частности :33 надо скачать и сделать дискографию всех династий бгг

Во-вторых, персонажиии. Керан шикарен, я готова цитировать каждую строчу из первой сцены, и его реплики в особенности. Тоже считаю, что Юльхен бы мало помогла в этом разговоре,а вот он хорошо мозги вставил на место. Дэн всё-таки очень эгоцентричен и очень не любит смотреть дальше своего носа, так что считаю, что Керан выбрал очень правильный тон и очень правильные выражения.
Не звонить месяцами и не прийти на свадьбу, но моментально явиться обивать порог, когда у самого что-то случилось - это самое настоящее свинство, я даже удивилась, когда прочитала. Подумала сначала, что не похоже на него, но потом подумала и всё-таки решила, что похоже ещё как. Очень в его духе.

Из шикарного:
Цитата:
- Я много работаю, и она это знает, - нарочито холодно ответил я – прервать этот пламенный монолог требовало некоторых усилий, - поэтому, прости, но…
- Мортимер простит, - перебил тот, - я не стану. И очень буду тебе благодарен, приятель, если в следующий раз ты явишься сюда только после того, как научишься любить кого-то кроме себя.
Which means never
Цитата:
- Керан, - быстро сказал я, опасаясь, что он снова попытается захлопнуть дверь перед моим носом; он замолчал на секунду – пожалуй, от неожиданности, я редко обращался к нему по имени, - Исенара ушла от меня.
А вот от этой реплики меня тряхануло, хотя и знала, что будет в отчёте. Как ты так пишешь, что даже спойлеры вызывают такую реакцию?
Цитата:
- У неё есть другой, - сказал я, наконец, - представляешь? Она крутила с кем-то за моей спиной. А потом приходила в нашу спальню и засыпала рядом.
Я старался говорить очень спокойно, чтобы не спровоцировать его на очередную обвинительную речь, но, кажется, голос всё равно дрожал. Ах, лотарио.
- Прекрасно представляю, - ответил он, выдержав паузу, - в природе всё должно быть в равновесии, Даниель – если ты не любишь свою жену, обязательно найдётся кто-то, кто будет любить её вместо тебя.
И вот это просто шикарная реплика, одна из моих любимых во всем отчёте *____*

Керан говорит хорошо и правильно. На самом деле, он не только Дэну мозги вправлял,по ходу дела, но и мне. Несмотря ни на что, мне было очень сложно принять, что Дэн такой, как ты о нем говорила, няш. Все равно была какая-то иррациональная симпатия, и,то и дело, проскальзывала мысль "ну не может же всё быть так плохо,не такой уж он и коварный эцсамый". Может. Со словами Керана, я поняла, что может, и ещё как.
Особенно доставило осознание, что оплакивает он не уход Исенары, как таковой, а собственное побитое эго, "ведь как могла эта профурсетка бросить меня, такого очешуительного и уйти к тому, кто её действительно ценит? Ух, чёрт"
На этом фоне угроза запретить видеться с детьми совсем не добавляет ему очков, но смотрится очень логично. Пытаться ударить побольнее бывшего мужа\жену с помощью детей - что может быть противнее? Тем не менее, ОЧЕНЬ жизненно, и я очень знаю, о чем говорю.

Цитата:
- Да что ты несёшь?! – не выдержал я, - я за все пять лет и посмотреть никогда не смел в сторону другой женщины, ты слышишь?! Поэтому не смей говорить, что я не любил её, лотарио возьми!
Как любит говорить моя бабушка: "все его достоинства начинаются с "не": не пил, не бил, не изменял")

В-третьих, сцена переговоров!
Мне определенно нравятся и Марта Геллер, и Питер Грайнд)) Пожени их, и пусть родятся красивые маленькие адвокатики
Так вот, сцена переговоров! Я абсолютно согласна, что кондитерская должна отойти Исенаре, но и Дэн тоже порадовал - хоть и отсутствием мелочности, когда решил не настаивать на алиментах.
А Исенару жаль, она ведь, как и многие женщины оказавшиеся в такой ситуации, скорее всего, в глубине души считает, что поступила неправильно, лишив детей отца. Пусть и такого, который толком на них внимания не обращает.
Понравилось:
Цитата:
- Даниель, - она подняла на меня глаза, и этим совершенно обезоружила меня. Так странно было говорить с ней снова – она всю неделю не отвечала на мои звонки, ограничиваясь глупыми сообщениями в мессенджере. И я, привыкший слышать её голос каждое утро и каждый вечер ещё каких-то семь дней назад, теперь поразился, насколько мне этого не хватало, - я поднимала её на ноги, пока ты был занят другими делами, и я не могу потерять её. К тому же Мэри всё ещё совладелец, и она хотела бы передать управление мне.
Я как будто увидела в живую, как она глаза поднимает *____*
Цитата:
Я едва подавил в себе желание схватить её за рукав – лотарио, я ведь вёл себя хорошо, я дал тебе всё, что ты просила, почему же ты тогда уходишь?
А вот этим предложением можно описать всё, что творилось у Дэна в голове на протяжении тех семи дней, о которых он говорил. Выше уже написали, он и правда напоминает ребёнка, который разбил мамину любимую вазу, но быстро смел черепки под ковер, протёр пыль на полке и сделал вид, что всё так и было. А на все вопросы потом отвечал "ну я же убрал, почему злишься!"
Я понимаю, что он варился в жалости к себе и тоске по ушедшему, поэтому очень хорошо могу представить его разочарование, когда Исенара внезапно не передумала. Представить могу - понять нет.

Цитата:
- Поехали домой, - попросил я, - я знаю, что виноват. Я всё исправлю, клянусь. Ты ведь хотела просто проучить меня, правда? У тебя получилось. Я всё усвоил. Поэтому, прошу тебя, скажи ему, что никуда с ним не поедешь, и возвращайся ко мне. Я пойду и заведу пока машину, договорились?
Вот именно об этом и говорю. Не могу сказать, что он такой один с этой проблемой. Людям вообще характерно понимать, что им что-то дорого уже после того, как это "дорого" взяло и уплыло к какому-то хмырю с кошачьими глазами(нет, мне нравится Бенджи, это я так, на волне Дэна просто ).

Омега классная) Мелкая и противная,прямо как я люблю Шикарный диалог у них вышел:
Цитата:
- Фарш в холодильнике, - покорно отрапортовал я, принявшись забрасывать продукты в морозильную камеру, - вздумаешь снова есть сырым – в следующий раз котлеты сделаем из тебя.
Мег скорчила рожу.
- Положи на стол. Я хочу сейчас.
«На Барбару» мысленно поправил я «Исенара назвала стол Барбарой».
- Нет, - ответил я и выжидательно на неё уставился.
Мег тут же повернула голову – это слово действовало на неё просто волшебно.
- Я сказала, положи на стол, - повторила она, продолжая сверлить меня чёрными зенками, - быстро.
Таки да, согласна про наказание за грехи)) Чувствую, в будущем буду обожать о ней читать.

И обожемой, какие Чарли и Кассандра такие няшные! Как у тебя тодлеры получаются такими пупсиками???
Мисс Кранц всегда веселит каждым своим появлением, но новый выпуск "благостного вестника" вынес меня нафиг, как и ответ Дэна))

Это был очень крутой отчет,и я жалею, что не могу стереть себе память и прочитать его ещё раз!
<3333 Добро пожаловать обратно в основной раздел!!! <3333

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием