Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 23:56   #74
бывалый
Серебряная звезда Золотая Корона 

Профиль в Вконтакте

Очень хочется внести свою лепту в обсуждение. И хочу согласиться с SierraMadre по поводу длительности видео, регулярности выхода выпусков и насчет внешнего вида - тоже.

Я буду говорить скорее о монтаже и технической стороне процесса, поскольку именно визуальная часть является важнейшим аспектом в медиаконтенте: от нее во многом зависит, будет ли аудитория смотреть видео целиком или же не задержится и на минуту. К сожалению, в "Вестях" как раз второй случай. У меня досмотреть не получилось.

1. Фон. Насколько я поняла из видео, вы используете синий экран, а имея синий экран, при умении с ним обращаться, можно делать невероятные вещи. Тут невероятной вещи нет - но есть черная тень вокруг ведущей, которая неуместна и выглядит скорее как грязное пятно, чем как часть атмосферы. Такая тень появляется от неправильно выставленного света: при съемке на экране объект должен быть четко отделен от фона, чтобы при монтаже он выделялся четко по краям - ни сантиметром больше, ни сантиметром меньше, как раз для того, чтобы такой тени не создавалось.

Про замену фона картинкой даже говорить не хочется, потому что фоновые картинки сами по себе подобраны неудачно: они отвлекают внимание на себя, гармонично не смотрятся, не сочетаются по цветам, яркости/контрастности ни друг с другом, ни с ведущей. К тому же, в одном случае взята фотография, в другом - рисунок, и получается, что единства между ними нет: ни смыслового, ни цветового, - как нет и целостности атмосферы. Было бы в таком случае гораздо лучше, если бы вы оставили тот синий фон, на котором видео изначально снималось.

2. Текст. Текст плох. Выбор шрифта - это важный аспект видео, он должен хорошо читаться, подходить по цвету. Здесь же он нечитабельный, цвет не соответствует фону, приходится всматриваться, вчитываться - и все равно ничего не понятно.

3. Эффекты и анимация.

Чертик. Я все понимаю, но белые края убираются в любом графическом редакторе за минуту, если не меньше, да и к тому же в гугле можно найти кучу вариантов чертиков на любой вкус и цвет уже на прозрачном фоне без краев. Или на худой конец, если белые края здесь необходимы, то аккуратнее выглядят не рваные полупрозрачные, а ровные и плавные, белые края - как у стикеров. Анимация у чертика сделана очень странно и передвигается он чересчур хаотично.

Книги, которые появляются во время пересказа династий сделаны некрасиво и неаккуратно. Я понимаю, что идея была в том, чтобы сделать книге обложку в стиле династии, но, к сожалению, не вышло. Книгу, как и чертика, можно сделать в фотошопе, а потом уже вмонтировать в видео. Это и проще, и аккуратнее, и открываться книга будет вместе с обложкой, а не книга и обложка отдельно друг от друга.

Про остальные эффекты могу сказать, что они сделаны как будто наспех, и выглядят по большей части непривлекательно. Это смущает больше всего и вот здесь действительно есть над чем поработать.

В итоге, если учесть все, что я написала выше, общая картина получается разрозненной - в ней содержится много разных элементов, но они при этом между собой не сочетаются, нет единого выдержанного стиля, и выглядит это все аляповато.

Я никого своим комментарием обидеть не хочу, но считаю, что о некоторых моментах молчать нельзя; особенно учитывая, сколько сил вы в это вкладываете и какую инициативу проявляете, создавая "Вести", инициатива как раз - это то, что очень, очень здорово, поэтому хочется пожелать проекту развиваться только в лучшую сторону и совершенствоваться с каждым новым выпуском! :3