Здрасьте всем присутствующим! Только-только осилила крайний выпуск "вестей", дозрела до комментирования. Но... пришла и увидела четыре последних коммента и поняла, что начну сейчас комментить комменты, пардон за тавтологию.
Я присоединюсь к мнению pike, критика внешнего вида ведущей совершенно неуместна, особенно для людей, которые позиционируют себя профессионалами в мире медиа. Если вы работаете в медиа-сфере на дядю и за зарплату, то вопросов нет, надо выполнять требования начальства. Но, насколько я понимаю, Диона никакой коммерческой выгоды за свое детище не получает, делает его ради своего и нашего интереса, а значит "Вести" подпадают под понятие "авторского проекта", а в таких вещах, как известно, на все воля автора. Она может выглядеть так, как ей нравится, показывать то, что ей нравится, говорить то, что считает нужным. Это первое.
Второе. Претензии по качеству освещения и прочие технические нюансы... ребят, даже при наличии синего/зеленого фона создать идеальную картинку вне студии с профессиональным освещением совершенно невозможно, проверено на личном опыте. Даже если лампочками со всех сторон обвешаться, будут падать тени на лицо, тот же фон будет освещен неравномерно, где-то отражать, где-то уходить в тень, так что, требовать студийное качество в данном случае - нелепая мысль.
Что касается анимации, рискну предположить, что анимация, по большей части, не авторская, это готовые футажи. И если есть на форуме спецы по анимации, то предложите свою помощь, а если нет, то чего тут критиковать? Это же хобби, а не профессиональная работа, которая пойдет на широкий экран.
Единственное, с чем соглашусь, это с необходимостью уменьшить хронометраж, я бы его уменьшила за счет сокращения вставок из фильмов/юмористических передач и т.д., эти вставки очень длинные, а какой-то необходимости я в них особо не увидела.
Но в целом, работа проведена колоссальная, мне очень нравится и задумка и реализация, отличный обзорный проект, охватывающий все разделы форума, размах впечатляет.
На будущее, автору больше вдохновения и времени для проекта, потенциал у него солидный, можно придумывать всякие спецвыпуски, что-то типа рекламных роликов, трейлеров, да все, чего душа пожелает. Успехов!
|