Я вот всегда довольно легко писала тебе комменты - ну, чай, не первый год читаю, знаю уже что сказать и как сказать) а тут вот зависла, фразы с трудом поддаются формулированию, совсем забыла, как комментить де Лоранов!
Это, без сомнения, самый твой ожидаемый для меня отчет. Я вот вспомнила время, когда только пришла в тему - мы тогда ещё не общались, и я, естественно, не знала когда выйдет следующий отчет и что в нём будет - просто заходила в интернет, когда была возможность, и обновляла тему каждые полторы секунды, ожидая, когдабудетдальшепроджо.
Для меня с самого начала моего пребывания на форуме, де Лораны были чем-то незыблемо эпохальным, эдаким титаном раздела, без которого всего остального не будет - и вот сейчас, когда я вроде как выбралась из архива, и те кого я тут люблю и читаю вроде как тоже активизируются - мне именно тебя не хватало, для того чтобы сказать "ок, да, раздел династий для меня ожил".
У меня аж физический кайф был, пока читала! Очень не хватало твоего слога)
Если сейчас будет сумбурно, я не виновата - это ты виновата, что ты такая прекрасная : 33
Я с названия начну. Люблю названия, ты знаешь. Тут я тебя еще перед выкладкой терзала, ну скажи, ну скажиии, и вот когда ты не сказала, сидела и представляла, на что оно должно быть похоже - так вот, оно идеально вписалось в ощущения, которые я себе нарисовала)
И эпиграф тоже идеально вписался. Вот именно название+эпиграф тут дают толчок для настроения, которое потом сохраняется весь отчет.
И вообще к паре Тео+Мелон очень подходит)
Вообще если бонус про Блейза, с которым этот отчет перекликается, заставил меня много
думать - то этот отчет заставил чувствовать) много и разного. В этом, наверное, и разница между братьями - как они оба мир понимают, так о нём и рассказывают, Блейз через рациональное начало, Тео через эмоциональное) и передают поэтому каждый свое.
Тем удивительнее, что пишет их как бы один и тот же человек))) это непросто так писать, мы с тобой говорили уже об этом - это очень здорово уметь прочувствовать персонажа насквозь, но тем не менее не списывать его с себя, их всех, не лепить клон себя в каждом поколении - это многого стоит)
Собственно, что я имею в виду по поводу разнообразия эмоций - начало такое напряженно-нервное.
Эх, Тео, тяжело быть эмпатом с 1э - это ж, блин, приходится обращать внимание и на эмоции ДРУГИХ людей тоже...)
Это очень чувствуется) Тео по природе своей должен был стать эмоциональным эгоистом - такой зажигалкой, который всем вокруг может поднять настроение, но совершенно не склонен подстраиваться под кого-то еще. Но жизнь распорядилась иначе, и одарила Тео эмпатией) и я представляю, как тяжело это - иметь ворох своих переживаний внутри, но в то же время и воспринимать, впитывать эмоции тех кто рядом. Это сложно, и заметно тут, как это на него давит - пусть это и дает ему полезный и нужный для него инструмент, он довольно дорого за него платит.
Это здесь очень хорошо чувствуется, и этим этот отчет сильно отличается от других свадебных - настроением. Вот взять например безмятежное счастье "вау, это я замуж выхожу, это вот рядом со мной Гед стоит, и все наши родственники на нас смотрят, вау, я почти замужняя женщина" у Урсулы, истерику "все не так, все не нравится, платье торт, Уилл фигню купил какую-то" у Сефи, недовольство "собрались тут всякие, ненавижу глупые формальности, какой идиот это придумал, сейчас полчаса теперь рассказывать как я рад всех видеть" у Джо. Они все разные) вот я наверное именно в этом отчете поняла, что в чем-то Тео мне ближе остальных наследников. Я пусть и не так крута, как он, но все же тоже хорошо понимаю, что это такое - эмоциональная настройка на окружающих и зависимость от этого. Поэтому то что было описано в этом ключе здесь - мне очень близко)
Рада была снова увидеть ребят из Травы. Вот тут очень удачно описано:
Цитата:
Только поехав в аэропорт, часом ранее, я вдруг сообразил, что мои родители все еще не знакомы с полным комплектом «Травы» и жутко этому удивился. Мне на секунду показалось, что все это – группа, концерты, Рэтт, «Ракушка» было у меня всегда, только через мгновение сообразил, насколько это не так. На самом деле, хоть мы и провели вот уже несколько лет вместе, у нас просто не было времени, чтобы съездить к друг другу в гости и познакомиться с родителями.
|
Вот я сейчас тоже только это поняла. Ну, что его родители не знакомы с Травой. Они стали настолько большой частью династии, что воспринимаются теперь как родственники де Лоранов, не меньше)
Ну и +1 в карму Тео за отсутствие снобизма.
Свадьба очень красиво описана: 3 вот именно - красиво, именно слова красивые, и передают красивые мысли. Я вот приблизительно такое имею в виду:
Цитата:
Она подошла ближе, уже почти встала под арку, когда всполох возмущения едва не пробил созданный спокойствием и уверенностью Мэл кокон, в котором были только мы двое, наедине с друг другом. Я даже не смог удержаться, как и всегда, любая яркая эмоция манила к себе, как серебристая блесна — рыбку, потянулся за этим возмущением, что тлеющим уголком угнездилось снаружи.
|
Цитата:
Мэл сияла. Мой дар довольно свернулся клубочком и замурчал, обласканный ее золотистой аурой, что тонкими щупами перебиралась ко мне, нежно лаская всей той любовью, которая переполняла Мелон.
|
Вот эмоции Тео - такие, сенсорно-графичные) не воздушно-эфемерные "а что это вообще было и было ли" как у меня, а осязаемые. Как будто их можно нарисовать)
И легенда! Вот это просто потрясающе было!
Пока читала, все думала, где бы мне у себя эту красоту упомянуть))))
Особенно нравится, что легенда всплыла именно из-за Мэл - я помню эту фишку, ее любовь к подобным историям, и это здорово здесь сыграло. +1 к прорисованности персонажа)
Мэл безумно красивая на том скрине, где Тео впервые увидел платье: 3 я знаю, я в каждом комменте про это пишу - но вот тут она
самая красивая, вот еще больше чем обычно.
Тео засранец, вообще, конечно, хотя я тоже в такое не верю))))
И Марси тоже красивая. Она не то чтобы у меня восторг раньше вызывала - раньше перед глазами стоял кадр, где она, вульгарно одетая, на кровати в борделе. Тут она, оказывается, может совершенно иначе выглядеть)
И меня очень трогает их дружба с Мэл. Последняя вообще дипломат хороший, и это не то чтобы удивительно - скорее радостно, наверное) страшно подумать, чем бы для Марси все закончилось, не окажись в том числе и Мэл рядом.
Дед Александр. Вот он - звезда отчета)
после Блейза, разумеется, но о нем позднее.
Я уже успела тебе о нем все уши прожужжать, но добавлю еще - он нереально крут: 3 о, моя консервативная радость в царстве разврата и вседозволенности...=))))
Ну и мне приятно, конечно, что мортемианство есть и у де Лоранов тоже) интересно, какой белой вороной он тут выглядит - здесь все с относительно свободными нравами (относительно мортемианства...), пусть Блуотер и консервативнее того же Стренджа, к деду Александру он был совершенно не готов=)
Это ТАК забавно читать - как Тео с Мэл держались за ручки на диванчике, или как Александр не пустил его к ней в комнату, потому что она незамужем - вот фантастический контраст с тем что еще пару назад мы читали в универских отчетов. Да, Тео-я-переспал-со-всем-ГСУ-и-еще-половиной-школы-де Лоран, бывает вот и такое тоже...)
Ну и Тео красиво отшил его на свадьбе - как бы я не любила Александра, но, просто Тео повел себя как мужчина, и меня это зацепило) в хорошем смысле. Как будто перелом случился - вот, это уже не школьная подружка со "свободными" отношениями, это жена, поэтому, старый, заткнись и тащи сюда вишню, сказал

И еще мне очень понравилось, как он иронизирует по-поводу важности всех этих свадебных дел:
Цитата:
я поспешил ретироваться, все-таки наткнувшись на Марси и ее крайне подозрительный взгляд по дороге, однако слишком далеко от места преступления, чтобы стать объектом репрессий.
|
Цитата:
Мэл жила у родителей, однако это только так называлось, потому что большую часть времени она проводила все равно у нас дома, поскольку именно здесь базировался основной штаб стратегического планирования.
|
Цитата:
Однако, на пути к его удовлетворению меня ждали несколько линий обороны.
|
Очень в его духе)
Блейз! Вот я поняла, что ты имела в виду, что в этом отчете он мне особенно понравится. Два момента отмечу.
Первый, собственно, Тот Самый Разговор.
Я говорила уже, что люблю эти параллельные сцены - в них потрясающий потенциал. Через одно и то же события и одни и те же реплики из уст персонажей, можно показать насколько они внутри разные и как по-разному воспринимают ситуацию.
Вот этот размеренно-рационализаторский взгляд Блейза и эмпатически настроенный Тео - я уже отмечала момент, где Блейз еще не согласился, а Тео уже понял все, и такой "Слава богам")
Несмотря на то что с Блейзом и его чувствами к Мэл сложилось, как сложилось, я рада, что у них с Тео именно такие отношения. Близкие, как у братьев. Что они друг друга любят - и это выше всяких разборок с девушками. И вообще Блейз котик - такое сокровище в своей лаборатории пылится, эх=(
Сейчас подумала, что он бы деду Александру точно понравился бы больше.
И второй момент - вечеринка) он там безусловно больше всех понравился. Этот трогательный момент, где Блейз старался не смотреть на стриптизершу....)
Или вот это:
Цитата:
- Просто безудержное веселье, - прокомментировал брат, отпивая из стоящего перед ним стакана с веселеньким зонтиком, недовольное лицо моментально показало наличие алкоголя в напитке
|
Блейз де Лоран™
И, к слову о вечеринке, меня как консервативного консерватора порадовало, как безразлично к стриптизершам отнеслись Тео и Сэм...)
правильно, домой к женам, дед Александр смотрит на вас!
И, мне кажется, именно Домик Уайтов идеальное место и для их медового месяца, и для окончания отчета) я еще когда сама-знаешь-какой-скрин увидела, поняла, что вот это именно то место, которое сюда напрашивалось - несмотря на то что у меня сейчас за окном снег, и он в печенках, именно тут эта снежно-зимняя атмосфера кажется очень уютной.
Вообще теплое такое ощущение от окончания отчета - да, я знаю, что все гладко и хорошо в де Лоранах (да и в любом хорошем тексте) не бывает, но сейчас мне хочется это ощущение сохранить и не думать о том, что ты еще собираешься вывалить ребятам на голову)
И скрины! Скрины прекрасные просто <3 я рада, что они стали теперь больше - красоты должно быть много!
Если бы не ты, я бы, наверное, до сих пор думала что в династии главное текст и техничка, а скрины ну так, если делать нечего

это важно, черт возьми)
Мне очень нравится фишка с зеркалами - на разных скринах ловила эти моменты с отражениями) очень здорово.
Я обычно в конце коммента люблю ныть, как я хочу следующий отчет - но сейчас мне даже ныть не хочется. Потому что я знаю, что если этот рубеж пройден, значит и следующие два тоже не за горами, и де Лораны совсем скоро выйдут из архива и вернутся к нам в Активные.
Люблю тебя, спасибо за прекрасный отчет и кусочек безмятежного счастья перед сном <3