Привет, Софи <3 Как удачно сложилось, что только я откомментила старый отчет, как тут же вышел новый :33 Хорошая примета :33
Понравилось, как Тео описывал последние дни перед свадьбой. Я вот не эмпат, но тоже хорошо представляю, каково было находиться в полном доме взволнованных людей. Ах, кольца для салфеток не те, страх-то какой

В то же время, хорошо, что он ни от кого не отгораживается - это было бы намного легче, но я согласна, что не очень круто с его стороны <3 Котик, в общем.
Про деда Александра уже было сказано много, но я тоже хочу сказать

Дико классный образ, очень натуральный и очень колоритный. не кажется, я даже его тон слышу))
Цитата:
- Куда?
- Ну, к Мэл.
- В спальню к незамужней девушке?
- Ээээ…
- Неужели Эппл совсем не следит за детьми… - он поднимался по лестнице и его слова стали едва слышны, однако последнее я все равно услышал, - что за нравы, что за время! В моей молодости… Мэлон! Дорогая, к тебе пришел этот, цветастый.
|
Вот это "в спальню к незамужней девушке?" - дико шикарная реплика, которая говорит о ним всё, что нужно

Было интересно прочитать про родственников Мэл, даже про нелегкую долю бедной Танджерин. Больше родственников Мэл *__* Очень надеюсь когда-нибудь подбить тебя на полноценный коллаж со всеми-всеми фруктовыми товарищами :333
Позабавила навязчивая идея Тео во что бы то ни стало увидеть платье Мэл)) Вот далось оно ему, честное слово, лучше бы о кольцах для салфеток так беспокоился

Как и Яну, меня тоже удивило, что семья Тео незнакома с "Травой". А потом я тоже подумала, что "а, ну да, когда им было знакомиться")). Впрочем, в том, что всё пройдет гладко, я и не сомневалась) Урсула и Гед - это ж не Джолион и не дед Мэл
Порадовала сцена из бонуса с Блейзом, когда Тео попросил его стать шафером) Она и в бонусе мне понравилась, и тут особенно.
Цитата:
- Береги ее, Тео, - Блейз посмотрел мне прямо в глаза, он всегда был серьезен, но сейчас как-то особенно, сильнее, тяжелее, чем обычно. Внутри словно что-то щелкнуло, я не знал что это, но оно мне не понравилось.
- Буду.
Здесь просто не было иного варианта.
|
*___*
Мальчишник!
Цитата:
- Просто безудержное веселье, - прокомментировал брат, отпивая из стоящего перед ним стакана с веселеньким зонтиком, недовольное лицо моментально показало наличие алкоголя в напитке, - Тео, ты уверен, что нам не стоит уже выдвигаться домой?
|
Как говорится, хотите посмеяться, посмотрите на Блейза де Лорана на вечеринке))
Очень понравилась история двух сестёр Ландграаб *_* Я, как и Мэл, обожаю всякие такие истории. Парк нереально красивый *____*
Отдельно хочу отметить описание самой церемонии. Вот, ей-богу, умеешь ты описывать происходящее так, что оно ФИЗИЧЕСКИ ощущается. Пока читала, казалось, будто сама нахожусь в этом парке среди гостей. Никогда так не умела и вряд и уже научусь, поэтому просто постою пешком и порадуюсь, насколько же круто и атмосферно у тебя это вышло, няш <333
Цитата:
большая цитата Одинокое облачко медленно двигалось по куполу небосвода, июльское солнце по-прежнему заливало все вокруг приятным теплом, легкий бриз, доносящийся с набережной, приятно освежал, заставляя ласково шелестеть листву. Я стоял под аркой, замирая от волнующего ожидания, слева от меня был Блейз, бесконечно-невозмутимый, как обычно, справа, золотистым сверкающим силуэтом, стояла Марси, строго наблюдая за рассаживающимися гостями. И вот, стулья были заняты, в воздухе разлилось предвкушение, от мамы шли тонкие волны беспокойства, отец успокаивающе сжимал ее пальцы в своей ладони. Все вдруг стало каким-то острым, я словно чувствовал как шевелится каждая травинка, качается каждая веточка, глухая пелена, что укрывала меня с самого утра, наконец-то спала. Вокруг было так много всего! Полтора десятка людей, большинство из которых — близкие, создавали такую яростную какофонию чувств и эмоций, с которой не мог сравниться ни один, даже заполненный до отказа, зрительский зал на концерте. Я тонул, увязал в этом волнении и предвкушении, ощущая как мне постепенно перестает хватать воздуха...
|
Вот можно я это распечатаю и себе на стенку повешу? *___*
Цитата:
Ну разумеется, мистер Хавест. Александр Хавест, не отец Мэл, а ее дед, почему-то смотрел на внучку с выражением крайнего неодобрения и легкого ужаса на лице, хотя я никак не мог понять что именно его не устроило. Почему-то пришла мысль об одежде, больше просто не было вариантов, платье Мэл, возможно, не идеально укладывалось в строгие мортемианские традиции, но я бы назвал его даже строгим, у нее были наряды и куда как более шокирующие.
|
Ну разумеется, мистер Хавест

Медленно подхожу к моему любимому моменту в отчёте,можешь даже попытаться угадать,к какому))
Блин, ещё раз насчет церемонии. Вот она просто идеально написана. Прооосто идеально, ничего ни добавить, ни убавить. А ещё у тебя есть какая-то удивительная способность писать не слащаво. Казалось бы, да? Свадьба, два любящих сердца, красавица-невеста, куча гостей - я даже думать боюсь, как бы оно всё смотрелось и читалось, если бы не ты со своим чувством момента и уместностью *_* Очень круто,в общем, тоже хочу так уметь <3
Цитата:
- Простите, мистер Хавест, но моя жена уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно выбирать наряды без вашего чуткого руководства, - он раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но я жестом заставил его замолчать, - а если и с руководством, то уж точно не вашим.
Я увел ее прочь, направляясь к столикам, но через пару шагов вдруг вспомнил кое-что, вернулся к все еще стоявшему на том же месте Александру, и тихо добавил:
- И еще. Если моя Мелон не получит корзину вишни в свой следующий День Рождения и расстроится…
|
А вот этого момента я очень ждала. Тео получает стопицот очков стиля и обожание от меня лично :33
Не могу представить, чтобы вменяемый человек на его месте поступил как-то иначе, поэтому полностью поддерживаю :3 Пусть дед лучше поучает своих поучат,а Мэл оставит в покое :33
Цитата:
- Знала, что ты оценишь, - она прикрыла глаза, на ощупь расстегивая пуговицы моего костюма, - спасибо за деда. Это было не обязательно.
- Нет. Обязательно. Никто не может говорить тебе гадости безнаказанно, даже твой дед.
|
*энергично кивает* Вот будь я мужиком, попробовал бы кто-нибудь моей жене делать замечания о внешнем виде, ага. Так что очень даже обязательно, Мэл :33
Медовый месяц в Озерном Краю
(крае???) - крутая идея. Не так растиражировано как Твикки и не так экзотично, как Такемицу, и мне кажется, этим двоим, желавшим быть предоставленными самим себе, будет как раз в тему <3 Не сомневаюсь, что Мэл всё переделает, и хочу посмотреть, как оно будет выглядеть :3
Софи, отчёт чудесный *______* Ты не представляешь, как долго я ждала свадьбу котиков, и наконец, оно свершилось :33 Очень хочу тебя снова видеть в активных, и очень рада, что процесс пошел :33