Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 01:46   #203
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Jana Weber,
вот люблю читать и перечитывать твои коменты, кроме всего прочего, из-за того, что ты обращаешь внимание на то, на что я сама не то что совсем не обращаю, но в гораздо меньшей степени
Например вот, на текст. Я вообще не умею ничего анализировать и все вокруг себя обычно оцениваю с позиции "нравится" или "не нравится". Если очень постараюсь, могу обосновать, чем не нравится, но анализ - это не моё Поэтому и пишу обычно так же. Напишу, и если перечитаю, а мне не понравится - снесу и буду писать ещё раз. И так, пока не понравится.
Но я правда очень рада, что ты отмечаешь это, потому что именно от тебя, с твоим литературным слогом, слышать про качество текста очень круто <3<3<3

Цитата:
Названия как раз очень хороший пример. Очень интересная форма) я вот не смогла бы так, мне нужна полная свобода, и если я ограничена хоть чем-то в названии, я не могу сделать его удачным. Ты - можешь.
Вот знаешь, я как раз недавно задумывалась о названиях и решила, что если захочу вообще поменять им стиль, то понятия не имею, куды бечь. Потому что сейчас всё просто: нужно подбирать то, о чем в отчёте речь если и идет, то только эпизодически и никак не выдает основное действие. Что делать, когда это надоест - без понятия потому что, как ни парадоксально, но в человеческие названия и не умею))

Цитата:
Ну, собственно, по содержанию. В этом отчете мне очень сильно бросилась в глаза беспомощность Мии. Это было не то чтобы внезапно, но непривычно - Миа редко такой кажется.
Учитывая, какой мы видели ее раньше. Миа посадила в лужу директора школы, Миа обыграла препода в покер, Миа раскрыла дело в самолете. Т.е. Миа, как и положено протагонисту, двигала сюжет вперед.
Сейчас вот двигалась не она, а двигали ее. Вперед ногами.
Вот здесь тот самый страшный момент, где она ничего не решает. Всё само движется, нравится ей или нет - она может пытаться сохранить себе иллюзию, что ее жизнь еще под ее контролем - вот пойти с пузом работать, например))
Её беспомощность - именно то, что я хотела показать в этом отчете. Ты права, что первую часть поколения она всё "сама", грубо говоря, делает что хочет. Что дома, что в школе, что в универе, что на работе - нигде на неё нет управы, и я думаю, она именно поэтому так и офигела, когда агент Норман показал истинное положение вещей.
Ведь по сути, в ФБР очень строгая иерархия и никакого самоуправства там нет и быть не может. То, что Миа воспринимала как "ща я сама тут все замучу как надо", на самом деле было актом чистой доброй воли от её прямого начальника) Спутала тёплое с мягким, короче.
Я очень не хотела, чтобы это воспринималось как моя прихоть, мол пожила - и хватит, пора и долг выполнять, но как-то так само и вышло
Насчет Нормана и Фьюри - в точку. Только от них всё и зависит, но самообман, как бы, никто не отменял))

Самое странное в отношениях Миа-Фьюри - это то, что она прекрасно знала, какой он ещё до того, как вступила с ни в отношениях. То есть, она видела, как он себя вел с людьми, она знала, чего от него стоило ожидать и уж точно не находилась в состоянии счастливого неведения о его личности. Но, ты права, когда он показывает настоящее лицо, она впадает в ступор и панику, потому что одно дело - видеть что-то на камеру или просто знать, а другое - ощутить на себе. Хотя, я думаю, что вот напугать её лично - самое последнее из его намерений. В какой-то момент он просто отпускает свои маску(или маски), и присутствующие офигевают от контраста "было - стало". Но да, он её определенно, пугает. Хотя бы поэтому она прислушивается к тому, что он ей говорит.
Цитата:
Про Нормана тоже много что говорила - и вот, он еще один пример персонажа, который к технический части династии никаким боком, да и сюжетно в общем не на первом плане совсем, но он шикарно прописан сам по себе, и прекрасно выполняет свою роль в тексте. Ремарка про лицевые паттерны очень хороша)
Мы с тобой это уже обсуждали, но, как по мне, Норман страшнее того же Фьюри)) Фьюри может быть психопатом(а может и не быть бгг) и действовать стихийно(а может и не стихийно), но Норман абсолютно отдает отчёт каждому своему действию и слову. И вот такие люди меня пугают именно этой холодной осознанностью того, чего творят. То есть, он даже не оправдывает как-то своих действий, он тупо как киборг делает что-то, потому что так НАДО.

Цитата:
И на этой нерадостной ноте мне особенно радостно видеть Дэвида, по которому я уже успела соскучиться) вот его я больше всех люблю, несмотря на обилие комплиментов другим персонажам выше. Пусть он и не Томпсон, и технически аж никак с ними не связан, но он очень "твой". И вот он как раз, несмотря на технические детали, уже неотъемлемая часть династии.
Я кстати горячо одобряю насчет телохранителя, не для цього мама квиточку ростыла!
Ну и радует наличие у него принципов<3
*вздыхает по Дэвиду и загадочно улыбается* :33333
Да, я тут тоже об этом задумалась, как грустно будет, когда поколение кончится, и придется вводить других героев. Вот почему-то в первом поколении такого не было - нет, ну грустно конечно, что старая гвардия отправляется на покой, но во втором я как-то так привыкла, что Миа и близнецы вечно что-то вместе делают, что сложно представить, как это всё будет - без них.
Дэвид и принципы - это отдельная тема, на которую я часами могу разговаривать, но я очень рада, что ты оценила момент с телохранителем)) Очень многое с Дэвидом я писала, в первую очередь, для тебя :3
Цитата:
Жил себе нормально чувак, самоутверждался себе потихоньку, а тут появился Фарбер и жизнь парню сломал
Больше дергийских террористов Дэвид не любит только напыщенных и очень важных дядь, которые любят на серьезных щах поговорить о своей значимости

Цитата:
Синее солнце освещает планету Зеленых Этажерок. Президент Америки Кролик Роджер подметает блестящие конфетти с пола своего звездолета. Реактивный двигатель в заднице продавщицы мороженного уносит её на Марс, где она организовывает религиозную общину. Миа беременна.
С этого каждый раз смеюсь

Самое странное, что я всех персонажей второго поколения могу представить с детьми: Хелен и Арона - понятно, Дэвида - легко, Джейн, как ни странно,тоже легко, Фьюри очень легко, да даже Нормана - и того могу, потому что он изобразить может всё, что угодно. А Мию не могу,и это неспроста

<3<3<3 Спасибо, няш!

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием