аллергия на ЧЭ
|
Яна, любовь моя!
Знаешь, твое возвращение к нам, а так же в раздел - вот это мой лучший подарок на Новый Год, о котором я не смела уже даже и мечтать. И сейчас я говорю это абсолютно серьезно.
И какое же это удовольствие, снова читать отчеты Хагенштремов и мучить тебя в уютном чатике всяким и видеть их на моем мониторе. Мне жаль, что я не могу легко переключаться и писать комменты по мере выхода отчетов, потому что такой формат мне и самой нравится намного больше, да и осуществлять его намного проще. Но на то, чтобы полноценно вернуться мне тоже потребовалось время (твое явление спасителя народу сыграло в этом весьма немаловажную роль), словом еще поработаю над этим. А пока комменты ;333
III.17. По ком звонит колокол
+ У тебя получилось не просто вернуться, а сделать это феерически. Даже сейчас, перечитывая не в первый раз, я впадаю в состояние легкого шока от событий этого отчета. Конечно же, предполагала, что не обойдется эта война без кровавых жертв, потому что война есть война, благо о Юльхен мы уже все знали. Но... Но... КАЙ  Он всегда был чем-то необходимым, создавал какую-то движуху - та же Андер, умел "зажечь" окружающих, поэтому представить его мертвым... Не просто. И, знаешь, почему я не люблю похороны? Не потому, что это само по себе не увеселительное мероприятие, а потому, что этот образ, лицо любимого и дорого мне человека, навсегда отпечатывается в памяти именно таким - мертвым и бледным. Я же помню их совсем другими и хочу чтобы в моем сердце они всегда оставались живы. И это очень больно, когда видишь какие-то воспоминания, а потом они все быстрее-быстреебыстрее, и вот, уже вместо улыбки и смеха видишь восковую бледную маску. Почему я это пишу? Потому что я увидела таким Кая. Вспомнила живого Кая, а потом увидела вот эту вот маску, хотя его и не было на скринах в таком виде. Тут еще оставлю ремарку, что это немного смешанные впечатления от "Колокола" и следующего бонуса, но мне уже трудно разделить их. И, вот, честное слово, наплевать что Дэн затянул речь- она была хороша, она была правильной и нужной. Кай был слишком прекрасен, чтобы говорить о нем, руководствуясь какими-то там рамками регламента.
Элис такая здесь... Настоящая. Вот это особенно:
Цитата:
Элис не отреагировала в первые несколько секунд, и я подумал, что она вообще не хочет разговаривать, как она вдруг повернулась ко мне и сказала:
- Не знаю, - я обратил внимание на её потрескавшиеся губы. Она всегда любила какие-то сверкающие блески для губ, но сейчас, видимо, не до того было.
|
И это еще:
Цитата:
Элис не ответила. Я подумал, что она ответит пару секунд погодя, как мне, но она, по-моему, совсем её не услышала. Сью не решилась снова спросить, и я понимал её - учитывая, какой тёплый приём она оказывала Элис при жизни Кая.
|
И тут, мне, если честно, стало дико жаль Сью. Единственный сын, любимый и лелеемый. Не все родители, увы, способны пережить потерю ребенка, особенно такую глупую и обидную, ведь и правда, даже не в бою погиб. Жаль, что повод не очень, но чета Гроссиверов вдруг порадовала) Уж не знаю чем, ведь я совсем не их фанат.
Ну, а теперь у нас Кася и ее пока загадочная танафазия. Ох, доктор Лайз умеет смотреть в самую суть:
Цитата:
Я сделал попытку улыбнуться, не зная, как я должен реагировать. Сердце забилось, как барабан и я невольно скользнул рукой под рубашку, как будто мог удержать его в груди.
- Я не знал, - выдавил из себя я. Прозвучало глупо, но Лайз ждала от меня чего-то. Нужно же было что-то сказать.
- Разумеется. Она и беременная волновала тебя не больше, чем сейчас. Как, впрочем, и дочь.
|
Это довольно забавно, читая отчеты Дэна как-то вот не сразу осознаешь, что здесь что-то не так. И мне дико нравится этот эффект, потому что он создает правдоподобность персонажа, ведь повествование идет от его лица, а он и понятия не знает, что тут что-то не так! И лишь, вроде бы брошенные вскользь, слова и отзывы других персонажей,
заставляют: "Эээ, погодите-ка!" и ты прокручиваешь события назад и вдруг видишь все иным взглядом. Яна, это очень крутой эффект!
Цитата:
И виноват в этом ты.
- Нет не я, Лайз, - отрезал я, - не моя вина в том, что Исенара заразилась. Аборт она всё равно не стала бы делать. Я просто не заметил вовремя, но это всё равно бы ни на что не повлияло. Я не виноват.
Ну, я же прав, разве нет? Ну скажи же, скажи, что я прав.
|
Ох, вот это шикарно! "Я не виноват" - отрицание вины, идеальная позиция, но вот это вот "ну я же прав, скажи же!" выдает его сомнения в собственной правоте. И это дает такую клевую прелюдию к последующим событиям!
Отмечу еще тут же, как мне нравятся перемены в отношениях Даниэля и доктора Лайз - с отчета о беременности Дэна и до этого. Прямо кожей чувствуется холод в ее словах.
Цитата:
- Мальчик мой, я оставила для тебя копию свежего номера «Благостного вестника», но ты даже не забрал журнал с порога, и он весь выцвел. Как твоя супруга теперь прочтёт проповедь отца Джорджа?
|
Ах, Исси, милая Исси! Даром ей не сдалась эта проповедь, но как приличная девочка, я уверена, она ее прочтет и даже, при случае, обсудит с мисс Кранц.
Цитата:
- Я принесу вам свой номер журнала после обеда, - сказала она, - ваше трудолюбие похвально, однако же, помните, что если вы станете забывать о Мортимере, он и сам может о вас забыть!
|
Я называю это "бесцеремонная забота" или "лезть не в свое дело".
Цитата:
У Исенары сегодня был день рождения – я, конечно, не забыл, и поздравил её с утра, но мы всей семьёй договорились обойтись без подарков из-за стесненного финансового положения, и я ей ничего не дарил. А тут – букет. Интересно, это папа решил схитрить и нарушить правила? Или букет за подарок не считается, и его подарить было можно? Ну вот зачем было ставить меня в такое неловкое положение?
|
Яна, вот это тоже очень круто! Потому что если по-нормальному, то этого положения бы не возникло - ты сам, Дэнни, мальчик мой, должен был схитрить и хоть эдельвейсы с гор добыть! По крайней мере, если бы действительно ее любил. И экономия тут вообще вот не при чем, ведь дело-то не в цветах как таковых.
Цитата:
- Букет, Исенара, - вспомнил вдруг я, уже собравшись было наверх к детям, - он от папы?
Она перевела взгляд на розы и улыбнулась.
- Нет, что ты. Мы ведь договорились. Я купила его в лавке у Флоренс, как раз оставалось тридцать симолеонов после покупок. Разве он не прелесть?
|
Как ты умудрился вырасти-то, наивный хлебушек? Ну где ты видел женщину, которая при наличии собственного мужа, будет САМА СЕБЕ покупать цветы на сдачу?! Вот неужели он на самом деле поверил?
Оооо! *_* КЕРАН *_*
Цитата:
Он мне сразу не понравился.
|
Пресвятые Готы! Даниэль, да ты становишься предсказуем!
Цитата:
Ну, разумеется, похожи. Как две капли воды – две руки, две ноги. Поразительное сходство.
|
Я просто полежу тут в уголке, а на дикий ржачь постарайтесь не обращать внимания, ладно?
Цитата:
Я опасался, что она заплачет – Рут нечасто видела здесь незнакомых людей - но она только смотрела на него круглыми от удивления глазами.
- Ты – папа? – спросила, наконец, она, - пришёл с войны?
Я почти наслаждался выражением недоумения на лице Керана – хах, будешь знать теперь, как лезть не в своё дело, не так ли, приятель?
Секунды три я наслаждался своим торжеством – ровно столько ему потребовалось, чтобы взять себя в руки и снова нацепить на лицо прежнее выражение.
- Да, крошка, - ответил Керан, - я пришёл забрать тебя и маму домой.
|
Awwwwww! Блин, ну что тут еще можно сказать? Это такая потрясающая сцена! *__________*
А еще, Яна, хочу тебе сказать, что мне понравилась композиция отчета. Начало с похорон, с этой безвыходной безысходности, постепено, шагами переходящей в надежду на что-то светлое. Люблю движуху, люблю перемены, что-то всегда должно происходить.
Отчет прекрасен, готова перечитывать вновь и вновь, каждый раз обсыпая тебя сирдечками 
Жизнь продолжается /Элис/
+ Яна, блин! Ну КТО ТАК ДЕЛАЕТ-ТО, а?! Даже не представляешь себе степень моего офигения, а так же тщеславия, самомнения, допиши еще синонимов, сияния моей короны и блеска золотого трона, когда я увидела эпиграф! Это же аааааааааа *____________________* Просто от того, что это цитата МЕНЯ в эпиграфе! *_* Не говоря уже о том, что это один из моих любимых моментов и диалогов не только в том отчете, шестом поколении, но и династии вообще! Погладила так погладила!
И бонус, бонус! Это просто что-то. Ты умеешь делать странную вещь: такая пишешь, пишешь поколение... А потом фигак, припечатала бонусом ТАК, что второплановый персонаж по объемности и звучанию стал резко сравним с наследником. Это было с Юльхен, а сейчас - с Элис. И ты, блин, меня почти до слез довела (4э! эмоциональный фон табуретки!! Сижу и почти рыдаю!), потому что, как я выше писала, вот эта вот вся тема со смертью для меня знакома. К сожалению, к огромному сожалению, я теряла близких людей, и большинство из них внезапно. И меня не могут не трогать эти вещи.
И, безусловно, сильнейшая сцена - это в морге. Но начинается она вот тут:
Цитата:
Ей не хочется слушать Кэрол, у неё в наушниках – Кай. Когда-то она записывала на диктофон все собрания партии, но лотарио знает, где эти записи сейчас. Осталась только одна – эта. Из неофициальных встреч, только для самых близких. Элис, пожалуй, рада, что сохранилась именно она – неформальная обстановка развязывала Каю язык. Вот на двадцатой секунде он перебивает Гордона фразой «ну ты загнул». Потом он смеётся на 2:42 и много ругает министра обороны. Там Элис начинает с ним спорить, но сейчас это её любимая часть, потому что тут он говорит непрерывно почти полминуты, и Элис не собирается пропускать её из-за Кэрол и её глупой болтовни. Сейчас ей даже кажется, что ей всё равно. Кай ведь всё равно у неё есть, вот здесь, в наушниках, и его уж точно никто не отнимет.
|
Замена. Ощущение ужасной пустоты внутри, когда пытаешься найти что-то, что снова наполнит тебя, напомнит об этом человеке, чтобы снова почувствовать его живым. Я вижу как она ищет это, здесь вот еще не понимая, что это не работает. И никогда не сработает. Работает лишь самообман.
Цитата:
Она очень не хочет давать ему повод сомневаться в собственной адекватности, но на вежливость её уже не хватает и она всё же оставляет в ухе один наушник. Будет гораздо проще смотреть на мёртвого Кая, слушая его живой голос.
|
И тут у меня так все сжалось просто, потому что, нет, нет, Элис, не будет. Никогда, блин, не будет. И мне так жалко ее, просто сил нет((
Потому что, я знаю что будет потом. Не потому что, я читала отчет, раньше - и, да, это:
Цитата:
Лотарио, какая же глупость – она что, правда, думала, что жалкая запись может заменить ей его настоящего? Да ни на йоту – настоящий он здесь, вот тут, перед ней, настоящий – он вот такой.
|
Ничто, блин, не заменит. Я не процитировала здесь момент с "узнаванием-не узнаванием", но отметила его очень сильно. Выше уже писала об этом, в предыдущей части коммента, но вот этот момент некого неверия - он потрясающий, правдоподобный и сильный.
Цитата:
- Нет, всё хорошо, всё нормально, простите.
Праааастииииити.
|
И это, да. Его голос в голове. Можно сказать все, контрольный!
Мне трудно было читать этот бонус. Потому что много, слишком много всего просыпается внутри - я чувствую боль Элис как свою, мне жаль ее почти физически (хах, хотя и так тоже, ведь ее организм весьма "вовремя" решил проснуться), а в то же время, как династиец и автор, все еще в востоге от эпиграфа и в полном восхищении от того КАК ЭТО БЛИН ОФИГИТЕЛЬНО СДЕЛАНО. Серьезно.
Тут же я еще упомяну про совершенно нереальную обратную композицию, которая, безусловно, просто делает этот бонус в тысячу раз прекраснее, чем если бы ты пошла стандартным путем.
И вот та тема, которую я ждала с удовольствием - полная история Кая и Элис. И пусть это всего лишь эпизоды, но их чертовски нехватало с одной стороны, но они были бы чертовски лишними в отчетах Дэна с другой. Потому что это история не о нем. Я отмечу кусочки:
Цитата:
- Сама ведь говорила, если боимся мы, то бояться будет вся партия. Мы не имеем права.
- Плевать мне на партию, - Элис упрямо утыкается носом в подушку, - мне нужен ты.
И радуется, что сейчас их никто не слышит. Она всегда знала, что женщины в ней гораздо больше, чем главы СНП – но, пожалуй, здорово, что этого не знает пресса.
- Делиться надо, - усмехается Кай. Элис всё ещё дышит в подушку, - не дрейфь, я ненадолго.
|
Можно я просто тут порыдаю, ладно? КААААААААААЙ! Т_____________Т
Цитата:
- Я тут подумал, - голос Кая вдруг становится серьёзнее, что для него странно, и Элис даже приподнимается слегка на локтях, - помнишь, ты говорила про усыновление? Я, в общем, наверное, не так уж против.
|
Мне, кстати, всегда казалось потрясающим шагом это - добровольный отказ от возможности иметь детей, просто чтобы быть рядом с человеком, которого любишь. Конечно, я сужу по себе, потому что для меня это было бы не просто, но так же я и учитываю специфику Симленда, положения мужчин и женщин там, а так же мортемианство и соответствующие ценности. Это меня восхищало в Кае всегда.
Цитата:
- Не волнуйся, у меня есть деньги, - самодовольно улыбается он в ответ на её изогнутую бровь.
Тогда купи себе на них нормальный свитер, думает Элис. Парень, конечно же, студент - на неё всегда западают одни студенты. Будь проклят синдром, будь проклята бета-категория.
- Я Кай, Кай Джонсон, - представляется тот, - я видел вчера твоё выступление на Тотенбуржском Национальном, и, э-э-э... в общем, респект. Я мало что понял – плохо говорю по-тотенбуржски, но я это, тоже рыжих ненавижу.
Чудесно, он ещё и политически подкован? Джек пот, Элис.
|
Здесь я растекаюсь от умиления) Но, но, но... Они такие милые! Отдельно отмечу развитую дальше тему про "ненавижу-эту-бета-категорию". Потому что мне всегда казалось, что бетанцам сложнее всех. Альфа - им вообще ок, никаких проблем почти, Дельта, в целом, тоже, Гамма и Омега - посложнее... Но у них градус адекватности другой, по крайней мере я пока так вижу это, да еще и есть какие-то варианты и методы устранения самых неприятны вещей. А вот Бета со своим "застреванием" не может сделать ничего.
И я в восторге от прописанности этого элемента, да еще и так вкрученного в сюжет, чтобы оставить эту надежду для Элис. Здесь, вот конкретно здесь, я не вижу того, что она нашла выход, причем это понятно. Но вот этот вот момент, то, что она снова начала взрослеть, он дает надежду на то, что она соберется и пойдет дальше. Просто ей нужно еще немного времени.
Это потрясающий бонус, он однозначно войдет в список моих любимых-отчетов-ever.
III.18. Блейк и Мортимер
+ Бгг, и тут вот я беру так и прям сходу присоединяюсь к фэнам Керана. Давайте фан-клуб Керана, а? Почему у Мэл вот есть, а у него нет? Он же невероятно прекрасный! Мне дико нравится, что он не стесняется сказать Дэну то, что думает на самом деле. И вот по Керану, как раз-таки, виииииидно, как он заботится о Юльхен:
Цитата:
Юли уснула только под утро, так что, давай в другой раз, ладно? И, желательно, сначала позвони.
|
Цитата:
- Нет, послушай ты, - в голосе Керана привычно зазвенели нотки металла, - сам-то давно в последний раз с ней считался? Ты не звонил ей два месяца – Юли, бедняжка, грешила на телефонную компанию, настолько сложно ей было поверить в то, какой ты на самом деле. Чёрт, да ты даже нашу свадьбу пропустил! Ты хоть понимаешь, что это для неё значило?!
|
Заенька  Как же Юльхен не хватало чего-то такого! Ее ведь, по сути, единственной любовью был Симус, которому, как мы знаем, на нее было глубоко плевать. А она прекрасна и достойна лучшего, поэтому было так приятно видеть, что она нашла-таки того, кто о ней заботится, но не только о ней, а еще и о Рут, которая важна и необходима Юльхен. И плевать Керану чо там кто подумал. Ну заенька же! Папочка вернулся
Цитата:
- Мортимер простит, - перебил тот, - я не стану. И очень буду тебе благодарен, приятель, если в следующий раз ты явишься сюда только после того, как научишься любить кого-то кроме себя.
|
Аааа! Ну хоть кто-то! Не "Знаешь, Дэн, мне бы не помешала помощь с детьми" или "знаешь, Хагенштрем, ты никогда на нее внимания не обращал", а "знаешь, Дэн, ты идиот и эгоист, возвращайся когда повзрослеешь". Керан! Ты мой герой! 
Но вот что в нем еще прекрасного? Как это что? Вот это:
Цитата:
- Керан, - быстро сказал я, опасаясь, что он снова попытается захлопнуть дверь перед моим носом; он замолчал на секунду –
|
Явная антипатия, явное нежелание перехода к тесному общению, причем прямо и ооочень конкретно выраженное. Но все-таки не выгнал, не послал, попытался как-то помочь. Тут, кстати, это еще отмечу:
Цитата:
Мне, пожалуй, не нравилось, что он теперь был мужем Юльхен. Наверное, я отчасти поэтому и пропустил венчание. Раньше гораздо проще было относиться к нему с пренебрежением. Ведь кто он был такой, чтобы обращать на него внимание? Дружок Юльхен. Любовник Юльхен.
|
Дааа, Дэнни, теперь тебе придется с ним считаться. Неожиданно и так неудобно, правда?)
Бгг. Люблю Керана и его отрезвительную помощь:
Цитата:
- Ну что ж, я искренне за неё рад, - Керан сказал это без тени улыбки, но с уже знакомыми мне морализаторскими нотками в голосе, - ей давно следовало это сделать. Удивительно только, как она продержалась с тобой…сколько, пять лет? Шесть?
|
Цитата:
- Прекрасно представляю, - ответил он, выдержав паузу, - в природе всё должно быть в равновесии, Даниель – если ты не любишь свою жену, обязательно найдётся кто-то, кто будет любить её вместо тебя.
|
Цитата:
Ты и об одной женщине не научился заботиться, поэтому, конечно, твоей энергии не хватило бы ещё и на любовницу. Сам подумай, что ты сделал для Исенары за эти пять лет, м?
|
   Просто вот, прямо в яблочко! Я просто даже не могу это никак прокомментировать, потому что это настолько великолепно и просто не нуждается больше ни в каких словах. Но я еще чуть-чуть попозже упомяну это все.
Мне нравится как ты описала уход Исенары - тихо, без слов, собрала вещи и ушла. Это так подходит ей. Тихо, без слов, перевелась в другой вуз. Тихо, без слов, несла на хрупких плечиках весь дом (включая нахер вообще ей не сдавшуюся Омегу). Тихо, без слов, взяла и ушла туда, где ей действительно рады. Все правильно, все так, как должно быть. И я просто не представляю НАСКОЛЬКО она вымоталась, чтобы решиться на этот шаг: оставить детей и уйти, зная, что велик шанс вообще остаться без них навсегда.
Цитата:
- Мортимер видит, тебе нельзя сейчас за руль.
Я кивнул и понял вдруг, что его рука всё ещё сжимает моё плечо.
- Рассказывай эти сказки Рут, Керан, - сказал я; тот непонимающе нахмурился, и я не сдержал улыбки, - Мортимера не существует.
|
Ох, вот это как корыто воды со льдом на голову. Ну, конечно, я знала, что Дэн вообще не очень-то религиозен, но когда это вот так вот, то звучит по-настоящему скептически и, даже, цинично. Очень нра *_*
И дальше, классный момент, где Даниэль пытается самоутвердится, раскапывая инфу и смотря на фотку Бенджи. Ироничная ухмылка трогает мои губы) Прости, Дэн, но ты все это заслужил!
А Исенара умничка. Не оставила все просто так.
Цитата:
- Моя клиентка требует совместную опёку над детьми и кондитерскую «Пролитое молоко» в единоличное владение, - моментально озвучил Грайнд.
|
Ты, я помню, когда писала, говорила, что удивилась, как Дэн все спускает, а Исси - готова пойти в суд и т.д. Явно не хочет, но готова. Так вот, я хочу сказать, что это выглядит очень даже натурально. А все знаешь, почему? Потому что есть вот эти вот милые маленькие ремарочки:
Цитата:
Я жил без неё уже целую неделю.
|
Цитата:
сколько она уже не смотрела вот так вот прямо на меня? Семь дней? Восемь? Лотарио, мне казалось, прошла целая жизнь.
|
Цитата:
она всю неделю не отвечала на мои звонки, ограничиваясь глупыми сообщениями в мессенджере. И я, привыкший слышать её голос каждое утро и каждый вечер ещё каких-то семь дней назад, теперь поразился, насколько мне этого не хватало
|
"Что имеем не храним - потерявши плачем". И Дэн именно плачет. Плачет, ноет, страдает... И думает только о том, как ЕМУ плохо. Ни разу, нигде, ни единой строчкой я не вижу, чтобы он хоть на секунду задумался о том, как ЕЙ было плохо И, вот:
Цитата:
Я едва подавил в себе желание схватить её за рукав – лотарио, я ведь вёл себя хорошо, я дал тебе всё, что ты просила, почему же ты тогда уходишь?
|
Да потому, Дэн, что ей было нужно вовсе не это абстрактное "все". Ей нужен был ты:
Цитата:
Фразу я не закончил, потому что тут же оказался в её объятиях. Она обхватила тоненькими ручками мою спину и прижалась ко мне, так, как тогда, в округе Махт – когда я был единственным, что могло её спасти. Как будто и сейчас я был единственным, что было ей когда-либо нужно.
|
И, все-таки, не смотря ни на что, мне было жаль его. Когда вот там, потом, чуть ниже, он умолял ее вернуться. Возможно потому, что я вижу правду в этих вот словах:
Цитата:
Я просто не знаю, что мне делать, Исенара. Помоги мне, ладно?
|
Другой вопрос, что прогнись она - и все бы вернулось на круги своя. И поэтому она права, что все-таки ушла, она молодец. Думаю, ей чертовски хотелось согласиться, но второй раз уйти она бы уже не смогла, а это была бы уже куда более грустная история.
Цитата:
Та обернулась, но не подошла вновь. Бенджамин излучал спокойствие, ни сказал мне не слова, как я ожидал, но крепко держал её за руку. Как добычу. Я почувствовал облегчение, когда он принялся искать ключи от машины и невольно разжал ладонь – как будто он сжимал ею не пальчики Исенары, а моё горло.
|
Офигенный образ *_*
Цитата:
- Фарш в холодильнике, - покорно отрапортовал я, принявшись забрасывать продукты в морозильную камеру, - вздумаешь снова есть сырым – в следующий раз котлеты сделаем из тебя.
|
Цитата:
- На меня это не действует, забыла? Практикуй это с друзьями в песочнице. И марш спать, если снова не хочешь лишиться телевизора на неделю.
|
 Премия "Папочка года" и "Дочь года" достаеееееееется! Та-дамм! Даниэлю и Омеге Ремедиос Хагенштремам!
Цитата:
Чарли и Сандра едва ли обратили на меня внимание, продолжая старательно выводить что-то на листах бумаги.
|
Чарле *______* Это все, что я смогла увидеть из дальнейших двух абзацев  Чтобы понять что-то еще, пришлось основательно постараться. Мой мааааальчик!
Цитата:
Я оставила тебе номер «Благостного вестника» на полочке, мальчик мой, - напомнила мне та, - прекрасная статья отца Эллиота о Мортимере, как о спасителе нравственного облика человечества. Непременно дай своей супруге почитать, когда она вернётся из своего отпуска!
Я не сдержал ухмылки – к счастью, в полумраке комнаты мисс Кранц вряд ли смогла бы что-то разглядеть со своей близорукостью.
- Обязательно, мисс Кранц, - пообещал я, - она просто обожает статьи о нравственном облике человечества.
|
Ох, идеальный конец! Я люблю иронию. Причем разную - добрую, легкую, смешную, но лучше всех, точнее, ярче вот такая, злая, ирония-от-досады. Мисс Кранц, как бы то ни было, звезда каждого своего явления народу!
Яна, отчет великолепен. Но мне всегда мало, ага
Ты думала это все?
Нифига. Я еще не рассказала тебе про скрин. Сама-знаешь-какой-скрин. Яна, клянусь, я его распечатаю и повешу на стенку. И буду любоваться и пускать слюни на клавиатуру. Он идеален.
Сейчас прицеплю сюда картинку с моими пометками, значит, вот, что имела в виду, говоря о колористике:
Зона 1. Это композиционный центр первого плана, главные действующие лица и бла-бла. Они находятся ближе всего к зирителю, выполнены фактически силуэтно, в контражуре (т.е. против света, в твоем случае - падает из окна), это самое темное и контрастное пятно. Причем забавно то, можно трактовать это и символически в данном случае 
Зона 2. Это композиционный центр заднего плана. Фигура Бенджи, размытая, но привлекающая к себе внимание сразу после Дэна и Исси, хотя он одет в достаточно бледную зеленую одежду, сам по себе светлый и т.д. Причем снят на белом фоне стен и зелени за окном (Зона 3.). И вот тут ты подсознательно делаешь оооочень крутую фишку - берешь и такая выделяешь его классическим колористическим приемом: добавляешь красный ковер, столик и кресла в Зону 4. Это просто как по учебнику, потому что при этом количество зеленого и красного в нужном балансе. Кроме этого, положи ты туда не круглый ковер, а квадратный - и половина очарования бы пропала, потому что вот эта вот форма, она тоже важна, она создает некую концентрацию и плавный переход от переднего плана к заднему. А еще есть тоновая игра: в целом светлые стены, которые создают прекрасный нейтральный фон, но на первом плане более темный серый, который достаточно светлый, чтобы отделить силуэты Иськи и Дэна, но достаточно темный, чтобы выделить зону около Бенджи и создать там полное ощущение света и пространства.
Короче это просто аааааа *_* Больше таких скринов! *_*
Вот. А теперь все.
Я хотела еще комментарии к фактам написать, но это будет ещоооо дольше, так что я попозже, ладно?) ВОт вместе со следующим отчетом 
|
|