кадило для инвокаций
|
Ребята, спасибо огромное за отзывы - вы все ужасно прекрасные
Отчет в активном процессе - у меня есть все скрины, около трети текста и ворох технички)
Поэтому надеюсь закончить сегодня - у меня вся ночь впереди)
Influence, <3 привет! :3
Вот знаешь, хотя мы обычно во мнениях редко совпадаем, этот твой комментарий я читала, после каждой строчки взвизгивая "да! да! вот правильно!"
Видимо, Дэн тут настолько однозначно оскотинился, что двух мнений тут быть просто не может...)
Знаешь, вот я тоже не планировала их разводить, они должны были вместе жить долго (со счастливо, как ты понимаешь, мы не дотянули). Но потом вот стала я анализировать то, каким был Дэн все поколение и какими были их отношения, и подумала, а вот зачем оно ЕЙ? Вот за что я так могу ее ненавидеть, чтобы оставить с Дэном на всю жизнь? Вот почему она должна терпеть отношения, где ее не любят и о ней не заботятся?
Цитата:
Блин, да он даже сейчас не воспринимает Исенару всерьез и пытается ею командовать вместо того, чтобы попросить прощения!
|
Вот это я кстати только после твоего комментария в голове уложила, кстати - он вот ни черта не воспринимает ее всерьез. Ему до конца казалось, что вот она передумает сейчас и это игра такая. О ней вообще в отчете нет ни слова - везде только как ему неудобно это.
Про Мег мне, честно, хотелось прямо тут вступиться и начать ее защищать, мол, она вовсе не обязательно будет такая мерзкая с сиблингами, они-то ею не пытаются командовать - а потом подумала, вот я ведь, как писала выше, не планировала Дэна и Иську разводить. Я тут много чего вообще не планировала - но оно получилось. Ну вот откуда я знаю, как там Мег себя поведет?)
Так что, в четвертом поколении посмотрим. Не знаю, насколько она получится мерзкой, но надеюсь, что будет интересно)
Но да - дело не в категории вовсе. Категория обостряет какие-то вещи (ну, некоторые ее способности, попавшие не в те руки - и правда классный инструмент для мерзавцев), но не решает ничего принципиально.
Вот очень согласна тут:
Цитата:
Но, знаете, я не могу серьезно относиться к умозаключениям вроде "я в детстве не дососал титьку, поэтому в тридцать с лишним я эгоист, социопат и чудак на букву М"
|
В его случае особенно грешно на семью все валить - ну ок, родители не идеальны, а у кого они идеальны? Юльхен вот выросла пусть и тоже не без недостатков, но вполне способной любить и отдавать.
Да и как бы он взрослый. А взрослые тем от детей и отличаются, что должны нести ответственность за свои поступки) сами, не сваливая ничего на тяжелое детство.
И про отношения их ты очень точно написала - Исенаре именно нужно равенство. Ей надоело быть бесплатным приложением к кухне и детской - у нее тоже желания есть, как бы, и она не готова ими жертвовать чтобы мужик рядом ни на что не жаловался.
С Юльхен - я просто хотела балл  романтиком я ее ни разу не планировала - но вот выпало же в игре( ну и я пыталась в сюжете это отразить, например, про ее ветренность в школьные и ранние студенческие годы)
Но конечно игре плевать-то, что у меня за сюжет)
Про четвертое я как всегда буду загадочно молчать: 3 мне уже нетерпится к нему приступить - Дэн вымотал...)
Спасибо большое за отзыв <<3333
ElinaGenie, <3 привет!
Я сама не ожидала  они иногда меня вообще не спрашивают, что им делать))
Но это здорово, на самом деле - люблю когда читатели пишут что не ждали чего-то))
Цитата:
Но, блин, если Даниэль так ее любит, как он описывает, неужели он не мог попросить прощения?
|
Да мог бы, конечно - если бы он знал,что это только от него и требуется, попросил бы хоть двести раз. Но зачем это Исенаре? Ей наплевать что он станет говорить, ей было важно что он (не) делал. Она не стала бы истерично подавать документы на развод после первой же ссоры - когда она ушла, это действительно была точка невозврата, последняя капля.
Про Юльхен - я хотела из нее ветреную девицу сделать в сюжете, но вышло весьма поверхностно и только в начале)
Но все-таки мне и техническая сторона династии тоже интересна, поэтому и такие желания я все же выполняю.
Цитата:
Еще другое интересно. Где Исенара познакомилась с Бенджамином, ведь на ней держался дом, мягко говоря?
|
Ну, Дэн ведь не держал ее в подвале привязанной к батарее?  разумеется, анкеты на сайтах знакомств она не размещала и подружек не просила с кем-то познакомить - но случайно где-нибудь любой мог бы познакомиться, разве не так?)
Про четвертое я промолчу: 3 но я люблю когда читатели выдвигают версии - некоторые в последствии оказываются правильными...)
Спасибо за комментарий!:3
SierraMadre, <3 вот я люблю твои обращения  привет!
Вот взяла и погладила вот так сразу! Я прямо возгордилась собой, что написала твой любимый отчет <3
Я тоже люблю Стинга. И это моя любимая песня - когда еще лет в 14 мне только первый плеер подарили, я заслушала ее до дыр.
Вообще, изначально в саундтрек должна была другая песня пойти - которую я за пару месяцев планировала - но потом как стала писать, поняла, что нужно другое.
Рада, что ты отметила <3 она реально здорово вписалась.
Про Дэна да, ты права. Я долго не могла его разглядеть - и мне до сих пор сложно это признавать, все же я к нему прикипела - но он эгоцентричен. Причем был такой с самого начала, исключая некоторые редкие моменты пробуждения совести.
Цитата:
А вот от этой реплики меня тряхануло, хотя и знала, что будет в отчёте. Как ты так пишешь, что даже спойлеры вызывают такую реакцию?
|
Уииии *__* я хотела, чтобы тряхануло!
И спасибо за цитаты, люблю, когда отдельные моменты отмечают - сразу понимаю, что не зря я так с этими отчетами трясусь: 3
Бггг Керан умеет вправлять мозги: 3 услуги 2В, быстро и недорого
Вот тоже правильно - я писала уже выше, про Дэна мне самой сложно было признавать. Когда пишешь поколение, за такое количество отчетов наследника настолько начинаешь идентифицировать его с собой, что хочется оправдать его всеми способами. Тут очень важно уметь посмотреть на ситуацию со стороны)
Я не планировала его таким, но раз он таким вышел - пусть получает, что заслужил)
Исенара скорее лишила детей себя, чем отца - растут-то они с Дэном все равно - но да, дети - единственная причина, почему она не ушла раньше. Тут ее вина уже скорее, что не разглядела Дэна вовремя (а точнее, разглядела но закрывала глаза).
Цитата:
Выше уже написали, он и правда напоминает ребёнка, который разбил мамину любимую вазу, но быстро смел черепки под ковер, протёр пыль на полке и сделал вид, что всё так и было. А на все вопросы потом отвечал "ну я же убрал, почему злишься!"
|
Вот очень точно, Мариш! У него отношения с Исенарой напоминают больше отношения сына и мамочки, т.е. вот ответственность вся на ней - а он должен вовремя сделать виноватые глаза))
Забавно, что я это все понимаю головой - но писала-то о нем, от него, поэтому в процессе написания я тоже его прекрасно понимала.
Омега мне тоже нравится: 3 надеюсь образ в дальнейшем не провиснет, она - важный персонаж...)
Дети мне тоже дико нравятся, причем не только тоддлерами: 3 уже хочу вырастить в тинов, чтобы посмотреть, какими выйдут. Помнится, с Дэном я жутко расстроилась, когда он в подростка вырос - посмотрим, как повезет здесь...)
Спасибо огромное за комментарий, ты прекрасная <3
bertytops, <3 привет!))
Вот я тоже все время меняю о нем свое мнение...)) как я тут выше комментаторам писала, я не планировала его писать таким. Просто в один момент вернулась назад к предыдущим отчетам и поняла, что то, каким я его представляла, действительности, увы, не соответствует.
И вот ты зря из-за развода расстраиваешься, развод - это не всегда плохо. Для Исенары точно - теперь у нее будет муж, который будет ее любить) для Даниеля тоже в общем - хоть подумать ему теперь будет над чем.
Касательно развода - ну, у них обоих хорошие адвокаты) долго истерить и требовать детей было бы неразумным со стороны Исенары - она иностранка, а законы государства где она в данный момент проживает, ни за что бы не оставили детей с ней.
Симленд - матриархален, ты права, но есть еще один важный для менталитета момент - я о нем упоминала много где, еще с отчетов Ника, и позже у Мэри и Дэна. Симленд - только для своих) здесь ОЧЕНЬ недоверчиво относятся к иностранцам - помнишь, как Ник в первых отчетах упоминал, что его сторонились в университете? Или Мэри, которая удивлялась, а как это Люку плевать на столь негативное к нему отношение одногруппников?
Вот здесь не важно, что Исенара - мать (для государства). Здесь важно, что она - чужая. Поэтому она с самого начала знала, что на опеку у нее нет шансов.
Спасибо за скрины! <3 это мое слабое место, и я очень стараюсь совершенствовать его сейчас. Когда это отмечают - вдвойне приятно, потому что если текст свой я более-менее трезво могу оценить, то в скринах я профан полный(
Спасибо за Керана, тоже его очень люблю, пусть он и не мой персонаж изначально)
Про четвертое поколение и кто наследник традиционно нискажу: 3 но для каждого из детей будет своя история, и никто без внимания не останется.
Спасибо за отзыв <3
FREIheit, <3 няша моя: 3
Я сама факты писала, потому что никак не могла отойти от бонуса об Элис) и я тоже ее люблю: 3
Ох, спасибо что отметила логику - всегда жутко боюсь в описании отношений именно нелогичности( да, мое отношение к нему тоже менялось. И то, что случилось с ним в последнем отчете, целиком и полностью его вина.
Керан зайка, да: 3 и да, он адекватен. И он правда хотел помочь, сколько бы там Дэн не огрызался. Потому Дэн и не любит его)) чувствует что не прав.
Про Юльхен - бонус планирую, но только скрины со свадьбы. Я обычно наследникам свадьбы так себе снимаю - без всяких коробок поз и прочих извращений, поженила на двух скринах и ладненько. Тут хочу оторваться)
Спасибо за сцену с адвокатами - и за процитированные фразы! Я каждый раз, как кто-то что-то цитирует в комментах, возвращаюсь к этому месту в отчете и сама себя хвалю, дааа, Яна молодец
И да - Исенаре сразу было тяжело. У них с Дэном так себе отношения складывались - еще до того как встречаться начали, можно было понять, куда это все заведет.
Цитата:
Мэг мне уже нравится :3 Она - чудо. И реакция Дэна, конечно, тоже. Сразу нарисовала в голове картину, где Мэг внушает какому-нибудь несчастному мальчику построить ей куличик или отдать машинку Ну чудо же! Красивая, кстати, хочу посмотреть на нее взрослую)
Чарли - пуська :3 Очень похож на Дэна, кстати. И Кассандра - маленькое солнышко <3 В восторге от них.
|
ыыыыы=) улыбнуло про Мег. Чарли мне кажется на Иську больше похож) но еще посмотрю, какими вырастут в подростков.
Дети мне тоже нравятся: 3 все. Хочу скорее четвертое, потому чтоот третьего трындец как устала))
И спасибо за скрины! Когда ты хвалишь мои скрины, мне хочется сделать так
Спасибо огромное, Алин, люблю тебя: 3
Innominato, <3 Сооофи пришла 
Это и мне лучший подарок на Новый Год, потому что еще один год без вас я не выдержу: ((
несмотря на свои все еще дикие проблемы с компом (а точнее его фактическим отсутствием) я надеюсь, больше таких длительных пауз не будет Т_Т
Ну, а теперь предметно:
III.17. По ком звонит колокол
Спасииибо! Прямо так погладила сразу: 3
Ты вот очень точно написала про Кая. Я уже говорила, что не смогла бы свои ощущения описать лучше)
Он и для меня был важен, для всего поколения - но вот сюжету наплевать кто мне там из персонажей нравится, к сожалению(
Этот ход был мне нужен, и вышло как вышло.
Лайз - да, точна как никогда) но она вообще особенно слов не подбирает, особенно с Дэном - а че с ним церемониться, свой же?
Цитата:
Это довольно забавно, читая отчеты Дэна как-то вот не сразу осознаешь, что здесь что-то не так. И мне дико нравится этот эффект, потому что он создает правдоподобность персонажа, ведь повествование идет от его лица, а он и понятия не знает, что тут что-то не так! И лишь, вроде бы брошенные вскользь, слова и отзывы других персонажей,
заставляют: "Эээ, погодите-ка!" и ты прокручиваешь события назад и вдруг видишь все иным взглядом. Яна, это очень крутой эффект!
|
Вот спасибо огромное! Я очень старалась, чтобы переход от "мы с Исенарой вместе и у нас все вроде хорошо" до "Исенара подала на развод и не отвечает на звонки" не вышел резким)
И да, он сомневается в своей правоте. Более того, он даже знает, что не прав - но ему страшно признаться в этом.
Спасибо за цитаты <3 люблю, когда цитируют в комментариях, сразу пропадают комплексы на тему "чет я не очень писатель"))
И за композицию спасибо - я очень люблю композиционные выверты и стараюсь экспериментировать на эту тему в последнее время - и вот здорово что ты отметила переход: 3
Светлое будущее, безусловно, и у нас будет - но не у всех и не сразу, по традиции)
Жизнь продолжается /Элис/
Софи, вот я писала уже тебе, я теперь тебя буду спрашивать  творчество - хрупкая субстанция.
Но вот тут - не могла не. Де Лораны уже настолько обросли огромным количеством разных ситуаций, что так и хочется выцепить одну и вставить себе в отчет))
Люблю этот момент, перечитывала миллион раз уже))
Цитата:
И бонус, бонус! Это просто что-то. Ты умеешь делать странную вещь: такая пишешь, пишешь поколение... А потом фигак, припечатала бонусом ТАК, что второплановый персонаж по объемности и звучанию стал резко сравним с наследником.
|
<333333333333 *вот тут еще миллион сирдец для Софи*
Я тут все думаю, что династия настолько разрастается, что каким-то персонажам в классически династийных рамках становится тесно. Поэтому если с наследником я могу мыслью по древу на двадцать отчетов растекаться, то с ненаследником я знаю, что вот есть один бонус, и в него по эмоциональному и смысловому насыщению надо вместить ВСЕ.
Про сцену в морге - спасибо, она тут действительно самая сильная должна быть.
Одним словом - весь смысл выразила) я легко писала бонус - относительно других отчетов - может, именно поэтому вышло без излишне драматичных перегибов) спасибо еще раз!
И да, если бы я пустила все в правильном порядке, эффект был бы совершенно иным. Давно хотела этот прием обкатать в тексте, но нужного текста не было))
И за цитаты - еще одно огромное спасибо: 3333
Цитата:
Это меня восхищало в Кае всегда.
|
Я рада, что ты отметила, Софи: 33 это важный момент. Ему она нужна была, а не перспектива отцовства как такового. У него и вариантов иных в голове не было.
Вот про бету - да! Я сама долго оценивала бету скорее положительно ,пока не посмотрела на все глазами Элис. Тут реально от тебя ни_че_го не зависит. Особенно, кстати, те, кто застревают в раннем подростковом возрасте, и надолго - каково это, побыть тринадцатилетним лет двадцать?
Цитата:
Это потрясающий бонус, он однозначно войдет в список моих любимых-отчетов-ever.
|
*еще досыпает сирдец для Софи*
Вот фраза про список любимых отчетов - контрольный выстрел в голову просто!
III.18. Блейк и Мортимер
Про фанклуб Керана - принято: 33 да, Юльхен именно такого и не хватало, и она его как раз таки заслужила.
И снова рада что ты отметила - тут как раз важно, что Керан, хотя Дэну явно не симпатизирует, но хочет помочь.
Спасибо за цитаты, мы с Кераном старались <3
Цитата:
Мне нравится как ты описала уход Исенары - тихо, без слов, собрала вещи и ушла. Это так подходит ей. Тихо, без слов, перевелась в другой вуз. Тихо, без слов, несла на хрупких плечиках весь дом (включая нахер вообще ей не сдавшуюся Омегу). Тихо, без слов, взяла и ушла туда, где ей действительно рады. Все правильно, все так, как должно быть. И я просто не представляю НАСКОЛЬКО она вымоталась, чтобы решиться на этот шаг: оставить детей и уйти, зная, что велик шанс вообще остаться без них навсегда.
|
Вот да! Она - не та, кто будет скандалить. Она будет терпеть до последнего, пока вообще не останется сил, а потом возьмет и уйдет, но там уже ничего не сделаешь.
Дэн и раньше был так себе религиозен - воспитывался мортемианкой-Мэри, но сам особо не вникал, а здесь вовсе - последняя точка)
Мне тоже жаль его, к слову, я к нему привязана - как мамочка, у которой сын наркоман и идиот, но она его любит=))
Но справедливость я люблю больше, поэтому получай, дорогой, что заслужил.
Детей будет еще много, всех троих, ну и еще троих с не-династийных лотов: 3
И - блин - ты даже картинку нарисовала!)) аааа Софи вот кто еще мог так подробно все расписать? Люблю тебя <3333
Вот правда, ты меня вдохновила пойти и почитать что-то по основам композиции - я вот реально не специально сделала то что ты вот тут написала, но я определенно хочу делать это еще)
Вообще у меня пальцы тут немеют от восторга, когда ты мои скрины хвалишь, честно
Софи, спасибо огромное за отзыв, я очень его ждала, так, что весь мозг тебе проела своими КОГДАКОГДАХОЧУКОМЕНТХОЧУ.
Надеюсь, у тебя будет возможность, время и силы появляться на форуме часто: 3
Люблю тебя! <3

|
|