Я тебе уже сказала, что если ещё хоть раз услышу от тебя, что ты плохо пишешь,возьму билет до Москвы и изобью тебя. Потому что этот отчёт - это просто что-то. Я вот ВООБЩЕ не помню, когда в последний раз была в таком афиге(

)от текста и от жизни вообще.
Он идеальный веееесь целиком и полностью от текста и до скринов! Я аж проснулась и читала его с раскрытым ртом, поэтому не удивляйся, если комент выйдет путаным.
Момент с париком напомнил момент с платьем. Аналогичное "что это за дичь, Йозеф?" в начале и "Ну лан, ты прав" в конечном итоге. Мне дико нравится его способность убеждать, не используя при этом МНОГО СЛОВ. Вот он какой-то такой и есть, вроде говорит мало, но очень по делу, и в итоге,всё и так понятно
Цитата:
Йозеф не убирает руку даже когда замечает мой взгляд. У него хорошо получается делать вид, что так и должно быть – лучше, чем у меня.
Так и надо.
|
Вот об этом и говорю, ага :3 Так и надо :33
Отдельно хочу упомянуть религию. Я вообще считаю, что религия и политика - неереально важные части династийного мира, и ты неереальная молодец, что уделила этому время и так тщательно всё продумала. Вот этот абзац вообще шикарный, я мгновенно ломанулась в сноски:
Цитата:
Нет, конечно, я знала всех богов по именам, читала Саннинг* и прилежно писала эссе на уроках мифологии о том, как важно знать то, с чего началась осознанная жизнь человечества. На моем столе тогда даже стояла фигурка моих покровителей близнецов Шторманде* – но я никогда не обращалась к ним. Если бы я жила в Сване, меня бы засмеяли за то, что я не знаю, чем отличаются друг от друга Рёкия* и Эльскёр*, кому из них подносить белые, а кому красные цветы.
|
Вот вроде бы совсем немного и нет никаких долгих и сложных пояснений, но на этом этапе про Асков понятно всё, что должно быть понятно *___* Обожаю,когда так.
Встречный вопрос, кстати! Вот если это языческая религия, получается, у каждого из богов и богинь есть свои храмы и служители, да? Хочу всё знать*____*
Ц Е Р Е М О Н И Я
Ты спрашивала, как мне церемония. Как мне церемония. Блин, я сначала досконально разглядывал каждый скрин в Халигплаце, потом гостей в Халигплаце, потом служительниу Рёкии, а потом саму Рёкию на портрете - И ЭТО ЕЩЁ ДАЖЕ ДО ТОГО,КАК НАЧАЛА ЧИТАТЬ!
Я не знаю, как у тебя это выходит,честное слово, чувствую себя невменяемой фанаткой, но пока читала церемонию, могла издавать только нечленораздельные звуки

Она вышла торжественной, оочень подходящей и к самому месту, и к антуражу в нём и к общему настроению в отчёте *___*
Розмари нееереально красивая,залипала на неё на каждом скрине и не могла оторвать взгляда *____*
Цитата:
Смотрители начинают изучать Саннинг раньше, чем учатся говорить - и посвящают этому всю жизнь. Аски называют их вечными невестами* - им нельзя иметь отношений и создавать семью.
|
Так жутко звучит,но так идеально дополняет и вписывается ааааа *____*
Цитата:
- Этой водой вы смываете ее прошлое, - смотритель переводит взгляд на мои руки, когда вода начинает литься, - вы смываете его сами, - вода продолжает течь, - и для вас ее прошлого больше нет.
|
I can't even
И у тебя, и у Софи есть нереальная способность писать торжественные вещи не слащаво, но до мурашек *___________* Идеально
Цитата:
Я даже не понимаю, к кому она обращается и кому кого нужно целовать. Портрет Рёкии или…
|
Заорала тут, извините, продолжаем
Скрин, где Йозеф и Ромари танцуют после церемонии, однозначно мой любимый <3
А вот Ландграаб сразу не понравился. Нет, я понимаю, что он в принципе не мог мне понравиться, потому ну этих всех наблюдателей самазнаешькуда. А в разговоре с Розмари он такой подошел, чтобы сначала понагнетать, а потом сказать "ну ладно, всё ок, живите"
???
Если бы их спалили, то спалили бы сразу, какой смысл потом подходить и умным лицом торговать?
???
(Это я не на тебя ругаюсь, если что

)
Так, а теперь о серьезном. Меня вот тоже пугает постоянное появление Бреннана. Пугает оно, главным образом потому, что я не понимаю, для чего он появляется и как он взял и восстал из мёртвых. Конечно, если его на самом деле зовут Джизас, то вопросов нет,но походу это немного не тот случай. В ОБЩЕМ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,УГУ.
Цитата:
- Я хочу поговорить с тобой, - в его голосе нет эмоций.
- Мы уже говорили.
- Мне недостаточно.
- А ей – достаточно.
|
<3 Один из моих любимых моментов в отчёте,хотя всё-равно не понимаю, что за дичь с Бреннаном!
Может, он не Бреннан?
Цитата:
длинная цитата Он ничего не отвечает, подходит молча и останавливается за моей спиной. Я слышу, как он дышит, и вижу его отражение в зеркале. Йозеф смотрит – прямо мне в глаза.
- Даже думать не смей.
Он стоит слишком близко, и мне не нравится это. Я чувствую его прикосновение – он отодвигает мои волосы и пальцами проводит по моей шее.
- Йозеф, я сломаю тебе руку, - да я пошевелиться не могу, о чем я. И он, кажется, прекрасно это понимает - ведет ниже раскрытой ладонью и оттягивает собачку молнии вниз.
- Я последний раз тебя предупреждаю, Йозеф. Отойди от меня.
- Я не трону тебя. - И в противовес своим же словам он оглаживает меня по голой спине. Чувствую дрожь во всем теле и продолжаю верить, что это - от прохладного воздуха, а не от того, как легко и нежно он прикасается ко мне. Этот Йозеф не имеет ничего общего с Йозефом, которого я знаю.
Какое-то время он осторожно гладит меня по спине и ничего не происходит. Я не смотрю на него – знаю, что последует за этим.
Он разглядывает татуировку на моей спине.
– Война начинается в разумах людей. - Читает, проводит пальцем по каждой букве на моей татуировке. – Я всегда знал, что это была ты. – Он говорит это очень тихо.
Я всегда знал, что это была ты.
Я знаю этот голос.
Разворачиваюсь и толкаю его в грудь двумя руками. Дышать моментально становится нечем, чувствую, как с плеч соскальзывает платье - но успеваю поймать его у груди.
Я знал.
Смотрю на него, пытаюсь понять, как это вообще возможно. Конец войны, Корпгерд. Длинные волосы, зеленые глаза, и этот голос.
Только тогда это был не Йозеф.
|
Вот здесь я прозрела и ахренела от жизни ещё раз, серьезно. Я просто читала и перечитывала этот момент кучу раз - он мало того, что дико красивый и кинематографичный, он ещё и очень атмосферный. В фильмах в таких моментах обычно играет драматичная музыка, но здесь даже её не нужно.
Концовка подбросила ещё раз, но здесь дело было именно в тексте. И Д Е А Л Ь Н О. Я хочу сказать, что тебе нахрен не сдались никакие описания. Они тебе просто ни к чему, если ты умеешь описывать драматические моменты одними только ощущениями героев, ответственно заявляю *____*
Короче, это было просто нереально, Алин. Я всё ещё нахожусь под впечатлением, и может попозже соберу мысли в кучу и напишу тебе ещё уже лично и более осмысленно <3333333