|
drama llama
|
Ответы
Николетта, ...
Цитата:
Сообщение от Николетта
Мими - это, конечно, кладезь перлов. Эгоистичный, вспыльчивый, нагловатый и невоспитанный кладезь перлов
|
В точку!
Цитата:
Сообщение от Николетта
Пьетро жжот. Пришел, женился, на всякий случай заделал еще детя. Чего там жена хочет - потом разберемся.
|
Само собой - если потакать желаниям Мими, есть шанс затащить и её, и себя в пребольшую яму. Пока что её хотелки не отличаются благоразумием: пить, жалеть себя, спать со всякими подозрительными личностями и вообще ни о ком не заботиться. Даже такой разгильдяй, как Марджинал, мог бы взбунтоваться, что уж говорить о мистере-расчёт-во-плоти.
Цитата:
Сообщение от Николетта
И читая об отношении Мими к детям, я в очередной раз убеждаюсь, что я "за" аборты, бэби-боксы, приемные семьи и т.д. Ибо пока Мими напоминает мать, как я балерину Большого театра.
|
Точно, у Мими понятия "любовь" и "дети" находятся на очень далёких друг от друга полюсах. Однако стать матерью ей предстоит ещё не раз, ибо правила никто не отменял. Кто знает, может, наследница и изменится в лучшую сторону...
Цитата:
Сообщение от Николетта
интересно, не стала ли она бревном в постели)
|
Мими и раньше не была особо активной, во всяком случае, с Пьетро)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Хорошо, Зоя еще относительно долго будет с дочкой. Иначе у Мими точно крыша съедет,
|
Посмотрим, посмотрим...
Цитата:
Сообщение от Николетта
Марджинала жалко. Но он прожил долгую и офигенно насыщенную жизнь. Будет, что вспомнить на том свете...
|
Это да, мистеру Рэндому скучать не приходилось. Впрочем, Мими ожидает не менее насыщенная жизнь)
Jullia, ... привет! Очень рада слышать, что тебе понравились мои свинтусы. И отдельное спасибо за такой подробный анализ предыдущих поколений - все характеристики прямо в точку!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Рендомы с их трейлер-парком это даже не изюминка, а настоящая тыква нестандартного раздела династий!
|
  Шикарная фраза, она отправляется в мой цитатник!
Цитата:
Сообщение от Jullia
даже вдохновляет поиграть во что подобное в тройке на досуге))
|
О, уже второй игрок в тройку зацепился за идею. Что ж, если кто-то осмелится поиграть в трейлерный парк ради прикола, а тем более адаптирует правила для TS3 - я с интересом посмотрю, что вышло)
Цитата:
Сообщение от Jullia
да и прелести семейной жизни с Пьетро ей не в радость. Хотя с последнем тут ей конечно подфартило, просто у неё пока слишком замылины глаза, чтобы понять это,
|
Вот именно, что ей невероятно подфартило. Ты очень правильно заметила, Пьетро не такой, как Рэндомы, и именно это делает его идеальным супругом для Мими (которая, конечно, ещё очень далека от осознания своего везения). Будь у него типичная реднековская мораль, милейшая героиня регулярно получала бы в глаз, ибо не фиг - он подобрал бабу с прицепом, женился, выполняет женские обязанности вроде готовки и воспитания детей, а она ещё смеет тут козлить! Однако эта история не про домашнее насилие, а про хитрого мужичка, который добивается своего другими методами)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Тут Элина высказала пожелание, что Мими не будет случайно беременить. А я вот хочу, чтобы у них с Пьетро были ещё малыши - ну такими генами грех не попользоваться
|
Поживем - увидим!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Выбор имён позабавил, губка Боб и Патрик - Мими ты слишком много смотришь телевизор!
|
Это ещё цветочки! Дальше вообще пойдут имена из Игры Престолов)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну, а на новорожденного Брандона возлагаю большие надежды.
|
О, да, Брандон будет... скажем так, сильно отличаться от остальных в этом поколении)
Цитата:
Сообщение от Jullia
И спасибо большое за такой как всегда по рендомовски классный отчёт! С нетерпением буду ждать новую серию
|
А тебе спасибо за отзыв! Надеюсь вскоре порадовать тебя новыми приключениями Мими и всех-всех-всех)
Jana Weber, ...
привет-привет, я тебя ждала!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
я, на самом деле, очень сильно двинута на названиях - вот очень - и это едва ли не самое удачное название в Рэндомах
|
Спасибо! Я тоже двинута на названиях, но мне сложно их придумывать. Проще написать 10к знаков с захватывающим сюжетом и обоснуем, чем состряпать заголовок, за который не будет стыдно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу меня напрягло, где Мими упомянула, мол, Пьетро любит распинаться про естественность беременности. Вот как бы мужики любят так распинаться, но я очень не люблю таких мужиков. Потому что нечего говорить о том, о чем ничего не знаешь, а если говоришь, то имей блин уважение, и не пытайся это обесценивать.
|
Вот запомни этот момент, потому что очень скоро нашему умнику очень не хило прилетит за такие слова. Спойлерить не буду, но уверяю - Пьетро с лихвой достанется за трепанием языком по теме, в которой он не разбирается)
Спасибо за то, что отметила этот момент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
именно тебе гранд респект, за то что так четко показала разницу.
Я считаю, на этом акцент нужно делать - направление магии это всего лишь направление, как оно может определять нравственные качества человека? А многие путают эти вещи.
|
Хотя в игре Пьетро добрейшей души товарищ (ну ещё бы, НПС-маги бывают либо стопроцентно добрыми, либо стопроцентно злыми), я подумала, что, будь он таким по сюжету, Мими бы его загнала под каблук. А когда в доме командует кто-то одна, это неинтересно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это был единственный раз когда я реально смеялась за всю запись, хотя там много клевых фраз было, но добрый автор в лице тебя не дал мне расслабиться и посмеяться))
|
То ли ещё будет! В следующей части вообще ожидается эмоциональная жесть, которую я даже не планировала)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я очень понимаю и поддерживаю ее в том, что она имеет право чувствовать боль. И что бы там Пьетро не говорил что "она не одна страдает" - да какая разница, и что, если еще кто-то потерял близкого человека, это каким-то образом отменяет то, что чувствует она?
Ей надо было дать возможность прийти в себя и не трогать, а не мозги вправлять(
|
Поправочка: Пьетро осуждает Мими не за то, что она чувствует боль, а что пытается заглушить переживания таким примитивным и опасным, а, главное, ни разу не рабочим способом. Было бы хуже, смотри он сквозь пальцы на начинающийся алкоголизм жены. Как он правильно сказал, пока остальные пытаются отвлечься от скорби, Мими попросту купается в своем горе и спускает жизнь в унитаз, не задумываясь о том, что может быть нужна другим. Желание вытянуть её из болота вполне разумно и оправдано. Начни Пьетро носиться с женой как с больной, она бы послала его подальше, что, собственно, и случалось неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но это не была ее воля, черт! Это всего лишь зелье!
<...>
Свинство самое настоящее.
|
Согласна, Пьетро поступил плохо, обманом затащив жену в постель. Но, на секундочку, Мими тоже вела себя не очень. Пьетро подобрал её на обочине жизни, предложил брак (совершенно незнакомой женщине) и помощь в воспитании детей (не имеющих к нему никакого отношения). Потом во время беременности он заботился и помогал ей по мере сил, не только поддерживая её здоровье с помощью магии, но и делая разные вещи, которых, по сути, не должен был делать: готовил блюда на её вкус, делал массаж - даже сама Мими признает, что он ей хорошо помогал. В благодарность она устроила мужу полнейшую депривацию по всем фронтам. Даже не пыталась относиться к нему по-человечески! Нет, я понимаю, что любовь в вынужденном браке за такое короткое время не образуется, но как бы социальная роль жены предполагает как минимум секс и хотя бы базовое уважение. Мими уже большая девочка и знала, на что подписалась, но сознательно нарушала правила. Это, конечно, не оправдывает Пьетро, но и не отменяет её ответственности. Так что наказана она не за то, что "пьет что попало", а за пренебрежение.
Да, Мими вышла замуж по расчёту, но, позвольте, это было её сознательное решение. Могла бы не выходить, а сама растить нагулянных детей, или сдать их в детдом, если совсем не кайф. Но нет же, Мими хотела и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Она только берет, ничего не отдавая взамен. Пьетро, сделай мне безболезненные роды, Пьетро, вылечи моего отца, Пьетро, помоги с садом, Пьетро, избавь меня от ростомании, а я присяду тебе на голову и ещё буду пилить, потому что мне всегда мало. А если Пьетро смеет заикнуться, что не может, - всё, обида. Разумеется, ему надоело терпеть такое поведение, и он решился сделать так, чтобы жена тоже ему что-нибудь дала, желательно - не очень удобным для неё способом.
Я уже слышу аргументы о том, что Пьетро в целом женился из корыстных целей. Но, позвольте, будь ему нужен только ребенок, мужик забрал бы детей сразу после рождения и отдал их на воспитание кому-нибудь более покладистому, и Мими даже не подумала бы протестовать. Однако Пьетро этого не сделал, что показывает его заинтересованность в нормальной семейной жизни. Иначе зачем ему соседствовать с девицей, которая не занимается детьми, не пускает его в спальню и вообще ведет себя так, будто муж - досадное недоразумение вроде таракана?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
несмотря на то что я написала выше, Пьетро - шикарно выписанный персонаж. С прошлого отчета ты ни на миг не допустила, чтобы образ как-то покосился, он всегда верен себе, непротиворечив по поступкам
|
Вот за это спасибо! Как я уже писала выше, Рэндомы не претендуют на звание литературного произведения, поэтому я не уделяю особого внимания проработке персонажей. А тут решила оторваться, причём даже не на главном герое, и, внезапно, удалось
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сколько бы ты не говорила, что у тебя тут нет особого сюжета и все такое - вот есть он у тебя, сюжет. В тексте есть вполне определенная литературная направленность)
|
Чего только не сделаешь, чтобы взять себя в руки и наконец завершить начатое - даже интересный сюжет там, где его не подразумевается!  На самом деле, я рада, что ты оценила мои старания. Однако, я говорила и буду говорить, что Рэндомы и сериальность находятся в параллельных вселенных)
Спасибо за отзыв! Мне всегда интересно твоё мнение как человека, который оценивает такие глубокие вещи, как текст, характеры, мотивацию поступков (даже там, где царит альтернативная симская логика  ). В свою очередь будет интересно узнать, как изменится твоё мнение о персонажах в паре следующих отчётов)
Irene, ... приветище! Ужасно рада тебе)
Цитата:
Сообщение от Irene
Да, вижу, ни одно из моих предположений не оправдалось xDDD
|
И это только начало! Нежданчиков будет ещё достаточно, наверно, больше, чем во всех остальных поколениях вместе взятых)
Цитата:
Сообщение от Irene
Пьетро кстати такой классный)) И внешне классный, особенно когда оделся нормально
|
Да, мне он тоже сразу понравился. Сразу, как я вычистила надоевших максисовских неписей ( Influence изверг, помним?) ) и сгенерировала новых магов, поняла, что Пьетро и Анджелина мне очень пригодятся в Рэндомах. Особенно Пьетро, у него интересные гены, что ты могла заметить на спойлерном фото)
Цитата:
Сообщение от Irene
скрины где он радуется на свадьбе и лежит с довольной чеширской рожицей после первой брачной ночи вообще смешные xD
|
Что интересно, это всё максисовская анимация, которой я по возможности стараюсь избегать. Первое щёлкнула просто для прикола, второе - дабы зафиксировать тот постыдный для Мими факт, что брачная ночь таки состоялась. И как же здорово узнать, что оба пришлись кстати!
Цитата:
Сообщение от Irene
Или он знал, что сможет неплохо с ней ужиться и именно эта женщина ему неплохо подойдет? xDD
|
Добавляю третий ржущий смайлик xD Да уж, с такой "образцовой" женой, как Мими, и за деньги не каждый свяжется, а Пьетро так вообще, считай, на голом энтузиазме. Впрочем, у него была причина жениться, но об этом позже.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пьетро круто уравновешивает Мими, и ему с ней судя по всему не скучно, есть в нем некоторая степень здорового ехидства, которую Мими своей вздорностью и рэндомовскими фразочками отлично удовлетворяет
|
Вот это ты здорово подметила, они и вправду две половинки одной задницы. Он помогает ей не сорваться окончательно с катушек и не наворотить глупостей, она не дает ему забыть о том, что семейная жизнь подразумевает притирания и взаимные компромиссы (даа, очень взаимные  ).
Цитата:
Сообщение от Irene
она вон его в четвертом отчете своим мужиком называет (забавно звучит, учитывая что они супружеские обязанности выполняли всего-то раз, и то когда Мими была в неадеквате,
|
Ну так не баба ж он! Иначе супружеский долг был бы регулярным
Цитата:
Сообщение от Irene
Только я не совсем поняла, откуда у мелкого (-их) магические способности, если у Эллиота их нет)) То есть, Анджелина приворожила Мими и поэтому у нее осталась внутри некоторая доля магии, которая впоследствии перешла на детей, как-то так?)
|
Почти. Магия в контексте этой вселенной - вроде мутации, которая может передаться по наследству. Анджелина превратила Мими в ведьму, и теперь у последней есть шанс (небольшой, правда) родить мага.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пьетро тот еще тролль со своим дорогая
|
Пьетро не просто тролль, а Заслуженный Тролль, и это только начало. Мими ещё от него натерпится)
Цитата:
Сообщение от Irene
И я догадываюсь, что ты решила сделать Мими плантсимом не только ради упрощения ее жизни, а еще и ради упрощения своей)) <...> А когда двум симам в семье нужно всего лишь постоять на солнышке, чтобы чувствовать себя хорошо, играть куда проще)))
|
Хех. Они сами превратились, что Мими, что Марджинал, мне оставалось только обалдеть при виде позеленевших свинов. Ну что ж, при такой фамилии было бы странно, если бы игра не подкинула сюрпризов) Впрочем, как ты заметила, спойлер тонко намекает, что сюрпризы ещё не кончились)
Цитата:
Сообщение от Irene
Мими, я вижу, повзрослела после смерти отца, появилась в ней и ответственность, и спокойствия с внимательностью к людям больше стало, а эгоизма меньше
|
Ага, именно поэтому пьет по-чёрному и рожает только потому, что мать всё равно возьмет на себя заботу о внуке. Не будь Зои, кто знает, сохранила бы она беременность... В общем, я поняла, что тебе нравится Мими, но, увы, она пока ещё далека от того, что ты описала.
Цитата:
Сообщение от Irene
но ведь дальше ожидается какая-то буча?^^ Судя по спойлерному семейному портрету в тамблере, что-то таки будет
|
Ещё как, буча уже идет! А пока можешь попробовать угадать, кто из запечатленных свинов от кого родился)
Огромное тебе спасибо за комментарий! Всегда рада твоим подробным и точным отзывам 
Последний раз редактировалось Influence, 02.02.2017 в 23:52.
|
|