Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 14:27   #469
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Скажу сразу: то, что ниже, написано не в целях дискуссии, а чтобы придать своему мнению более точную формулировку, и дальше я спорить не намерена.

Цитата:
Сообщение от SierraMadre Посмотреть сообщение
Почему-то принято считать, что родители от своих детей должны быть в восторге ВСЕГДА - в любое время дня и ночи, что бы ребёнок ни сделал и как бы себя не повел. Родитель может, конечно, поругать и лишить телевизора, но в конечном итоге должен понять, простить и ни в коем случае не испытывать раздражения. А всё потому что родительское раздражение от отпрысков - тема скользкая и у нас в обществе наглухо табуированная.
Моя претензия к Даниелю как к отцу - не в том, что он не испытывает к детям постоянного восторга (это в принципе невозможно), а в его непоследовательности. Если ему так дискомфортно вставать ни свет ни заря, чтобы приготовить детям завтрак и отвезти их в школу, он мог чётко дал им понять: папа хочет поспать, поэтому вы сами себе сделайте хлопья и дуйте на автобус. Это не было бы проявлением нелюбви, это установление границ своей зоны комфорта, на которую любой человек имеет право. Можно объяснить это так, чтобы дети (тем более такие умные и самостоятельные) поняли и не чувствовали себя ущемленными.

Но Даниель этого не сделал. Он сначала приучил отпрысков к тому, что папа с утра подрывается и делает то, что они, в общем-то, в состоянии сделать сами, а теперь ворчит, какого фига они требуют от него завтрак каждый день. И при этом не прекращает выполнять самостоятельно (!) возложенные на себя обязанности, а делает это с таким ощущением вселенской несправедливости, будто Левкоев его похитил и заставил рожать второго синдромника. Но делает не потому, что хочет сделать детям приятно, а потому что считает себя обязанным. Тепло дарить не умею, так хотя бы омлет приготовлю, чтобы они не считали меня никудышным отцом. А дети как раз ждут тепла и любви, и дергают папу с утра пораньше только затем, чтобы он как-то поучаствовал в их жизни.

И, да, на раздражение он тоже имеет право, но беда в том, что это раздражение проявляется не эпизодически, а постоянно. Причём не только по отношению к детям, а вообще ко всем, кто смеет не плясать под его дудку, начиная от Керана и заканчивая вообще ни в чем не виноватой кошкой, которую он готов пнуть только за то, что встал не с той ноги. Вот эта фраза, кстати, очень хорошо подтверждает, что Дэн не только не пытается справиться со своим вечным раздражением, но и считает, что имеет право на немотивированную агрессию:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Мими, запоздало заметив меня, мигом спрыгнула со столешницы, лишив меня удовольствия справедливо пнуть её.

Последний раз редактировалось Influence, 02.02.2017 в 15:26.
Influence вне форума   Ответить с цитированием