Мне невероятно греет сердце мысль о том, что ты знаешь, что я тебя люблю, потому что тянуть с комментами как я - вредно для здоровья просто. Мариша, я не могу ничего про фьюрибонус сказать сейчас, но обещаю тебе, что коммент о нем будет. Просто он настолько офигенский, что я как перечитываю, так все слова теряю! Поэтому вот буду про отчеты
Так вот, первая же сцена - и я лежу под столом! Миа в своем чОрном одеянии в парке - это что-то! Это даже без текста, на скрине, выглядит так, как описано))
Цитата:
- Двадцать один, - снова раздался папин голос откуда-то слева. Я повернула голову, и он пояснил. - Двадцать один человек за последние пять минут проводил тебя взглядом. И это без учёта детей, там я на третьем десятке сбился.
Я пожала плечами и, забрав у него бутылку минералки, сделала большой глоток.
- Ну и что?
|
Марк. Я вот не понимаю, ты УВЕРЕН, что сейчас пришло самое время пытаться повлиять на дочь?

Меня так умиляют эти его попытки.
Бгг, Мона восхитительна:
Цитата:
- Я помню, - всё так же, со смехом, отозвался он и очень похоже передал мамины интонации, подражая её голосу, - «Марк, я думала у нас ребенок, а не герой Эквилибриума!»
|

Нет, серьезно, она восхитительна! И эти ее шляпы) У меня быстро пронеслись ностальгические кадры из первого поколения. Еще умилил этот бессловный "разговор" Мии и Марка возле "Зверь-тыквы"
Цитата:
Папа молча сделал «страшные глаза», намекая, чтобы я не думала озвучивать мысли вслух, и в ответ я уставилась на него утомленным взглядом, как бы отвечая: «ты серьезно?». За кого он меня принимает, за чудовище?
|
Бгг, вот это еще круто:
Цитата:
- Девушка, перестаньте курить на моего ребёнка! – раздалось откуда-то сбоку, и я перевела взгляд на явно воинственно настроенную молодую мать с годовалым пацаном в коляске.
|
И дальше мне тоже понравилось, про глаза налившиеся кровью - этакая яжмать, которых в любом парке и супермаркете каждый может встретить. Она придает такой клевой правдоподобности происходящему.
А вот тут, Марк просто прелесть:
Цитата:
- Ты хочешь сказать, что потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы мама выиграла двести, пачку каких-то семян и членство в Клубе Садоводов?
Папа посмотрел с таким странным выражением, как если бы услышал, что я изъявила желание вложить деньги в финансовую пирамиду Ландграабов.
- Я потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы порадовать свою жену.
|
Знаешь, Миа, он еще может тебя кое-чему научить. Люблю Марка и Мону

Ооо, а вот и Норман! Мариша, он крутой, но я его боюсь(
Цитата:
- Детали вашей некомпетентности меня не интересуют
|
Цитата:
- Мистер Фьюри не должен прикасаться к компьютеру с пяти часов вечера до часу ночи, и мне абсолютно без разницы, как вы собираетесь этому поспособствовать. Вы свободны, миссис Томпсон.
|
Гадкая ледышка( Здесь то, про что ты писала только что Яне - т.е. я восхищена им как персонажем, но в жизни бы не хотела встретить такого человека. Они жутковатые.
Ржу вот тут:
Цитата:
Мы были женаты почти год, и со стороны наш брак, и в правду, казался настоящим. Никому, включая моих родителей, с которыми мы жили под одной крышей, и в голову не могло прийти, что Ричард Фьюри как не спал, так и не спит со своей женой.
|
Да откуда им знать? Их спальня в другом крыле

Уж я-то знаю!

Но вообще, конечно, плюс к актерской игре Фьюри и Мии - так дурить головы окружающим надо уметь. Другой вопрос, что для этих двоих это, пожалуй, может стать поводом для профессиональной гордости.
Цитата:
Моральная сторона вопроса не слишком волновала, и при иных обстоятельствах его можно было попробовать соблазнить. Однако всё осложнялось ещё и тем, что моё общество ни в койке, ни за её пределами, ему не было особенно нужно.
|
Мариша, прости, тут я ржу. Уж не знаю как "за ее пределами", но в койке, по-моему, он бы точно не отказался. Впрочем, чот мне кажется, что Фьюри не идиот и заподозрил бы неладное быстрее, чем дошло бы до дела. Иначе не быть бы ему тем, кто он есть.
Цитата:
- О нет, Виктор, мы не должны! Пообещайте, что сожжете письмо! Ах, если нас застанут, моя репутация погибнет!
- Доверьтесь мне, миледи! Поверьте, я знаю, что делаю. Ваш дядюшка был прозорливым человеком, он обязан был это предусмотреть!
|
По этому поводу я ржала еще очень давно

Когда ты мне только показала это все) Но вообще-то, мне дико нравятся эти фишки: "Миднайт лейк", попса в машине - это так круто рисует образ персонажа, раскрывает его характер, что просто ааааа!

Я вот тут еще кину это, но на самом деле прокомментирую позже, в следующем отчете. Но запомни это)
Цитата:
-Ты едешь со мной на ежегодный бал Ландграабов послезавтра вечером
|
Цитата:
- У меня работа.
- Я всё отменил, не благодари. Платье пришлют завтра
|
Цитата:
Клянусь, за последний год это было лучшим, что я от него слышала. Норман, конечно, не обрадуется, но в тот момент мне было плевать.
|
Ну и бал с его завершением.
Я ооочень ждала этот момент, еще с тех пор, как у меня была полная версия, так сказать

Я спецом пошла перечитать

И, знаешь, многое по-другому. Нет, общее настроение, напряженность момента - все осталось, но текст другой. Не могу как Яна тебе все разложить, потому что я не спец совсем, зато могу сказать, что в том тексте - гораздо больше Марка (его манера, его шутки, все как-то ближе к нему), чем Мии, а здесь... Здесь все как нужно. А уж после, так вообще проооооосто:
Цитата:
- Почему же ты не женился на Мадлен?
- Потому что жениться на секретаршах – дурной тон.
|
Цитата:
- Легко и просто…
Секундомер отсчитал положенное количество секунд и с негромким писком отключился, и я протянула руку за тестом. «Беременна», - гласила надпись на электронном дисплее.
|
Отличное название для теста

Мне вообще так жаль ее здесь. Ну да, окей, можно сказать типа "самавиноватаиваще", но... почему? Где, блин, она тут виновата? Да нигде. Она бы не вышла за него по своей воле даже, а значит ситуация бы ВПРИНЦИПЕ не была возможна, если бы все было ТАК КАК ХОЧЕТ МИА. Просто у нее тут такая растерянность (а ведь, и правда, она использовала экстренные методы), что хочется ее обнять и пожалеть. Нооо:
Цитата:
Никогда ещё я не оборачивалась так медленно. За спиной стоял Фьюри собственной персоной, держа один из двух положительных тестов между пальцев.
- Ничего мне сказать не хочешь?
|
И мурашки по коже просто. Мариша, умеешь ты, блин, закончить в правильном (А ВОТ СОВСЕМ НЕТ!!!) месте.
Няшенька, отчет шикарен *_* Я счастлива, что ты вернулась тоже - очень скучала по тебе и по Томпсоноам. Не буду тут еще дольше - едем дальше.
Ну, вот и двадцать четвертый отчет.
Тут, выше, вот писали про беспомощность Мии здесь, разумеется, я ощутила это тоже, НО. На само-то деле, она потеряла контроль над своей жизнью давным-давно, когда это чертово задание медленно и верно превратилось в ее жизнь. Просто там, в других отчетах, еще было некое ощущение того, что она может что-то решать, где-то спорить, огрызаться или что там еще. А здесь все, игры кончились, детка. Вот я там, чуть выше, кидала тебе цитаты - это тоже сюда, к этому блоку, и тому, что я напишу дальше. Плюс к бессилию моральному - перед Норманом:
Цитата:
- Вам и вашим близким нечего опасаться, миссис Томпсон, - изрёк Норман, глядя на меня чуть искоса и взвешивая клюшку с синей рукояткой и смещенным центром тяжести на указательном пальце. – Потому что избавляться от этого ребёнка вы не станете.
|
перед Фьюри
Цитата:
- Ты не убьешь моего ребёнка, - просто сказал он, глядя на меня в упор.
|
да, черт возьми, даже перед Тедом Броуди и всем полицейским участком:
Цитата:
В глазах потемнело, дышать резко стало нечем. Прижав обе ладони ко рту, я резко склонилась под стол и всего через мгновенье рассталась с завтраком под пораженное молчание всех присутствующих.
- Видимо… не очень, - медленно резюмировал Тед, когда я откашлялась, и, вытерев рот салфеткой, снова приняла сидячее положение.
|
и, что хуже и страшнее всего - бессилие физическое. Обмороки, токсикоз, гиперчувствительность к запахам, растущий живот - ну просто замечательно. Причем, помимо давления психологического, остро чувствуется это ее одиночество. Особенно вот тут, в сцене с родителями:
Цитата:
- Миа, я так рада! Ричард нам всё рассказал, поздравляю!
|
Цитата:
- Не расстраивайся. Ты бы видела, в каком виде он прибежал к нам в сад: сам весь бледный, глаза шальные, ртом воздух хватает и ничего сказать не может! Мы с папой перепугались, думали, приступ, а он головой замотал и выпалил: «Миа беременна!». Ни разу не видела, чтобы мужики так реагировали!
- Не сомневаюсь, - процедила я, глядя ей через плечо.
С кухни показался папа с отрытой бутылкой шампанского в одной руке и тремя бокалами в другой, а следом за ним, держа на руках Нэнси, шёл Фьюри. Увидев меня, он отпустил кошку и подошел ближе, приобняв меня за талию, а я с трудом подавила желание впиться ему в глотку зубами и выдрать гортань.
- Предлагаю тост! – папа раздал бокалы всем, кроме меня. – За вашего первенца и нашего внука!
|
А ведь никто, ВООБЩЕ НИКТО не поинтересовался ЕЕ мнением на этот счет. Все автоматически решили, что она должна быть дико довольна и счастлива. Вот это "Ричард нам все рассказал" - офигенно поставило все на места, легким росчерком показало, как далеки стали Миа, Марк и Мона. Какой контраст с первым отчетом поколения, в котором она же их женила. Вот тут как-то больше всего ощущалась эта безысходность происходящего.
Поэтому явление белокурого Дэвида пришлось как нельзя кстати. "Ну слава, Богам!" - подумала я:
Цитата:
Дорогой муж заслуживал множества разных эпитетов в свой адрес, но назвать его полнейшим имбецилом язык не поворачивался даже у меня. Прекрасно понимая, что любого из его охранников я отправлю куда подальше быстрее, чем он произнесет: «Такемицу», он нашел такого охранника, которого бы никуда не сдвинул и товарный состав. Загадкой оставалось лишь то, как ему это удалось.
|
*шепотом* Молодец, Ричи, умный мальчик!
Цитата:
Киснуть рядом с эмоциональным эквивалентом ядерного реактора было нереально.
|
Молодец, Дэвид, держи еще один чупа-чупс. Они тебе идут.
Сделаю ремарку - похвалю труп))) В самом деле, ну прямо как живой!
Цитата:
- Ты хоть понимаешь, как я себя чувствую?! – накинулась я на него, мысленно себе поражаясь но уже не в силах остановиться. – Ребёнок постоянно давит на мочевой пузырь, и я постоянно хочу в туалет, ноги вечно отекают так, что ни в одни ботинки толком не влезают, и это ты ещё даже не видел, во что превратились мои соски! Показать?!
- Нет уж, обойдусь, - мрачно отозвался Дэвид, неохотно поднимаясь с дивана и разыскивая ключи от машины взглядом.
|
Мариша, я не могу это комментировать, потому что сразу начинаю ржать и выть от смеха просто
Цитата:
- Что происходит?
- Дэвиду сложно съездить мне за арбузом, - тут же пожаловалась я. Джейн непонимающе посмотрела в широкую спину на другом конце комнаты.
- Ты же на машине, какая проблема? – Джейн мне нравилась.
|
Бгг, в такой ситуации и мне бы Джейн нравилась

Погодите-ка... Но мне вообще Джейн нравится)))
Доктор Индира - офигительная. Серьезно, мне очень нравится, как она у тебя вышла, с таким характерными чертами лица - шикарно. У меня вот все симы на одно лицо, поэтому люди, которые могут в разнообразие меня восхищают! Ну и, конечно, ее профессионализм "выпишу лекарство", тоже безусловно впечатляет, но чего еще ожидать от врача, выбранного Фьюри? Сомневаюсь, чтобы он доверил драгоценного ребенка кому-нибудь, кроме высококвалифицированного (и высокооплачиваемого) медперсонала.
Вот это еще крутой момент:
Цитата:
Теперь же, когда пол ребёнка станет известен, называть его «чем-то» уже не получится, и я, как могла, старалась оттянуть момент. От Дэвида моё состояние, понятное дело, не укрылось. Он ободряюще улыбнулся и нарочито бодро произнес:
- Давай, Миа. Мы поспорили на двадцатку, кто у тебя.
|
"Эмбрион", безусловно, отвергать проще, чем девочку) Дэвид, не зря я тебя люблю, а
А что? Что значит, только Яне можно?! Я тоже хочу! И у меня есть чупа-чупсы *потрясает коробкой*
Ну и, естессно, последняя сцена. Вот вроде бы знаешь же, что династия, что все должно быть ОК, но все равно каждый раз как на иголках! Ну мало ли что эти чокнутые авторы там напридумывали( Яна, вон, болезнью ребенка наградила...
Софи, молчала бы ты, а? Убийца младенцев! И ты, как всегда, оставляешь нас всех маяться в напряжении! Ну чо? Сидим, ждем...
Мариша! Отчеты великолепны! Я еще раз повторюсь, что безумно рада вашему возвращению

А еще я тут отдельно хочу отметить скрины, так уж совпало, что в этом отчете это первый и последний. В первом дико нра симметричная композиция и голова кабана над кроватью *_* Задает настроение идеально! А в последнем все делает ракурс и размытость - вот это прям идеально, то, что надо для этого момента!.
И, да. Про текст тоже скажу. Я люблю твои диалоги - они такие настоящие! Тоже так хочу) Мои более натянутые, а у тебя вот читаешь - и да, веришь, что вот так они и могли это сказать. И характеры за речью прямо отлично так просматриваются, очень это нравится.
Ну и, да, я тебя люблю очень и дико скучала!
P.S. И да, перестаньте думать, что если мне трудно что-то, то это вызывает негатив или еще что-такое. Вовсе нет. Просто не все должно быть легко, это нормально. Я люблю труд, для меня он в удовольствие, а уж фидбек от вас - необходимая доза. Так что успокойтесь и не надейтесь избавиться от моих комментов.