ElinaGenie, привет! Я так офигела от этого отчета, что даже не сразу нашлась, что написать. Да и заставила ты меня призадуматься, откуда у проблем твоих персов ноги растут, по-моему, тут не все так просто.
Как ни крути, я не могу однозначно отрицательно относиться к Каролине и Роджеру в этой ситуации. Они не хотели детей и Каролина сделала бы аборт, если бы Фелька не запугала ее всякими страшилками, на тему, а что будет, если та не родит. Так что, их можно сказать, вынудили, принять на себя роли родителей. И потом, Фелисия требовала родить, она ничего не говорила о том, что надо быть классными родителями, вот Каролина и родила. И начала жить себе спокойно жить дальше, дайвинг, живопись, диссертация, она ни на что большее и не претендовала. Случай со снотворным, конечно, дикий, но опять же, они ничего страшного не планировали, просто ветер в голове у обоих. Не смерти же они собственной дочери желали, просто, как говорится "два дебила - это сила".
Но вот кто меня искренне взбесил в этом отчете - это Лита. Вспомнила о воспитании, когда кровиночке к четверти века привалило. И еще хватило ума ссылаться на Аниту, несмотря на то, что сама очень уверенно наступила на грабли Инги, то бишь, всю жизнь закрывала глаза на недостатки собственной дочери. Вот как Инга попустительски относилась к закидонам Аниты, так и Лита сквозь пальцы смотрела на дурости Каролины, чему тут удивляться, что такой итог? Более того, с Литой все намного хуже, потому что Инга просто не желала признаваться себе, что одна из дочерей идет по наклонной, а Лита не просто закрывала глаза, но еще и поощряла все негативные черты Каролины, она не воспитывала ее, она забила все моральные и эмоциональные аспекты материальными благами. Надо сказать, что даже к Рике, Лита отнеслась более душевно, когда приняла ее в семью, когда боролась с последствиями пребывания той в секте, она, действительно, вникала в проблемы племянницы, с Каролиной же все было совсем иначе, там все сводилось к материальному. Ювелирка в год, крутая тачка в шестнадцать, учеба заграницей в восемнадцать , все, что захочешь, бабки не проблема. Я сейчас даже подумала о том, что единственное, чего Каролина добилась сама и совсем не в материальном смысле, это именно любовь Роджера. Она смогла переступить через свой негатив к нему, она смогла смириться с его второй личностью, ей было наплевать, что он беден и что его воспитывала мать-одиночка, она со всем этим справилась и смирилась, вот и пусть бы их отношения развивались, как положено. Но нет, и сюда Лита с Ричем умудрились вломиться со своими бабками, ей Богу, лучше бы они бизнесом бы напару занялись, чем превращали любовь двух людей в деловой контракт. И поэтому, сейчас мне кажется невероятно глупым то, как Лита пытается разрулить проблемы с равнодушием Каролины. Ну и чего ты ее, до совершеннолетия внучки будешь дома держать? Ну да, Каролина приспособиться, что-то будет делать, но ее и без того слабый материнский инстинкт и вовсе сойдет на нет, уж чувствами к ребенку она точно не воспылает. Тут надо было вести себя умнее, раз Каролина такая брезгливая, Лите стоило взять на себя все эти купания-переодевания, а на горе-мамашу возложить какие-нибудь развивающие аспекты воспитания. Поиграть там, книжку почитать, порисовать опять же. Может быть, тогда они и нашли какой-нибудь баланс. Фу, я высказалась)))
Очень интересно ты все прописала о хрономагах и про портал, и медальон, и даже о том, что у них ноги в одном времени могут остаться, а голова в другом, это очень забавно.
Так что с нетерпением жду продолжения этой истории, мне прямо интересно заглянуть в историю Марселлы, чувствую, ее способности не оставят нас равнодушными.
Вдохновения тебе)
|