Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 16:21   #467
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Nica_Nicoletta, привет!))

Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta Посмотреть сообщение
Как ни крути, я не могу однозначно отрицательно относиться к Каролине и Роджеру в этой ситуации. Они не хотели детей и Каролина сделала бы аборт, если бы Фелька не запугала ее всякими страшилками, на тему, а что будет, если та не родит.
- то, что Каролине было бы проще сделать аборт, это слишком очевидно. Я больше скажу - она бы не расстроилась, если бы оказалась бесплодной.
Цитата:
Так что, их можно сказать, вынудили, принять на себя роли родителей. И потом, Фелисия требовала родить, она ничего не говорила о том, что надо быть классными родителями, вот Каролина и родила. И начала жить себе спокойно жить дальше, дайвинг, живопись, диссертация, она ни на что большее и не претендовала.
- она бы нашла чем заняться, лишь бы не подходить к ребенку. Кстати, Каролина именно так все и восприняла - потребовали только родить, а про воспитание Фелисия не говорила.
Цитата:
Случай со снотворным, конечно, дикий, но опять же, они ничего страшного не планировали, просто ветер в голове у обоих. Не смерти же они собственной дочери желали, просто, как говорится "два дебила - это сила".
- к счастью, сила не настолько большая, поэтому Марселла отделалась легким испугом.
Цитата:
Но вот кто меня искренне взбесил в этом отчете - это Лита. Вспомнила о воспитании, когда кровиночке к четверти века привалило. И еще хватило ума ссылаться на Аниту, несмотря на то, что сама очень уверенно наступила на грабли Инги, то бишь, всю жизнь закрывала глаза на недостатки собственной дочери. Вот как Инга попустительски относилась к закидонам Аниты, так и Лита сквозь пальцы смотрела на дурости Каролины, чему тут удивляться, что такой итог? Более того, с Литой все намного хуже, потому что Инга просто не желала признаваться себе, что одна из дочерей идет по наклонной, а Лита не просто закрывала глаза, но еще и поощряла все негативные черты Каролины, она не воспитывала ее, она забила все моральные и эмоциональные аспекты материальными благами.
- я говорила, что нормальных родителей у меня в династии не будет. Возможно, Марселла разве что, но она дама очень своеобразная. Скажем так, до Литы на старости лет дошло, что она все сделала не так, но, увы, исправить она уже ничего не может. А вообще, я вот о чем подумала. Я не знаю, как это называется в психологии, но Лита могла непроизвольно подражать Инге. Они очень похожи не только внешне.
Цитата:
Надо сказать, что даже к Рике, Лита отнеслась более душевно, когда приняла ее в семью, когда боролась с последствиями пребывания той в секте, она, действительно, вникала в проблемы племянницы, с Каролиной же все было совсем иначе, там все сводилось к материальному.
- удивительно, но в случае с Рикой сыграло свою роль то, что Лите стоило больших усилий переступить через себя и отделить мух от котлет, точнее, Рику от Аниты.
Цитата:
Я сейчас даже подумала о том, что единственное, чего Каролина добилась сама и совсем не в материальном смысле, это именно любовь Роджера. Она смогла переступить через свой негатив к нему, она смогла смириться с его второй личностью, ей было наплевать, что он беден и что его воспитывала мать-одиночка, она со всем этим справилась и смирилась, вот и пусть бы их отношения развивались, как положено.
- не только. Технически Каролина в карьере преуспевает, в этом плане у нее проблем нет и не будет. А ее успех еще впереди, не зря же я ей выбрала карьеру оценщика)) Только Каролина сама с Роджером наступила на грабли Литы - она не прочь была купить ему весь мир, достаточно вспомнить то, что подарила Каролина на совершеннолетие Роджера.
Цитата:
Но нет, и сюда Лита с Ричем умудрились вломиться со своими бабками, ей Богу, лучше бы они бизнесом бы напару занялись, чем превращали любовь двух людей в деловой контракт.
- там до Литы с Ричем уже Каролина постаралась. Да и Роджер осознал, что ему неплохо повезло и решил этим воспользоваться по-любому.
Цитата:
И поэтому, сейчас мне кажется невероятно глупым то, как Лита пытается разрулить проблемы с равнодушием Каролины. Ну и чего ты ее, до совершеннолетия внучки будешь дома держать? Ну да, Каролина приспособиться, что-то будет делать, но ее и без того слабый материнский инстинкт и вовсе сойдет на нет, уж чувствами к ребенку она точно не воспылает.
- не до совершеннолетия, Марселла будет против. Увы, Литу бросило из одной крайности в другую, в следующем отчете она будет пытаться с этим бороться.
Цитата:
Тут надо было вести себя умнее, раз Каролина такая брезгливая, Лите стоило взять на себя все эти купания-переодевания, а на горе-мамашу возложить какие-нибудь развивающие аспекты воспитания. Поиграть там, книжку почитать, порисовать опять же. Может быть, тогда они и нашли какой-нибудь баланс. Фу, я высказалась)))
- ты меня немного раскусила, кстати. Подробнее будет в следующем отчете, где метаться меж двух огней будут все.
Цитата:
Очень интересно ты все прописала о хрономагах и про портал, и медальон, и даже о том, что у них ноги в одном времени могут остаться, а голова в другом, это очень забавно.
- спасибо))) Я поверить не могу, что я добралась до рождения четвертого поколения, идею о хрономаге вынашиваю еще с мая прошлого года, если не раньше. А про ноги... Воплощение любимого выражения моей маман: "Одна нога здесь, другая там".
Цитата:
Так что с нетерпением жду продолжения этой истории, мне прямо интересно заглянуть в историю Марселлы, чувствую, ее способности не оставят нас равнодушными.
- не оставят. Я историю люблю, в восьмом классе хотела на истфак пойти, но отговорили. Последние несколько лет я радуюсь этому - у меня было целых три курса истории, а также лингвострановедение, где местами изучают историю, а вот мозг мой в сохранности остался. И самый неоднозначный и болезненный для меня отчет будет именно от лица Марселлы. Да-да, я замахнулась на исторические события)
Цитата:
Вдохновения тебе)
- спасибо)
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием