Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 20:07   #315
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Привет!:3

Я прочла отчет ещё вчера, но подло пишу только сегодня, потому что писать хотелось осмысленно, а вчера я в осмысленность не могла. Например, вот я только два часа назад проснулась))
И еще я пишу этот комментарий второй раз, в первый – на середине вырубился комп, а я не успела скопировать его в ворд. Я пишу это не потому что для осмысления дальнейшего текста тебе необходимо это знать, а прост поныть

Можно я сразу сходу повизжу про эпиграф? Аааааааааа *______________________* он идеальный! Без шуток! Как вписался-то, а? Вот я увидела его и сразу поняла, ЧТО будет, хотя, в общем-то, благодаря твоим намекам и раньше подозревала, и, честно ,предвкушала да, Пьетро, я злая
Цитата:
Долбаная наследница дома, стены которого, казалось, вот-вот свалятся на голову.
Вот это красиво было. Очень яркий образ. Помнишь ,я тебе про Марджи писала, про дуделку «придурок»? Вот это твоя невероятная способность писать ярко и образно и при этом не приплетая пафос и возвышенность, которые тут испортили бы и атмосферу, и характер персонажа.
Сюда же вот это:
Цитата:
Мама так старалась сделать как можно больше хорошего, словно понимая, что времени осталось немного. Она любила Брандона сильнее, чем все мы вместе взятые, но, по мерзкой иронии судьбы, не успела с ним понянчиться. Как-то ночью я услышала голос отца и прекрасно поняла, что это значит. Он пришел за мамой.
Тоже ярко и сильно, с Брандоном)
Это непростой момент, на самом деле. В династиях/челленджах (тех, что на пару поколений хотя бы) это элемент регулярно повторяющийся, и в игре он всегда – абсолютно одинаков. Это как свадьбы или, скажем, отпуск описывать – каждому, кто играл в тс2 относительно долго, все эти события наизусть до последней детали знает. Поэтому если автор может описать вот это все как-то так, чтобы в этом чувствовался реальный человек и реальная жизнь – то респект ему (в данной ситуации – тебе) за это.

Там где Мими хотела с мамой поговорить – вот просто кульминация всего) такой жест отчаяния. Я могу ее понять там, опять же, да, дурость сотворила – но вот те эмоции что она испытывала, эту дурость если не оправдывают то объясняют.
Пьетро. Вот никак не могу понять как я к нему отношусь. Скажу честно, относилась бы положительно, если бы не насилие в предыдущем отчете. Возвращаясь к предыдущему твоему ответу мне – нет, я не стала бы очернять Пьетро и оправдывать Мими, тут вообще не важно, кто там прав и кто виноват, если так подумать, они оба хороши.
Но вот секс, который происходит не по взаимному согласию и желанию, как ни крути, насилие. И тут даже не важно, что они женаты – и в браке насилие бывает. Тут зелье все «смягчает» в каком-то смысле, в том плане, что она сама на него кинулась – но итог один и тот же был.
Вот именно этот эпизод мне мешает понять, что он ее любит. Я бы даже утвердила для себя, да, любит – благо, заботу его было видно – но вот из любви к жене ее насильно не беременеют))
Мне кажется, он сам еще мог не разобраться, а что она для него. Здесь он, во всех отчетах с его участиям, выглядит «выше» Мими, т.е. знает больше, видит больше, как будто он на шаг (а то и на два) впереди нее. Тут я впервые увидела растерянность и слабость у него, в этом отчете) человечность даже )
Опять же хочу отметить речь) классно перемежаются просторечные выражения в репликах Мими(«нефиг врать», «будь добр, отвали») и эта нарочитая правильность, некоторая «возвышенность» даже его речи – хотя, может, мне только на контрасте с Мими так кажется .

Вот это шикарно, по-моему:
Цитата:
Раньше Пьетро баловал меня всякими витаминными зельями, но теперь все волшебные нямки доставались в лучшем случае псам, в худшем...
Диалог про ковен фееричен весь от начала до конца:
Цитата:
- Козел, - я заскрипела зубами.
Это надо ж, он в очередной раз меня обставил. Сначала приучил к тому, что всё делает сам, а теперь оставляет меня, ни фига не умеющую, на растерзание спиногрызам.
- Я тоже тебя люблю, дорогая. Не скучай, я вернусь через каких-то три дня.
И в довершение всего Пьетро схватил меня и крепко поцеловал прямо в губы.
- Жить надоело, придурок? - рыкнула я, едва вырвавшись из объятий мужа. - Ещё раз так сделаешь...
Вот мне дико нравится модель отношений, которая между ними сложилась. Нет, не в плане «ой они должны быть вместе, идеальная пара», а скорее своим сюжетным потенциалом. Дает огромный простор для сюжета и вообще просто кладезь конфликтов)
Честно скажу, нечто подобное я изначально хотела провернуть во втором поколении у себя, настолько притягательной мне эта тема казалась – язвительный муж, который такой весь «выше», контролирует ситуацию, со стоическим спокойствием реагирует на истерики жены(вот это «я тебя тоже люблю, дорогая»), и, собственно жена – скорее беспомощная в этой ситуации, не всегда контролирующая эмоции и творящая глупости.
Позже я начала писать Мартина и поняла, что он в эту схему не впишется никак, и повернула историю по-другому.
Но вот у тебя это просто идеально сработало! У них – яркие отношения, пусть и не правильные классические со взаимной беспроблемной любовью. Но кому, блин, интересна правильность в текстах?)
С зеленкой шикарный ход. С этого момента я до истерики хохотала, у меня серьезно слезы на глазах выступили, мне даже жаль, что ты этого не видела:
Цитата:
Пока я чесала репу, зеленая мелочь осмотрелась, потянула ко мне ручонки и вполне так уверенно выдала:
- Мама?

Вот дерьмо, это недоразумение ещё и болтливое.
- Деймо, - радостно повторил малой.

Реакция Пьетро и реакция Мими на реакцию Пьетро тоже шикарна)) бгг, что, зайка, не получилось вывести его из себя?))
Тут же отмечу диалоги Мими с внутренним голосом – это во-первых просто шикарно написано, а во-вторых, очень ненавязчиво вводит в текст персонажей из другого лота, которых и обижать не хочется невниманием, но и в текст просто так не впихнешь ,как правило.
Что Мими творила дальше – просто выходит за пределы моего понимания. Каааак? Зачеееем? Вот мне кажется я ни одну женщину еще не видела, так просто относящуюся к беременности и детям. Может, сказалось воспитание Мими и окружение – тут не принято из-за детей голову себе расшибать, беременна? Ну и ок, не первый раз и бгг, не последний, судя по всему – тут этому принято относиться просто.
Но залететь чтобы позлить Пьетро? Поэтому я вовсе не удивлена его реакции. Мими и ее закидоны вполне можно было терпеть, но какие-то вещи просто переступают черту. Так и здесь. И меня внезапно тронуло, что Мими не готова была его отпустить) мне сложно говорить о ее чувствах, тут все неоднозначно слишком, но что-то положительное все же у нее к нему было, не только злость сплошная)
Отличный финал! Я ждала его)) что, Пьетро, твоя очередь, бгг? Вот так вот и добиваются вожделенные четыре беременности за поколение)) пожалуй, следующий отчет для меня будет самым долгожданным, потому что уж очень не терпится полюбоваться на беременного Пьетро. Не знаю, как Мими, но я точно буду злорадствовать))))

Ну и последнее, на тему, которую ты иногда затрагиваешь в комментариях, поэтому мне хочется и свою позицию на эту тему написать, просто чтобы ты о ней знала))
про сериальность

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием