Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 17:33   #71
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет Influence!))
Цитата:
Jullia, о, та самая пастораль, которая мне понравилась ещё в твоем блоге) Здесь всё идеально, ничего лишнего, и каждый элемент работает на общую идею. Очень удачно выбрана форма скамейки - круг выделяет персонажей, делая их центром композиции. Без него смотрелось бы совсем не так. И до чего же тут красивый свет! Это игра или обработка?
Спасибо большое! Рада, что понравилось Вообще этот скрин отснят для записи, как и те которые ты видела на тамблере. Просто в процессе обработке они мне настолько понравились, что я решила ими поделиться, немного раньше времени. А по поводу света, то тут больше обработка - наложение карты градиента, плюс прорисовка солнечного света специальной кистью^^
Цитата:
Насчет свидания - ну, тут уж я покритикую, извини.
Первый и третий кадры на пляже в целом хороши, но кадрирование по суставам слегка портит картину. ИМХО, они смотрелись бы лучше, если бы ты отвела камеру чуть дальше, чтобы захватить всю фигуру целиком. Кроме того, листва на третьем фото значительно ярче, чем тела персонажей, поэтому последние слегка теряются на фоне зелени. Этого можно было избежать, нарядив Эмму в яркий купальник (красный, например; в этом случае они с Луисом ещё бы и сочетались по цвету одежды) либо размыв фон. Вообще, цвет - дело тонкое, поэтому лучше избегать ярких аксессуаров. Хороший пример - вот этот красный термос: он в постановке играет роль плана этак десятого, но тем не менее взгляд в первую очередь схватывает именно этот предмет, а не персонажей.
Зато очень хороши последние два кадра: ничто не отвлекает от главных героев, позы красивые и, главное, передана общая идея, что это не пафосное свидание, а дурачества влюбленных друг в друга людей.
Да я и сама знаю, что сет не идеален. На тот момент я только училась искать нужные мне ракурсы, да и с обработкой скринов особо не заморачивалась. Поэтому понятно, что ляпов тут много, я и сама это прекрасно осознаю, но не смотря даже на это этот сет, всё ровно взывает у меня светлые чувства)) Море, пляж, романтика одним словом и ребята тут выглядят настолько умиротворенно счастливыми, что наверное не смотря на очевидные недочеты этот день в челленджи один из самых моих любимых и поэтому он здесь
Цитата:
общем, мимики здесь явно не хватает. Я никогда не снимала в TS3 и потому не знаю, есть ли какие-нибудь способы выбрать нужное выражение лица, но уверена, оно бы придало этим кадрам совершенно другой смысл.
Особых вариантов кроме подбора других поз или пластики лица в фотошопе, тут собственно и нет. С пластикой я тогда, как то не рисковала работать, а данные позы мне вполне нравились)) Да и не хотелось мне как-то особых острых эмоций на этом кадре, счастливое умиротворение на лицах обоих влюбленных, мне вполне по вкусу)) Ведь, романтика может быть разной и спектр эмоций тоже)) Здесь мне было близко именно такое настроение. Хотя, может кому-то оно показаться пресноватым, но это нормально. Невозможно одновременно нравится всем и каждому.
Цитата:
Из того, что под катом, очень понравился первый кадр. Во-первых, очень хорошо подобраны выражения лиц (по моему скромному мнению, в эротике мимика намного важнее поз), во-вторых, драпировки превращаются в прекрасную рамку, концентрируя внимание на паре. А еще мне нравится, как ты в пределах такого достаточно смелого рейтинга умудряешься даже не показать грудь. Эротика без пошлости - это дорогого стоит.
Спасибо большое! Очень приятно, что эти кадры произвели именно такое впечатление. Хотя, если честно я не очень люблю снимать подобные откровенные постановки Всегда переживаю за своих персонажей, ведь у них тоже должно быть что-то личное, что скрыто от глаз читателей Поэтому даже вопреки высокому рейтингу, я стараюсь как можно бережней и деликатней подойти к съёмкам откровенных сцен))
Спасибо большое за такой подробный отзыв! Постараюсь учесть твои замечания и рекомендации по съёмкам в будущем