Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 23:03   #105
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 18

открой:3
18. Сломанный мир


В Бриджпорте, как я и ожидала, стояла солнечная погода. Я прекрасно знаю зиму в этом городе, всё-таки провела в нём немало времени.



Город небоскрёбов чем-то похож на Мунлайт. Почти такой же туманный, но не сонный, а всегда находящийся в движении. Бриджпорт – город, в котором нельзя тормозить, нужно идти дальше, иначе идущие сзади просто раздавят тебя, продолжая свой путь. Наверное, поэтому я не могу здесь долго находиться. Этот ритм – не совсем для меня, раньше было комфортнее. Может быть, это всё потому, что с городом у меня связаны не самые лучшие события жизни. Почему я сюда возвращаюсь – не знаю. Надеюсь на что-то лучшее, скорее всего, в Мунлайт Фоллз эта надежда обычно сходит на нет.



Цель своего визита я так и не определила. Мне так хотелось сбежать подальше от Феликса, что я не особо раздумывала, куда. Лишь бы не оставаться в сонном Мунлайте, вырваться из засасывающей рутины и отдохнуть от знакомых лиц. Да и что меня там держало? Лексин вернулась домой, а я приезжала в основном ради неё, поэтому делать мне было нечего.
В самом Бриджпорте я направилась в парк. Там достаточно тихо и спокойно, можно подумать... В Мунлайте, конечно, тоже так можно, но мой последний визит омрачило присутствие Феликса, а здесь так не получится.
Вдалеке я заметила знакомую фигуру. Стюарт, мой парень... бывший. Мы с ним не очень хорошо расстались, и я думала, стоит ли подходить или нет. Но решила, почему бы и нет, хуже от этого никому не станет.



- Привет, Стюарт, - я почувствовала, как бьётся моё сердце. Мне показалось, что вот-вот оно выпрыгнет из груди. Честно сказать, я боялась, как он отреагирует. Я не ожидала ничего хорошего, но хотелось бы...



- Привет, Адрианна, - абсолютно равнодушно ответил он. Мои худшие опасения подтверждались. У меня была надежда, что всё снова будет хорошо, но она исчезла, рассыпалась на моих глазах.
- Знаешь, я думаю, что нам не нужно общаться. Мы расстались, а наши пути разошлись. Прощай, Адрианна. Спасибо тебе за всё.
Я стояла с открытым ртом. Ничего себе! Я даже слова ему не сказала, просто поприветствовала, а он... Он не понимал, что каждым словом ранил меня.



Он ушёл, а я так и осталась стоять в заснеженном парке, пытаясь осознать, что сейчас произошло.
Не сказать, чтобы я надеялась на то, что наши отношения наладятся и всё будет, как прежде, но мне бы очень этого хотелось. Увы, этому произойти не суждено.
Добравшись до своей квартиры, я просто рухнула на пол. Меня трясло, я чувствовала, что вот-вот разрыдаюсь, но я пыталась держаться. Не получилось.



Зачем я сюда приехала? Ведь это проклятый город! Оставалась бы в своём Мунлайте. Лучше бы потерпела Феликса. Он просто меня бесит, но не более. И относится он ко мне вполне хорошо. Вообще, как он меня терпит? Я ведь невыносима! Я порчу людям жизнь.
Эти слова звучали эхом в моей голове. Именно их произнёс Стюарт в тот день.



Наверное, он прав. Но в первую очередь я порчу жизнь сама себе. Создаю проблемы, которые трудно решить, но легко избежать.
Я не могла ничего делать, а уж тем более находиться в этой душной квартире. Я решила прогуляться по городу, посмотреть на людей. Только вот у всех были настолько счастливые лица, что я чувствовала себя полным ничтожеством. Они радуются, а я страдаю. Насколько это нормально?
Не в силах больше наблюдать за радостью других, я села на скамейку и неизвестно, сколько бы я просидела, если бы не Марк.



- Адрианна? – он был удивлён, это и понятно, - Что ты здесь делаешь, Адрианна? Я думал, что ты уехала в Мунлайт надолго.
- Я тоже так думала.



- Что случилось, Адри? Расскажи мне. Ты ведь не просто так оказалась здесь.
И я начала рассказывать ему обо всём, что случилось в последнее время: о Лакриме, которая меня пугает, Феликсе, который меня бесит, о Лексин, которая вернулась в Санлит. И, конечно, о Стюарте.



Марк внимательно меня слушал, помолчал, подумал и сказал:
- Могла бы мне позвонить, я бы знал, что ты здесь. На твои хрупкие плечи навалилось слишком много, ты просто не выдерживаешь.



Если честно, мне было стыдно. Наверняка Марк сейчас думает, зачем я ему свалилась на голову такая. Жалеет, что пошёл в этот парк, может быть, у него есть какие-то дела, а я его задерживаю. Он меня всегда поддерживает, а я очень часто или игнорировала, или злилась на него. А ведь так нельзя. Чтобы меня не мучали сомнения, я решила выяснить напрямую.

- Ты чего, Адрианна, всё нормально. Я никуда не тороплюсь, я всегда рад тебе помочь.



- И даже если бы у меня были дела, я бы не смог бросить тебя одну.
Мне повезло, что мне достался такой друг. Если бы его не было, то чтобы я делала, что было бы со мной? Мне кажется, что ничего хорошего. Мне хотелось прижать его к себе и никогда не отпускать.



Хотя, конечно, не имела на это особых прав. Он для меня делает всё, а что делаю для него я? Я просто неблагодарная сволочь, как он меня вообще терпит? Марк настолько хороший человек, он не требует отдачи. Его благородство меня поражает. Я бы так не смогла. Да и с собой бы разобраться для начала, куда уж там, в чужие жизни лезть.



- Я пойду с тобой и это не обсуждается, - обнял меня Марк, - надеюсь, ты не возражаешь.



Он ведь так и был со мной последние два года. По-моему, у меня дома он бывал чаще, чем у себя. Я всё думала, как могу его отблагодарить, но ничего придумать не получилось. Если я спрошу, он, разумеется, откажется. А я начинаю чувствовать себя неловко.



И одиноко. Я пыталась успокоиться, но когда закрывала глаза, чётко видела Стюарта, в голове проносились обрывки его фраз. «Наши пути разошлись», «нам не нужно общаться»... Кто это вообще решил? Он? Не такая и важная персона. Он эгоист и я эгоистка, мы не привыкли думать о других. Может быть, это и правильно, и если бы мы начали встречаться ещё раз, из этого бы опять ничего не получилось.
Главное, что рядом со мной сейчас Марк. Он важен мне как никто другой.



Мне надо выбросить из головы всё, что я себе напридумывала. Надо жить в реальности, а здесь нет такого человека, как Стюарт. Здесь есть Марк. И надо, в конце концов, смотреть в будущее, а жить настоящим.



lumiar вне форума   Ответить с цитированием