Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 13:30   #1033
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Софи *____* я, конечно, читала 13 фактов еще до выкладки, но не могу не повизжать ещё раз здесь, потому что я ,если помнишь, ооочень хотела именно про него: 3
Я вообще испытываю определённую слабость по отношению к консервативным и "правильным" таким чувакам. В Джо когда-то элементы этого привлекали - ну, стремление дочерей воспитать в таком консервативном духе (опустим, насколько правильным был он сам).
Но вот для меня важно наличие принципов и правил в общественной жизни вообще, и в отношениях с партнером в частности. Отчасти поэтому мне был сильно не близок стиль отношений Мэл и Тео в начале повествования последнего, и я так возрадовалась когда их отношения изменились)

Ну и меня не может не радовать, что он - наш <3333 это нереально круто видеть в де Лоранах упоминание своего мира. Скажи мне года 4 назад что так будет я бы спросила, чувак, ты принимал чонить, нет?

Особенно про религию <3 вот ничто не придало бы Александру такого шарма как мортемианство) начиная от имен (*____*) и заканчивая взглядами на семью и брак)

Обосновение религиозности тоже шикарное:

Цитата:
4. Он никогда не знал своих родителей, с детства был обижен на свою мать за то, что она его бросила. Это послужило основой для его консервативных взглядов.
Логично) вообще в Симленде в принципе логично мортемианство, но как ты успела убедиться, не все имеют эти убеждения глубоко внутри, пусть большинство и делает вид)

Тем более, учитывая что даже в другом мире - с СОВЕРШЕННО другими порядками - он все равно сохранил веру <3
И да , я точно так же как ты, не люблю религию в реале но вот люблю в текстах например.

Каррент я прекрасно понимаю, тоже таких люблю и внезапно понравилось что Александр легко согласился сменить фамилию - с семьей матери не задалось, и он решил создать новую, свою)

Цитата:
12. Александр воспитывал детей в строгости и религии, но мир вокруг был слишком другим, чтобы они смогли принять его заповеди полностью. Со временем и он смягчился.

13. Эппл шел двадцатый год, когда Каррент не стало. И это вернуло все на круги своя – к Александру вернулась жесткость, консервативность и нетерпимость, помноженные на три.
Вот это тронуло. Вроде как не было у меня поколения от Александра, даже полноценного бонуса не было, но вот через две строчки я поняла, что он ее любил. Очень емко, Софи, и очень круто.
И жаль его, конечно((
Последний пункт это подтверждает. Не уверена, что будь Каррент жива, он был бы так категоричен, она смягчала его, но всё же шаг очень в его духе.

Насчет p.s. я предупреждала, я хочу факты чуть ли не про каждого в династии. Но самые приоритетные для меня, пожалуй:
- Блейз
- все из "Травы"
- Джо
- Рената
- Гед (может, это к Эне, но все же он теперь и твой персонаж тоже)
- Амаранта и Ремедиос
Еще парочка из тех кого пока нет в отчетах, но спойлерить не буду, тем более про них ты и так знаешь что я хочу))))

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием