Jana Weber, по какой-то непонятной мне причине шла с комментарием я долго... действительно долго... забавно то, что не прошло ни дня с момента прочтения, чтобы я не думала о последней записи Даниэля и о том, что надо бы уже написать!!

И вправду, легче сесть писать сразу после прочтения, нежели спустя какое-то время, потом думаешь, ну ладно, ладно, завтра.
Но! Этот отчёт всё-таки будет исключением! Я рада, что комментарий мой задержался, ибо в голове всё более-менее улеглось! И мнение моё о записи успело поменяться, причём неслабо так)
Звезда отчёта как-никак Даниэль. Моё отношение к нему постоянно менялось. После первого прочтения он был для меня душкой

потом я стала думать "ну и зараза же ты!

", а сейчас... можно сказать, что сейчас я придерживаюсь
нейтралитета? Ладно-ладно, буду честна, он для меня душка))))

Читала комментарии выше, мнения о Даниэле разнятся) прекрасно их понимаю)
В конце концов, его мир окончательно замкнулся на нём самом. Честно, не могу понять, когда же его жалость к самому себе стала перевешивать другие его хорошие (!) черты. Помнится, где-то в самом начале середины отчётов (или конце начала его отчётов, боже, надеюсь, понятно, о чём я

) он наконец раскрывался, было так приятно это наблюдать! А потом что-то пошло не так. Когда именно? Кажется, примерно после 14 отчёта "Я и Оно", когда он перестал (или никогда даже и не замечал?) ценить труд Исенары. Вот как-то с тех пор всё по наклонной катилось, и в итоге докатилось до того, что его восьмилетний (восьмилетний вроде? или постарше??) сын оплачивает за него счета из своего кармана...

И если всё остальное в отчёте для меня играло скорее в плюс Даниэлю (думала, ну какой-то же лицемерный и вредный засранец

), то вот это...

ну это высшая степень безответственности перед собственными детьми, ладно, всё остальное понять можно, и не такое видали, но оплата счетов!! Ладно, просто этот момент поразил меня до глубины души.
Умилилась с фотографии Роберта и Даниэля на первом скрине) Люблю Роберта :3 пусть он и хитрит со своим сватовством дочери. Но это простительно))
Про Керана все уже сказали, и я добавлю свои пять копеек - АХ КАКОЙ МУЖЧИНА! Ну и в принципе всё

чё его больше хвалить, захвалили уже красавчика

Две реплики Даниэля, на который я аж попискивала от удовольствия:
Цитата:
- Ну, и когда тебе рожать? – спросил я.
|
Цитата:
А ты знаешь, что такое взаимодействие нелинейных волн? Или вот о квантовой теории поля знаешь что-нибудь, маленькая дрянь?
|
Боже, как после такого не любить эту вредину))) Мне вот последняя фраза до сих пор столько удовольствия доставляет, ты представить себе не можешь)) Ну классный Даниэль) да, у него куча-куча-куча недостатков, и, в итоге, именно поэтому он такой классный)
Сцена представления Серво была очень интересно обыграна) И снова - Даниэль самоутверждается за счёт маленькой Рут ("ну и кто теперь умнее всех? ") и ядовитенько плюётся с миленькой улыбочкой"у меня хороший адвокат"
Цитата:
- Не волнуйся, - успокоил её я, - у меня хороший адвокат.
|
он её УСПОКОИЛ

во даёт

ну зараза он, та ещё зараза, но, господи, как же упоительны его слова))) ну прям бальзам на израненную душу))) почему на израненную и почему такая вот лицемерная гадость - бальзам, я не знаю

но столько удовольствия читать это всё, если бы ты только знала))
Исенара выбрала такого мягкого мужчину, но который уж точно вниманием обделять её не будет) Может он и не будет гениальным учёным, не изобретёт серво, не достигнет великого успеха, но зато он будет её любить) всё-таки я рада за Исенару. Теперь понимаю. Хорошо, что он сбежала из этого дома. Останься бы она, всё началось бы по новой, по накатанной...
Ну и детки) Кассандра, скорее всего, будет наследницей) Я уверена в этом где-то процентов на 80! Просто у Кассандры больше оснований для будущих страданий

Остальные пополам раздаю Мэг и Чарли. В любом случае, буду рада читать про любого из них, нравятся все, и каждый кажется интересным.
Ах, да! Ещё вопрос! Недавно вот поняла, что второе поколение зовут Мэри и Сюзанна, это случайно так вышло? Или специальная подгонка под Мэри-Сью?
Не могу отделаться от чувства, что забыла о чём-то написать... ладно, если что, ещё напишу потом!