И даже не через фиг знает сколько времени как обычно! Можно считать, что это прям прогресс (надолго ли?).
Как, скажи вот мне КАК ты пишешь отчеты, которые раз за разом один прекраснее другого, мм? Потому что насколько хороши уж были предыдущие два… Но этот просто *_* Так что, короче, пошла я комментить.
Цитата:
Казалось, прошли недели, прежде чем сознание вернулось, и я поняла, что не умерла. Конечно же, я не умерла. Глупо было рассчитывать на такое простое решение всех проблем одним махом.
|
Бгг, сарказм всегда при ней. Люблю Мию за это.
Вообще, я прежде чем читать увидела скрин и такая: О_о вроде же мы были в больнице, нет? А потом такая: точно! Фьюри! А, ну тогда все норм
Цитата:
- О, ну что же вы, миссис Томпсон. Кто же так резко вскакивает со свежими швами? Вам аккуратнее садиться нужно! Сейчас наркоз совсем отойдет, будет чуть-чуть больнее.
- Да что ты говоришь, - сквозь зубы прорычала я, изо всех сил стараясь больше не шевелиться, чтобы не потревожить раны. Боль была такой сильной, что перед глазами плясали алые мушки.
|
Вообще эта «окающая» медсестра – просто нечто)) И момент очень крутой, вообще весь, целиком, такой весьма правдоподобный, но вот эти вот «алые мушки» прямо запали сильно.
Еще я хочу отметить следующее:
Цитата:
- Она умрет? – Индира использовала какие-то медицинские термины и какую-то статистику, в которую я не вникала, но вопрос не застал её врасплох. Она его ждала.
- Я лично приложу все усилия, чтобы твоя дочь выжила и была здорова, - Индира слегка сжала мою ладонь и уверенно добавила, - обещаю.
|
Мне нравится этот момент тем, что Миа едва ли не с надеждой (хотя «интересуется» - довольно громко сказано, но вы поняли), но надежда не та, о которой думают все вокруг, включая Индиру. Просто вот реально НИКОМУ (или почти никому) не приходит в голову, что можно реально НЕ ХОТЕТЬ ребенка . Я еще про это скажу чуть дальше, в другом моменте.
Цитата:
К концу третьей недели заточения здание больницы было изучено вдоль и поперёк. Мозг настойчиво требовал любой информации, и, получая её, обрабатывал с космической скоростью. Закрывая глаза, я могла воссоздать в памяти каждый квадратный сантиметр больницы Кальенте, вплоть до мельчайших деталей, вроде остановившихся часов на третьем этаже или погасшей неоновой буквы «Р» в надписи «Регистратура» у главного входа. Единственным местом, куда я не заходила намеренно, был перинатальный центр на четвертом этаже. Там лежала моя дочь, но я, по-прежнему, не испытывала ни никакого желания на неё смотреть.
|
Офигенные момент по двум пунктам. Во-первых, вот эти вот детали – Яна, выше, отлично про это писала, кстати, а во-вторых вот это подчеркнутое игнорирование. Это шикарно вписывается в образ Мии, во все то, что ты писала раньше и то, что писала позже – пока она не видит, не знает пол и прочее – проще игнорировать факт наличия дочери.
Цитата:
- Вам скоро её принесут!
- Кого?
- Вашу дочь, конечно!
Внутри что-то разбилось с оглушительным звоном.
|
Вот тут еще классно, на фоне того, что я писала выше. Увы, игнорировать вечно некоторые вещи нельзя.
Я говорила, что еще вернусь к теме, помнишь? Хотела продолжить уже к этому:
Цитата:
Родители, Хелен и Арон и даже Анна с Андреем приходили в разное время, но вели себя настолько одинаково, что я могла прекрасно представить ощущения главного героя фильма «День сурка».
- Всё нормально. Уже почти не болят. Нет, не назвала пока. Врачи говорят, через неделю. Да, устала немного, может, позже зайдете?
|
Никому не приходит в голову, что можно НЕ ХОТЕТЬ – это раз. А еще никто из них не может подумать о том, что можно не испытать восторга и трепета, когда видишь собственного ребенка и все такое бла-бла-бла. Все по умолчанию решили, что она счастлива замужем и по умолчанию же должна стать счастливой мамочкой. Ну, окей, то, то она не радовалась с самого начала легко было списать на переживания из-за недоношенности Флоры. А теперь типа все ок и Мии пора стать «нормальной». И особо никого не волнует, что самой Миа этого не очень-то и надо. Особенно это видно вот в этом моменте:
Цитата:
- В чем дело?
- Мэм, ваша дочь голодна, вы покормите её? – наивная надежда в голосе позабавила.
- У меня нет молока. Видишь? – одеяло сползло, и медсестра быстро скользнула взглядом по совершенно сухой больничной рубашке. – Я ничем не могу ей помочь.
- Но …
- Возьми смесь и покорми её сама.
|
Тут вот так офигенно выражено это нежелание Мии вообще хоть какое-то отношение к этому ребенку иметь, что лучше просто было и нельзя. Ей не интересно и не нужно сделать даже то, что по сути необходимо ребенку для выживания . Интересно то, что это не вызывает осуждения у меня, например, поскольку есть то четкое понимание, что будь ее воля – вообще бы этот ребенок не появился на свет и никакой проблемы бы не было.
Цитата:
- Заканчивай цирк, у меня болит голова.
- Меня зовут Флоренс, - продолжал кривляться он, но в ту самую секунду, как дочь захныкала, сразу уложил её на руку и добавил уже обычным тоном, - но ты можешь звать меня Флора. Ладно, мамочка?
- Вали к чёртовой матери из моей палаты.
«И дочь свою забери с собой»
|
Ну, я просто не могу вот это вот не отметить. Фьюри, ты никогда не был более мерзким, чем здесь – это однозначно успех! Нет, правда! Я это ощутила еще когда ты кусочек скинула в чат, но приберегла для комментария. Мне прям нереально противно стало, причем вот если остальные меня не особенно напрягали, то Фьюри – да. Ведь он как никто в курсе всей ситуации, а потому его кривляние еще более противные, чем могли бы быть в ином случае.
Цитата:
Единственным человеком, чье присутствие меня никак не раздражало и не напрягало, оставался Дэвид.
|
Ура! Вот оно явление спасителя народу! Я уе и сама, не меньше Мии ждала его появления – прямо вот он нужен был тут. Нравится, кстати, ремарка о Хелен – вот это на самом деле чувствуется во всем поколении

То, что Миа и Дэвид на самом деле ближе чем Миа и Хелен, не смотря на нежную любовь и привязанность последних друг к другу.
И – да, скрин) Лучший скрин отчета! В качестве маленького тапка – хотелось бы чуть разбавить чем-то серое здание слева, оно чуть спорит с самим Дэвидом (либо он должен был быть ярче), но композиционно кадр шикарный. Мне нра очень поза, она вот как-то характерна для персонажа, а так же цветовое, тревожно-серое, решение картинки.
Ну и, конечно, история! Я не буду цитировать, просто потому, что не могу ничего выбрать, ибо это прекрасно как рассвет) И – да, это офигенское обоснования отношения Дэвида беременным, его полное спокойствие и «даже какие-то умные слова» (учтем, что у него еще и отец врач, а так же сестра-близнец врач и ее муж врач), ооочень круто вписалось. Отмечу только вот это:
Цитата:
- На всё воля Левкоева, - загадочно отозвался Дэвид, а заметив, как сильно, в жесте глубокого непонимания, я сдвинула брови, громко расхохотался, напугав парочку болтающих неподалеку медсестёр.
|
Просто нельзя пройти мимо!

Мортемианство заразно!)))
Цитата:
Все окружающие, во главе с Индирой, считали, что у меня постнатальная депрессия.
|
Угу, про это я и писала выше. «Если мамочке не нравится ее ребеночек – значит у нее депрессия, это пройдет и на небе будет радуга и пушистые розовые облачка из сахарной ваты». Ага, три раза.
Нравится описание нового быта семьи – вот этот переезд в гостевую комнату (бгг, не зря ее строила), «физически плохо», Фьюри с коммуникатором и младенцем – очень крутые и яркие образы, снова как кино.
Ха) Вот и знаменитый разговор отца с дочерью, бгг. Я повторюсь: Марк, ты вот прям уверен, что ИМЕННО СЕЙЧАС самое время?
Цитата:
– Работа нужна мне, чтобы не сойти с ума. Я не могу жить одним ребёнком, пап, так мозгами можно поехать.
|
Цитата:
– Я ни разу даже не видел тебя с Флорой на руках, не говоря о чем-то большем! Ты ни разу не укладывала её спать, ни разу не купала, не кормила и не гуляла! Ни единого раза, Миа! Тебя что, совсем не волнует, что полугодовалая дочь тебя даже не узнает?!
|
… Сдается мне ты опоздал. Лет этак на двадцать пять. Мне очень нравится, что ты включила это в повествование – это круто продолжает вот то отдаление Мии от родителей, которое уже было давно начато. Я бы даже сказала, что является кульминацией, когда, наконец-то, Марк понимает, что все далеко не так прекрасно, как ему казалось, а так же, что взгляды на жизнь у его дочери ну весьма и весьма отличаются от его собственных. Жаль, что этого не случилось раньше, жаль, что теперь это случилось столь резко (это уже к тому, где Миа говорит про то, что ее волнует). Больше всего потом вот это понравилось:
Цитата:
– Или мне нужно присоединиться к вам троим и тоже водить вокруг неё хороводы? Ей всего полгода, а она уже из вас веревки вьёт.
|
С Марлой Скотт, тоже шикарный эпизод. Я люблю «рабочие вставки» со службы Мии, но здесь это немного иначе. Возможно потому, что сама Миа тоже поступает явно не по уставу:
Цитата:
- Вам нужно уезжать. Слышите, Марла? – она перевела на меня испуганный взгляд, а глаза её, расширенные от ужаса, напоминали плошки. Отложив крышку кроватки, я крепко схватила Марлу за плечи. – Не трогайте вещи, просто берите детей и деньги и уезжайте как можно дальше. В другой штат, можно даже на юг. Вы понимаете?
|
Ну, вряд ли ее такому учили в школе ФБР

Дико понравилс я момент с кроваткой! Вот это вот, как она отметила различия потому, что Марк и Мона выбирали кроватку и от этой отказались и т.п. Это тоже очень реалистичный момент: когда делаешь что-то, опираясь на собственный жизненный опыт. Здорово вписалось!
Цитата:
На свой второй день рождения Флора захотела «котика», и объяснять, что в доме и так живут три кота, оказалось бесполезно. На мгновенно устроенную истерику с катанием по полу и битьем об него кулачков из кабинета вышел Фьюри, а Флора, мигом прекратив рыдать, унеслась жаловаться на всех и вся. Выслушав аргументы дочери («хочу котика, пап!») и контраргументы всех остальных («это будет уже четвертый, зачем?»), он, довольно предсказуемо, поднял Флору на руки и объявил, что котик приедет к ней в день рождения.
|
Разумеется, это просто один из фаворитов отчета! Аргументы-контраргументы – крутая фишка! Да и вообще вся ситуация показательная, уже потихоньку вырисовывает характер Флоры, причем как и моментом с истерикой, так и с отношением к Фьюри к ней. Нравится, как это выглядит и жутко интересно во что все это выльется!
Цитата:
Я прошла мимо и, оказавшись у бара, опустилась на корточки, пытаясь найти именно то красное вино, которое пила с утра. Оно не было ни кислым и ни сладким, не отдавало ни уксусом, ни спиртом, но оставалось достаточно крепким и выдержанным, чтобы не напоминать компот. Хорошее и явно очень дорогое вино. Нужную бутылку я узнала сразу, а прочтя на этикетке «Элитные виноградники О’Грейв», ещё раз в этом убедилась и потянулась за штопором.
|

Ну почему, почему, почему у нас тут нет адекватных смайлов с сердечками?! Хотя... Может и хорошо, что нет, потому что тыща сирдец в комменте смотрелась бы... Немного противозаконно относительно правил форума

Мариша, отсылка шикарна *_* Сейчас визжу даже больше, чем в первый раз!
Цитата:
Мама смотрела перед собой невидящим взглядом, не реагируя ни на слова, ни на попытки тормошить её. Я была близка к настоящей панике, когда она, наконец, посмотрела на меня и произнесла всего два слова лишенным какой-либо эмоциональной окраски голосом.
- Андрей умер.
|
Блин!!!! _!!!!!!_!!!!
Ну вот умеешь же ты с размаху бить финалами (или кирпичами!!!) по голове! Главное, вот ты же говорилааа… Но одно дело знать что, а другое – ВИДЕТЬ КАК. И это просто нереально круто описанный момент! А еще – нереально уместный, ведь Андрей старше всех и весьма прилично (кстати, а сколько у них с Анной разница?). Ну и, еще, естественно
Естессно, я не могу уйти не прокомментировав
13 фактов об Индире 
Круто, что мы можем узнать об Индире чуть больше, чем в рамках отчетов, где она всего лишь эпизодический персонаж.
Уж не знаю почему, но факты под номером 4 почему-то всегда мне нравятся (проверено на Яне), вот и здесь:
Цитата:
4. Патриархальный уклад в семье родителей Индира всегда воспринимала естественно. Даже после переезда и нескольких лет жизни в Америке, её совсем не удивляло, что мать, отказалась от услуг нянь и домработниц и продолжила заниматься домашней работой самостоятельно. Что её удивляло – так это отношение американских детей к своим родителям. Особенно врезался в память момент в магазине: десятилетняя Индира тогда была в ужасе от поведения американской девочки. Девочка кричала на маму, а когда та пыталась её успокоить, царапалась и била её по рукам. Ей, воспитанной в глубоком почитании старших, подобное поведение казалось диким, а мысль, что можно так себя вести с матерью, вызывала ужас.
|
Классный момент, здорово показывает как уклад семьи, так и разницу культур, а, вдобавок, еще и саму Индиру.
Цитата:
8. Вернувшись в США, Индира с отличием окончила университет по программе «Педиатрия». Баллы за дипломную работу были настолько высоки, что она без проблем получила желаемое место в ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология». Кроме того, несколькими годами позже она была сертифицирована как иммунолог, а учиться продолжает и по сей день.
|
Вот это нравится. Мне кажется, что это настоящая характеристика великолепного профессионала (каковым она и предстала) – не останавливаться на достигнутом и продолжать учиться даже тогда, когда достигаешь очевидных высот в своем деле. Предыдущий факт, про «Врачей без границ» тоже зацепил.
Цитата:
9. Будущий муж Индиры, несмотря на обеспеченность, поначалу очень не понравился её консервативным родителям. Анджело Грациани показался им легкомысленным, как и все итальянцы, и недостойным их целеустремленной дочери. Индире, в свою очередь, было очень важно получить родительское благословение на брак, поэтому предложение пожениться тайно она тут же гневно отвергла. В общей сложности они встречались почти четыре года. За это время бизнес Анджело пошел в гору, а сам он всё-таки снискал расположение будущего тестя и тёщи, в итоге давших согласие на брак.
|
Тоже шикарно рассказывает о ней как о человеке. Для меня это как продолжение того четвертого факта, причем если там это еще можно было списать на то, что «да она просто другого не видела», то здесь уже нет. Мне нравится это ее глубокое уважение к родителям, не смотря на мир вокруг, а так же на другие факты (например №5 и №10).
Цитата:
12. На момент знакомства с Мией Томпсон Индире сорок восемь лет. Она проживает в огромном загородном доме вместе с мужем и тремя детьми, воспитанием которых успешно занимается, помимо работы. Старшему из её детей двадцать шесть лет, и он живет отдельно от родителей, а младшей недавно исполнилось десять. Кроме того, в доме обитают две сиамские кошки, попугай и шпиц по кличке Маузер. Тишина была редкой гостьей как в родительском доме, так и в её собственной семье. Индира с самого детства воспринимала гомон как часть семейного уюта, и, к счастью, все домочадцы её мнение разделяли.
|
Очень хорошо ее понимаю

Как часть большой семьи – там где тихо и надо говорить приглушенным голосом, мне обычно неуютно. Бгг, Тут, кстати, я немного отмечу в сторону Мадлен, факты о которой еще не комментила, но обязательно да – вот там было страшно. А здесь да, здесь хорошо) И шпиц отлично вписался!

Присоединяюсь к предыдущему оратору – тоже хочу выглядеть так в сорок восемь!
Цитата:
13. Индира так и не смогла ни забыть, ни смириться с увиденными условиями жизни в Африке. Поэтому, заработав достаточно денег, она попросила мужа о помощи в создании благотворительного фонда для нуждающихся матерей стран третьего мира. Муж помог не только организационно, но и материально, благодаря чему в беднейших африканских странах начали массово строиться лечебные и кризисные центры для новорожденных детей, а также их матерей, имеющих проблемы со здоровьем и нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. Ни Индира, ни её муж благотворительную деятельность не афишируют, поэтому в США об их фонде известно лишь сотрудничающим организациям здравоохранения.
|
Еще один афигенный факт! Мне нравится эта тема с благотворительностью, всегда такие люди вызывают уважение. В Индире так же вызывает уважение и мотивация – не просто так, а потому что видела, знает на собственном опыте, а значит действительно понимает, что там на самом деле необходимо.
Вот, все-таки, иногда эпизодники нужны и важны. Здорово, что формат династии позволяет порой рассказать о них побольше!
Вощем! Мариша!
Я хочу еще. Снова подсела и теперь мне нужно все больше и больше доз в виде отчетов любимых династий

Люблю тебя
