drama llama
|
Jana Weber, ... привет! Очень рада, что ты оценила эпиграф. Я обычно обхожусь вообще без них, но тут просто не могла устоять)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот это красиво было. Очень яркий образ. Помнишь ,я тебе про Марджи писала, про дуделку «придурок»? Вот это твоя невероятная способность писать ярко и образно и при этом не приплетая пафос и возвышенность, которые тут испортили бы и атмосферу, и характер персонажа.
|
Вот за это спасибо! Такой комплимент дорогого стоит. Писать драму в Рэндомах мне всегда непросто, и я очень рада, что получилось именно так, как должно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот именно этот эпизод мне мешает понять, что он ее любит. Я бы даже утвердила для себя, да, любит – благо, заботу его было видно – но вот из любви к жене ее насильно не беременеют))
|
Пожалуй, Пьетро и сам не понимает, любит или нет. Полностью согласна с тобой в том, что насилие ничем не оправдать, но я и не утверждаю, что он сделал ей нежеланного ребенка из любви. Скорее пытался привязать жену к себе не по-хорошему, так по-плохому. Логика здесь такова: у женщин есть материнский инстинкт, и если она забеременеет, то сначала полюбит ребенка, а потом между делом и его отца. Хреновая и ни фига не рабочая эта логика, ИМХО. Только Пьетро не учел малюсенькой детали: Мими этот материнский инстинкт и всё, что связано с детьми, на зеленом пламбобе вертела. И тот факт, что у жены уже есть двое малышей, на которых ей плевать, для него ни разу не аргумент - ну, подумаешь, там была случайная связь и вообще их отец безответственный кретин, а я не такой, я всё сделаю лучше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Здесь он, во всех отчетах с его участиям, выглядит «выше» Мими, т.е. знает больше, видит больше, как будто он на шаг (а то и на два) впереди нее. Тут я впервые увидела растерянность и слабость у него, в этом отчете) человечность даже )
|
Так и есть. Пьетро не бесчувственный чурбан, но он понимает, что малейшая слабость с его стороны, и женушка вообще сядет ему на голову.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Позже я начала писать Мартина и поняла, что он в эту схему не впишется никак, и повернула историю по-другому.
Но вот у тебя это просто идеально сработало! У них – яркие отношения, пусть и не правильные классические со взаимной беспроблемной любовью.
|
За это особое спасибо! Честно говоря, для меня образец истории про брак по расчету - именно Мэри и Мартин, и я опасалась, что у меня получится хуже или, наоборот, в точности как у Хагенштремов. В свете этого особенно приятно слышать похвалу именно от тебя.
Рада, что момент с зеленым дитя понравился. Самой было смешно в процессе)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут же отмечу диалоги Мими с внутренним голосом – это во-первых просто шикарно написано, а во-вторых, очень ненавязчиво вводит в текст персонажей из другого лота, которых и обижать не хочется невниманием, но и в текст просто так не впихнешь ,как правило.
|
Спасибо, что отметила! Для меня побочники - настоящая головная боль: писать отдельный бонус лень либо недостаточно материала, а если впихнуть в текст отчета, это будет на треть главы минимум (хороший пример - самый первый отчет от лица якобы Мими, но фактически большая его часть посвящена её родственникам). Приятно слышать, что тебе понравились и задумка, и подача.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что Мими творила дальше – просто выходит за пределы моего понимания. Каааак? Зачеееем?
|
Пожалуй, это можно сказать почти о любом из её поступков. Мими сложно объяснить нормальной человеческой логикой, потому что нормальные люди в этом возрасте хотя бы минимально думают о последствиях, а не просто делают что-то, дабы "позырить, что будет". У неё же главный и зачастую единственный мотив - кому-то что-то доказать. Обдумывать, куда это приведет, и оценят ли другие её старания, наследница не привыкла.
Кстати, это свойство - отрицание объективной действительности, роднит супругов, хоть и проявляется по-разному. Пьетро уверен, что жена ждет от него каких-то определенных действий, и после того, как он это сделает, у них будут нормальные отношения. Мими же вбила себе в голову, что мужу на нее наплевать, и делает всё, чтобы он обратил на нее внимание. Разумеется, заблуждаются оба.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И меня внезапно тронуло, что Мими не готова была его отпустить) мне сложно говорить о ее чувствах, тут все неоднозначно слишком, но что-то положительное все же у нее к нему было, не только злость сплошная)
|
Было, и есть до сих пор - например, нежелание терять "свое". Даже Мими признает, что Пьетро значительно облегчает ее жизнь, избавляя от тягот быта и не давая наломать совсем уж опасных дров вроде попыток встретиться с призраком матери. Так что да, она боится его потерять, но не из любви, а потому, что не готова жить одна, что бы ни говорила по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
пожалуй, следующий отчет для меня будет самым долгожданным, потому что уж очень не терпится полюбоваться на беременного Пьетро. Не знаю, как Мими, но я точно буду злорадствовать))))
|
Мими тоже будет злорадствовать, не сомневайся. Впрочем, не слишком долго, потому что в данном случае рождение инопланетного дитя будет не столь легким, как это обычно представляется в игре. У того же Даниеля были врачи, а у Пьетро никого нет, кроме язвительной жены, пусть и мага. Так что посмотрим, надолго ли хватит вашего с Мими злорадства)
про сериальность
В моем понимании, сериальность - это когда сюжет придумывает автор, и подгоняет все игровые события под свою задумку. Влияние игрового процесса в данном случае либо минимально, либо отсутствует вообще. Хороший пример того, что я считаю сериальной династией - уже знакомые тебе Максфилды, где и события, и скриншоты четко продуманы, воплощая замысел автора, а не то, что наворотили симы (как в моем случае).
Я полностью согласна с тобой в том, что никто не должен писать плохо, и каждый художественный текст имеет право быть оцененным с литературной точки зрения. В самом понятии сериальности ничего плохого не вижу, но в то же время понимаю, почему другие вкладывают в него негативный смысл. Когда большая часть контента - династии с захватывающим сюжетом или хотя бы с претензией на оный, а ты всего лишь интересно описываешь игровые события, впору задуматься, есть ли тебе место в рядах династийцев и будут ли тебя воспринимать серьезно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Меня просто удивляет, что эту тему поднимаешь именно ты, хотя у тебя и с персонажами, и с текстом, и с сюжетом все более чем хорошо.
|
Потому что я стараюсь значительно меньше, чем могла бы. Рэндомы изначально задумывались just for fun, а не как серьезный проект. Я могла бы делать закрученный сюжет и качественные постановочные кадры, но в рамках конкретно этой династии подобное будет выглядеть как минимум странно. Хотя я предполагаю, что сферический читатель в вакууме (возможно, не имеющий ничего общего с реально существующим) ждет от меня именно этого, и поэтому мне жаль, что конкретно сейчас не могу выдать то, что соответствовало бы моим представлениям о сериальной династии.
Спасибо за отзыв! Постараюсь на затягивать со злоключениями несчастного Пьетро, которых ты так ждешь)
Jullia, ... привет! Рада, что тебе понравились приключения нашей оторвы)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Пьетро всеми правдами и неправдами пытается сделать Мими счастливой. И чем больше он старается, тем больше Мими ему сопротивляется и рвется отчебучивать всякое свинство, чтобы вызвать в Пьетро, хоть каплю праведного гнева. <...> И тут у меня проявляет маленькое подозрение, что "блестящий хрен" всё-таки ей не безразличен и пусть она хоть триста раз про себя повторит, что ей на него по боку, но её поступки с целью досадить Пьетро и вывести из эмоционального равновесия, говорят о том что он, как минимум ей не безразличен. Хотя сама Мими, под страхом смерти это не признает.
|
В точку! Мими действительно не безразличен муж, но пока в её голове не укладывается, как именно он ей не безразличен)
Цитата:
Сообщение от Jullia
После этой фразы я слегка призадумалась над истинными мотивами Пьетро на брак и у меня родилась целая теория на этот счёт.
|
Вот очень хорошо, что задумалась, потому что там всё несколько сложнее, чем кажется. Теория интересная, но пока я не буду ни подтверждать, ни опровергать её. Скажу одно: там действительно замешаны маги, и карты раскроются скорее, чем вы ждете)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ох, Пьетро, чувствует моё сердце, что скорее ты захрюхаешь на рендомовский манер, чем сможешь хоть немного облагородить Мими
|
Вот то ж!
Цитата:
Сообщение от Jullia
надеюсь он всё-таки не сбежит от Мими, даже если получит от неё то, что хочет.
|
А что ещё он может от неё получить? Общий ребенок уже есть, сына-мага она родила, но, будь Пьетро нужно только это, он бы давно сбежал вместе с детьми. Максимум, что он может хотеть в данной ситуации - любви или хотя бы уважения со стороны жены, но в этом случае зачем ему сбегать?
Цитата:
Сообщение от Jullia
Значит, не всё с ней так потеряно как кажется на первый взгляд и где-то в глубине души она понимает, что если Пьетро от неё уйдет, то она не хрена не кому не будет нужна. <...> о себе любимой грех не побеспокоится. Родители ведь умерли, а особых желающих обременять себя заботой о такое своеобразной женщине как Мими, кроме Пьетро и нет. Как говориться , что имевши не храним, потерявши плачем
|
Именно! Мими больше боится не потерять Пьетро, а расстаться с привычным комфортом. Впрочем, скоро у неё будет повод задуматься о более серьезных вещах...
Цитата:
Сообщение от Jullia
. Хотя, я уже предвкушаю целую порцию отменно рендомовского сарказма относительно беременности нашего доброго мага в следующем отчёте
|
О, это я гарантирую!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну и по тексту он как всегда бесподобно лаконичен. Вот ты умеешь одной фразой положить читателя на лопатки и это супер
|
Спасибо тебе огромное, очень приятно это слышать!
Цитата:
Сообщение от Jullia
А ещё я залипла на гифку с Пьетро и Дейзи ещё на тамбе *__* Милота одним словом!
|
И снова спасибо! Я обычно выбираю один кадр, но тут подумала, что грех не показать такую прелесть в действии)
Спасибо за отзыв! Постараюсь и дальше тебя радовать регулярными отчетами)
Последний раз редактировалось Influence, 10.02.2017 в 17:18.
|
|