- Энни, слезь со стойки, – в который раз произнес Хут, что, впрочем, как и всегда, не возымело ни малейшего результата.
Кевин неожиданно взвыл:
- Да что ж так скучно-то!
Хут аж подпрыгнул, мы с Энни прыснули.
- Как же вы меня достали! Вам больше делать нечего? Сидите тут целыми днями, шли бы погуляли лучше!
- Да чё мы там не видели, на этой улице, - раздался голос Дирка, который сидел на полу за моим стулом и курил. – Одно и то же день за днем...
- Так, ясно, - сказал Хут. – Хватит! Распугиваете мне всех посетителей, прокурили все помещение, достали! В общем, так, за баром есть старый склад, он почти не используется, притащите сюда все, что там осталось, вон туда, в подсобку, и делайте с помещением что хотите! И хоть на голове там стойте, но чтоб я тут вас больше не видел!
Парни оживились, я поднял голову:
- Чё, прям всё-всё, что захотим? А если мы там нарко-притон устроим?
- Да хоть трупы там закапывайте, мне все равно! Вон отсюда, жду вас с вещами со склада и после – только за выпивкой!
И, пока Энни обслуживала подтягивающихся клиентов, мы с парнями открыли ржавую дверь склада и начали таскать пыльные бочки и ящики в подсобку.
Трупы мы тут, конечно, не закапывали, да и про нарко-притон я пошутил, но помещение мы облагородили. Энни в свою свободную смену вымыла тусклую комнатку, парни отыскали где-то драный, но довольно чистый диван, я притащил мини-холодильник, Кевин стащил из дома старый телевизор и игровую приставку, Хут подкинул нам пару кресел-мешков. Дирк принес баллончики с краской, и я с удовольствием взялся за разрисовку нашего пристанища. Со временем помещение обрастало различными вещами, и конечно же, мусором. Каждый привносил сюда что-то от себя. Если мы находили рабочую технику, тут же ее чинили, в общем, стало намного интереснее жить. И мы перестали тереться в баре на глазах у Хута, как он и хотел.
Приближалась осень, а значит и пребывание парней в Стренджтауне подходило к концу. Закончится контракт у родителей и все – обратно, к обычной жизни в школе. Здесь же нам скучно не было совершенно.
Начиналось все обычно со сборов на нашем месте. Энни только-только приходила со смены, плюхалась на диван, а я доставал ей из холодильника перекусить.
- Черт! Ну и смена! – восклицала она обычно. – Эти приезжие достали! Лезут своими руками куда не надо, а потом обижаются за разбитый нос или поврежденный детородный орган!
Я засмеялся, в тайне гордясь, что у меня такая боевая девчонка.
- Скорее бы они уже все свалили! Ой! – Энни покосилась на Кевина и Дирка, которые шумно играли в приставку. – Нет, я не имею в виду всех приезжих...
- Да не парься, Эн! – крикнул Кевин и победоносно вздернул кулак, Дирк выругался. – Мы все равно скоро вернемся, на весь учебный год нас точно не хватит. Да и родители тут зарабатывают в разы больше, чем дома!
Я достал пиво и бросил парням по банке, открыл одну для себя и коктейль для Энни. Слегка захмелев и осмелев, пока парни были поглощены игрой, я потихоньку начал приставать к Энни, недвусмысленно намекая на продолжение. Она охотно отвечала на ласки, заводя меня все больше.
- Ребят, мы отлучимся, - хриплым от возбуждения голосом сказала Энни.
Парни вдогонку что-то прокричали, но мы, не слушая, слишком увлеченные друг другом, завалились в ближайшие кусты, уже давно облюбованные нами за густоту и неприметность.
Примерно через полчаса мы вылезли оттуда довольные, поправляя одежду и убирая листья и веточки из волос, и зашли на склад. Парни все так же играли. Я достал еще пива, после действа в кустах жутко хотелось пить. Энни залезла с ногами на диван и взялась кидать в стену теннисный мячик. Я устроился на полу около нее, с удовольствием потягивая пиво.
Очередной взрыв ругани со стороны играющих парней вывел нас из приятной неги. Дирк снова проиграл, отбросил от себя джойстик и, игнорируя смеющегося Кевина, подтянул кресло к нам, с остервенением затянулся только прикуренной сигаретой, в которой была смесь табака и инатурата. Я тоже закурил, выпуская густой дым плотной струей.
- Что? Не выиграть никак у этого задрота?
- Да к черту его! – Дирк снова затянулся и задержал дыхание, глядя на струящийся от сигареты дым, потом с шумом выдохнул.
- Не переживай ты так, в следующий раз выиграешь, отвечаю! – Кевин тоже подтянул кресло ближе к дивану и закурил.
- Нужны мне твои подачки, как же, - беззлобно отозвался Дирк, заливая в горло крепкий коктейль. – Скучно чего-то. Чем бы заняться?
Кевин задумчиво поглядел в маленькое грязное окошко, а потом достал из холодильника бутылку хорошего коньяка, который он на днях стащил у отца, и заговорщицки подмигнул:
- Есть у меня одна идейка, но для этого нам нужно хорошенько выпить!
В принципе, так начиналась одна из наших периодических ночных вылазок в город. Изрядно поддатые с запасом инатурата в карманах мы выходили на улицу, падая и смеясь, шли в ближайший клуб, куда нас не пускали. О сигнализации тогда мало кто знал, да и кто бы стал вваливаться под утро в закрытый клуб? Мы. С трудом справляясь с отмычками под непрекращающиеся смешки друзей, я кое-как открывал дверь, и мы гурьбой вваливались вовнутрь, включая минимум света и снося все на своем пути.
Дирк рванул к музыкальному центру и врубил какой-то дикий музон. Кевин, еле держась на ногах, полез через барную стойку к кассе, пьяно уверяя всех, что «все отлично, ща все будет».
С грохотом упал, расколотил несколько стаканов, схватил бутылку рома, зубами сорвал крышку и сделал хороший такой глоток.
- У-у-у-х, шикарное пойло! Дирк! На-ка! – Кевин перекинул бутылку через стойку, а Дирк каким-то чудом поймал ее и тоже сделал глоток.
Энни залезла на ближайший стол и начала танцевать, парни свистели, она улыбалась. Как удержалась на столе, тоже не известно, собственно, как и он выдержал ее.
Я залез на быка, изображая дикого ковбоя, ребята ржали так, что ром шел через нос. Дирк случайно задел какую-то кнопку и бык пришел в движение. Это еще больше нас раззадорило, а я через какое-то время свалился, ловя нереальные «вертолеты».
Дирк уселся на стул, что-то проборматал и тут же уснул. Нам пришлось тащить его на руках до нашего места.
В таком состоянии парни не смели показаться перед родителями. куда девалась Энни и где она спала - я как-то не задавался этими вопросами.
Как я дошел до своего шалаша – не помню. Очнулся я на полу, весь в синяках, в дико гудящей головой. Рядом валялась полупустая бутылка, откуда я сразу же глотнул выдохшийся алкоголь, заглушая жажду и похмелье. Еле достал сигареты, закурил, смутно припоминая, что же было вчера.
Желудок противно перевернулся, я еле добежал до туалета. Вернулся, сел на диван, снова заглатывая алкоголь и зажигая сигарету, они, как ни странно, приглушали похмелье. Голова болела и кружилась, я с усилием посмотрел наверх, на свою кровать, но решил не искушать судьбу и улегся досыпать прямо на неудобном диване.
Так обычно и заканчивались наши вылазки.
Через какое-то время взрослые все же выяснили, кто учиняет периодический разгром в заведениях нашего города. Парни стояли стойко и не выдали нас с Энни.
Ни на следующий день, ни потом, они не появились на нашем месте. Я их вообще больше никогда не видел.
Позже, я много думал и вспоминал эти дни. Может, оно и к лучшему, что родители Дирка и Кевина оказались умными людьми и вовремя пресекли эти выходки. Они наверняка просто спасли парнями жизни.
Ну, а я с их отъездом начал испытывать острую нехватку денег. На работу меня, как подростка, никто не желал брать. Мать отказалась от меня в очередной раз. А в баре один мужик с дикими глазами под низкими кустистыми бровями представился ученым и предложил мне жить у него, питаться за его счет и иметь некоторый достаток за участие в несложных экспериментах. Я согласился.