Serenity, я обожаю твою династию, но это поколение-просто вне всяких похвал.
Ванир-сильная личность, сочетающая жестокость и хладнокровность профессионального убийцы и трогательную заботу о семье, которая ему так дорога. В этом он очень похож на отца. Однако, сдается мне, с дядюшкой у Ванира гораздо больше общего. Психическая травма, полученная в детстве, неоднозначное отношение к женщинам, попытки найти в них недостижимый, призрачный идеал кого-то другого, а после, когда наваждение рассеивалось-стремление убить или сломать их. Да, кстати, о женщинах, да и вообще о любовных линиях. В прошлом поколении я просто зачитывалась описанием отношений Ника и Валькери. Их любовь была яркой, противоречивой и страстной, но закончилась очень трагично. В этом поколении все происходит так же ярко и страстно(к сожалению, только со стороны Ванира

), но это влечение запретно и, я так думаю, совершенно безответно(тем более, учитывая информацию, найденную Ваниром в книге Ванессы). Почему-то мне кажется, возможно, неверно, что именно это влечение обернется роковым для одной из сторон, а возможно и для обоих, в конце четвертого поколения, ведь не зря же оно красной нитью тянется через все главы Ванира.
Неожиданно мне стало очень жаль Валькери. Мне нравилась эта когда-то капризная и своенравная девчонка, и я до последнего надеялась, что будет найден способ сделать ее бессмертной, ведь не зря же она дочь самой валькирии. Но ее история оказалась закончена. Возможно, это и к лучшему, и она вновь встретится со своей матерью и мужем. Но мне все же было грустно прощаться с Валькери.
И немного хотелось бы поговорить о грядущих поколениях. Безууумно интересно узнать, кто же станет наследницей следующего поколения, но до этого еще ждать ооочень долго

И, кстати, очень интересная идея со стихиями. Остается вода и какой-то пятый элемент, или звание, как у Ванессы? Насчет распределения стихий для меня понятно и объяснимо все, кроме, пожалуй, Вольдемара. Загадкой для меня стало присуждение ему огненной стихии. Для меня он всегда был в тени более яркой и сильной матери, а после смерти жены он и вовсе отрекся от всех, кто когда-то был дорог ему и кому был дорог он сам. Мне кажется, это все следствие того, что огня-то ему как раз всегда и не хватало-для того, чтобы стать такой же яркой личностью, как Ванесса, например, а также для того, чтобы найти в себе силы двигаться дальше и делиться этими силами с теми, кто в этом нуждается(Валькери). Поэтому я очень надеюсь на твое разъяснение по этому вопросу)
И, наконец, хочется пожелать не сдаваться и довести эту династию до конца.
Ведь когда-то твоя династия была одним из источников моего вдохновения к написанию собственной-до тех пор, пока мне, к своему огромному сожалению, не пришлось оставить эти мысли из-за нехватки времени и нулевого владения фотошопом

Но я до сих пор преданна Ренкольнам

Готова долго и терпеливо ждать следующие главы