к и б е р к у р и л к а
Возраст: 32
Сообщений: 542
|
Всем привет :3
Я без отчета, пока просто отвечаю на комментарии, непозволительное количество времени спустя. Всех люблю <3
et cetera, :3 привет, с возвращением :3 Всегда тебе рада)
Очень согласна насчет "исчезать с форума", у нас многие тут такие возвращенцы)))
А про Мию осознавай-осознавай, то ли ещё будет 
Яна, раз Привет, котик ❤
Ты не поверишь, но я таки сподобилась начать отвечать на самый огромный комментарий, который когда-либо получала в своей жизни
Я так люблю читать, когда ты всегда говоришь, что последний отчёт самый лучший :33 Это задает ещё более высокую планку для следующего, и так до бесконечности. Следующий, надеюсь, будет ещёёёё лучше!
Цитата:
Прекрасное начало:
Ты хорошо ощущаешь и чувствуешь пространство вокруг. И ты его показываешь, как видишь сама. Я - так не вижу, например, поэтому через твой текст имею возможность посмотреть на все вокруг другими глазами, и это потрясающе. Это делает описываемые события реальными.
Вот подумай, как сильно отличался бы этот эпизод, если бы ты написала более поверхностно, "я очнулась и у меня все внутри скрутило от боли".
|
Спасибо *____* Вспоминаю сейчас, как много раз переписывала этот момент и понимаю, что не зря. У меня есть кинк на начало отчётов: они должны цеплять моментально. Будь то какая-то фраза или прикольная метафора(к месту!!!!) или что-нибудь ещё, но мне очень важно, чтобы погружение в текст происходило сразу, а не постепенно. А момент пробуждения от сна\наркоза\т.д. сам по себе достаточно яркий, и не обыграл бы его только ленивый, имхо. Потенциала-то до той самой матери.
Насчет реакции Мии. Вот наверное из всей этой "больничной" арки писать её реакцию на происходящее было проще всего. Под конец поколения я наконец научилась внятно передавать её мысли и чувства по самым разным поводам бгг
Не знаю, как бы себя чувствовала в такой ситуации я, но вот за достоверность её мыслей и действий(и бездействия) могу поручиться. В больнице она находится на стадии отрицания происходящего и думает, что если никак не упоминать о ребенке и не видеть его, то он возьмет и испарится. Это конечно не взрослый подход и совсем не ответственный, но он именно ЕЁ, а не мой или чей-то ещё. Оттуда и вопросы про то, не умрет ли дочь, и намеренное избегание перинатального отдела. И именно поэтому минувшая опасность для жизни так её огорошила - ей почти удалось убедить себя, что ничего не было)) А тут это "не было" спит в её палате в кроватке и периодически орет с требованием пожрать.
Цитата:
Ты играешь на материнском инстинкте) есть, конечно, я и мой мозг, мое сознание, которое прекрасно понимает, какая из Мии мать. А есть что-то более глубокое, и более сильное, что заложено во мне с рождения и на что я вообще не влияю - как раз инстинкты. Мой инстинкт хочет счастья, хочет любви с мужчиной, и любви к ребенку, чтобы в семье была любовь, счастье и аняня. И это желание заставляет меня сейчас читать и переживать, ах, Миа, как же ты не любишь дочь, может ты будешь ее любить? А может Фьюри не такой уж плохой и ты его попробуешь полюбить тоже?
|
Помню, первый раз я читала весь этот абзац про теорию литературы с открытым ртом, а потом умилялась, что это только ты можешь так брать и круто разбирать текст <3<3<3 Я бы сама никогда не додумалась до антропоцентричности  Но сейчас пытаюсь вспомнить, как всё это дело писала, и ты знаешь, меня время от времени подмывало написать о том, как Миа всё-таки поднялась на четвертый этаж или хоть посмотрела на дочь через стекло. Я помню, как боролась с этим чувством и саму себя убеждало, что это совсем не в её характере, но вот мысль "а пусть сходит!" не отпускала очень долго)) Сейчас понимаю, что сама же на своем материнском инстинкте сыграла
Именно момент "а как же сюжет?" в итоге и остановил от превращения династии в грустненький российский сериал, где мать исправилась, полюбила ребенка и осознала щастье материнства)) так что можешь мной гордиться, я сильнее инстинктов
Цитата:
Вот тут я вспомнила два момента: первый, когда Марк утешает Мию после первой брачной ночи "да вернется твой Фьюри, не по бабам же поехал, че ты как эта" и когда Мона говорит "не расстраивайся, что он первый сказал, он так был рад, никогда не видела чтобы мужики так реагировали".
Конечно, тут немного иная ситуация - Индира это не
Маркомона, самая проницательная пара года, она скорее не лезет не в свое дело. Но если истинного положения вещей она не знает, то замещает его тем, как ей кажется, должно быть - т.е. не просто кажется, а так как она знает, что должно быть. И она не будет думать об иных вариантах.
Но в общем-то момент показателен тем, что Миа как бы отдельно от мира) мир имеет одну точку зрения, она - другую. Даже казалось бы близкие - родители, Хелен, например, с ними она по разные стороны баррикад.
|
Насчет Индиры ты права - она действительно не лезет не в свое дело. Ей было сказано сделать так, чтобы ребенок родился здоровым, несмотря на нездоровый образ жизни матери оного - она и делает, по мере сил. Я не думаю, что она особенно анализировала отношение Мии к дочери, скорее предположила первое, что пришло ей, матери четверых, в голову по умолчанию. Ну и плюс, мне кажется, что её услугами обычно пользуются дико состоятельные люди, которые над своими будущими детьми трястись начинают ещё в период зачатия. Миа не вписалась в шаблон конкретно))
Насчет баррикад - так и есть. Все как-то задним числом решили, что она в восторге, потому что так сложилось, что в её окружении нет людей, которым бы восприняли рождение ребёнка плохо.
Умиляюсь с твоих комментов к скринам  ❤ ты мой зайчик))) У меня с недавних пор просто психоз, которая называется "не дай бог по скрину будет понятно, что на заднем плане ничего нет"  Теперь хоть дерево, хоть куст, хоть кусок стены от дома поставлю, главное, чтобы не пустота. Спасибо *____*
Я очень хотела показать именно "заточение" Мии в больницы, и как-то так оно мне и видится. По сути, ей не то что запрещалось выходить, но явно дали понять, что если уйдет - будет плохо. И вот она мается от скуки и безделья, пытаясь дать голове работать хоть как-нибудь. Я люблю эти моменты про часы и погасшую букву в надписи, хорошо помогли поддержать атмосферу места, в котором НИЧЕГО не происходит. Миа ведь и дни посещения, и не посещения воспринимает одинаково - как бесконечный день сурка. Жизнь, в её понимании, протекает за пределами больницы, пока она сидит в четырех стенах как овощ.
Цитата:
Эпизод с Фьюри один из любимых у меня здесь.
|
Фьюри - он такой, да :333
Мии физически плохо и от присутствия Флоры, и от её отца, так что внезапное появление последнего в палате - это прямо кккомбо  Момент показательный ещё и потому, что беспокойная Флора у него на руках продолжает спокойно спать(как и маразматичная Нэнси - ластиться, в то время как остальных обычно кусает). Тут как бы намек, что Флора - папина дочка, а не мамина, но её сложно за это упрекнуть, раз мама никакого внимания как не обращала, так и не собирается начинать))
Мне тоже полегчало, когда наконец начала писать про Дэвида  Судя по коменту Софи ниже, ей тоже))
Мии потому с ним и легко, что он не лезет, не пытается научить жить, не пытается ничего узнать у неё, а просто не дает подохнуть и как-то развлекает. Притом, что это Дэвид, которому важно знать ВСЁ, а любая недосказанность его бесит.
Цитата:
История про Тотенбург - еще один мой любимый тут эпизод. Ааааа! Вот дело даже не только в том что это про мой мир просто вот ябы не описала дергийцев лучше. Да чего там дергийцев, вообще людей_на_войне. Там вообще все человеческое глушится. Люди - снаряды, люди - инструмент, которым можно решить проблему. Когда речь идет не о человеческой жизни, а об истории - история оперирует цифрами, а не судьбами.
И это выглядит понятно, естественно, когда читаешь о войне в учебнике или в статейке википедии, но дико, когда войну показывают через человека. Здесь - через Дэвида и дергийку Лилу. Вот эта "мертвая тишина", и вот это ее отсутствие эмоций и холодное понимание что вот да, я умру - это вот дико. Дико страшно и дико реально.
|
Это историю я планировала таааак давно, что просто забей! Это мой любимый момент во всём отчёте 100% :33 Ты все очень правильно пишешь и правильные выводы делаешь ❤ Я как раз и хотела показать, что вырос Дэвид именно на войне. Именно повзрослел морально, имею в виду. Ему ведь в этом отчете всего 26 лет, по сути, пацан зеленый, но успел столько всякой херни насмотреться в жизни, что ничего ему больше не страшно. Я хз читерство или нет, но моральное взросление за кадром - вот оно)) он ведь даже не упоминал об этом случае, и это наводит меня на мысль о том, что за кадром, опять же, всякой дичи было столько, что он даже перестал считать это чем-то заслуживающим внимания  Потому и не хвастался всем, какой молодец и теперь знает, как дети рождаются.
Насчет Фьюри показательно, наверное, абсолютно всё, что он делает  Он показательно таскает на руках Флору, показательно поставил её кроватку к себе в комнату, показательно игнорирует Мию - тут даже Марк с Моной могут заподозрить неладное и, конечно, сделать выводы, из серии, что Фьюри вот на дочь вот не пофигу вот. В отличие от той же Мии, которая самостранилась от всего на первый этаж)) Ведь именно на ее фоне его гиперзабота выглядит как ещё более очевидной. Ты права, она ему больше не интересна, он полностью поглощен Флорой)
И насчет реакции Марка тоже очень правильно. У них с Моной есть картина мира, которую нарисовали Миа и Фьюри на пару, и теперь, когда она слегка трескается по краям, они не понимают, что происходит. "Только что же все хорошо было!" И реакция Марка как раз и вызвана тотальным непониманием, что за фигня в доме происходит, и почему дочь так явно игнорирует и мужа, и свою дочь))
Цитата:
Марка она убедила своим эмоциональным всплеском, меня нет - хотя справедливости ради, если бы я там стояла и она бы со мной спорила у нее был бы неплохой шанс. Я на эмоции ведусь. Но ах, блин, мне аж страшно стало) страшнее чем когда она говорила о дочери в больнице. Тут уже не спишешь на послеродовую депрессию просто) слишком реально, что вот функция "мать" в ней не просто выключена, она там отсутствует вообще, и всегда отсутствовала.Не предусмотрена.
|
Так и есть - у неё функция "мать" просто НЕ ПРЕДСМОТРЕНА ВООБЩЕ. То есть, совсем. Я даже могу представить, почему так произошло - вся эта беременность ей была поперек горла, не говоря уже об обстоятельствах, при которых пришлось оставить ребенка. Я думаю, сработала защитная реакции психики, и она настолько жестко отстранялась от Флоры ещё до её рождения, что в конце концов убедила себя в том, что детей у неё никаких не было и нет. То есть, вот её организм уверен, что у него нет детей, поэтому всякие окситоцины и серотонины не вырабатываются и материнского инстинкта не видно, потому что она сама в себе намеренно свела его на нет.
И таки да, она замещает одну важную вещь другой - не до конца Марку врет, когда говорит, что работа ей нужна, чтобы не сойти с ума. Другое дело, что он воспринимает сойти с ума - от ухода за ребеёнком, а она - от наличия ребенка вообще.
Кусок про Марлу мой второй любимый после куска про Лилу :33 Родился спонтанно бгг.
Бабки - самая позитивная часть, разделяю твою любовь к ним, да
Марла меня в принципе напрягает. Я просто потмо представила, что за жизнь могла у неё быть до того, как к ней явилась Миа. Если муж - драгдиллер, то рядом с домом могли регулярно пастись всякие наркоманы, как и всякие "напарники", которым Энди мог задолжать. И пока Энди не было дома, разговаривать со всеми этими неадекватами приходилось бесцветной Марле. Ей же приходилось как-то думать, чтобы они не перестреляли нахрен трейлер-парк, и всё в таком духе. Поэтому, бесцветная и слабая Марла не такая уж бесцветная и слабая :3 Просто роды её слегка потрепали))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Работа Мии чем-то похожа на работу врача. Это как сказать "у вашего мужа рак и он умрет через два месяца".
|
Да! Очень точное сравнение, люблю тебя <3333
И про параллель с жизнью самой Мии тоже - в точку. С одним только исключением, что жизнь Марлы - это как жизнь самой Мии "если бы не..."
Миа успела много всего хорошего и не очень натворить, за что теперь и расплачивается, а у Марлы появился шанс начать с нуля, и Миа ей в этом помогла.
Да, я не могу назвать её плохим человеком, вот честно. Я бы во многих ситуациях, в которых была она, поступала иначе, но я - это я. А у неё были(и есть) причины поступать по своему.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну что, чудовище Фьюри растит чудовище дочь. Чтобы была в папу.
|
Я бы удивилась, если бы он не растил чудовище, вот честно  Человек слишком влюблен в себя, чтобы растить ребёнка не по образу и подобию своему)) Скрин с Кэнди тоже нравится :33 И да, я тоже люблю тодлеров с животными, хотя задолбалась, помню, этот скрин снимать. Кэнди выглядела так, словно одержима бесами
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Миа-Миа, ничему тебя жизнь не учит) таким как Миа пить надо запретить вовсе. Она конечно была бы грустненькая, но трындеца в жизни было бы сильно меньше, отвечаю.
|
Я с тобой согласна, а вот Миа считает, что на трезвую голову выносить происходящее нереально вообще  Всякой фигни в жизни точно было бы меньше, это факт, но Миа бы ударилась в ангст. А так она пока мрачно иронизирует и слегка прибухивает 
И финал, да. Мне самой было очень тяжело осознать, что никто не вечен, и возраст Андрея как бы мягко намекал на это(
И если тебе грустно уже сейчас, то я не представляю, что ты будешь делать в следующем отчете, который(НАДЕЮСЬ) в очень скором времени пойдет как надо.
Яна, два Няша :333
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дорогой Букет Левкоев, я вела себя хорошо, слушала маму, ела все, что она приготовит, делала уроки и не водила мальчиков домой. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть я тоже буду так выглядеть в 48? Я заслужила.
|
Представляю, что Левкоев сейчас так закатывает глаза и говорит: "Опять она неправильно формулирует запросы. Попросила бы мужа-миллинера, все было бы осуществимо, но неееет!"  Всё объясняется деньгами и индийскими генами. Цветные люди воще красивые, имхо :33
Яна, я симок люблю делать примерно так же, как Софи и Алина - строить  Для меня это не проблема, а приятное проведение досуга бгг. Ну и всякие маски на нос-щеки-глаза тоже помогают делать их более-менее разными :33 Спасибо за фон и обложку, ты няша :33
Мы с Софи таки да, знаем  Но я, на самом деле, не сильно заморачивалась с индивидуальностью Индиры, а просто подумала, что бы могла собой представлять женщина из консервативной индийской семьи. Так что, по сути, она просто продукт своей культуры :3
Цитата:
Чего-то улыбнула старшая сестра)) представила её в одном из фильмов типа "я тебя убью, но сначала мы с моими 40 слонами станцуем для тебя". Бгг грех такое осуждать, по-моему))
|
Сестра запросто бы так могла  Да прост я тут заюзала клише об индийских родителях)) Много о них читала,и вообще у них есть такая фишка, что ребенок может стать либо врачом, либо адвокатом, либо инженером, либо позором семьи)) Как в том анекдоте где мужик орет жене в окно роддома: "Маааш, ну кто там, мальчик?? - Нет! - А кто?"
Они вариант "несерьезной" работы вообще не рассматривали и представляю, дико офигели, когда узнали о её желании актёрствовать)) потому что в их понимании, шоу-бизнес - не для порядочных женщин
Цитата:
Вообще, мне кажется, Индира такая какая есть во многом именно из-за условий, в которых росла. Воспитание + многодетная семья. То что многие людям было бы в тягость (тяжелая работа ,необходимость считаться с кем-то помимо себя, идти на уступки в каких-то важных вопросах) в ней как-то естественно.
Но тем не менее в ней ощущается жесткий стержень, настолько жесткий, что я легко могу представить её другой. Ну, воспитанной классической американской семьей)) более своенравной и более независимой))
|
Очень многие черты её характера продиктованы условиями, в которых росла, да. Я бы даже сказала, ОЧЕНЬ МНОГИЕ. Мне даже сложно представить её вне этого всего,если честно :33 С другой стороны, она мне кажется целеустремленной,а целеустремленность обычно врожденная. Во всяком случае, я ни разу не видела, чтобы человек сначала был ленивым ушлепком, а потом вдруг метнулся полeчать три высших образования
Я даже не удивлена, что факт номер 10 у тебя самый любимый у меня тоже
Согласна насчет наглядности))Будь я медиком, тоже бы что-то такое устроила, чтобы разврат не разводили
Про несогласие на брак я поняла в тот момент, когда хотела написать обратный факт - что якобы она вышла замуж тайно, и тут ощутила жёсткое такое несогласие от персонала  Была такая "ну ок, не вопи", написала про это несогласие, и море успокоилось))
Благотворительность тоже, думаю, хорошо дополняет её. Причем именно такая благотворительность, о которой не кричат на каждом углу. Ей ни к чему шумиха и ажиотаж вокруг, она просто делает свое дело, и всё :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне нравится Индира, вообще, потому что мне в принципе нравятся люди, которые работают, а не ноют, и у которых есть принципы. На таких вот планета держится, а не на тех, кто вечно ноет не вставая с дивана.
|
Мне тоже нравятся такие люди :33 Считаю им надо памятники при жизни ставить, потому что их реально мало, но они очень крутые. Принято считать, что автор склонен наделять персонажей своими чертами характера, но в случае с Индирой, я скорее наделила её характером, которым сама бы хотела обладать. Даже не характером, а вот этой работоспособностью.
Факты будут обязательно, я даже помню, о ком ты хотела в первую очередь :333
Innominato, рраз
Уиии, няша пришла *____*
Это вы сами поднимаете мне планку регулярно, я уже писала об этом! Приходит Яна, приходишь ты и говорите мне, что лучше этого отчета ничего не читали, и я такая: "хмммм challenge accepted" И стараюсь писать ещё лучше  Единственное, на что надеюсь, это чтобы в один момент прогресс не замер, а то грустно будет, угу.
В случае с Мией её сарказм - спасительный. Защита от окружающего мира с его проблемами и раздражающими медсёстрами  Ну и она понимает, что если бы не этот злобный едкий сарказм, у неё есть все шансы скатиться в депрессию и жалость к себе, а это дно.
Цитата:
Мне нравится этот момент тем, что Миа едва ли не с надеждой (хотя «интересуется» - довольно громко сказано, но вы поняли), но надежда не та, о которой думают все вокруг, включая Индиру. Просто вот реально НИКОМУ (или почти никому) не приходит в голову, что можно реально НЕ ХОТЕТЬ ребенка . Я еще про это скажу чуть дальше, в другом моменте.
|
Да, так и есть. По идее, его можно запросто трактовать как в одну, так и в другую сторону. Индира вот трактует так, как привыкла: готовые к худшему молодые матери примерно такие вопросы ей и задают. Тут именно фишка в том, что ей ПРОСТО не приходит в голову, что кто-то может иметь другие мотивы))
Туда же и игнорирование, и инфантильное "глаза не видят - значит нет". Если поначалу это можно списать на страх того, что дочь не выживет, то потом даже самые сообразительные личности могут начать подозревать неладное) Но да, ты права, некоторые вещи вечно игнорировать нельзя, и когда Миа это понимает, становится вообще не смешно.
Цитата:
Тут вот так офигенно выражено это нежелание Мии вообще хоть какое-то отношение к этому ребенку иметь, что лучше просто было и нельзя. Ей не интересно и не нужно сделать даже то, что по сути необходимо ребенку для выживания . Интересно то, что это не вызывает осуждения у меня, например, поскольку есть то четкое понимание, что будь ее воля – вообще бы этот ребенок не появился на свет и никакой проблемы бы не было.
|
Вот я кстати не могу сказать, что согласна здесь с её поведением на все сто. По сути, она хочет сделать плохо Фьюри, потому что, на её взгляд, виноват во всей этой ситуации он. Но вместо этого делает плохо дочери. Ну как делает.. не в том плане, что вредит, а в том, что бездействие - это тоже вред. Я уже писала выше в комменте Яне, что меня то и дело подмывало написать, что Миа то "пойдет посмотрит", то "подумает" о Флоре, но постоянно приходилось себя одергивать. Не Миа это, а мой нереализованный материнский инстинкт   Я бы на её месте так себя не вела, но династия и не обо мне, а о ней)
Цитата:
Ну, я просто не могу вот это вот не отметить. Фьюри, ты никогда не был более мерзким, чем здесь – это однозначно успех! Нет, правда! Я это ощутила еще когда ты кусочек скинула в чат, но приберегла для комментария. Мне прям нереально противно стало, причем вот если остальные меня не особенно напрягали, то Фьюри – да. Ведь он как никто в курсе всей ситуации, а потому его кривляние еще более противные, чем могли бы быть в ином случае.
|
Когда писала этот момент, ставила себе цель сделать его настолько мерзким, насколько возможно, поэтому рада, что ты мои чувства разделяешь)) Да, он здесь настолько мерзкий, насколько вообще мерзким может быть, не выпадая из образа няшечки. Если помнишь, я писала уже в каком-то прошлом отчете, что "настоящего" Фьюри Мии воспринимать проще, чем его же в образе няшечки. Хотя настоящий Фьюри стремный, и она сама это признает, а няшечка просто вымораживает. Вот в этом моменте наверное было квинтесенция того, НАСКОЛЬКО вымораживает
Цитата:
Ура! Вот оно явление спасителя народу! Я уе и сама, не меньше Мии ждала его появления – прямо вот он нужен был тут. Нравится, кстати, ремарка о Хелен – вот это на самом деле чувствуется во всем поколении То, что Миа и Дэвид на самом деле ближе чем Миа и Хелен, не смотря на нежную любовь и привязанность последних друг к другу.
|
Я много думала об отношениях Миа-Дэвид и Миа-Хелен и пришла к выводу, что Дэвид для неё именно "брат", которому ничего не надо объяснять, но если нужна помощь - всегда можно обратиться и получить поддержку без каких-то лишних вопросов. Хелен же она любит, но, скорее, сама склонна её поддерживать и гладить. Я это покажу в следующем отчете, поймешь, о чем говорю :3 Очень хочу развеять этот момент, что кто кто-то кому-то ближе, а кто-то кому-то нет. Дэвид и Хелен просто за разные сферы жизни Мии отвечают, бгг))
Цитата:
И – да, скрин) Лучший скрин отчета! В качестве маленького тапка – хотелось бы чуть разбавить чем-то серое здание слева, оно чуть спорит с самим Дэвидом (либо он должен был быть ярче), но композиционно кадр шикарный. Мне нра очень поза, она вот как-то характерна для персонажа, а так же цветовое, тревожно-серое, решение картинки.
|
Софи говорид про скрины *___* Пересмотрела сейчас этот скрин, и да, ты права насчет серого здания)) Я когда этот скрин делала, сажала его на все возможные края крыши со всех возможных ракурсов, и этот фон со зданием показался самым вменяемым  Сама понимаешь, перекрашивать здание я не ломанулась бы даже из любви к искусству  Но спасибо, няша <3
Мортемианство таки очень заразно, это факт  Люблю писать о нем так же сильно, как теперь думать о синдромниках. Ух эта Яна, всё эта Яна!
Цитата:
Ха) Вот и знаменитый разговор отца с дочерью, бгг. Я повторюсь: Марк, ты вот прям уверен, что ИМЕННО СЕЙЧАС самое время?
|
А Марк таки да, опоздал. Причем действительно серьезно опоздал. Они с Моной ведь никогда особо не занимались "воспитанием" Мии, как таковым. Эта она обычно вела себя как их маленький родитель, а не наоборот. Другое дело, что у него даже мысли не было, что Миа может вырасти не такой, как они с Моной)) Семейные ценности, радость детям - это самые обычные для них моменты. Вот и считают, что раз Миа их дочь, то должна разделять эти взгляд просто потому что)) Я хз на самом деле, она может бы и разделяла, если бы вышла замуж и родила по своей воле. Но на нет и суда нет. Поздно пить боржоми, вощем))
Цитата:
Ну, вряд ли ее такому учили в школе ФБР
Дико понравилс я момент с кроваткой! Вот это вот, как она отметила различия потому, что Марк и Мона выбирали кроватку и от этой отказались и т.п. Это тоже очень реалистичный момент: когда делаешь что-то, опираясь на собственный жизненный опыт. Здорово вписалось!
|
В школе агентов такому, конечно, не учили  Интересная была бы школа, если бы учили бггг))
Случай с Марлой - важный для самой Мии. Здесь она не просто понимает, что человек может получить второй шанс на нормальную жизнь, но и сама этому способствует. Именно поэтому ей всё равно, как заработаны эти деньги, главное, что Марла и её дети будут жить нормальной жизнью. И таки да, параллели на её собственную жизнь прозрачные, отсюда и такое рвение))
Мне вот тоже интересно, во что выльется такое потворствование Фьюри любому капризу Флоры))) Образ её, конечно, есть, но как оно на практике будет выглядеть - фиг его знает, потому и интересно) Гиперкомпенсация - вообще не очень метод воспитания, но я не думаю, что он отдает этому отчёт, во всяком случае пока :33
Цитата:
Ну почему, почему, почему у нас тут нет адекватных смайлов с сердечками?! Хотя... Может и хорошо, что нет, потому что тыща сирдец в комменте смотрелась бы... Немного противозаконно относительно правил форума Мариша, отсылка шикарна *_* Сейчас визжу даже больше, чем в первый раз!
|
 Уииии я так рада *____* Отсылка пришла очень спонтанно, и я очень рада, что она тебе понравилась *____* Думаю, как раз такого рода отсылки тебе подходят <3<3
Цитата:
Блин!!!! _!!!!!!_!!!!
Ну вот умеешь же ты с размаху бить финалами (или кирпичами!!!) по голове! Главное, вот ты же говорилааа… Но одно дело знать что, а другое – ВИДЕТЬ КАК. И это просто нереально круто описанный момент! А еще – нереально уместный, ведь Андрей старше всех и весьма прилично (кстати, а сколько у них с Анной разница?). Ну и, еще, естественно
|
Уже выше писала, что и возраст Андрея намекает, и таймлайн в игре, но всё равно такие вещи обычно происходят неожиданно( Он намного их старше, да. Разница с Анной - 15 лет, с Марком и Моной +\- ещё год-два. То есть, если Марку, Моне и Анне сейчас за пятьдесят (57 Марку, 54 Моне, 56 Анне, если быть точным), то Андрею запросто все 70( и два!
Да, у вас с Яной интересные отношения с числом четыре :33 Но я согласна, что этот факт очень показательный именно в плане разницы воспитания и культур. Индийское воспитание видится мне более строгим, чем американское, где за каждый шлепок ребёнка по заднице схлопотать могут сами родители - за насилие над детьми)) Ну и да, я уже писала, что Индира - продукт своей культуры. Она почтительно относится к родителям не потому что за непочтение могут наказать(а могут, и правда), а потому что уважение к родителям для неё - это единственный нормальный вариант отношений)
Цитата:
Вот это нравится. Мне кажется, что это настоящая характеристика великолепного профессионала (каковым она и предстала) – не останавливаться на достигнутом и продолжать учиться даже тогда, когда достигаешь очевидных высот в своем деле. Предыдущий факт, про «Врачей без границ» тоже зацепил.
|
Это один из моих любимых фактов о ней :3 Тоже считаю, что врачи, особенно высококвалифицированные специалисты, должны учиться всю жизнь. Индира и учится, и для неё нет понятия "потолка") Достигла чего хотела в педиатрии и гинекологии, пошла учиться на иммунолога. Станет прилично разбираться в иммунологии, будет изучать что-нибудь ещё. Вполне вижу такой вариант, что учиться она продолжит до глубокой старости))
Цитата:
Тоже шикарно рассказывает о ней как о человеке. Для меня это как продолжение того четвертого факта, причем если там это еще можно было списать на то, что «да она просто другого не видела», то здесь уже нет. Мне нравится это ее глубокое уважение к родителям, не смотря на мир вокруг, а так же на другие факты (например №5 и №10).
|
Да, было очень важно показать, что несмотря на изменчивость мира и окружения, некоторые вещи остаются для неё незыблемыми. Уважение к родителям - одно из них :33
Выйти замуж без согласия родителей для неё бы значило наплевать на них и их мнение. А это, конечно, непростительно.
Цитата:
Очень хорошо ее понимаю Как часть большой семьи – там где тихо и надо говорить приглушенным голосом, мне обычно неуютно. Бгг, Тут, кстати, я немного отмечу в сторону Мадлен, факты о которой еще не комментила, но обязательно да – вот там было страшно. А здесь да, здесь хорошо) И шпиц отлично вписался! Присоединяюсь к предыдущему оратору – тоже хочу выглядеть так в сорок восемь!
|
Думала о тебе, когда писала этот пункт и не удивлена, что ты его отметила)) Контраст с Мадлен очень правильный, да, теперь задумалась об этом) Нелюбовь, как и любовь, сразу бросается в глаза. Индира, несмотря на вечный муравейник дома, всегда была любима сначала родителями и сиблингами, а потом уже и мужем с детьми, а Мадлен - единственный ребенок - нет.
Няша, огромное спасибо за комментарии! <3<3<3 Я тебя люблю!
__________________
The past is gone

Последний раз редактировалось SierraMadre, 24.02.2017 в 16:46.
|
|
|