Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2017, 22:29   #3
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

Мой выбор пал на Старлайт Шорз. Сюда, как и в Бриджпорт, приезжают в попытке обрести славу. Но у меня нет цели стать знаменитой.
С вокзала я сразу направилась в агентство недвижимости. Меня встретила довольно дружелюбная девушка. Она оценила мой бюджет и предложила небольшой домик на окраине города. На фото дом выглядел мило, и я решила купить его. Распрощавшись с девушкой, я вышла из агентства.
По пути домой мне встретился салон красоты. Я решила начать свою новую жизнь с новой причёски и зашла внутрь.
После салона красоты я сразу поехала домой. Дом оказался таким же, как и на фотографиях – небольшим и милым. Снаружи он выглядел ухоженным. Внутри домик был довольно уютным. Я думала, что за такие деньги в Старлайт Шорз смогу купить только сарай, но была приятно удивлена.

Пока я осматривала дом, живот начал урчать. К счастью, в холодильнике нашлось немного овощей, и я приготовила себе салат. В детстве мама часто готовила его. Вспомнив о маме, я опять загрустила. Если бы она была жива, всё было бы хорошо.

Сев за стол, я в очередной раз осмотрела комнату. В этот момент я поняла, что теперь это мой дом и мне не нужно думать о том, чего больше нет. Мне в голову начали лезть мысли о будущей профессии. За всеми этими разборками с отцом я не задумывалась о том, кем буду работать. А ведь деньги нужно как-то зарабатывать. Я посмотрела на мольберт. Может мне стать художником? Через минуту взгляд упал на плиту. Или лучше стать поваром? Повара неплохо зарабатывают, да и готовить мне нравится.

От мыслей меня отвлёк звонок в дверь. Я открыла её и увидела перед собой девушку в костюме ламы. Это сейчас мода такая, или она сумасшедшая? Оказалось, что девушка – талисман одного из университетов Симландии. И она приехала позвать меня учиться к ним в университет. Мы немного поговорили. Ронда, а именно так звали талисмана, рассказала мне про в факультеты и поступление. На прощание Ронда дала мне какую-то коробку.
Я заглянула в неё. Сверху лежал плакат, на котором было написано всё то, что мне объяснила Ронда. Также был указан сайт, на котором находилось больше информации об университете. Я сразу достала телефон и открыла сайт. Главной информацией для меня было то, что в университете есть факультет изобразительного искусства и после его окончания можно с легкостью устроиться поваром. Это именно то, чего я хочу! Также в коробке лежал флажок и футболка с эмблемой университета.

Я могла подать заявление на поступление прямо в этот же день, но мне захотелось немного подкачать свой навык рисования и кулинарии. Так я смогу получить стипендию, а мне это не помешает, ведь сейчас денег осталось не очень много. Плюс мне можно будет продать свои картины и заработать деньги, потому что сейчас моего бюджета не хватало на 2 семестра. Поэтому я вошла в дом и начала рисовать. В детстве у меня получалось намного лучше.

На улице потихоньку темнело и рисовать становилось труднее. Не знаю, что случилось с освещением. 2 люстры в комнате, а на мольберт свет практически не попадал. Поэтому я наскоро закончила рисунок. Поев салат, я легла спать.
Мне снилось, будто я собираю вещи перед отъездом в университет. Мама сидит рядом со мной и помогает складывать всё в сумку. Она говорит, что у меня всё обязательно получится. Вдруг в комнату заходит отец. Он обнимает меня и желает удачи. Закончив собирать вещи, я спускаюсь на первый этаж. Все провожают меня. Братья улыбаются и говорят, что я смогу добиться своей цели. Я обнимаю их всех на прощание и уезжаю.

Проснувшись, мне стало грустно. Обидно было понимать, что семья любит тебя только в твоих снах, а в реальной жизни им наплевать на то, что ты уехала. Но я успокоилась, встала с кровати и снова взялась за рисование. Почти вся неделя проходила по одной схеме: подъем-рисование-готовка-сон. За это время я стала немного лучше рисовать и выучила несколько новых рецептов. Но продажа картин приносила мало прибыли. Я получала примерно 100 симолеонов за одну картину, и это очень мало. Но в начале недели в газете, которую я читала за завтраком, напечатали о том, что в городе проходит летний фестиваль. На этом фестивале будет много разных испытаний, за которые можно получить награду. Я очень надеялась на то, что награда – это деньги, и отправилась в парк.

В парке один мужчина сказал мне, что награда – это билетики, на которые потом можно купить различные сувениры, игрушки. Я была разочарована, но не собиралась уходить. Не думаю, что в парке совсем негде заработать денег. Вдруг на глаза мне попалось огромное количество цветов, растущих прямо посреди парка. Я решила сорвать их все и где-нибудь продать. Поэтому почти весь день мне пришлось потратить на сбор всех цветов. Их оказалось слишком много. Но чем больше цветов, тем больше будет прибыль.

Собирая цветы, я увидела сидящего на земле какаду. Такая птица не может просто так здесь находиться, её точно кто-то потерял. Я взяла его на руки и направилась в парк искать хозяев. Навстречу мне уже бежала какая-то девушка.

-Извините, а откуда у вас мой Гошенька?
-Кто?
-Вот эта птица.
-Так бы сразу и сказали! Я нашла его недалеко отсюда. Это ваша птица?
-Да, моя. Я уже испугалась, что больше его не увижу. Спасибо, что нашли Гошеньку.
Я отдала какаду девушке, за что получила симолеонов. Мелочь, но приятно. Вечером я пошла в цветочный магазин и спросила, покупают ли они цветы. Мне повезло. За каждый вид цветов мне заплатили неплохую сумму, а какие-то цветы оказались редкими и стоили дорого. Теперь мне хватает денег на поступление.
Утром я сдала вступительный тест. И благодаря его результатам я могу поступить на факультет изобразительного искусства! А именно туда мне и хотелось! Теперь я студентка одного из лучших университетов Симландии. Осталось только до него добраться, но это не проблема. Я собрала вещи и жду, когда за мной приедет машина.
Техничка

Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 13:52.
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием