Привет
Influence!

Ну во первых поздравляю с открытием нового проекта (надо же у Линии Крови даже день рождение в один день с Лёвенфельдами, что не может не радовать

) и желаю моря вдохновения и воплощения всего задуманного

Думаю впереди нас ждёт много интересного, учитывая как лихо закручивается сюжет уже в предыстории. Кроме того, хочу отметить прекрасную драматическую завязку и отссылки к тяжелому детству Элен - очень люблю такие завязки - сразу рисуется вполне себе живой образ такой решительной женщины-медика, смелой, напористой, где то вспыльчивой и упрямой. Она вполне искренне привязывается к Виктору, которого по логики вещей хотела бы ненавидеть и в итоге его смерть служит для неё отправным толчком в новую неизведанную жизнь в вампирском обличье. И к этому решение она подходит абсолютно бесстрашно и даже с вызовом, что демонстрирует её диалог с Владимиром:
Цитата:
- Ты уверена, что хочешь этого? Имей в виду, будет больно. И вообще, процесс необратимый...
- Ага, генная мутация, возможное бесплодие и прочие радости, - перебила его Элен. - Короче, Шлик, я понимаю, что делаю. Так что, сделай милость, избавь меня от этих предупреждений.
|
Вообщем Элен готова на всё и это мне кажется и подкупает Владимира, хотя потом читая уже в первом отчёте про определенные правила превращения, я невольно озадачиваюсь - почему Владимир пошёл на такой риск, самовольно обратив Элен? Я думаю он безусловно был в курсе этих правил и всей вампирской иерархии, но что он вот так просто испарился после аварии, наводит меня на странные мысли. Хотя, мне хочется верить в искренность отношения Владимира к Элен, особенно исходя из этой сцены, где чувствуется с какой теплотой героиня относится к этому мужчине:
Цитата:
И только Владимир слушал не перебивая.
|
Надеюсь, Владимир не покинул нас надолго и мы вскоре его увидим или что то услышим интересное о нём. Вообщем очень интересный персонаж и меня ещё очень позабавил их взаимный обмен дружескими подколками, вроде отсутсвующего ремня на брюках

Похоже с чувством юмором у обоих всё в порядке, поэтому буду снова ждать появления этих двоих в какой нибудь сценке.
Понравился ход с появлением вампирского клана во главе с графом - очень неожиданно и придало сюжету остроты и динамики. Видно, что они ребята серьёзные и с нарушителями не церемонятся, но в Элен она видят определенную выгоду, благодаря которой и решают оставить её в живых. Мне кажется милосердие тут не причем - не будь она медиком со связями и определенным набором навыков, думаю ей мигом бы свинтили голову и не стали терпеть её дерзости. Кстати, Элен в этом эпизоде вообще шикарно держится! Казалось бы руки, ноги связаны, вокруг совсем не милые "физиономии" пытающиеся ей доказать, что она бесправная букашка, которую если что они прихлопнут если им приспичит, а она ещё острит про фантазии о женщинах в белом халате
Тут, я не стой Яны вспомнила почему Рендомов, ну что поделаешь - будим ждать когда дух рендомовской настольжи выветриться из нашей памяти
Ну, а в целом очень достойное и динамичное начало, сразу в водоворот событий, назревают первые вопросы, намечаются интриги... Вообщем так держать!

Ещё хочется отметить в тексте приятные лично для меня детальки, углубляющие общую атмосферу как например холод от наручников и плавящийся в сердце лёд от улыбки мальчика))
Ну и после удачной первой охоты, пиком трансформации Элен в Эльвиру становится сцена с обрезанием волос *___* После такого даже добавить нечего, разве что присоединиться к пожеланию всех выше отписавшихся и пожелать Эльвире удачной охоты!