вот любви тебе сразу <3333
очень ждала твой коммент, мне аж полегчало, правда

я вообще зависима от фидбека, но тут эта зависимость приобрела просто космические масштабы, я тут пока комментов ждала, буквально грызла зубами стол от нетерпения
И вот знаешь, это по-моему первый текст, который все так по-разному восприняли. Все что-то разное выделяют. Я думала, буду беситься, если кто-то не воспримет именно дословно так как я задумала, но сейчас я поняла, что так даже лучше. Все выделяют разное. Иногда даже то, что я сама не выделяю, но оно там есть. И это то - что я именно с 3 поколением поняла, что тексты не должны быть однозначными. Чем больше людей читают и пишут мне о том, что думают об этом, тем лучше я сама понимаю, о чем пишу. И это нереально круто.
Вот то что ты написала вначале:
Цитата:
вижу её глазами, слышу её ушами, хожу её ногами - и, наверное, именно этот момент потряс сильнее всего, когда не выдержала и села читать в первый раз *_____*
|
вот за это прямо спасибо
за то что ты это написала
потому что это то чего я хотела
это для этого я писала текст в той форме в которой написала, чтобы вышло именно так
это очень важно для меня, правда
Про Люка в личке уже обсудили: 3 еще раз скажу, что тоже неодобряю, но, во-первых, ему раньше надо было думать, а во-вторых - он тут неважен) он вообще где-то на периферии тут. Можно было бы поговорить о нем как о родителе, но это будет вопрос относящийся не к конкретному тексту.
И я могла бы раскрыть этот вопрос подробнее, может, и стоило бы. Но просто это не та тема которая "созрела" у меня чтобы писать об этом. Я про тему родителей и детей) но она - созревает, и об этом тоже писать буду. Но уже не про них.
Цитата:
Вот это вообще идеальный кусок, лучше всего передает настроение этого отрывка. Люблю когда удается обыграть противопоставления, особенно такие полярные как "красота-уродство" и "прекрасно-отвратительно" :33
Ещё мне дико нравится, как ты играешь с обстановкой и атмосферой, вот это описание бабушки, которая Метой воспринимается скорее как мебель, чем как живой человек - всё это настолько вписывается и задает настроение, что я уже наверное раз пятый перечитываю эти несколько предложений и думаю, как же блин реально было сделать это так круто *___*
|
Спасибо <3333 я тоже люблю этот кусок. Он тут - самый ранний по таймлайну, т.е. тут - самая "ранняя" Мета. Видно, какая она была даже в детстве. Что вот она такая - не во взрослом возрасте стала.
Цитата:
Готовься, кстати, что цитировать я буду чуть ли не каждую строчку, потому что они тут вообще все идеальные *___* Обожаю твои образы, вот на этом "чучеле Симуса" я аж подпрыгнула аааа!
|
Я старалась <33333
Цитата:
И да, абсолютно всё диалоги тебе здесь удались на ура *___*
|
Мариша оценила диалоги *____* это просто дико круто именно от тебя слышать!
Да, ты права - она хотела тогда, чтобы он сдох. Более того, она и после этого - хотела, чтобы он сдох. Всегда где-то на подкорке хотела.
Инстинкт самосохранения работает все же, и этот инстинкт отвергает Симуса, как бы ее к нему не тянуло.
Цитата:
а ещё не могу не отметить, что стремится она, при этом, к совершенно противоположному, и это дает надежду, что "излечиться" она не просто хочет, а ищет способы. И, кстати, правильно ищет. Другая обстановка и другое окружение бы хорошо на неё подействовали - не зря ей, видимо, мортеминаство и симлендские порядки нравятся.
|
Вот очень здорово что ты отметила! Мне очень важно было это показать. Мета - именно что хочет выбраться, но она слишком слаба чтобы сказать "нет" Симусу и всего что с ним связано. Проблемы бы не было, бонуса бы не было тоже))
Про психическое здоровье Симуса - в точку. Я сама не озвучивала это в голове, но да, он болен. И Мета тоже. Вся нация нездорова. Надо очень постараться вырасти в Дергии нормальным.
И это - вывод к которому я пришла только сейчас. Это я еще раз к тому, что фидбек - это ОЧЕНЬ важно. Помогает навести порядок в голове)
Цитата:
Полуночный разговор про чай - мой самый любимый момент и за счет диалогов, и за счет того, как идеально прописать атмосферу, не ударяясь в долгие и пространные описания происходящего *___* Вот это - идеально минималистично, а ещё скрин, где их лица анфас крупным планом - мой любимый *___* Люблю такое, и у тебя он очень круто тут вписался *____*
|
<3333333333333333
Я просто дико счастлива что тебе понравилось *____* я тут пыталась по-разному извращаться с текстом, я с Метой вообще многое пыталась передать именно через форму, потому что стандартная моя - ее не устраивала.
Цитата:
Сейчас вспоминаю универские отчёты Дэна, пытаюсь наложить отношение Меты к Дэну и составить общую картину, и вот оно получается гармоничным, да. Как недостающий кусок паззла встал на место *___*
|
Знаешь, когда я не могла написать бонус - помнишь, когда я вам с Софи истерики закатывала?) я всерьез думала не писать его. Ну начать четвертое сразу. И сейчас понимаю, что не надо давать слабину, реально. Не напиши я его - не просто не подняла бы проблему, которую хотела поднять, я не договорила бы чего-то важного даже для основного повествования. А это было бы уже большой ошибкой.
Цитата:
Вот так для меня выглядит дно. Меты - нет, её личности, стремлений и желаний - тоже. Она, по сути, функция, которая живет ради того, чтобы поступать так, как хочет Симус, и вот это дико жутко.
|
Да <3333 это - именно оно. Ее дно. Она очень хочет выплыть, правда хочет, но с камнем в виде Симуса на шее это сложно.
И мне тоже жаль ее. Как жаль всех, в чью шкуру я вживаюсь. Потому что иначе - я не напишу.
Цитата:
Отдельно хочу сказать про финал. Блин, Яна, я не думала, что скажу это(не потому что не люблю тебя, ты же знаешь, что люблю <3), а потому что не привыкла разбрасываться такими словами, но вот, ей-богу, ты - мой кумир. Я просто не понимаю, как можно было ТАК написать и ТАК идеально закончить этот идеальный бонус. Ты говорила про Джойса, когда писала его, я как бы имела представление, что увижу, ноооо блиииин. Это просто идеально, и я знаю, что повторяюсь *___*
|
Спасибо *_________________*
Мне конечно далекооо до Джойса пилить, так далеко что как он я буду писать примерно никогда=)) но вот просто нереально круто читать то что ты написала. Серьезно. Я аж не верю что ты это про меня
Про финал и про цветовые эффекты со скринами еще скажу. Ну, т.е. раньше думала - что скажу, что объясню, что я имела тут в виду, а потом схватилась за голову, и подумала - Яна, вот начерта ты собралась все портить?
Я очень люблю одну фразу, и я ее тут уже писала - автор мертв. Я что хотела в тексте сказала. И я хочу чтобы выводы каждый делал сам. И это здорово, что люди их делают) если выводы тут начну делать я - это будет выглядеть жалко)
Поэтому - спасибо за то что написала <3
Яну погладили и Яна счастлива <3 могу спокойно уползать работать над 4 поколением чтобы в нужный момент не тормозить с ним, как я это люблю Т_Т спасибо за отзыв! очень ждала тебя *_____*