Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 12:49   #17
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Ох, какой отчёт!

Нет, ну я после первого поняла, что что-то_будет. Но вот о чём-то таком я даже не думала. Я тебе говорила, что меня легко одурачить, помнишь? Что я, как читатель, послушно иду за автором и его эмоциями, перенимая их и впитывая в себя, а потом так же послушно отражая в комментариях. Вот здесь был шикарный пример этого, с Эльвирой.
Я, например, после первого отчёта вообще не задумывалась о том, какая она. Ну, как человек. Я послушно внимала тому, что ты как автор мне транслировала "вспыльчивая, местами даже агрессивная, за языком не следит, в жертву вон как вцепилась, какая вампирша грозная будет". И вот тут сейчас, читая о том, что она сделала для Мэттью, я думала, Яна, блин, а Эльвира-то хорошая!

Я пусть и эмоционально довольно легко внушаема, но голова у меня работает хорошо, и я, в общем-то, уже вышла из того возраста, когда всех кто кричит и ругается считала "плохими", а тех, кто обиженно плачет "хорошими".
Хорошего от плохого отличают только намерения, добрые или нет. Вот у Эльвиры они определённо добрые, и осознание этого почему-то ударило меня молотком по голове)
Думаю, о её нравственных качествах стоило и раньше задуматься. Она, конечно, жизнью потрёпанная, но вот даже тот факт, что она подалась в медицину - я знаю, что и там разное бывает, но всё-таки не так уж редко люди становятся врачами, чтобы помогать другим людям. Мне кажется, её случай.

Начало так здорово описано <3

Цитата:
Это не Виктор, не сводный брат, к которому Элен была привязана сумасшедшей любовью, слишком сильной даже для матери по отношению к сыну. Перед ней какой-то лощеный нахал, мнящий себя мечтой всех женщин. И он еще смеет шутить на тему смерти.

А она — больше не Элен Моррис. У неё больше нет брата, нет прошлого, не осталось даже имени. Напротив пациента сидит Эльвира Слэйер — один из винтиков безжалостного механизма, который уничтожит его, как уничтожил многих. Этот придурок шутит о собственной обреченности, но даже не подозревает, как много правды в этой шутке.
Вот тут очень хорошо видно, что Виктор - её не отпустил, он всё ещё центр всех её мыслей.
А ещё её не отпустила Элен. Элен в ней, конечно, гораздо меньше, чем раньше, но она - живучая, и просто так её не вытравишь.

Элен - хороший врач, Элен - хочет спасать людей, и ещё Элен любит брата.

Я только сейчас поняла, насколько силен сюжетный потенциал придуманного тобой челленджа. Уже предвкушаю последующие события...)

Про клинику не то чтобы было очень уж внезапно, но...страшно. Тем более что описано очень так буднично. Ну подписывают бумагу, ну устраиваем несчастные случаи, ну вырезаем органы. Ну как всегда всё, че.

И от этой будничности ещё страшнее. И вот несмотря на то что Эльвира вроде как не принимает пярмого в этом участия - органы не вырезает и ДТП никому не устраивает, вот она чувствует причастность. У нее нет мысли сказать "я не виновата, я тут тут сижу примус починяю". И это мне в ней нравится. Что бы она не творила - она несет за это ответственность.

Мысленные диалоги Эльвира-Элен шикарны просто! <3 когда она решилась и всё же отправила его, я аж мысленно заапплодировала ей. Им обеим.

Рыжий наконец появился:33 он явно не обещает быть милым и сладким мальчиком (не важно, насколько он симпатичный) но образ уже классный складывается. Интересный. Буду наблюдать.
Эльвира здорово его убедила, насчет Мэттью. Во время их диалога я поняла, что начинаю серьезно сопереживать ей. Мысленно про себя проговаривала "ну давай, ну рыжий, ну поверь ей". Это - хороший знак)

Финал офигенный просто! Этого может и стоило ожидать - но я не ожидала. И теперь с нетерпением жду дальнейших появлений Мэттью. Вот его - я хочу в пейринг с Эльвирой
Ситуация закручивается как надо, реально интересно, что будет дальше - у меня редко это ощущение, поверь, ооочень редко, особенно учитывая, что в почти всех своих любимых династиях я знаю наперед множество спойлеров.
Вот тут - не знаю, и поэтому буду сидеть и думать, а что же с Эльвирой случится)

Ещё я про скрины скажу, хотя, как я уже говорила, я очень сильно в них не спец. Дико нравится тот, где девочка-курьер держит цветы. Понравилось тем, что в центре внимания - букет, девочка на фоне. Потому что у Эльвиры в фокусе именно он, а на девочку, в общем-то, наплевать. Мне кажется, такими скрины и должны быть, хоть отчасти - передавать взгляд персонажа на события, как и текст.

И город офигенный просто! Я просто залюбовалась видами - никакой симовской пустоши, высотки, машины, реально складывается впечатление бесшовного мира.
Очень круто.

В общем, я жду продолжения <3 Эльвира, едва появившись в разделе, уже определенно меня покорила.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием