drama llama
|
Jana Weber, ... привет и огромное спасибо за комплименты! Я старалась (настолько, что вычитывала и переписывала этот отчет раз 10, наверно).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я послушно внимала тому, что ты как автор мне транслировала "вспыльчивая, местами даже агрессивная, за языком не следит, в жертву вон как вцепилась, какая вампирша грозная будет". И вот тут сейчас, читая о том, что она сделала для Мэттью, я думала, Яна, блин, а Эльвира-то хорошая!
|
Вот я очень рада, что у тебя создалось такое неоднозначное впечатление об Эльвире! Я вообще стараюсь избегать понятий "плохой-хороший" применительно к персонажам, потому что стопроцентно черный и стопроцентно белый существуют только... в графических редакторах. Люди же более сложны и многогранны, и, как заметил один блоггер, хорошее и плохое - это качели, на которых мы раскачиваемся ежедневно. Так и с Эльвирой - описанный тобой букет отрицательных качеств никак не отменяет положительных, пусть даже они не очевидны.
Хотя... я вот пропускала ее через тест на Мэри-Сью, и результат заключил, что у меня либо анти-Сью, либо недоработанный персонаж. Склоняюсь к первому)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но вот даже тот факт, что она подалась в медицину - я знаю, что и там разное бывает, но всё-таки не так уж редко люди становятся врачами, чтобы помогать другим людям. Мне кажется, её случай.
|
Да, именно это и было ее основным мотивом. Поэтому Элен и испытала такой шок от смерти брата - сыграла роль не только потеря близкого, но и тот факт, что лично она не сумела ему помочь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот тут очень хорошо видно, что Виктор - её не отпустил, он всё ещё центр всех её мыслей.
|
И еще долго не отпустит. В чем это будет выражаться, пока промолчу, хотя уже сейчас можно догадаться)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё её не отпустила Элен. Элен в ней, конечно, гораздо меньше, чем раньше, но она - живучая, и просто так её не вытравишь.
|
Верно, не отпустила. И они еще не раз будут спорить.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я только сейчас поняла, насколько силен сюжетный потенциал придуманного тобой челленджа.
|
Вот спасибо, очень приятно слышать! Надеюсь, будущие события тебя не разочаруют)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про клинику не то чтобы было очень уж внезапно, но...страшно. Тем более что описано очень так буднично. Ну подписывают бумагу, ну устраиваем несчастные случаи, ну вырезаем органы.
|
Именно этого ощущения я и старалась добиться. Да, всё то, что должно ужасать нормальных людей, ОСОБЕННО врача, для Эльвиры теперь часть рабочего процесса. И самое страшное, что к такому привыкают - вон тот же Либер, у которого в голове не укладывается, как можно по своей воле кого-то спасти. Эльвира - не привыкнет. Как ты верно отметила, она чувствует себя виноватой, даже не думая оправдываться тем, что выбора, в общем-то, нет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мысленные диалоги Эльвира-Элен шикарны просто!
|
За это отдельное спасибо! Помнится, один из форумчан рассуждал о том, что мало кому удается выписать переоценку ценностей, поэтому теперь я уделяю этому особое внимание.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Рыжий наконец появился:33 он явно не обещает быть милым и сладким мальчиком (не важно, насколько он симпатичный) но образ уже классный складывается. Интересный. Буду наблюдать.
|
Спасибо! У меня, кстати, есть мысль вставить в следующую главу сцену с ним, но пока склоняюсь к тому, что это будет неуместно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И теперь с нетерпением жду дальнейших появлений Мэттью. Вот его - я хочу в пейринг с Эльвирой
|
Даже после прочтения правил?  Ну что ж, поживем, увидим жестокая ты женщина xD
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
реально интересно, что будет дальше - у меня редко это ощущение, поверь, ооочень редко, особенно учитывая, что в почти всех своих любимых династиях я знаю наперед множество спойлеров.
Вот тут - не знаю, и поэтому буду сидеть и думать, а что же с Эльвирой случится)
|
Очень рада, что удалось тебя заинтриговать! В следующей части подкину еще немного пищи для пытливого ума)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дико нравится тот, где девочка-курьер держит цветы. Понравилось тем, что в центре внимания - букет, девочка на фоне. Потому что у Эльвиры в фокусе именно он, а на девочку, в общем-то, наплевать. Мне кажется, такими скрины и должны быть, хоть отчасти - передавать взгляд персонажа на события, как и текст.
|
Спасибо, очень рада, что ты это отметила! Над иллюстрациями конкретно к этой главе я возилась в фотошопе дольше, чем снимала - мне взбрело в голову кадрировать их по третям, и поэтому вечер пропал не зря  Кадр с букетом - одна из жертв правильной композиции. Сначала я собиралась показать и девушку, и букет, но потом поняла, что так намного более эффектно. В общем, полезно иногда соблюдать правила)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И город офигенный просто! Я просто залюбовалась видами - никакой симовской пустоши, высотки, машины, реально складывается впечатление бесшовного мира.
|
Огромное спасибо! Тройка для меня - образец симского мира, и к моему "играю в TS2, но качаю шмотки из TS4" можно смело добавить "и декор для соседства из TS3". Наверно, это потому, что я архитектор с большой буквы Х, и мне проще найти и пришлепнуть декоративную высотку, чем построить
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В общем, я жду продолжения <3 Эльвира, едва появившись в разделе, уже определенно меня покорила.
|
Спасибо тебе огромное!  Надеюсь, мы не прекратим тебя радовать)
|
|