Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 13:43   #182
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Добрый день. Пишет вам лентяй, ищущий легких путей)

В Photoshop CS3 была опция File.../Automate.../Photomerge - Interactive Layout, которая позволяла сделать из загруженных картинок коллаж. Выглядело это так: ФШ загружает большой холст, на котором можно разложить картинки в нужной последовательности, чем я неоднократно пользовалась.
Увы, в версии CS5 данная опция тоже есть, но при активации она самостоятельно склеивает картинки в большой кусок... пикселей, не оставляя пользователю выбора. Естественно, мне не нравится такое самоуправство. Самое мерзкое, что и CS3 после установки свежей версии стала работать похабно - при запуске Photomerge программа в большинстве случаев зависает.

Собственно, вопрос: как заставить ФШ делать то, что мне нужно? Рассматриваю и варианты с другими сервисами/программами. Не рассматриваю вариант "засучи рукава и сама возись с копированием-вставкой-ресайзом" - как указано выше, я лентяйка)

P.S. Система Windows 7, если это важно. До установки CS5 все работало. Сносить свежую версию не хочу, там много полезных ништяков.

Последний раз редактировалось Influence, 08.03.2017 в 13:49.
Influence вне форума   Ответить с цитированием