ньюби
Сообщений: 20
|
Привет! Читаю де Лоранов с 2011 года, периодически перечитываю, а комментарий так не разу не оставила. Хочу исправить это свинство и высказать все-все, так что будет много букв)
Много букв) Для начала хочу просто сказать спасибо за такую замечательную династию. Лично для меня де Лораны уже перестали быть просто династией на форуме, я воспринимаю их как книгу с картинками, семейную сагу, масштабную и безумно интересную, которая вдобавок еще и пишется в режиме реального времени. Меня восхищает абсолютно все: и скрины, и текст, и твоя фантазия, и даже твои ответы на комментарии, читая которые, узнаешь персонажей чуть лучше и из-за этого больше проникаешься и сюжетом, и героями, и в целом такое ощущение, будто за кулисы подсмотрела.
Особенно мне нравится, что в твоей династии чувствуется течение времени. Это довольно сложно, потому что быт симсов особо не меняется, как пользовались в первом поколении компьютерами, так и в десятом будут пользоваться. И все равно, когда слово дается новому поколению, чувствуется, что оно именно новое. То Дориан отзовется о консервативных нравах Артемиса, то во время ремонта дома мелькнет фраза типа «снесли устрашающий подиум в ванной комнате и сделали нормальный душ», при этом еще свежи воспоминания о том, как Дориан этим подиумом гордился. И много-много таких мелочей у тебя, это безумно круто.
Про интерьеры тебе писали, наверное, уже все, кому не лень. Но они на самом деле потрясающие. Я каждый скрин с интерьером рассматривала с открытым ртом, начиная с плесневелого сарайчика первого поколения и заканчивая шикарным особняком в Блуотере. Каждая перестройка в доме была настоящим событием, и каждый раз я с удивлением отыскивала на скринах знакомые максисовские объекты и поражалась, как из них можно сделать такую красоту. А занавески на огромных окнах, за которыми видна пустыня – это вообще самая любимая моя часть твоих интерьеров.
И текст тоже мне нравится, и то, как он сочетается со скринами. В первых поколениях было так здорово разглядывать знакомые ситуации, симов в знакомых позах и читать нестандартные подписи ко всему этому. А чем дальше, тем больше становилось текста, и теперь я воспринимаю уже скрины как дополнение к нему. И я не могу отметить каких-то особых стилистических красот, но практически в каждом отчете был хотя бы один момент, который реально брал за душу. Самое любимое у меня – это «Жаль, что от него осталось так мало» в исполнении Дженни.
Сейчас очень жалею, что не писала комментарии параллельно с написанием династии, потому что о каждом персонаже сказать хочется много, но теперь это уже не особо актуально. Но все равно хочется)
Учеба Артемиса в университете – одна из самых моих любимых, на удивление. И вроде бы ничего особенного там не происходит, просто пойманы на скринах прикольные моменты, стандартное обучение, отношения, все такое, но Артемис такой классный, что именно его отчеты хочется перечитывать чаще всего. А особенно меня поразил такой серьезный подход к делу, когда ты создала и Лайлу, и Майка, и над нпсками поработала, и дома для симов сделала, и к вечеринке подготовилась. Я практически не читала других династий и не знаю, как обычно это делается, но лично у меня никогда так не получалось. А любовь Артемиса к Аните – это вообще нечто. В первый раз я читала эти отчеты лет в 17, и тогда у меня все было очень плохо на личном фронте, и когда Артемис называл ее не иначе как «мое совершенство» и вообще весь сочился радостью от того, что она рядом с ним, я почти что впадала в депрессию, потому что тоже хотела такого для себя. Не знаю, чтобы со мной стало, если бы тогда я прочитала про отношения Урсулы и Геда, просто сдохла бы от зависти, наверное) А Артемис еще показал себя превосходным отцом, так и чувствовалось, что он одинаково любит обоих мальчиков, и вообще вся семья излучала счастье и гармонию, начиная с переезда в сарайчик и знакомства с престарелыми тетками и заканчивая передачей дневника повзрослевшему наследнику. Анита, конечно, потрясающе красивая, она идеальна в роли и возлюбленной, и матери, и бабушки.
Второе поколение – мое самое любимое. С удивлением прочитала где-то, что ты считаешь его не очень удачным. Дориан вообще моя большая светлая любовь, от внешности до характера. Кстати, это единственный сим, которого я когда-либо скачивала к себе в игру, у меня он был мужем девушки, в которую был влюблен ее двоюродный брат. Но девушка все равно любила Дориана, так что у меня он был счастлив. И он был первым симом, для которого я заморочилась со свадьбой и даже наделала свадебных фото) Но вообще больше всего в этом поколении я люблю то, что оно росло параллельно с детьми Майка и Лайлы. В династии нигде больше не было такого теплого, сложившегося дружеского круга для наследников, разве что у Тео была компания, но для меня они большей частью ноунеймы. А так я просто таяла с совместных скринов Дориана, Алана и девочек. И с фотографий, конечно. Все уже, наверное, похвалили эту твою фишку, но правда удержаться невозможно, когда в игре уже седьмое поколение, а с фотографии смеется Аликс, просто сердце радуется.
Когда мальчики женились, мне физически передалось волнение Дориана. Мне кажется, это очень сложно – передать предчувствие беды так, чтобы читатель тоже его ощутил. И оно потом меня не отпускало, это так странно, смотреть на мирные скрины с отдыхающими Аликс и Лессой и ждать чего-то плохого. А потом его любовь к дочери и настороженность к Азиль… словом, все чувства Дориана как будто прошли сквозь меня, за это я безумно его люблю. Алан со своей трагедией для меня немного вторичен, но и он тоже прекрасен. Единственное, чего мне не хватило во втором поколении – это то, как быстро оно отошло на второй план. Кажется, только что они не хотели отпускать Терезу Антонию в университет, и вот она уже возвращается оттуда уверенной в себе бизнес-леди, отчужденной и глубоко несчастной.
Тереза Антония – это, конечно, просто событие во всей истории де Лоранов. Ты писала, что изначально она должна была быть другой, но как же хорошо, что она тебя переупрямила и все сложилось именно так. Ее несестринская ревность к Азиль была выписана просто потрясающе. Представляю, что было бы, если бы кто-то из них оказался мальчиком, читалось бы еще вкуснее. Но зато так любовь между ними стала еще запретней, а их выбор – еще понятней. Ну и Антония – это было очень необычно и интересно. Так горько было вспоминать чувства Дориана, его скорбь по погибшей девочке и стремление называть дочь только полным именем, и видеть, каким монстром она в итоге стала, и как Терри дергало от этого обращения. И все-таки в полной красоте образ Терри раскрылся для меня уже после того, как Джон ее реснул и она стала для де Лоранов своеобразным ангелом-хранителем. С клыками и не самым легким характером.
В отличие от Терри, мне нравился Дейв, красивый был сим. Но, конечно, я неплохо так поржала с его неудач. Сейчас мне, правда, кажется, что Лесса могла бы сравниться с ним в этом, сколько раз ее понижали-увольняли, только умирать фиг знает от чего не умирала.
Не могу сказать, мне нравилась Азиль в молодости, как-то мне передалась обида Терри на то, что она путается с кавалерами в то время, как сестра должна засыпать одна в темноте с жутким шепотом. И потом, когда она показывалась от лица Серафины, меня она всегда как-то настораживала. В первых отчетах Сефи она как будто явно стремилась развести Уилла и Серафину по разным углам. А может, это у меня уже паранойя, уж больно я переживала за их пару)
Серафина и Уилл… Честно говоря, именно то, как объединяются их фотографии на семейном древе, и сподвигло меня на то, чтобы снова взяться читать династию. До этого я как-то стопнулась на Терезе Антонии и отложила на потом, а когда увидела, как все в итоге сложится, бросилась перечитывать. Всегда хотела сделать в игре такой ход. И как же я за них переживала!) Когда Сефи отправилась в ГСУ, мне хотелось ее немножко побить палкой, притом что я прекрасно понимала, чем такое решение вызвано. Просто очень жаль было того времени, которое они могли бы провести вдвоем, а вместо этого кисли каждый в своем универе. И потом, каждый раз, когда они ссорились, хотелось просто залезть в (чуть не написала книгу) отчет и накричать на них, потому что они действительно созданы друг для друга. Не могу не отметить две вещи. Первое – это когда Сефи, целуясь с Алексом, вспоминает давний поцелуй с Уиллом – это просто заставило меня растечься романтической лужицей. Второе – когда Сефи и Терри разговаривают о том, что у нее не хватило любви для Джолиона из-за чувств к Уиллу. Я всегда именно так их семью и воспринимала. Вспоминая Урсулу, которая, несмотря на полное счастье с Гедом, все же страдала от отсутствия детей, мне кажется, что Сефи в такой ситуации не была бы несчастна. Ее мир и без того был полным и счастливым.
Джо в университетские годы мне дико нравился. Такой упорный, упрямый, злобный немного, такие персонажи всегда оживляют династию. Очень нравится, что у Сефи и Уилла получился именно такой сын. Мне кажется, будь у них золотой ребенок, полностью идеальный, и все стало бы слишком слащаво, а так образ сына отлично оттеняет отношения родителей и вообще идеально сюда подходит. Его отношение к Урсуле поначалу тоже вызывало интерес, обычно-то дети это ми-ми-ми, а для Джо – «бесполезно кричащий сверток на руках». А уж как его угораздило влюбиться в Дженни – ну вообще прелесть, хотя меня и настораживало то, что он концентрируется как бы на физической ее стороне. Не могу сейчас припомнить, чтобы он отозвался о ее уме, или душе, или характере, все ему подавай чулочки и хрупкое тело. А неприязнь к Алану – ну просто вишенка на торте в этом поколении, как для меня.
А вот когда он пошел тиранить девочек – так сразу и разонравился. Джолион, полностью посвятивший себя магии, с невероятно сильной волей (или упрямством?) и внезапно высчитывающий калории в ужине и вымеряющий длину юбок – ну это прям падение ниже плинтуса. А когда пошли первые отчеты Урсулы, где она вся такая, будто ее поездом переехало – тут я почти его возненавидела. Нельзя так судьбы детей ломать. И смерть его очень символично, и то, что он в старости был уже как будто заранее призраком.
Урсула мне как раз понравилась немного меньше остальных наследников, сама не знаю почему. Но все равно она так удачно вписалась в эту династию, такого де Лорана еще не было. Очень трогало, что Дженни она называла не иначе, как мамой. И еще понравилось, как их тесные отношения с сестрами со временем ослабли. Так жизненно. Вообще ее университетские годы для меня как будто пылью припорошены, хотя прочитала их совсем недавно. Как будто по-настоящему она зажила рядом с Гедом.
Я, наверное, единственный человек на свете, которому вполне нравился Энди. Не видела ничего подозрительного в отказе от секса, Дориан с Аликс тоже устроили себе первую брачную ночь во всех смыслах первую. Но когда он подкатил к ней с просьбой достать ту штуку с Базы, тут уже проняло и меня. А момент с воскрешением Терезы Антонии, пожалуй, самый мой любимый поворот в этой династии. И как приятно было снова увидеть Терри, ведь последние поколения наследников были совсем с другой генетикой, а тут снова на скринах появляется лицо моего любимого Дориана) Ну и то, как неотъемлемо она вписалась в семью – это просто здорово, кажется, она даже в живом варианте не чувствовала себя настолько на своем месте, чем сейчас.
Шестое поколение для меня запомнится еще и именами. Я давно слышала о книге Сто лет одиночества, но именно эти чудесные имена сподвигли ее все-таки прочитать, и она прекрасна.
Тео и его свободные отношения меня поначалу насторожили. В первых отчетах я сомневалась, а так ли уж не против Мэлон, но со временем ты мои сомнения развеяла. А со временем я очень оценила этот ход. Я не знаю, Мэлон – это просто симка или персонаж чей-то династии, так что ее первое появление в отчетах я восприняла без энтузиазма. Ну девушка и девушка, ничего серьезного вроде. Если бы у них с самого начала все было хорошо, эта пара была вообще бы скучной, может быть, хотелось бы даже подобрать для Тео другую спутницу жизни. Но вместо этого мы видим, как Тео постепенно влюбляется в собственную девушку, и от этого к ней привязываешься сильно-сильно. Поначалу я переживала за Блейза, думала, каково это – видеть рядом с собой любимую девушку в объятиях брата, да еще и при том, что брат не слишком-то ее и ценит. Но я рада, что Блейза волнует в первую очередь не она, а наука.
Кажется, высказалась) Честно сказать, я очень испугалась, когда после долгого перерыва решила снова перечитать династию и не нашла ни в активных, ни в завершенных. Испугалась, вдруг ты вообще ее удалила почему-то. Искренне восхищаюсь тобой за то, что прошло уже столько лет, а ты продолжаешь развивать эту семью, и качество текста растет день ото дня.
П.С. Кладбище де Лоранов – это нечто. Что стренджтаунское, что блуотеровское. Вообще люблю кладбища в симах, сразу вся история перед глазами встает.
П.П.С. Эпиграфы тоже прекрасны. Бутусовские Солнце и Дети любви надолго поселились в моем плейлисте, как и большая часть песен Пикника и две КиШ. А читать династию под песни из эпиграфа вообще плюс сто к удовольствию.
|
|
|