Jullia, привеееет!!! Я как всегда супербыстрописец)) я уже когда написала тебе восторженную спасибку и
потерялася, хотя вообще-то не заболей уже давно бы дописала и выложила, но получилось как получилось(((
Вообще как я начала читать, одним глазком заглянула... и потерялась на несколько дней))) забросив даже почти дочитанную "Накипь". Хотя вообще, не только поэтому, когда писала тебе ответку на Фиртов, подумала, что если ты в комментарии пишешь такими словесными оборотами и вставляешь образы, то что какой же кайф должен у тебя твориться в темке. Так и оказалось. После фразы
Цитата:
я блаженно вздрогнул плечами, и жизнь птицей запульсировала в моих жилах от внезапного решения, озарившего мой разум.
|
я поняла, что окончательно влюбилась в твою династию))
Знаешь, мне сначала несколько напомнило Мураками, он любитель взять тихого, ничем не примечательного героя и окружить его крайне яркими героинями. С тем лишь различием, что у него обычно герой вообще никакущий и в итоге выполняет роль некоего такого беспристрастного наблюдателя, не отсвечивая собственной личностью, потому её в принципе нет, а вот у Эйнжела личность очень даже есть, только очень уж незрелая. Вообще у тебя получился просто шикарный образ интроверта.
В некоторые моменты меня люто на него бомбило)))) вообще возможно из-за отсебятины, потому что в некоторых моментах он ну оооочень похож на моего бывшего, который тоже полюблял периодически пребывать в пятилетнем возрасте))
У меня такое впечатление, что он просто напросто не вырос. Родители сделали ему плохую службу назвав именем Эйнжел, ангелы ведь неземные существа, не от мира сего, более возвышенные, более тонкие. Всё это прекрасно, конечно, да только жить нужно в этом мире и живя в этом мире Эйнжел не слишком хорошо в него вписывается. По сути он как дитя двух мотыльков и сам получился таким вот лёгким и невесомым и будь он девочкой его судьба мне кажется сложилась бы удачней, да только он не девочка. Такая ангелоподобность невероятно притягательна, в его состояние погружаешься, становится спокойнее и тише, мне кажется именно поэтому Сцилла носилась с ним в универе, она как безбашенная и активная наверное немного очаровалась этой тихой гаванью, плюс может быть её заинтриговал парень, который не стал тут же клеиться к ней как остальные, а не особо внешне реагировал на её прелести. Да, она при его помощи что-то там и своё решала, заткнула дыру в техномагах барабанщиком, например, но не такой уж и полезный выхлоп был от её усилий, ей просто нравилось время от времени с ним сонастраиваться видимо. В университете, кстати, она мне нравилась, был в ней и стиль и какая-то надрывность, уже тогда виделись замашки и способность пойти по головам, но у неё тогда ещё был шанс на другой путь. Просто когда она выросла и полностью окунулась в мир шоу-бизнеса она полностью от этого другого пути отказалась, поймала звезду и стала законченной и махровой эгоисткой. Хотя... хотя приложи она усилия немного не в том русле, то была бы вообще шикарной, если бы она чуть больше ценила свою личность, а не свой выпендрёж и занималась не местью за глупые обидки, а всю свою неуёмную энергию потратила бы на то чтобы себя сделать, она была бы чудо как хороша. Вот я её в каких-то таких элитных проектах видела бы, что-то вроде музыки для ценителей) но получилось как получилось, она и карьеру себе не особо хорошую сделала и нормальных личных отношений ни с кем не завела.
Хотя знаешь, сам Эйнжел тот же самый законченный и махровый эгоист. С тем лишь отличием, что он ничего не требует от других, как Сцилла и не считает, что все ему по гроб должны, но по факту люди для него крайне мало значат и он крайне мало о них думает. Он позволяет с собой находиться, реагирует на их проявления, бесконечно много времени уделяет размышлениям как ему с тем или иным человеком, но я ни разу не видела у него хоть одной мысли о том каково тому человеку с ним (хотя возможно и прошляпила что, но вот на памяти нету). Он даже при зарождении романа со Сциллой только о себе и думал, как он относится, да что он чувствует, да какие перемены в нём произошли.
Цитата:
- Как прошла запись?
- Отвратительно, - выдохнула измученно она. – Ужасная песня, записали лишь с десятого раза. Я прям почувствовала себя еретиком на пытках у инквизиции, на меня ещё никогда так не орали, как сегодня.
Эйнжел усмехнулся, слушая девушку вполуха, так как сосредоточенно что-то записывал в тетрадь, сидя за синтезатором.
|
Вот не говорите мне, что так выглядит искренняя заинтересованность в собеседнике)))) Триста лет ему надо, что там за ерунда у неё произошла и если бы её на репетиции покусала бешеная собака, он бы только заржал и стал сочинять об этом песню.
И знаешь, мне совершенно не было его жалко в разрешении ситуации с ребёнком. Не особо Присцилла по нему и проехалась по сути, к тому же довольно быстро спрыгнула. Ну да, обманула, ну да, пообещала то чего не было, но в сухом остатке что он потерял кроме собственных иллюзий? Которые нагородил между прочим совершенно самостоятельно. Ничего. А по честному, так ещё и приобрёл, Вот пробился бы он сам в Старлайт в оркестр, ага, он же и пробиваться не собирался. А так его за ручку привели, пальчиком показали, он там остался и о, чудо, нашёл собственное место в жизни. А не было бы Сциллы, так бы и сидел в своём Риверсайде без реализации, не попал бы на тот конкурс, не выиграл бы и в дом к Лили тоже бы не попал. Так что тут ещё как посмотреть во зло случившееся или во благо.
И я понимаю раздражение Сциллы от Эйнжела, очень хорошо понимаю, потому что одно дело очаровываться мальчиком с ангельским взглядом, да даже и обманом заманить его к себе, а другое дело столкнуться с ним в быту, когда придётся огрести все прелести его неземного существования. Ты думаешь, что получила в дом мужчину, а по факту приходится следить, что он поел, не напакостил в доме, вымыл руки, да ещё и предотвращать казусы в плане поговорить с папой не о том. Кстати, дико бесит, когда предупреждаешь о чём-то, кто-то всё равно это делает, а потом с невинным видом говорит "да не парься ты". Ну да, расхлёбывать-то тебе, ему-то что. Поэтому мне кажется если бы Сцилла была бы хоть немного более дальновидна, она бы сделала аборт и без Вальцака, потому что поняла бы, что именно ей будет невыносимо жить с Эйнжелом))) что она привяжет его ребёнком и сама не сможет от него отделаться и это будет ад. Ну правда, она бы поимела двоих детей, один из которых никогда не вырастет, а второй возможно никогда не вырастет, потому что был бы воспитываемым вечным ребёнком.
Если ты не ответственен за свою судьбу настолько, что вручаешь её первому попавшемуся в ответ на простейшую манипуляцию, то разве вина лишь проманипулировавшего? Это скорее проманипулировавшему расплата, хотел что-то поиметь с человека, в результате должен за него полностью отвечать))))
А эта его фраза "ты меня загоняешь в угол подобным заявлением". Ну да, мы знаем, что ребёнок не его, но если на секундочку представить, что перед ним была не Присцилла, а доверчивая девушка, которая от него забеременела по большой любви. Офигенный ответ, да? Обалденное участие, такт и чувства к человеку.
Опять-таки:
Цитата:
Она ждёт ребёнка, а бросить беременную женщину – это выше моих сил.
|
Не потому, что мне жаль ребёнка, жаль женщину с которой я спал, я понимаю разделяю ответственность, нет, я просто не могу её бросить. Он не может её бросить потому что ему будет хреново, а о ней традиционно никто не думает. Зачем?
Цитата:
ведь на днях он увидел во сне свою малышку, как две капли воды похожую на Эмму Лёвенфельд. Так что ошибки быть не может – в этом он был уверен.
|
Ааааааа, просто)))) Так и хочется сказать "спустись в реальный мир уже наконец"))) Хотя понятно почему он так верит снам, они для него по сути та же реальности, ведь обычная повседневность так похожа на сон.
По сути ему плохо, ей плохо, причём ей думаю хуже, потому что он её раздражает, а сделать она ничего не может, даже из дому смывалась при любом удобном случае, но ситуацию он менять никак не собирался, даже не пытался, решил просто ждать, опять-таки опираясь на иллюзии.
Он когда ещё в универе учился я очень сильно переживала, вот когда он провалил экзамен, понял, что ему надо сильно много делать и он ничего не успеет, и... лёг полежать, потом стал точить карандаш, потом поболтал со Сциллой, принял нужное решение и с новыми силами... пошёл спать))) Блин, я на его месте уже взорвалась бы от тревожности с нервозностью и бросилась бы учить всё, а ему хоть бы хны)))
Хотя вот временами он всё-таки выходил из состояния "я и мой внутренний мир" и обращал внимание на окружающих с той же Лайзой-Лу или с Луисом, когда тот заболел, или как он отказался от половины дома в пользу лечения брата, поэтому он всё-таки может проникнуться другим человеком. Хотя...
Цитата:
Ну вот, а я тут перед ней такие речи толкаю. Знала бы она, каких трудов мне только стоило, чтобы ей это предложить, а она лишь бросается в ответ такими расплывчатыми фразами!
|
)))) Вот ужеж, такой подвиг совершил, позвал с собой в Старлайт, а она видите ли не стала прыгать до потолка от восторга, попутно доставая чемодан) Ну ладно, отстану пока что от Эйнжела, а то капец совсем как взъелась, извини. Скажу только, что просто шикарно он у тебя выписан, очень много оттенков характера и нюансов, классно описаны мысли, вообще довольно нестандартный персонаж. Очень надеюсь, что потом он раскроется и выйдет из иллюзорного своего мирка в мир настоящий. Вот прекрасно понимаю почему он так увлекался восточной философией про недеяние, это ж как раз его образ жизни))) Хотя вот знаешь, если с одной стороны посмотреть, так это работает, его же всю дорогу кто-то куда-то тянет и преподносит ему на блюдечке жизненные блага. И я вот ещё подумала, что Эйнжел очень внимателен к тем кому плохо, вот когда с человеком случается какой-то ужас, он как-то резонирует, ему хочется его утешить, а если с ним всё нормально, то что собственно с ним возиться))
Персонаж, который мне у тебя больше всего понравился, ни за что не догадаешься, но это Луис)) И вовсе не из-за мужской харизмы (хотя описываешь ты это просто ащащащ, меня аж проняло))) а из-за того, что он по сути единственный, кто развивается и делает хоть какие-то выводы. Пусть и крайне загадочно развивается и не особо гармонично, но вот мне кажется у него больше всех осознанности всё-таки.
Ещё нравится Эстелла, но пока о ней не так много, там посмотрим)))
Хильдегард тоже вроде как встала на путь истинный, но опять-таки она не сама до этого дошла и мне кажется она ещё не прочувствовала это на полную. Она по сути тоже вовсю погрязла в иллюзиях и эгоизме, она что Луиса в упор не видела, что непонятно зачем держала в себе эту странную надежду, что "всё будет как раньше", хотя ей уже не раз давали понять, что раньше-то ничего и не было, было только притворство, но вот знаешь, она мне почему-то нравится. Вот вызывает она у меня какие-то тёплые чувства не пойму почему, не из жалости, мне её совсем не жалко, но вот что-то такое хорошее в сердцевине всё-таки у неё есть, как мне кажется. С сестрой конечно она поступила караул как, но вот мне совершенно не хочется её за это осуждать, кстати, не факт, что Эмму бы спасли, скажи она раньше. Но вот не знаю, учитывая, что она всю жизнь росла как человек, который никому особо был не нужен, кроме разве что любовника матери (да и то не столько она ему была нужна, сколько он просто отнёсся к ней по-человечески), она ещё хорошо держится на мой взгляд. Эмма же вообще мной не воспринимается как ангел, ну просто ни разу, вначале росла как принцесса, привыкла, что всё крутится вокруг неё, потом поимела шок, что теперь всё закончилось, никто вокруг неё крутиться не будет, а потом заграбастала себе первого же попавшегося в поле зрения мужчину, совершенно не обращая внимания на такие мелочи, что это вообще-то муж сестры. Кого это интересует. Не знаю, не понравилась мне Эмма, она хоть и мелькнула ненадолго, но позитивных эмоций у меня не вызвала. Вообще у них семейка та ещё я погляжу)) Я вначале долго залипала на семейное древо)) вот у них любовь детей делать от разных (хотя уж кто бы говорил вообще-то, у меня в династии и от троих бывало))) И Эйнджел получается совсем не Лёвенфельд по факту.
О, кстати, теперь понимаю почему он такой не от мира сего, у него же совершенно нет точек зацепления за этот мир, матери нет, есть только некий образ, который ничего общего с настоящей её личностью не имеет, он по сути даже не знает ничего о ней, какая она, кто она была, только то приукрашенное, что ему рассказали. Отца у него тоже нет. По факту он есть, конечно, но поскольку он о нём не знает, то в его жизни его и нет. Он носит фамилию, которая к нему ровным счётом никакого отношения не имеет, в его жилах ни капли крови Лёвенфельдов. Натуральный капец) Где ж ему найти точки зацепления, если он полностью без корней.
Так, а теперь Луис))) Луис крайне колоритный персонаж, мне с одной стороны было жалко, что ты не начала с него и не сделала его представителем линии "блуд", но потом порадовалась, потому что тогда нас ждёт ещё один образчик этого греха))) уверена, что не менее интересный. Ну так вот. Просто шикарный образ, великолепно выписанный, яркий, вкусный и, что мне дико понравилось, развивающийся. Вот он единственный, как мне кажется, который делает хоть какие-то выводы. Начало жизни у него конечно капец-капец, я его честно говоря понимаю, хотя и понимаю его родителей. Но, собственно, что тебе делать, если ты родился в семье, образ жизни которой тебе реально поперёк горла. Что делать поэту в семье камнетёсов и что делать камнетёсу в семье поэтов? Только стиснув зубы терпеть и ждать совершеннолетия. Вразнос Луис, конечно, пошёл по-глупому, необдуманно и вообще похоже совершенно без мыслей и поступок его ужасен, но его опять-таки понять можно. Юный возраст, безвыходная ситуация, да, можно было бы включить мозги и постараться выкрутиться по-другому, но на тот момент у него не получилось этого сделать. Он, конечно, тот ещё товарищ, но вот знаешь, он не воспринимается мной глубоко порочным и таким вот воплощением зла, со своей мужской притягательностью и наработанным опытом он мог бы наделать много худших дел. Да, с одной стороны он обманул Хильду, женился по ней совершенно не по любви, но с другой стороны он давал ей то, что ей нужно, она же и правда была счастлива первое время. Он разноцветил ей жизнь. И знаешь, у меня была подобная ситуация, человек мне много лгал и когда я об этом узнала мне было очень больно и плохо, но те два года перед этим были самыми счастливыми в моей жизни и я за них благодарна этому человеку. Луис мог привносить жизнь куда угодно. Вообще со своими задатками и талантами он мог бы стать поистине демоном, но он с одной стороны высоко не метил, а во-вторых, всё-таки не того полёта. Просто разбаловался, в отсутствии тяжёлой отцовской руки и при попустительстве Хильдегард совершенно без краёв ударился в загул. Хильдегард, кстати, совершенно себя не уважает, она настолько изголодалась по тому, чтобы быть хоть кому-нибудь нужной, кем-то согретой, что была готова терпеть любой эрзац этого, даже прекрасно зная, что это эрзац. Периодически она показывала зубки правда, но вот дальше этого показывания зубок дело не шло, она просто бросала ситуацию, никак её не разрешив. Ну высказывала она Луису всё что о нём думала, ну обвиняла его и что получалось в итоге? Ничего, всё оставалось по-старому на своих местах.
Хотя, знаешь, мне показалось очень забавным, что ближе к концу жизненного пути он вдруг вернулся к тому, с чего начинал и что так ему претило - к крестьянству. Да, вместо коровы кролики и вместо огорода что-то там другое, уже не помню что, а лезть смотреть лень, но суть то та же самая. Всё-таки родная кровь побурлила-побурлила, да и вернулась к истокам.
Безумно понравилось как ты описала старение Луиса, его мысли, его отношение ко всему, изменения в мышлении, восприятии, вообще не припомню, чтобы у нас тут на форуме так подробно и так проработанно освещалась тема старения, отдельный тебе за это респект.
Кстати, мне было удивительно, что его так проняло Эммой, вот он изначально будто нашёл себе точку приложения, зацепления в этом мире, чтобы не шататься из стороны в сторону и после её смерти так эту точку и не отпустил, просто законсервировался в тех ощущениях, которые у него были, так и существовал. Тем, кстати, интереснее было его пробуждение. Они с Эстеллой обоюдно вернули друг друга к жизни, он её выдернул из разочарования и апатии, она его из того же самого. Безумно понравилось читать зарождение их романа, их обоюдные мысли, ощущения. Только вот знаешь, когда я была готова поверить, что Луис после закапсулировавшегося своего состояния вдруг развернулся бабочкой, он тут же показал, что ни фига, старый добрый эгоист по-прежнему с нами)) Вот проскальзывающие нотки "всё мне", капризы, какие-то мелкие потакания ерундовым желаниям, мыслишки какие-то чёрт, ну неужели он сам не понимает, насколько это мелочно? Будет очень жаль, если он разбазарит на мелкие гроши то чудо, которое сейчас с ним творится. Мне очень нравится Эстелла, невероятно трогательно было читать как она почти сказала ему люблю, но не стала, чтобы не рушить хрупкость, которая есть между ними. Она просто потрясающа (правда то что рыжая это придаёт в моих глазах пару бонусных очков, но и без этого она очень классная)))
Интересно почему ты Геббельсов назвала именно Геббельсами. Это имеет какое-то отношение к реальным Геббельсам?)) Очень интересна интрига, закрученная между Гансом, его другом и его сестрой. Ганс, конечно, тот ещё кадр, но, как и все у тебя персонажи такой колоритный, что пальчики оближешь)))
Ну и на закуску Лили. Та самая Лили, которой грезил Эйнджел, знаешь, я вначале когда её реальный образ только-только замаячил на горизонте подумала, что вот, вот он светоч всей жизни, наверняка это прекрасная и удивительная девушка, просто средоточие всех мыслимых добродетелей.
Оказалось... не совсем так))) Лили показалась мне потребленкой) уж прости)) Хотя и думающей, она при прямых вопросах задумывалась, а не отмахивалась и на начинала манипулировать, но вот плюса в карму я ей не дам))) Блин, вот это "дай, дай, дай", ты должен то, ты должен это, я хочу того, я хочу сего. Блин, он человек, больной смертельной болезнью, с которой вполне вероятно может и не справиться, мне так показалось, что это довольно вероятно. При этом ещё должен тащить на себе ни фига не делающую жену и выполнять все её прихоти. Блин, ну это же лютый капец полчаса (!) выпрашивать (!!) чтобы тебя обняли. Ну если человек сам не хочет этого делать это же о чём-то говорит! Зачем вообще нужны объятия, которые из кого-то надо клещами вытягивать? Ну пойди с деревом обнимись, эффект тот же, даже полезнее в итоге, потому что дерево не будет тихо тебя ненавидеть за навязчивость. Ну уйди ты в сторону, займись собой, чтобы он сам почувствовал, что тебя нет и потянулся к тебе, нет, надо задавить собой, перекормить так, чтобы поперёк горла стала. Она к нему относится как маленькая капризная девочка к большому взрослому папе, я хочу - вынь да положь. А подумать, что он вообще-то очень и очень болен и это ему нужна поддержка. Вообще, когда физически плохо частенько хочется, чтобы вообще оставили в покое. Ну хотя бы не тянули с тебя энергию, которой и так мало. Он правда вообще не сильно душевный человек как я посмотрю, судя по тому как он отнёсся к выкидышу, который был у Лилии и как отбивал её вначале, чтобы заполучить себе, но вот он как личность мне импонирует больше неё всё-таки.
Так, пока что закруглюсь, хотя ещё такое впечатление, что кучу всего не написала, но буду писать дальше присоединившись к текущим комментаторам) Ещё хочу сказать в общем, что у тебя просто потрясающая династия, настолько продуманный рисунок сюжета не может не впечатлять. Вот персонажей много, но они вводятся очень гармонично, истории их раскрываются очень органично, нет перекоса в сторону кого-то, в то же время другие герои не забываются, временно отступая в тень, вот на уровне произведений настоящих писателей написано. Очень здорово. И просто шикарный слог, лёгкий, насыщенный образами, захватывающий и безумно красивый!
В общем, очень-очень-очень жду продолжения!!!