Здравствуй, Эна: )
Я конечно могла бы сразу приступить к комментированию отчета, но...а нет, вру, не могла бы. Сначала я должна позанудствовать о том, как мне тебя не хватало в разделе.
Мне не хватало, кароч. Не так как могло бы - т.к. я все-таки тоже большую часть твоего "династийного отпуска" прогуляла вдали от форума. Но уже месяца три как вернулась и довольно активна, и вот за эти три месяца успела соскучиться.
Т.е. еще какое-то время до моего временного ухода с форума я остро успела ощутить твое отсутствие - сначала когда писала бонус с Кераном и не могла с тобой обсудить и получить твое одобрение потом, уже сейчас, когда писала линию Дэн/Исенара и тоже хотела обсуждать это все с тобой, прежде чем писать, а потом я вдруг поймала себя на том, что сижу в твоей теме и перечитываю отчеты Виза. Реально, "не помню как здесь оказалась, какое-то наваждение".
Вот мне твоя тема в разделе нужна. Не просто "потому что люблю эту династию", она во многом особенная для меня, и дело даже не в том что в моей династии есть твои персонажи)
Просто во-первых, твоя тема одна из самых ранних из ныне живущих династий, если не самая, и во многом ты задаешь тон. Ну, мне кажется, тот же обмен персонажами я именно у тебя увидела впервые, стопицот поколений назад, плюс ты во многом отходила от чисто игровых событий с самого начала, когда еще технические династии были вполне себе в ходу. В общем, ты для меня некий "титан" раздела, и мне очень не по себе когда у титана не выходят отчёты.
И у тебя особенный стиль) ты по-особенному пишешь, я легко твой текст вычислю из ряда других. У тебя очень точные формулировки, незаштапованные, незатертые, но при этом - ясные и яркие, т.е. читаешь и в голове две мысли: "да, я точно понимаю о чем речь, у меня такое было" и "как она умудряется так клево слова между собой сочетать". У тебя нереальное чувство юмора, которое не ограничивается парочкой удачных метких фраз на несколько отчетов, им вот пропитано все. И при этом ты умудряешься не стеб и не фарс писать, а что-то глубокое, бьющее по голове молотком, после которого сидишь и думаешь "аааааа.....ээээээ.....ааааааа сейчас сделаю кофе, успокоюсь и перечитаю".
Кароче, в общем, я надеюсь, я достаточно ясно выразила все что думаю о твоем отсутствии в разделе, и надеюсь что оставшиеся поколения пройдут без таких больших перерывов) ну т.е. без перерывов совсем нельзя, конечно, но не такиииих!
В общем, наговорилась, перехожу к тому, зачем мы все тут собрались. Отчет прекрасный <3 внес лучик света в беспросветность этой недели.
Его было адски мало, особенно учитывая прерыв, но я схватила свой кусочек кайфа.
Я тебе уже говорила раньше, как удачно здесь настоящее время, и объясняла, почему. Вот я нашла ещё одну причину. Отчеты не воспринимаются как "главы", они воспринимаются как кусочек жизни. И поэтому мне не очень важно здесь, насколько они объемны - хотя я привыкла к большим. Здесь - нет ощущения, что мне чего-то недосказали, потому что жизнь в отличие от главы - огромна, и я и не рассчитывала получить её всю тут целиком. Хватило её нескольких эпизодов)
Вот это отмечу сразу:
Цитата:
Но мне нравится бывать в штабе. Он действует на меня с умиротворяющей сосредоточенностью. Риган своим присутствием наполняет не такое уж большое помещение духом патриотизма и консерватизма старой доброй Британии, Клелия (она, кажется, здесь живет безвыходно) - собранностью и тихим урчанием оборудования, Алекс - ворчанием и запахом свежесваренного кофе.
|
Вот по паре слов сказала, а уже яркие картинки в голове нарисовались) пожалуй, после такого я уже не могу читать авторов, которые долго и нудно рассказывают о характере персонажей типа "она была доброй девочкой, но иногда не очень, например...". Балованная.
Антооония <3 я так ждала!
Вот что-то есть ирреальное в том, что скрин со съемок у меня появился раньше, чем у тебя. Причем сильно раньше) и тем круче его видеть, наконец, здесь)
Сатин идёт образ Антонии, я уже говорила) то, какой Антонию вижу я, очень близко к характеру Сатин) я бы тоже ее на эту роль взяла. Сыграть себя саму плохо еще надо постараться.
Про Алекса я тебе уже повизжала приватно - он прекрасен. Вот тем как вжился в роль актера и трепал всем нервы, тем, как понравился этим режиссеру, а еще офигенной находчивостью) вот это шикарно:
Цитата:
- Ты мне льстишь. К сожалению, не все сводиться к моей персоне. Он срывается не только на мне. Тебя он еще терпит, возможно потому что ты напоминаешь ему его жену - маленькую толстенькую блондиночку. Недавно я обнаружил его ночью в столовой без штанов и без исподнего. Он бормотал что-то про пони и радугу.
- Может он фетишист. Порок, но не преступление, - я спорю с Алексом исключительно из чувства противоречия, понимая, что он прав. - Думаешь он употребляет что-то из того, что перевозит? - я отрываюсь от компьютера, вытаскиваю флешку с скаченными на всякий случай данными и прячу в корсет.
|
я сползла под стол, когда первый раз читала))
И ах, сцена с Френсисом! Это просто...вот наверное проницательный читатель смог бы заподозрить, что войдёт именно он, но моя проницательность очень часто даёт фантастические сбои, и я не заподозрила. Просто читала с замиранием сердца про отворяющуюся дверь, в ожидании актожетам.
Как они клево оправдывались
Иську дико непривычно видеть маленькой! Я только вчера снимала её, где ей...эээ...под сорок. И я мысленно вжилась в неё такую, уже взрослую, семейную, опытную женщину, а тут такая зайка про платья рассуждает: 3 почему-то порадовала ремарка про то что Эмрис и Виз - жульничают
И это мне вот не жаль что они с Френсисом расстались, вот вообще. И раньше не было жаль. Вообще их пара и их помолвка для меня была скорее как "ыыыы прикольно". Ну т.е. вот именно прикольно, но чтобы это всё вылилось в серьезное что-то типа брака-семьи-детей - и представить не могу)
Но мне жалко Сатин( хотя бы потому что я тоже девушка. И понимаю, что быть отвергнутой, даже тем, кто тебе нафиг не сдался - это трагично и печально, и вполне себе повод надраться.
Цитата:
- Доченька, может ты дома напьешься? У нас есть отличный виски.
|
Реми - образец понимающей матери
Риган шикарна.
Цитата:
- Вы тут случайно? - интересуюсь я. Дешевое пойло обжигает горло и растекается по внутренностям. Второй бокал идет проще.
- Нет, отследили твой телефон, - Риган подозрительно принюхивается к поданному рому и брезгливо морщится.
|
Вот уже начиная с этого - шакарна=))))) как-то так невозмутимо эти ее слова у меня в голове прозвучали. Мой отчим называет такое "профессиональное искривление личности". Риган не может быть просто Риган, работа наложила вечный несмываемый отпечаток)
Вообще весь их диалог прекрасен, вот это особенно отмечу:
Цитата:
- Вы ужасны. Вы испортили мне вечер страданий и самобичевания.
|

И финал добил лопатой( не то чтобы я рассчитывала на слезы примирения, да и это было бы слишком просто и банально для тебя. Но вот я закончила читать с мыслью "бедняжка Сатин", хотя начинала читать, хихикая...) и это один из тех моментов, за которые я твои отчеты люблю. За эмоциональные скачки)а если текст способен эмоционально меня зацепить и вести, значит, текст хорош)
В общем, я буду ждать следующего отчета. Мне нравится что ты так активно взялась за написание и не оставляешь меня томиться в долгом ожидании - надеюсь, и из архива скоро выберешься <3
Ты - прекрасная.