Я сегодня комментозавр
Как настоящий дебил, я поняла, что название упустила. Вернулась к нему уже после прочтения отчета - видать, слишком была воодушевлена отчетом, чтобы обложку разглядывать...) и вот оно идеальное. Оно бы сильно помогло мне настроиться на то, чего ждать, но вот я настроена не была.
Это тот случай, когда несмотря на спойлеры все равно сидишь как ушибленная и думаешь "эй, чего она делает? как это так? что происходит?"
Вот ты мне жаловалась, что боишься за адекватность замеса. Зря боялась. Замес такой же идеальный как и название. Я позорно не отметила болезнь Пратта в прошлом отчете, так вот, отмечу здесь.
Причем, я даже рада что упустила в прошлый раз - мне нравится, что это событие в прошлом отчете было таким "теневым". Ну, там столько всего в фокусе было - Антония, Френсис, Алекс, что Пратт как-то потерялся. Так вот, я подвожу тебя к обоснованию идеальности замеса - он начался тихо) не было так "сначала пони и радуга, а тут резко взрыв и все умерли, хнык".
Был вот малозамеченный мной Пратт в прошлом отчете, и напряжение так же плавно и постепенно продолжило накапливаться в этом. Мне это и понравилось, в общем, не было резких переходов было плавное нагнетание обстановки) я как эмоциональный наркоман такое одобряю.
Меня продолжает неимоверно радовать Алекс. Его эта кофейная любовь - прекрасно выписанная яркая черта) гарантия того что персонаж, пусть и не женат на наследнице и пару детей ей не сделал, но запомнится. Риган, к слову, такого же рода персонаж - вроде не центральный ни разу, но она намертво врезается в память. Тебе вообще характеры хорошо удаются, я не помню, сколько сотен раз я уже это говорила, но тебя так давно не было, что вдруг ты забыла?)))))
Я об этом например:
Цитата:
Иногда я думаю, что все мы в своем бессердечии стремимся уподобиться Риган. Стайка преданных леммингов, следующих за своим вожаком.
|
Прекрасно рисуется и Риган, и атмосфера) вот когда я говорила о незатёртых незаштампованных формулировках, я имела в виду что-то такое.
И вот такое:
Цитата:
Я прячусь за этой мыслью и за верой в Риган Кларк.
|
Это офф почти, но порадовало упоминание Геда в начале) люблю его у тебя и давно у тебя не видела) соскучилась...)
Про Роберта:
Цитата:
Кожа Роберта даже не болезненного, мертвенного темно-серого цвета, в струпьях, нарывах, под глазами - глубокие мешки, одутловатое, раздувшееся лицо и глаза навыкате с бледной, едва заметной радужкой зрачка. По мере того, как действие успокоительного проходит, Пратт начинает неловко, конвульсивно дергаться. Все его тело выгибает, конечности скребут по полу и стенам. Жуткое зрелище. Тем более жуткое, что память услужливо подбрасывает картинки того, как я обнимаю и утешаю этого человека.
|
Вот знаешь, я как правило не люблю описания внешности в текстах. Потому что как правило, они нефункциональны, а все нефункциональное из текста надо вырезать. Но вот как разительно отличается тот абзац, что я привела выше от классического "это была очень красивая девочка, с золотистыми волосами, голубыми лазами и милой улыбкой".
От этого описания аж страшно стало)) и контрольный выстрел:
Цитата:
Жуткое зрелище. Тем более жуткое, что память услужливо подбрасывает картинки того, как я обнимаю и утешаю этого человека.
|
Напряжение постепенно растет, скручивается, дров в огонь добавил момент, где Риган не может подобрать слово. Вот непоколебимость Риган поколебалась. Уже повод город перекрыть, я считаю)
Беседа с Джульеттой понравилась реалистичностью - каждый вроде как прав, нет такого, что один упирается просто потому что автору для сюжета надо, чтобы он поупирался) всех можно понять. Но я не об этом даже думала, а о том, как это все, блин, страшно.
Тебе и правда экшн удается. Именно твое.
Продолжение нагнетания:
Цитата:
Она хочет избежать паники и огласки, но слухи начинают распространяться, как пожар. Рабочие в порту устраивают трехдневную забастовку, не выдвигая никаких требований, после чего взрывают несущую строительную конструкцию. В главную городской больнице Вероны не хватает места в палатах и больных начинают размещать в коридорах.
|
Все еще страшно, еще страшнее.
На этой ноте отъезд Виза кажется просто последней каплей - вот как, сейчас? Какие там могут быть дела? Причем я понимаю что дела вполне себе могут быть, но накаленная к этому моменту обстановка довела мой мозг до того состояния, в котором он никакие дела Виза не может маркировать как достаточно важные, чтобы свалить)
Вот это нравится:
Цитата:
- И что говорят господа маги? - без энтузиазма спрашивает Алекс.
- Господа маги говорят, что давно предупреждали, но их никто не слушал.
|
Господа маги в своем репертуаре...)
И - Алистер! Вот это был один из тех моментов, где у меня округлились глаза.
Безумно рада его видеть!
Цитата:
Алекс узнает Алистера, откидывается на спинку стула и изучает его с бестактным любопытством и легкой усмешкой на губах. "Какая же ты все таки скотина, Алекс," - думаю я в этот момент и мне невыносимо хочется провалиться сквозь землю.
|
Вот реакцию Сатин я просто смаковала) в прошлом отчете мне было ее жаль из женской солидарности, в этом - нет) в этом я наслаждалась этой растерянностью, которая переросла в "с ним так естественно обсуждать такие вопросы". Предвкушаю продолжение)
И, момент округления глаз номер два - Морриган. Тоже подскочила, хотя тоже - знала) видимо, какие-то ходы неубиенны даже со спойлерами - я все равно сижу, как пришибленная)
Шикарное завершение отчета, в общем.
Надеюсь третий - последний в архиве - отчет выйдет так же скоро...)