Дневник переселенца Ленни Говарда
Запись 11. Хочу в средневековье!
По словам ученых, в средние века ведьм и прочих еретиков сжигали на костре. Сейчас, конечно, времена другие. Теперь ведьма может спокойно тренироваться сжигать собственного мужа! Теперь я понимаю, почему жизнь с Брук свела мою матушку в могилу. Пока мама была жива, Брук тренировалась на ней, ну а теперь подопытным кроликом стал я. Несмотря на мои просьбы оставить это ремесло, а заодно и перестать издеваться над несчастным супругом, Брук все еще продолжает колдовать.
Не бойся, говорила она, больно не будет! Конечно, с чего бы мне испытывать боль, когда я горю заживо?
Ну да, была у меня интрижка с Жужу, признаю, но кто может устоять против французского шарма? И, к тому же, мы уже расстались… Почти.
Запись 12. И дочь туда же
Брук не передала Лоис своего магического дара, к счастью. Однако, та не очень хочет отставать, и решила заняться алхимией. Первые опыты сразу поставили ее на место: она перепутала какой-то ингредиент и теперь слоняется в виде лягушки, прямо как их славный предок дедушка Макс когда-то.
Запись 13. Отдушина
Слава Смотрящему, у меня осталась свободная от ведьм и прочих земноводных сфера жизни — это рыбалка!
Я обожаю рыбачить. На выручку от проданной рыбы наша семья, в общем-то, и живет, но говорить об этом как-то не принято. Они ж великие колдуньи и вершительницы судеб обе две, а не рыбачки.
Ну-ну. Пора бы старику Ленни подать на развод, да вот только боюсь, что Брук начнет свои опыты уже над Лоис проводить…
Запись 14. Тайное становится явным
Брук снова застукала нас с Жужу… Да еще у нас дома. И почему-то рассвирепела. Ну а чего ей переживать, я думал, мы уже просто соседи… Боюсь, теперь мне несдобровать.