Stacy-Gracy, привет! Поздравляю с возвращением в раздел и надеюсь, что так надолго ты пропадать больше не будешь))
Читая предыдущие записи про идиллическую историю любви и про рождение двух чудесных дочурок, я так и подумала, что без проблем там не обойдется, и вот они настали)) Согласна, история стара как мир – одна близняшка умница, красавица, мамина гордость, которую постоянно ставят в пример второй близняшке, белой вороне в глазах мамы, которая, как водится, и волосы красит в экстремальные цвета, и современными субкультурами начинает увлекаться, чтобы привлечь внимание) Я сама когда-то писала про похожих близняшек, оторву и подлизу, которые помирились только в зрелом возрасте)) Хорошо, хоть у Мэл хотя бы с отцом был контакт, не совсем она одинока в своей семье, а то это вообще был бы капец.
И вот что меня больше всего вынесло во всей истории – это позиция мамы. Девочки, хватит ссориться из-за чуши, чего вы глупостями занимаетесь, давайте жить дружно. А если они не могут жить дружно, если они не могут не соперничать постоянно (из-за материнского же кстати воспитания, что она выделяла умницу Молли и плевать хотела на Мэл, пытаясь слепить из нее свое видение идеальной дочери, начисто не видя за этим ее саму и ее достоинства – креативность ту же, нестандартное творческое мышление). Если это для матери их ссоры – детский лепет, а для девочек это очень даже серьезно, они находятся в переходном возрасте, и без того тяжелом, где чувства постоянно обострены, и жизнь в одной комнате с сестрой, которая тебя адски бесит, аж никак не добавит спокойствия и не скажется положительно на их развитии. Не говоря уже о том, что любому человеку, и юному, и взрослому, нужно свое личное пространство, где он сможет делать/слушать/смотреть что душе заблагорассудится и обставлять это пространство, как душе заблагорассудится. И если единственное, в чем девочки смогли сойтись – это в вопросе «переселите одну из нас нафиг из этой комнаты», наверное это на что-то намекает, нет? В общем, сестер надо было разделить и плохо, что это Мэл придумала выход из ситуации – очень классный, кстати, - а не родители. Папа, я вижу, тоже особо не вмешивался в ход дела, хоть он и поддержал идею, хоть ему и нравится Мэл, но не он же предложил жене разделить дочерей, ну хотя мужики такими вопросами особо не заморачиваются, как правило))
И вот с этой фразы я посмеялась, прикольно вышло))
Цитата:
Принцесса Молли отдает приказы в своей Молли-Ландии!
|
А новая комната Мэл получилась просто обалденной, я залипла!)) Очень уютненькая, ты прикольно ее обставила, мне особенно нравится твое внимание к деталям – картины, пицца, принтер, книжки, художественный хаос…)) И намного лучше цветочного ада сестрички xD И порадовало, что Молли в первый раз в жизни не чувствовала себя принцессой в своей семье, ей полезно xD
Классная легкая запись, теперь очень интересно, как дальше будут развиваться дела у Мэл, и как они смогут помириться с сестрой)) Желаю тебе удачи и вдохновения^^