Cооооофи <333333333333333333
Не зря тебя ждала!: 3
Скажу сразу, твой комментарий безумно вовремя - именно сейчас у меня наступил, ну, скажем, не период самобичевания, это я, пожалуй, переросла. Но вот сейчас у меня первый восторг "ой я такое клевое написала" схлынул, и я очень трезво посмотрела и на достоинства этого текста, и на недостатки) причем недостатки не из разряда "могла бы написать лучше" - не могла. Пока - не могла, ещё есть над чем работать) но, наверное, на этом этапе так и нужно. В любом случае, я рада, что все-таки впечатления от него остались и буду рада если он запомнится.
Я тоже не помню что ты ответила...) интересно, что этот бонус я задумала раньше чем все другие бонусы поколения. Хотя он и вышел последним) базовая идея его была готова ещё тогда, когда я только начала третье поколение. Но, пожалуй, масштаб бедствия я не представляла...) просто знала, что надо объяснить, почему Мета так поступила, но понятия тогда не имела, о чем он на самом деле будет и что я хочу сказать.
Люблю это чувство) когда задумываешь какой-то ход, а потом когда доходит до воплощения, он получается совсем не таким. Лучше)
Скажу спасибо сразу за то что ты выделила повторы <3 это вообще мой любимый прием, все заметили, да?) но тут он - центральный. Всё что я хотела передать текстом, построено на повторах все главные мысли)
Цитата:
Кидаю несколько кусочков, потому что как по мне - именно они рисуют картинку. Как они говорят что-то, что-то на фоне, как она фиксирует это и даже отвечает в тему... А в голове бьется только "Он знает ВСЕ?!".
|
Я очень старалась передать тут именно как_человек_думает. Т.е. без этой размеренной повествовательности отчётов, а именно хаотичность мыслей, многослойность, где одна наскакивает на другую. Здорово, если получилось <3
Я тоже люблю сразу с места в карьер. Это не всегда уместно, конечно но если уместно - пользуюсь. Сразу окунает человека внутрь, вниз головой)
Про Люка ты совершенно правильно все написала. Он не тот, кто будет в истериках биться, мол, аааа, как у меня такие дети получились. Он просто оценивает ситуацию и делает что может исходя из этого. А может он немного, к сожалению для всех.
Мета - да, она в миллион раз лучше, чем её брат, хотя бы потому что различает чёрное и белое и тянется к белому всё же. Слабо поначалу, но тянется, потому что понимает, что правильно.
Цитата:
Когда я читала, то поначалу едва поверила своим глазам. Потому что это было воспринято... естественно. То есть было ощущение, будто бы я всегда это знала, всегда так думала (а вот откуда? Потом скажу). Там весь этот кусок совершенно умопомрачительный, но вот эти, отмеченные фрагменты, нравятся больше всего. Это когда Мета что-то осознает, но пока еще сама не знает что именно. И это "что-то" заставляет мурашки бежать по спине, потом буквально подпрыгивать на стуле от резкого "Симус!", даже не сразу понимая, что ты это читаешь, а не слышишь.
|
Я прямо лужей растеклась: 33 и да, хочу знать, откуда.
Она тут маленькая ещё, многое не оценивает, оценночный аппарат в голове еще не сформирован) просто - воспринимает.
Цитата:
Офигенно. Нравится все - что она думает, что говорит, как Симус смеется, как Мета констатирует. Не дает оценку "хорошо, что Симус был всегда", "плохо, что Симус был всегда". Симус просто был всегда. Факт.
|
Да! Вот именно так! Она не может оценить Симуса, это всё равно что оценить себя. Т.е. может, конечно, но она слишком вросла в него чтобы её оценка имела какую-то силу. Симус просто есть. Какой - уже роли не играет.
Цитата:
Не сказала ничего и сказала все Фильм они посмотрят, ага. ДА ЕСЛИ БЫ. Ты уж точно знаешь, что я не имею ничего против инцеста в династиях/фанфиках/книгах (не путаем с жизнью), но вот здесь - это один из тех случаев, когда ты читаешь и "так не должно быть".
|
Это очень хорошо, что ты восприняла именно так! Их пара тут - не поглаживание кинков ни разу) их отношения нужны чтобы показать всю грязь, куда Мета вляпалась. Грязь, в которой она росла. Чтобы подчеркнуть неправильность, довести до крайней точки.
Я бы сильно расстроилась, если бы кто-то воспринял их отношения как именно _романтические_.
Цитата:
Ох, вот уж кто тут "больной ублюдок" Меня поражает, как в его голове все это умещается? Этакая квинтэссенция агрессии, ненависти, ревности, аморальности, да еще и приправленная расистско-политическими убеждениями. Браво, Симус! Браво, Яна! Он по-настоящему жуткий и по-настоящему больной, полностью психически не здоровый.
|
Спасибо *___* мне нравится, каким получился Симус) очень боялась сделать его таким "обаятельным мальчиком-антогонистом" из аниме...=) он - тот случай, когда рассуждения о том что "в каждом человеке есть и хорошее и плохое" не работают. Определение человека как хорошего и плохого зависят от выбора) Симус свой выбор сделал.
И да, это "свои" и "не свои", "воры" и "наши" - это очень его и очень дергийское. У него это доведено до абсурда вовсе. Это - центр его личности. Вырос же такой, блин( причем у очень либеральных родителей. Люк и Ирма и близко такими идеями не горели.
Цитата:
Пишу тут с перерывами. Сложная Мета, сложный бонус. Можно я буду тебе просто писать какие-нибудь текстики, а? Вру, не смогу. Так вот, я сделала паузу и даже сходила поесть, потому что мне срочно понадобился отдых и мармеладка перед переходом к моему любимому куску и любимому скрину а мармеладки нет.
|

Софи и мармеладки это так мило: 3
Я тоже иногда с перерывами комменты пишу они не всегда на одном дыхании выходят. Особенно если это касается каких-то эмоционально тяжёлых моментов.
Когда ты хвалишь мои скрины у меня всегда ощущение что я сплю!

хочется ущипнуть себя и проснуться, мол, размечталась. неудачница

Спасибо огромное: 3 я тоже люблю этот скрин, и еще до написания-съемок бонуса, даже когда плохо еще представляла структуру, я одним из первых именно его увидела.
Мне, кстати, нравится пара Мета-Дэн, хотя я понимала, что серьезного там ничего не могло быть и не будет...) но что-то в них я почувствовала. Может, это была единственная девушка, ради которой Дэн хотя бы на каком-то этапе своей жизни был готов на все.
Цитата:
Прасти, Яна, ничего не могу сделать, но последнее слово всегда мысленно вычеркиваю...
|

и это тоже
Вот ещё здорово, что ты это заметила:
Цитата:
И еще я люблю, как ты рисуешь их отношения вот этим вот "пожалуйста - запрещенный прием", тем, что он бы умер от счастья, попроси она прощения - вот это вот ярко впечатывается очень.
|
очень их фишка) в их паре нет никого кому легко давалось бы это. Прощения просить)
Цитата:
Вот это - мой взрыв. Это тот самый момент, когда целиком и полностью осознаешь, насколько Мета глубоко увязла. Вдумайтесь в эти слова "С-и-м-у-с п-о-п-р-о-с-и-л." Все. Здесь, в этот самый момент, кажется, будто бы Симус мог попросить что угодно - "Пристрели того парня, он портит вид из окна" и Мета ответила бы "Я не буду этого делать", а Симус бы снова попросил "Ну, что тебе стоит?" - и она сделала бы и это. Симус попросил. Присяжные онемели. Зал суда ахнул. Адвокат раскрывает рот словно рыба без воды. Симус попросил. И ничто не поможет. И никто не поможет.
|
Вот ты очень верно это восприняла. Мета тут вроде мыслит, вроде действует, вроде говорит как адекватный человек, но она очень_сильно_увязла.
И мне тоже жаль ее! Мне жаль всех моих персонажей, которым достается, пусть по мне и не скажешь, наверное...) но пиши я о чем-то где конфликта нет и соответственно нет поломанных жизней, зачем бы кто-то стал это читать?) мне и самой писать бы не было интересно)
Цитата:
Мне тоже, потому что ты пишешь с маленькой буквы предложение. Я поняла, что все как надо - только когда прочитала раз восемь. Не шучу.
Вау-эффект финала удался тебе здесь просто как никогда. Такой самый настоящий поток мыслей, в котором она словно пытается уцепиться за что-то, ХОТЬ ЗА ЧТО-ТО
|
<333333333
Я не сразу пришла именно к такому варианту. Но потом поняла, что тут нужно именно так. Люблю этот прием, он на меня магическое действие оказывает, и давно хотела попробовать.
Цитата:
Потому что ты снова задеваешь то, что я испытывала. Живых забывать намного, намного легче, чем мертвых. "Главное, никто не умер" - слышала ведь, да? Так вот это чистая правда. Пока это так - ты можешь забыть все, а если да - тебе поможет только лоботомия или Альцгеймер.
|
Спасибо! это здорово всегда, когда мне пишут "да, вот это именно так ощущается". Если не ощущается - то тогда и писать незачем, читатель погрузиться не сможет.
И да, тут трагедия именно в этом. Не в том, что он умер, а в том, что
остался.
И я тоже смотрю довольно оптимистично на Мету. Она - может, на самом деле. Какие-то шрамы все равно останутся, но рано или поздно любая рана перестает кровоточить)
Спасибо огромное <3333 я рада что получилось дополнить скринами текст - вообще впервые осознала, что скрины точно такой же инструмент, как и слово, во всяком случае, в династиях. И можно и нужно этим пользоваться.
Твой отзыв заставил меня воспрянуть духом <3 теперь улетаю заниматься отчетом на крыльях любви, и, думаю, он будет довольно скоро.
Ты такая замечательная, аж сил нет <3