аллергия на ЧЭ
|
Enlil, дорогая!  Честно сказать, без особой надежды я тебя пнула, поэтому искренне поражена эффектом  Но он мне чертовски нравится!
раз Было немного непросто влезть снова в отчет, ибо времени прошло много, многое подзабылось, но, как ни странно, получилось довольно быстро. Ух, события, конечно, развиваются! Давно хотела съемки "Антонии" *_*
Цитата:
- Он переснимает какой-то любовный роман. Что-то про Анжелику, или Анастейшу... - Риган гениальна в своей области, но о любовных романах знает только то, что они есть.
|
Люблю Риган  Она прекрасная!
Цитата:
- Ты заметила, что он все менее адекватен?
- Не удивительно, учитывая, что ему приходится работать с тобой, - в полголоса огрызаюсь я.
|
Гнусно ржу  Вообще не помню, говорила или нет, что мне нравится включение оригинальных максис-персонажей в династии. Яна тут на меня сильно повлияла, теперь это одна из любимых фишечек) Александр прекрасен как рассвет
Цитата:
- Может он фетишист. Порок, но не преступление
|
Цитата:
Я вскакиваю со стула и натыкаюсь на цепкий, наполненный судорожной работой мысли, взгляд Алекса.
- Порок, но не преступление, - шипит он и хватает меня за руку. В дальнейший объяснениях я не нуждаюсь и с лихим, отчаянным энтузиазмом бросаюсь ему на шею. Алекс торопливо притискивает меня к себе, сдавливая и без того стянутые корсетом ребра.
|
Вообще этот момент в кабинете, наверное, мой самый любимый в отчете))) Тут прекрасно все от первой до последней фразы в диалогах, до каждого действия - чего вот стоит флешка, впивающаяся под ребра. Но, конечно, любимое - это тот самый гость, чьи шаги так напугали их:
Цитата:
За моей спиной стоит Френсис. Я, наконец, икаю, и краем глаза вижу, как Алекс накрывает лицо ладонью.
- Мы репетировали...
|
Классика, которая никогда не надоест
Цитата:
Френсис... Я ведь могу тебя так называть? Без обид, но твоя невеста не чувственней полена. Быть может ты сможете дать пару советов?...
|
Мне кажется, я хочу основать фан-клуб твоего Александра Гота 
Еще люблю вот этот скрин, правда это уже к Сатин. Какое платье *_*
Ну и сцена с самозабвенными воплями тоже представляется ну очень ярко! 
Впрочем, дальнейшие события... Ух, как Пратта приложило! Вообще вот не ожидала ничего такого, а тут! Ну, надеюсь Клелия там того, в порядке будет.
Цитата:
Но больше всех мне рада Исенара. Она смотрит на меня снизу вверх большими восхищенными глазами, хватает меня за руку и тянет играть в шахматы. Исси жалуется, что маме некогда, а папа с Эмрисом жульничают, но я понимаю, что ей хочется уединения.
|
Ты ж моя девочка 
Так непривычно теперь видеть ее малышкой, когда она уже обзавелась семьей (аж дважды) и детьми. И в то же время так здорово  Этой части ее жизни очень не хватало, пусть она и не основная героиня.
Что же касается разрыва с Фрэнсисом... Ну, он был вполне ожидаем, все-таки я изначально не верила в эти отношения. Реакция Сатин прекрасна, но больше всего я тут умилялась Реми:
Цитата:
- Доченька, может ты дома напьешься? У нас есть отличный виски.
|
Аааа  Она такая милая и такая вхарактерная! *_* Я скучала по тебе, моя девочка  Вот кому можно дать премию «Мать Года» и без всякой иронии!
Очень нра еще как потом, в баре Сатин такая с праведным возмущением:
Цитата:
- Мне не было плевать на Френсиса!
|
Ага, да, конечно. Сатин, детка, ну ты же сама в это не веришь)
Цитата:
- Вы ужасны. Вы испортили мне вечер страданий и самобичевания.
- Я знаю
|
Риган, как и всегда, великолепна  Я однозначно обожаю эту женщину!
Еще финал вот очень понравился. Несколько раз перечитывала:
Цитата:
В трубке раздаются частые гудки, но я застываю, слушаю их, словно надеясь на чудо. Чуда не случается.
|
Прямо вот очень! И, я вот и Клариссу вроде понимаю... Но так жаль верить, что их дружба, такая многолетняя, просто закончится. Тут, кстати, плюс тебе в карму - отношения Сатин и Клариссы были прекрасно показаны, в них веришь, как и в желание Сатин наладить их.
В общем, дорогая, отчет прекрасен! Я только сейчас осознаю НАСКОЛЬО скучала по фон Вальде, и, ну конечно же, по тебе!
два Мне так нравится, что вот вся эта зомби-жесть началась так плавно, крохотными капельками, едва заметно - оно очень круто. Потому что когда резко и сразу, а ты такой сидишь и "что вообще происходит" О_о Вот тут этого нет, тут думаешь "какой ад!", но при этом восхищаешься и не можешь оторваться от текста.
Цитата:
в конце концов, у меня нет пророческого дара дяди Геда, и я списываю все на сезонный авитаминоз
|
Прямо с первого абзаца растеклась лужицей любви 
Дядя Гед там ща выгонит сыновей из дому и будет наслаждаться тетей Урсулой в одиночку, без всяких отвлекающих факторов  И возраст им не помешает!
Цитата:
Все это, - он широким жестом обводит набитую оборудованием лабораторию, - безусловно прекрасно. Но я недееспособен в столь варварских условиях. Клео предложила мне пачку растворимого кофе, но я лучше его синтезирую, чем буду пить ширпотребную дрянь.
|
Алекс  Мне ремарка про кофе понравилась еще в прошлой записи, когда он там с режиссером сошелся на этой ноте. Такая клевая яркая деталь, люблю такое у персонажей.
Еще, кстати, отличная деталь про животных, которые сбежали от старушки, вот как-то она уже наводит жуть, не говоря уже о Роберте Пратте.
Цитата:
Кожа Роберта даже не болезненного, мертвенного темно-серого цвета, в струпьях, нарывах, под глазами - глубокие мешки, одутловатое, раздувшееся лицо и глаза навыкате с бледной, едва заметной радужкой зрачка. По мере того, как действие успокоительного проходит, Пратт начинает неловко, конвульсивно дергаться. Все его тело выгибает, конечности скребут по полу и стенам.
|
Ух, это вот напоминает мне почему я не люблю зомби, жанр зомбиапокалипсиса и все на эту тему, включая сериалы и кино, так популярные сейчас. Так что ты тут, в своем роде, исключение.
Цитата:
Жуткое зрелище. Тем более жуткое, что память услужливо подбрасывает картинки того, как я обнимаю и утешаю этого человека.
|
Вот прямо полностью согласна тут с Сатин. Ну ужас же(
Эх, люблю я кабинет Джульетты. Вот не знаю почему, но в нем есть вот это ощущение, что она - мэр города. Причем вот именно скрины тут отлично работают, я еще в предыдущие разы это понимала. Ну, а сейчас сцена сама по себе еще хороша. Понравилось включение сюда подполковника Ормонд - более чем правдоподобно участие военных в подобной заварушке. Ну, и нравится как дальше события получают развитие.
Вот это вот, как дороги перекрывают, потом:
Цитата:
Но по телевидению уже звучать первые осторожные призывы: "опасайтесь!". Я ничего не говорю дома, но отец, видимо, что-то знает и сам.
|
Цитата:
Она хочет избежать паники и огласки, но слухи начинают распространяться, как пожар. Рабочие в порту устраивают трехдневную забастовку, не выдвигая никаких требований, после чего взрывают несущую строительную конструкцию.
|
Все это заставляет здорово поволноваться! А мы ведь еще явно не добрались до кульминации. Тот случай, когда длинная завязка - это приятно. Хотела написать "ей наслаждаешься", но, учитывая события это, пожалуй, не совсем правильный подбор слов... Надеюсь, ты поняла, что я тут пытаюсь сказать
Цитата:
- И что говорят господа маги? - без энтузиазма спрашивает Алекс.
- Господа маги говорят, что давно предупреждали, но их никто не слушал.
|
 А вы что думали? Что господа маги могут быть в чем-то виноваты? Нэээт! Общаясь с магом всегда помни - чуть что, виноват будешь сам!
А вообще момент офигенный! Господа маги умеют появляться вовремя и эффектно.
Цитата:
- Знакомьтесь. Это Алистер Лока - темный маг. Натали Трэвел - светлый маг
|
Тут я подпрыгнула на стуле! Аааалистер! Давно не виделись, дорогой! 
Предчувствие потрясающей неловкости от совместной работы - поглажено полностью!
Цитата:
Я не избегаю Алистера, но убедить себя в этом все сложнее. Мы сидим в разных углах, но отчего то по соседству с ним мне становится тесно.
|
Люблю такие моменты, а тебе они еще и классно удаются.
Цитата:
- И мы варимся в этой дряни, как в котле.
|
Вот это еще понравилось очень! Шикарный образ.
Ну и финал! Я тебе уже лично писала, что кое-кто умеет же появляться как нельзя вовремя!
Цитата:
Риган открывает передо мной дверь подвала и мы останавливаемся у пуленепробиваемого, зарешеченного окна камеры.
- Ее зовут Морриган.
|
Эх, тебя тоже давно не было видно, Морриган! Как ты помнишь, я очень плохо все помню, когда мне рассказывают спойлеры,но вроде мы не особо тут обсуждали тему, так что она была внезапна. Отличный финал =)
Надеюсь, ты не заставишь долго сидеть и мучиться в ожидании ачтожетааааам!  Я тебя люблю  и дико рада возвращению в раздел!
|
|