Mr. Robot
|
Ответ для katsol<33333 katsol привееет!   Ааа комментарий от тебя, да это не просто комментарий, а целый комментарище от которого, я получила настоящее наслаждение.  Ведь к нам в гости пришло само солнышко просимса  , мои грешники всей толпой ликуют, хоть некоторым из них и попала на орехи в особенности Эйнжелу  , но он заслужил, заслужил, что тут скрывать. Ну обо всё отвечу по порядку, а для начала миллион тебе обнимашек за такой обалденый отзыв, перечитанный мной много-много раз и отдельная благодарность за такую высокую оценку моего писательства, я прям, зарделась от смущения, ибо я очень всегда переживаю за текст
Цитата:
После фразы
Цитата:
я блаженно вздрогнул плечами, и жизнь птицей запульсировала в моих жилах от внезапного решения, озарившего мой разум.
я поняла, что окончательно влюбилась в твою династию))
|
О божечки! Я и подумать не могла, что моё творчество может так тебя заинтересовать, учитывая что я моментами не всем довольна в своих записях, особенно старых, но чем ценнее твоё признание! Я прям растаяла, честно
Цитата:
Знаешь, мне сначала несколько напомнило Мураками, он любитель взять тихого, ничем не примечательного героя и окружить его крайне яркими героинями. С тем лишь различием, что у него обычно герой вообще никакущий и в итоге выполняет роль некоего такого беспристрастного наблюдателя, не отсвечивая собственной личностью, потому её в принципе нет, а вот у Эйнжела личность очень даже есть, только очень уж незрелая. Вообще у тебя получился просто шикарный образ интроверта.
|
К своему стыду, я ещё так и не добралась до Мураками  , но думаю теперь точно решусь что ни будь прочитать)) Интересно же сравнить)) Ну а вообще, некая серость Эйнжела, наверное больше заслуга того, что мне совершенно не комфортно писать от первого лица. Не знаю почему, но приходилось долго сонастраиваться с персонажем, и чувствовалась какая-то ограниченность в действиях и выражениях. Вообщем это просто не мой стиль, но я решилась на него исключительно потому, что в других династиях такая форма преобладала, но как показала практика - это оказалось ошибкой, которую я постараюсь исправить в последующих отчётах, вернувшись к своему излюбленному стилю от третьего лица. Но не смотря на это, я искренне рада, что личность Эйнжела читается и он действительно довольно такой выраженный интроверт))
Цитата:
В некоторые моменты меня люто на него бомбило)))) вообще возможно из-за отсебятины, потому что в некоторых моментах он ну оооочень похож на моего бывшего, который тоже полюблял периодически пребывать в пятилетнем возрасте))
|
Ну отрицательные эмоции на персонажа – это тоже эмоции, а эмоции у читателя дорого стоит, тем более когда герой начинает перекликаться с реальном человеком)) Это же жуть как интересно, когда ты создал образ, а потом тебе кто то сообщает – да я знаю такого человека, вот прям во многом похож! Я всегда дико радуюсь таким совпадением, так что если в будущем захочется побомбиться на Эйнжела – я думаю, у тебя будет ещё на это не мало поводов  , то можешь не стесняться  Ему полезно
Цитата:
У меня такое впечатление, что он просто напросто не вырос. Родители сделали ему плохую службу назвав именем Эйнжел, ангелы ведь неземные существа, не от мира сего, более возвышенные, более тонкие. Всё это прекрасно, конечно, да только жить нужно в этом мире и живя в этом мире Эйнжел не слишком хорошо в него вписывается. По сути он как дитя двух мотыльков и сам получился таким вот лёгким и невесомым и будь он девочкой его судьба мне кажется сложилась бы удачней, да только он не девочка.
|
Имя Эйнжел выбрано действительно не случайно и тут дело не только в его черезвычано мягкой и возвышенной натуре, хотя и это тоже, но прежде всего, я хотела делать акцент на том, что основатель- самый чистый грешник из всех остальных с которыми нам только предстоит познакомится. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. И ты совершенно права, что Эйнжелу очень тяжело каждый день мириться с несовершенством мира и всеми прелестями реальной жизни от сюда и такое глубокое погружение в восточную философию. Он по характеру очень ранимый , тонко чувствующий и некоторые драматичные моменты, способен переживать особенно остро внутри себя, что показала ситуация со Сциллой когда у него на нервной почве село зрение. Ему не хватает мужественности, твёрдости и он какое-то время пытался перенять эту мужественность у Луиса, однако второго Луиса из него, как мы видим, не получилось ибо возможности и задатки не те, плюс от своей внутренней ангельской сущности, всё ровно никуда не убежишь. Так, что родись он девочкой, ему было бы гораздо проще в некоторых вопросах))
Цитата:
Такая ангелоподобность невероятно притягательна, в его состояние погружаешься, становится спокойнее и тише, мне кажется именно поэтому Сцилла носилась с ним в универе, она как безбашенная и активная наверное немного очаровалась этой тихой гаванью, плюс может быть её заинтриговал парень, который не стал тут же клеиться к ней как остальные, а не особо внешне реагировал на её прелести. Да, она при его помощи что-то там и своё решала, заткнула дыру в техномагах барабанщиком, например, но не такой уж и полезный выхлоп был от её усилий, ей просто нравилось время от времени с ним сонастраиваться видимо.
|
Да-да всё правильно)) У него такая приятная чистая, умиротворенная и спокойная энергетика, сейчас немножко изменилась, но в принципе, главное своё качество, он не потерял. И Сциллу это действительно в нём привлекло, ведь порой провоположности притягиваются так и было с ними. Эйнжел привлёк Сциллу именно своей непохожестью на неё, плюс ей нравилось, что этот человек впитывал каждое её слово, прислушивался и тп. В какой-то степени именно Сцилла его социально адаптировала в своё время и наверное за это стоит ей всё-таки сказать спасибо))
Цитата:
В университете, кстати, она мне нравилась, был в ней и стиль и какая-то надрывность, уже тогда виделись замашки и способность пойти по головам, но у неё тогда ещё был шанс на другой путь. Просто когда она выросла и полностью окунулась в мир шоу-бизнеса она полностью от этого другого пути отказалась, поймала звезду и стала законченной и махровой эгоисткой. Хотя... хотя приложи она усилия немного не в том русле, то была бы вообще шикарной, если бы она чуть больше ценила свою личность, а не свой выпендрёж и занималась не местью за глупые обидки, а всю свою неуёмную энергию потратила бы на то чтобы себя сделать, она была бы чудо как хороша. Вот я её в каких-то таких элитных проектах видела бы, что-то вроде музыки для ценителей) но получилось как получилось, она и карьеру себе не особо хорошую сделала и нормальных личных отношений ни с кем не завела.
|
Полностью с тобой согласна у Сциллы был потрясающий потенциал, энергия, талант и характер. Она далеко не слабый человек и могла бы действительно ни плохо реализовать себя как певица или человек, который из любого мероприятия сможет сделать конфетку – типа шоумена в женской версии. Но увы, Голливуд, жизнь с оскоросным актером, гламурная тусовка, деньги, мимолётная слава всё это настолько вскружило ей голову, что негативные качества её личности подавили всё остальное… Амбиции раздулись вместе с самомнением до небес и это застелило ей глаза. В какие-то моменты она просто не отдавала себе отчёт в том что творит. У неё создалось иллюзорное представление, что мир вращается вокруг неё и что любые проделки сойдут Присцилле с руку и жизнь жестоко наказала её за такую опрометчивость. И продолжает наказывать до сих пор, потому что насколько она упёрта была в своих достижениях в университетское время, настолько сейчас она продолжает быть упёртой в разрушении собственной жизни. Хоть грабли и бьют ей очередной раз пол лбу.
Цитата:
Хотя знаешь, сам Эйнжел тот же самый законченный и махровый эгоист. С тем лишь отличием, что он ничего не требует от других, как Сцилла и не считает, что все ему по гроб должны, но по факту люди для него крайне мало значат и он крайне мало о них думает. Он позволяет с собой находиться, реагирует на их проявления, бесконечно много времени уделяет размышлениям как ему с тем или иным человеком, но я ни разу не видела у него хоть одной мысли о том каково тому человеку с ним (хотя возможно и прошляпила что, но вот на памяти нету). Он даже при зарождении романа со Сциллой только о себе и думал, как он относится, да что он чувствует, да какие перемены в нём произошли.
|
Безусловно Эйнжел эгоист, я всегда об этом говорила, но вот он сам этого не признаёт. Он считает, в силу своего характера, что это нормально быть всё время сосредоточенным на себе и своих желаниях. Отсюда весь его эпикуризм и страсть к дауншифтенгу – жизнь ради себя, ради своих удовольствий. Тот же подход и к работе – мне нужна работа которая приносит мне удовольствие, а всё остальное вторично. Что касается других людей, то опять же, он как ты правильно заметила проецирует их на себя и свои ощущения. И почти всегда думает только о себе, о своих ощущениях мечтах… Он может думать о мировом пролетариате, но не о чувствах другого человека – и мне очень приятно, что ты оказалась настолько проницательна, что разглядела и подметила этот нюанс. Мне очень приятно)) В записях ещё об этом будет и это качество характера ещё не раз, сыграет с Эйнжелом злую шутку.
Цитата:
Цитата:
- Как прошла запись?
- Отвратительно, - выдохнула измученно она. – Ужасная песня, записали лишь с десятого раза. Я прям почувствовала себя еретиком на пытках у инквизиции, на меня ещё никогда так не орали, как сегодня.
Эйнжел усмехнулся, слушая девушку вполуха, так как сосредоточенно что-то записывал в тетрадь, сидя за синтезатором.
Вот не говорите мне, что так выглядит искренняя заинтересованность в собеседнике)))) Триста лет ему надо, что там за ерунда у неё произошла и если бы её на репетиции покусала бешеная собака, он бы только заржал и стал сочинять об этом песню.
|
Ахаха!  Катя это шикарно, шикарно*___* Я думаю всё так и было бы. Ты раскусила Эйнжа, от тебя ничего не скроешь. Ему и вправду её болтовня не интересно, поинтересовался чисто из вежливости, я не знаю, в силу привычке, но сильно вникать в её проблемы на работе, он не собирался. Как сказала однажды Ирен про него- мол он где то там летет-летает, а болтовня Присциллы вроде не долетает и ладно… Вот как то та
Цитата:
И знаешь, мне совершенно не было его жалко в разрешении ситуации с ребёнком. Не особо Присцилла по нему и проехалась по сути, к тому же довольно быстро спрыгнула. Ну да, обманула, ну да, пообещала то чего не было, но в сухом остатке что он потерял кроме собственных иллюзий? Которые нагородил между прочим совершенно самостоятельно. Ничего. А по честному, так ещё и приобрёл, Вот пробился бы он сам в Старлайт в оркестр, ага, он же и пробиваться не собирался. А так его за ручку привели, пальчиком показали, он там остался и о, чудо, нашёл собственное место в жизни. А не было бы Сциллы, так бы и сидел в своём Риверсайде без реализации, не попал бы на тот конкурс, не выиграл бы и в дом к Лили тоже бы не попал. Так что тут ещё как посмотреть во зло случившееся или во благо.
|
Как говориться не было бы счастья, да помогло несчастье. Это отлично описывает ситуацию Эйнжала с Присциллой. Она дала ему очень многое опыт, возможности, какие-то навыки социального общения, профессиональные в конце-концов и пусть она с ним поступила (я всё ровно считаю) довольно жёстко, учитывая его ранимую душу, но по итогам, он больше приобрёл чем потерял. Хотя, в драматизме случившегося больше его заслуги. Он многое раздул, приукрасил, нагородил воздушных замков, которые его в конце и придавили.
Цитата:
Поэтому мне кажется если бы Сцилла была бы хоть немного более дальновидна, она бы сделала аборт и без Вальцака, потому что поняла бы, что именно ей будет невыносимо жить с Эйнжелом)))
|
Да согласна, чуть-чуть она дотянула до собственного прозрения, пришлось подтягивать симпатичного поляка на помощь))
ч
Цитата:
то она привяжет его ребёнком и сама не сможет от него отделаться и это будет ад. Ну правда, она бы поимела двоих детей, один из которых никогда не вырастет, а второй возможно никогда не вырастет, потому что был бы воспитываемым вечным ребёнком.
|
Вот в точку! Я даже не сомневаюсь, что так и было бы. Такую семью сложно назвать счастливой, плюс неизвестно, чтобы выросло из ребёнка вынужденного расти в семье, где папа- амёба, а мама вечно раздраженная истеричка. Так, что всё к лучшему))
Цитата:
А эта его фраза "ты меня загоняешь в угол подобным заявлением". Ну да, мы знаем, что ребёнок не его, но если на секундочку представить, что перед ним была не Присцилла, а доверчивая девушка, которая от него забеременела по большой любви. Офигенный ответ, да? Обалденное участие, такт и чувства к человеку.
|
Да-да, Эйнжел такой Эйнжел.  Ну я тебе говорила уже мировой пролетариат, мечташки, свои ощущения, а потом уже чувства другого человека. Хотя здесь, он точно не думал, о чувствах Сциллы. Он просто реально спасовал, что его комфортная жизнь рушится. Он ведь не готов! Какие дети? Я сам дитё. Без мамки вырос, ласки не хватает – мне самому мамка нужна. А тут дети.
Цитата:
Цитата:
ведь на днях он увидел во сне свою малышку, как две капли воды похожую на Эмму Лёвенфельд. Так что ошибки быть не может – в этом он был уверен.
Ааааааа, просто)))) Так и хочется сказать "спустись в реальный мир уже наконец"))) Хотя понятно почему он так верит снам, они для него по сути та же реальности, ведь обычная повседневность так похожа на сон.
|
Ахаха, я думаю это было апофеозом его иллюзорности!
Цитата:
Хотя вот временами он всё-таки выходил из состояния "я и мой внутренний мир" и обращал внимание на окружающих с той же Лайзой-Лу или с Луисом, когда тот заболел, или как он отказался от половины дома в пользу лечения брата, поэтому он всё-таки может проникнуться другим человеком. Хотя...
Цитата:
Ну вот, а я тут перед ней такие речи толкаю. Знала бы она, каких трудов мне только стоило, чтобы ей это предложить, а она лишь бросается в ответ такими расплывчатыми фразами!
)))) Вот ужеж, такой подвиг совершил, позвал с собой в Старлайт, а она видите ли не стала прыгать до потолка от восторга, попутно доставая чемодан)
|
Цитата:
И я вот ещё подумала, что Эйнжел очень внимателен к тем кому плохо, вот когда с человеком случается какой-то ужас, он как-то резонирует, ему хочется его утешить, а если с ним всё нормально, то что собственно с ним возиться))
|
Да Эйнжел может сочувствовать, но это сочувствие как бы тебе сказать не глубокое, не идёт от сердце. Оно коре воспитанное в нём, мол так положено если человеку плохо, я как бы должен его поддержать. Обязан даже))
Цитата:
Ну ладно, отстану пока что от Эйнжела, а то капец совсем как взъелась, извини. Скажу только, что просто шикарно он у тебя выписан, очень много оттенков характера и нюансов, классно описаны мысли, вообще довольно нестандартный персонаж. Очень надеюсь, что потом он раскроется и выйдет из иллюзорного своего мирка в мир настоящий. Вот прекрасно понимаю почему он так увлекался восточной философией про недеяние, это ж как раз его образ жизни)))
|
Да, ничего, что взъелась)) Ему давно пора устроить разбор полётов, а то он пока я тут бонус пишу, совсем там расслабился за кадром и ждёт когда я ему Лили на блюдечке преподнесу  А вот не так просто всё)) А твой комментарий даже вдохновил меня на одну сцену для динасйтиного отчёта, так что отдельное спасибо тебе за такой детальный анализ личности Эйнжела, мне тоже было приятно освежить некоторые моменты  Насчёт выхода из иллюзорного мира – у Эйнжела это ещё впереди и случившиеся со Сцилой было лишь разминкой перед главным испытанием в его жизни, а вот сможет ли он с ним справиться, покажет лишь время))
Цитата:
Хотя вот знаешь, если с одной стороны посмотреть, так это работает, его же всю дорогу кто-то куда-то тянет и преподносит ему на блюдечке жизненные блага.
|
А здесь ему стоит благодарить фортуну, которая так милостива к нему из-за черты характера счастливчик)) не будь он любимцем судьбы, я даже не знаю что с ним сейчас было)) Так, что тут скорее сыграла роль его прирожденная удачливость оказываться в нужном месте в нужный час и притягивать нужных людей))
Цитата:
Персонаж, который мне у тебя больше всего понравился, ни за что не догадаешься, но это Луис)) И вовсе не из-за мужской харизмы (хотя описываешь ты это просто ащащащ, меня аж проняло))) а из-за того, что он по сути единственный, кто развивается и делает хоть какие-то выводы. Пусть и крайне загадочно развивается и не особо гармонично, но вот мне кажется у него больше всех осознанности всё-таки.
|
Цитата:
Просто шикарный образ, великолепно выписанный, яркий, вкусный и, что мне дико понравилось, развивающийся. Вот он единственный, как мне кажется, который делает хоть какие-то выводы.
|
Уии так приятно, что ты отметила именно Луиса !*____* Именно в него на данный момент вложено больше всего сил и стараний, чтобы его образ обрёл жизнь и своё очарование)) По секрету говоря, Луис тоже мой любимчик и мне очень легко с ним работать)) Очень быстро подхватываю его волну, а вот с Эйнжелом иногда приходиться несколько дней настраиваться)) И он как не странно, действительно развивается и отдельное спасибо за комплимент об осознанности, думаю, рада что это читается несмотря на его недостатки
Цитата:
Хильдегард тоже вроде как встала на путь истинный, но опять-таки она не сама до этого дошла и мне кажется она ещё не прочувствовала это на полную. Она по сути тоже вовсю погрязла в иллюзиях и эгоизме, она что Луиса в упор не видела, что непонятно зачем держала в себе эту странную надежду, что "всё будет как раньше", хотя ей уже не раз давали понять, что раньше-то ничего и не было, было только притворство, но вот знаешь, она мне почему-то нравится. Вот вызывает она у меня какие-то тёплые чувства не пойму почему, не из жалости, мне её совсем не жалко, но вот что-то такое хорошее в сердцевине всё-таки у неё есть, как мне кажется. С сестрой конечно она поступила караул как, но вот мне совершенно не хочется её за это осуждать, кстати, не факт, что Эмму бы спасли, скажи она раньше. Но вот не знаю, учитывая, что она всю жизнь росла как человек, который никому особо был не нужен, кроме разве что любовника матери (да и то не столько она ему была нужна, сколько он просто отнёсся к ней по-человечески), она ещё хорошо держится на мой взгляд.
|
Да, ты правильно заметила, Хильда не смотря на развод с Луисом и вроде бы стремления к новой жизни, так и не смогла отделать от своей больной любви к нему. Она его любит и боится, что может в любой момент сорваться, если вдруг он перешагнёт порог её дома, плюс есть много обид за прошлое и всё это выливается сейчас в то – что она не разрешает ему видеться с внучкой. Так, что до полного осознания своей новой и свободной жизни должно пройти ещё ни много, ни мало пять лет, но и тогда мне кажется, всё-таки в ней это не переболит до конца. Впрочем, она действительно не так плоха, как кажется на первый взгляд – в конце-концов, она нашла в себе силы вырастить Эйнжела и даже пыталась его полюбить, прекрасно отдавая себе отчет в том, что этот ребенок плод предательства её мужа. Как бы там не было, она вырастила Эйнжа, как могла как умела, но вырастила. Помогла Луису завязать с наркозависимостью, оплатив лечение. Нашла Эйнжелу хорошего доктора, когда у того случился испуг, думаю не будь в ней этой самой доброй сердцевины, она вряд ли это всё сделала. Вообще Хильда само по себе достаточно сильная личность, единственное что её подтачивало всю жизнь это вечная потребность быть нужной и получить ту любовь, которую ей недодали в детстве.
Цитата:
Эмма же вообще мной не воспринимается как ангел, ну просто ни разу, вначале росла как принцесса, привыкла, что всё крутится вокруг неё, потом поимела шок, что теперь всё закончилось, никто вокруг неё крутиться не будет, а потом заграбастала себе первого же попавшегося в поле зрения мужчину, совершенно не обращая внимания на такие мелочи, что это вообще-то муж сестры. Кого это интересует. Не знаю, не понравилась мне Эмма, она хоть и мелькнула ненадолго, но позитивных эмоций у меня не вызвала.
|
Ну Эмма была ангелом только в глазах Луиса, на самом деле она была довольно избалованной и своевольной девицей, которая любила чтобы её капризы исполнялись по первому зову)) Она вполне сознательно играла роль этакой принцессы, прекрасно зная что она красива и миловидна)) Ей нравилось, что Луис добровольно исполнял роль её личного рыцаря и она вполне искренне считал, что он таким и является)) Она же тоже жила как и Эйнжел больше иллюзиями и в конце-концов сама влюбилась в тот образ, который и создала. Впрочем, Луис тоже влюбился в ангельский образ Эммы, закрыв глаза на недостатки и учитывая что их любовная эйфория продлилось всего пару месяцев у них не было времени, чтобы испытать на прочность свои отношения. И поэтому то что Эмма тебе не нравится, вполне объяснима)) Впрочем, она многим не нравится, ведь по сути именно она подвигла Луиса на измену))
Цитата:
Вообще у них семейка та ещё я погляжу)) Я вначале долго залипала на семейное древо)) вот у них любовь детей делать от разных (хотя уж кто бы говорил вообще-то, у меня в династии и от троих бывало))) И Эйнджел получается совсем не Лёвенфельд по факту.
|
Ну как-то вышло так  Персонажи сами подсказали такую структуру изначально, я не хотела уходить в такие дебри)) И ты первый комментатор который заметил и сказал – что Эйнжел не Лёвенфельд! Бинго! Дай, обниму!
Цитата:
О, кстати, теперь понимаю почему он такой не от мира сего, у него же совершенно нет точек зацепления за этот мир, матери нет, есть только некий образ, который ничего общего с настоящей её личностью не имеет, он по сути даже не знает ничего о ней, какая она, кто она была, только то приукрашенное, что ему рассказали. Отца у него тоже нет. По факту он есть, конечно, но поскольку он о нём не знает, то в его жизни его и нет. Он носит фамилию, которая к нему ровным счётом никакого отношения не имеет, в его жилах ни капли крови Лёвенфельдов. Натуральный капец) Где ж ему найти точки зацепления, если он полностью без корней.
|
Да-да! Эйнжел как оторванный листок болтается между небом и землёй. У него нет корней, нет образов родителей, нет в подсознании элементарной модели семьи, чтобы самому построить что то существенное. Он с детства лишён самого важного тыла. Он как неприкаянный. Эйнжел рос в семье которой, он был не особо нужен, он не знает своей матери, а у отца нет духу, чтобы признаться. Он носит чужую фамилию. Он отрицает существование Бога. Он предпочитает свои собственные фантазии, реальной жизни. Он готов всю жизнь любить Галатею, но построить нормальные серьёзные отношения с вполне реальной девушкой для него подвиг. И пусть уже прошло достаточно времени, но он так и продолжает болтаться в этой безвестности и неприкаянности. Он не движется. Он статичен. Он висит в одной точке, даже вопреки каким-то успехом в карьере, но опять же. Эти успехи для него вторичны, он их отметает с такой легкостью и бросается в репетиторство, ради более спокойной жизни, то возникает вопрос, а так ли нужна была эму эта карьера в театре? И эти мимолетные связи с девушками. Эйнжел пока всё-так же закольцован на себе и именно в этом частично заключается часть его уныние, он должен выйти из этого кольца. Должен случится разрыв шаблона. Пока этого нет. Хотя его поступок со Сциллой, конечно, выбивается из общей системы, но это была больше вспышка.
Цитата:
Так, а теперь Луис))) Луис крайне колоритный персонаж, мне с одной стороны было жалко, что ты не начала с него и не сделала его представителем линии "блуд", но потом порадовалась, потому что тогда нас ждёт ещё один образчик этого греха))) уверена, что не менее интересный.
|
Спасибо огромнейшее!!!  Мне и самой Луис очень нравится и первое время действительно был порыв, сделать его основателем, но тогда бы он поломал мне всю систему грешников, которую я спланировала)) а так он вроде появился в династии его история рассказана и карты, он мне не спутал)) причем я думаю, его также можно отнести к носителю греха унынию и лени учитывая его жизнь)) А «Блуд» у нас тоже будет олицетворять мужчина и он будет отличаться от Луиса, надеюсь к тому времени я набью руку, чтобы осилить тот сюжет, что там я запланировала))
Цитата:
Начало жизни у него конечно капец-капец, я его честно говоря понимаю, хотя и понимаю его родителей. Но, собственно, что тебе делать, если ты родился в семье, образ жизни которой тебе реально поперёк горла. Что делать поэту в семье камнетёсов и что делать камнетёсу в семье поэтов? Только стиснув зубы терпеть и ждать совершеннолетия. Вразнос Луис, конечно, пошёл по-глупому, необдуманно и вообще похоже совершенно без мыслей и поступок его ужасен, но его опять-таки понять можно. Юный возраст, безвыходная ситуация, да, можно было бы включить мозги и постараться выкрутиться по-другому, но на тот момент у него не получилось этого сделать.
|
Да, он родом не из самой благополучной семьи, плюс родители его откровенно не понимали. Ну вот откуда мол в нашем свинарнике мог родиться такой самодовольный павлин с музыкальным пристрастиями?  Ну как откуда? Ведь все дети как дети, он не туда и не сюда. Хотя, мать его всё-таки больше всех любила, несмотря не на что и временами родители шли ему на уступки по мере возможности. Купили ему гитару, отправили учиться в Музыкальную Академию, оплачивали обучения, а он вот как то это не ценил и принимал как должное. А потом и вовсе пошёл вразнос, будто сорвавшись с поводка и накуралесил интересных дел. Ты права, он не задумывался о последствиях – он просто хотел кайфануть, прямо здесь и сейчас, а завтра трава не расти. За что и поплатился в итоге))
Цитата:
Да, с одной стороны он обманул Хильду, женился по ней совершенно не по любви, но с другой стороны он давал ей то, что ей нужно, она же и правда была счастлива первое время. Он разноцветил ей жизнь. И знаешь, у меня была подобная ситуация, человек мне много лгал и когда я об этом узнала мне было очень больно и плохо, но те два года перед этим были самыми счастливыми в моей жизни и я за них благодарна этому человеку. Луис мог привносить жизнь куда угодно.
|
Да- да именно так! Луис несмотря даже на свои не самые искренние порой намерения, умел привносить жизнь куда угодно в дом Лёвенфельдов, в жизнь Хильды, Эммы, Эйнжела и теперь Эстеллы… Мне кажется это всё за счет его энергетики, не зря же говорят что скорпион один из самых сильны в этом плане знаков)) И кстати, отлично понимаю насчет твоей ситуации, просто когда в жизни появляется человек который вызывает сильные эмоции и затмевает всё что было до этого то это поистине потрясающе, даже если потом всё закончилось не так радужно как хотелось бы – но думаю сильный шквал чувств, иногда такого стоит))
Цитата:
Хильдегард, кстати, совершенно себя не уважает, она настолько изголодалась по тому, чтобы быть хоть кому-нибудь нужной, кем-то согретой, что была готова терпеть любой эрзац этого, даже прекрасно зная, что это эрзац. Периодически она показывала зубки правда, но вот дальше этого показывания зубок дело не шло, она просто бросала ситуацию, никак её не разрешив. Ну высказывала она Луису всё что о нём думала, ну обвиняла его и что получалось в итоге? Ничего, всё оставалось по-старому на своих местах.
|
Да, к сожалению, за все годы брака с Луисом, Хильда так и не смогла решить не одной существенной проблемы в их отношениях. Я думаю, тут главная причина была в том, что она слишком зациклена на Луисе. Она нуждалась в нем больше, чем он в ней и в этом была её уязвимость из-за которой она была вопреки всему, терпеть этот суррогат семьи. И здесь же её неуважение к себе, которое берёт начало из детства и старых комплексов. Можно сказать, что Хильда до сих пор где-то в глубине души, так и осталась неуверенной в себе девочкой с лишним весом. Она боится, что кроме Луиса не один дугой мужчина так и не вдохнет в неё жизнь или же просто не сможет перекрыть всё то яркое и обжигающее, что было в жизни, только благодаря Мюллеру.
Цитата:
Хотя, знаешь, мне показалось очень забавным, что ближе к концу жизненного пути он вдруг вернулся к тому, с чего начинал и что так ему претило - к крестьянству. Да, вместо коровы кролики и вместо огорода что-то там другое, уже не помню что, а лезть смотреть лень, но суть то та же самая. Всё-таки родная кровь побурлила-побурлила, да и вернулась к истокам.
|
Да-да именно, так жизнь всё-таки расставила всё на свои места)) Как говориться лучше поздно чем никогда, да и отношения самого Луиса сейчас стало гораздо лучше к собственному происхождению, прошлому… Теперь спустя годы, он несколько иначе сможет на некоторые вещи и об этом будет немного в последней главе бонуса))
Цитата:
Безумно понравилось как ты описала старение Луиса, его мысли, его отношение ко всему, изменения в мышлении, восприятии, вообще не припомню, чтобы у нас тут на форуме так подробно и так проработанно освещалась тема старения, отдельный тебе за это респект.
|
Аааа! Ты даже не представляешь насколько для меня важно, что ты отметила именно это*___*Так приятно быть первооткрывателем такой интересной темы как возрастной кризис, да и потом как на мой взгляд тема старения и кризиса «ухода времени» это же чрезвычайно увлекательная тема)) Кроме того, мне давно хотелось рассказать о проблемах пожилого Луиса, но в формате династийных отчётов это просто нереально, поэтому и взялась за это бонус, который стал для меня настоящем испытание в плане писательства, ведь здесь очень много местами анализа и размышлений, а такие вещи с полпинка не пишутся, приходилось погружаться, подпитываться психологической литературой, всё-таки тот нюанс, что я описываю проблемы мужчины обязывает держать планку, чтобы образ не покачнулся, тем более пишу про любимого персонажа)) Вообщем я невероятно счастлива, что этот мой бонусный рассказ тебя зацепил
Цитата:
Кстати, мне было удивительно, что его так проняло Эммой, вот он изначально будто нашёл себе точку приложения, зацепления в этом мире, чтобы не шататься из стороны в сторону и после её смерти так эту точку и не отпустил, просто законсервировался в тех ощущениях, которые у него были, так и существовал.
|
Да-да, так и есть Эмма стала для него точкой или даже путеводной звездой, которую он едва пригубил, прежде чем она рассыпалась в его руках горсткой мертвого пепла… Когда она умерла в нём осталось столько нереализованного огня, столько чувств, что его просто разрывало от этого- смерть Эммы стала для него потрясением. Плюс до этого Луис несколько лет её воспитывал, участвовал в жизни Эммы, решал какие-то мелкие проблемы для неё вроде светильника в комнату, вообще за эти годы Эмма так прочно успела вплестись в его жизнь, что я думаю учитывая эти оба фактора, ему будет достаточно сложно это всё перекрыть… Впрочем, если …. Ах, нет не буду спойлери и лишать всех удовольствия от последней главы
Цитата:
Они с Эстеллой обоюдно вернули друг друга к жизни, он её выдернул из разочарования и апатии, она его из того же самого. Безумно понравилось читать зарождение их романа, их обоюдные мысли, ощущения.
|
Уии спасибочки огромное! Очень приятно, что получалось интересно и они действительно оба излечили друг-друга от проблем которые терзали их на момент встречи))
Цитата:
Только вот знаешь, когда я была готова поверить, что Луис после закапсулировавшегося своего состояния вдруг развернулся бабочкой, он тут же показал, что ни фига, старый добрый эгоист по-прежнему с нами)) Вот проскальзывающие нотки "всё мне", капризы, какие-то мелкие потакания ерундовым желаниям, мыслишки какие-то чёрт, ну неужели он сам не понимает, насколько это мелочно? Будет очень жаль, если он разбазарит на мелкие гроши то чудо, которое сейчас с ним творится.
|
К сожалению , многие вещи сидят в Луисе настолько плотно и крепко, что за два месяца будет практически нереально развернуться бабочкой. Кроме зацикленности на Эмме, у него есть уже какаие-то привычки, сложившийся образ жизни – в конце концов, он жил и дышал всей этой закупоркой не год и не два, это длилось больше двадцати лет! И потом 60 лет, уже такой возраст, когда достаточно тяжело даются какие-либо координальные решения, есть определенная закостенненость в психологическом плане, но при желании как говориться, можно и это сломать. Однако, для этого Эстелле будет нужно немного всколыхнуть Луиса, чтобы он прочувствовал всю её ценность и чудесность в своей жизни по полной программе или же продолжать ждать у моря погоды и довольствоваться ночными свиданиями.
Цитата:
Мне очень нравится Эстелла, невероятно трогательно было читать как она почти сказала ему люблю, но не стала, чтобы не рушить хрупкость, которая есть между ними. Она просто потрясающа (правда то что рыжая это придаёт в моих глазах пару бонусных очков, но и без этого она очень классная)))
|
Спасибо большое!  Мне тоже нравиться Эстелла, хотя первое время я за неё переживала, ибо женские образы моя не самая сильная сторона, но в конце концов надо же развивать свой навык в этом плане)) Так, что похвале Эль особенно приятна))
Цитата:
Интересно почему ты Геббельсов назвала именно Геббельсами. Это имеет какое-то отношение к реальным Геббельсам?))
|
Нет, к реальным Геббельсам они не имеют совершенно ни кого отношения, хотя частично у этих семей есть одна общая черта – причастность к одной яркой организации в свое время, но об этом речь зайдет позже)). А так у аристократического древнего рода фон Геббельсов есть своя достаточно запутанная история, полная своих тайн, загадок и не лишенная мистики.
Цитата:
Очень интересна интрига, закрученная между Гансом, его другом и его сестрой. Ганс, конечно, тот ещё кадр, но, как и все у тебя персонажи такой колоритный, что пальчики оближешь)))
|
Уии приятно, что удалось заинтриговать!  Да, действительно, Ганс одна из самых загадочных и противоречивых фигур первого поколения, кроме того нас он и не покинет во втором)) Надеюсь, он не потеряет своей колоритности, когда я потихоньку начну раскручивать клубок его тайн)) Скорей всего это станет ещё одной моей проверкой как для писателя и новым опытом, как грамотно и красиво изложить всё задуманное))
Цитата:
Ну и на закуску Лили. Та самая Лили, которой грезил Эйнджел, знаешь, я вначале когда её реальный образ только-только замаячил на горизонте подумала, что вот, вот он светоч всей жизни, наверняка это прекрасная и удивительная девушка, просто средоточие всех мыслимых добродетелей.
Оказалось... не совсем так))) Лили показалась мне потребленкой) уж прости))
|
Ахаха!  Ну это было бы слишком просто если бы Лили оказать белой и пушистой, хотя определенные добродетели у неё всё-таки имеются, постараюсь показать это в следующих записях))
Цитата:
Хотя и думающей, она при прямых вопросах задумывалась, а не отмахивалась и на начинала манипулировать, но вот плюса в карму я ей не дам)))
|
Правильно, правильно ибо пока она не заслужила
Цитата:
Блин, вот это "дай, дай, дай", ты должен то, ты должен это, я хочу того, я хочу сего. Блин, он человек, больной смертельной болезнью, с которой вполне вероятно может и не справиться, мне так показалось, что это довольно вероятно. При этом ещё должен тащить на себе ни фига не делающую жену и выполнять все её прихоти. Блин, ну это же лютый капец полчаса (!) выпрашивать (!!) чтобы тебя обняли. Ну если человек сам не хочет этого делать это же о чём-то говорит! Зачем вообще нужны объятия, которые из кого-то надо клещами вытягивать? Ну пойди с деревом обнимись, эффект тот же, даже полезнее в итоге, потому что дерево не будет тихо тебя ненавидеть за навязчивость. Ну уйди ты в сторону, займись собой, чтобы он сам почувствовал, что тебя нет и потянулся к тебе, нет, надо задавить собой, перекормить так, чтобы поперёк горла стала. Она к нему относится как маленькая капризная девочка к большому взрослому папе, я хочу - вынь да положь. А подумать, что он вообще-то очень и очень болен и это ему нужна поддержка.
|
Ух, сколько эмоций! Ты практически описала точь в точь, что испытывает Герман, когда Лили его дергает.  Его действительно времена напрягает её навязчивость, хоть он и любит её по своему. Просто сейчас у Германа действительно такой период, когда все вот эти нежности больше раздражают, чем радуют. Болезнь, непростая работа, какие-то проблемы с ведением дел всё это сейчас его беспокоит гораздо большем, чем ежедневные капризы его жены, которая не мытьем так катаньем, пытается вынудить его пойти снова на ЭКО, хотя Герман ей тысячу раз ей объяснял, что нужно воздержаться от этих затей, хотя бы на год. У Лили же наоборот тема ребёнка это сейчас животрепещущая, давит семья, обстоятельства, плюс ей действительно не хватает внимания сейчас. Из-за болезни Германа и выкидыша между ними успело накопится много нерешенных проблем, которые они пока даже не думаю решать, ибо оба по своему упрямы. Герману не хватает поддержки и понимания от жены, Лили не хватает душевности и романтики. У них было уже столько споров, разговоров и стычек на эту тему, но вот к компромиссу они так и не пришли, но и не развелись, потому то всё-таки есть что то важное что их держит, не только деньги, замок, хотя и это тоже. Думаю определенная привязанность тоже есть, но вот ситуация относительно проблем слегка запущена, плюс модель их отношений скорей всего так и выглядит папа- дочь ибо Герман намного старше опытней и умнее своей супруги))
Цитата:
Он правда вообще не сильно душевный человек как я посмотрю, судя по тому как он отнёсся к выкидышу, который был у Лилии и как отбивал её вначале, чтобы заполучить себе, но вот он как личность мне импонирует больше неё всё-таки.
|
Да, Герман такой достаточно суховатый на эмоции человек. Он очень практичен, хитер, расчетлив, но вот душевность это точно не его добродетель. Хотя, он по своему интересный персонаж ))
Цитата:
Так, пока что закруглюсь, хотя ещё такое впечатление, что кучу всего не написала, но буду писать дальше присоединившись к текущим комментаторам) Ещё хочу сказать в общем, что у тебя просто потрясающая династия, настолько продуманный рисунок сюжета не может не впечатлять. Вот персонажей много, но они вводятся очень гармонично, истории их раскрываются очень органично, нет перекоса в сторону кого-то, в то же время другие герои не забываются, временно отступая в тень, вот на уровне произведений настоящих писателей написано. Очень здорово. И просто шикарный слог, лёгкий, насыщенный образами, захватывающий и безумно красивый!
|
Ах, Катя!  Спасибо тебе невероятнейшее за такой шедевральный комментарий, я не ожидала, что ты на меня столько комплиментов и восторгов выплеснешь, мне прям даже неловко как-то стало  Когда ты мне написала в звездочку, что пишешь мне комментарий – то я просто не поверила своему счастью и эта волнительная мысль будоражила меня практически все эти дни, но я даже и подумать не могла, что тебе так понравится моё творение*___* Я просто не знаю, что ещё сказать  Я просто раздавлена в хорошем смысле этого слова, твоими похваленными изысканными речами! И мне очень приятно, что у нас теперь появился такой замечательный во всех смыслах читатель!
Цитата:
В общем, очень-очень-очень жду продолжения!!!
|
Продолжение уже готово)) постараюсь выложить завтра-послезавтра)) Спасибо тебе ещё раз за всё, Катюш!!! Я довольная как слон*____*