Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2017, 23:05   #14
просимовец
Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Серебряная звезда 

Jana Weber, в этой главе я еще могла думать, что все будет мило и невинно, а потом ка-ак понеслась душа в рай, а ноги в милицию... мне оставалось только беспомощно наблюдать, что они там вытворяют.

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
что это за общество получится?
Канонное, вестимо.)) Я лоб себе расшибла, пытаясь выправить идеологические косяки.

Цитата:
Как же бесит фракция Оливера люто просто. Самооборона - эгоизм? Дали по левой щеке подставляй правую? Серьёзно? Да как они там не вымерли с такой логикой?!
Це канон, я ничего не могу поделать (сказал человек, натянувший канону глаз на хвост). Но вот как-то не вымерли.

Цитата:
Очень нравится отношение Итана к Дженни) это "думает обо мне лучше, чем я есть". Она для него кусочек чего-то светлого, к ней он мог бы тянуться, даже если бы чувствовал, что не соответствует.
Именно вот на этой фразе я почему-то задумалась, что Дженни не так проста как кажется. Что-то в ней, пожалуй, есть такого, чего Итан не видит) надеюсь, она там кровь христианских младенцев не пьет?
Я фигею и поражаюсь твоей проницательности.))
Дженни действительно не совсем такая, какой пытается себя показать для окружающих... а для Итана - так в особенности, ей самой очень хочется быть для него светом.

Цитата:
Скачки перспективы всё же здесь минус( в первой части это было уместно, там этого требовала форма, ну и там вроде как "задел" всего, начало, ещё не успеваешь настроиться на одного персонажа.
Здесь это воспринялось как читерство. Единства восприятия текста нет уже, нельзя ведь ощутить себя в голове сразу многих персонажей?
Показывать реакцию других персонажей можно двумя способами:
- непрямо. Через их реакции, слова, выражения лица и действия. По-прежнему не меняя перспективы)
- прямо. Просто написав главу от другого персонажа. Показывать ситуацию разными глазами - ок, но это должны быть разные главы.
Хм. Хм-хм-хм. Знаешь, пока ты не сказала, мне конкретно здесь глаз не резало. Я подумаю, как это исправить.
Если мне не изменяет память, таких скачков перспективы в пределах главы 8 или 10 штук, но в каждом случае нужен будет твой незамыленный глаз, чтобы сказать, норм или нужно подумать и переделать.

Цитата:
И я всё же выступаю за не то чтобы даже выкладку нескольких глав сразу, а за объединение глав в какое-то логическое целое. Просто у деления кусков текста на главы должна быть логика. Какая-то структура) она должна быть законченной. Тут внутри частей законченности нет, и впечатления остаются смазанными.
Опять-таки, будем посмотреть, какое впечатление у тебя дальше сложится. Первые 4 главы были написаны ажно в 2014, когда я не очень понимала, что выйдет, и могла думать, что это будет романтика-пони-радуга, так вот, в тот момент мне все было норм.
Глядя на них сейчас, я бы объединила третью и четвертую, пожалуй. Первую со второй - не знаю, но тоже может быть...
Следующие 4 объединить уже нельзя, потому что будут скачки перспективы, а это не есть хорошо. Дальше будем посмотреть.

Цитата:
И заместительные синонимы всё еще мелькают, к сожалению.
Пересмотрю еще раз, чего я там пропустила.))

Цитата:
Всё выше - советы, не более...) но хотя бы задуматься над ними всё же рекомендую: 3
Понимаю.)) Спасибо, что читаешь и советуешь.))
Cromachy вне форума   Ответить с цитированием