Цитата:
Лично для меня де Лораны уже перестали быть просто династией на форуме
|
Трудно будет поверить, что для меня тоже?

Это весьма важная часть моей жизни, как бы я порой не пыталась это отрицать.
Что касается моих ответов, то я в них не всегда могу сказать ВСЕ что уже знаю о персонажах, поскольку многое станет спойлером. Впрочем, не для всех

Но я предпочитаю хранить некоторые вещи отдельно от форума, в частности по той причине, что так могу в любой момент поменять какие-то вещи. И такое порой случается.
Цитата:
Особенно мне нравится, что в твоей династии чувствуется течение времени.
|
Вот это прямо комплиментище! Такая задумка была еще со времени того-самого-дома-Артемиса, который целенаправленно строился медленно и постепенно. Не хотелось вот этого "ВЖУХ!" - и у нас огромный особняк.
Цитата:
Каждая перестройка в доме была настоящим событием, и каждый раз я с удивлением отыскивала на скринах знакомые максисовские объекты и поражалась, как из них можно сделать такую красоту.
|
Спасибо огромное

Как нельзя кстати - только что закончила обустройство дома для Тео и Мэл. В нем, однако, намного больше контента, чем я использовала ранее - немного устала от стандарта, захотелось чего-то свежего.
Люблю строить) Долго вожусь с домами и их интереьерами, поэтому всегда приятно знать, что мои старания не напрасны
Цитата:
А занавески на огромных окнах, за которыми видна пустыня – это вообще самая любимая моя часть твоих интерьеров.
|
Ох и устала я от этой пустыни за шесть поколений!
Цитата:
И текст тоже мне нравится, и то, как он сочетается со скринами.
|
Спасибо

Работы много везде - и с текстом, и со скриншотами. Но если оценивать ее по сложности, то текст для меня сложнее. Я не очень люблю первые поколения (забегая вперед самое НЕ - Дориан), некоторое время назад сильно волновалась по этому поводу, а теперь успокоилась. Все-таки тогда, когда я это писала, просто не могла сделать лучше. Тем приятнее, что теперь - могу

И, как по мне, в анре "династия" текст и скриншоты - это неразрывная связка, которая должна работать друг на друга.
Цитата:
Самое любимое у меня – это «Жаль, что от него осталось так мало» в исполнении Дженни.
|
Ох, как вовремя же про Дженни... А почему - не скажу. Пусть будет
почтисюрприз
[ждать примерно через отчет]
Цитата:
Сейчас очень жалею, что не писала комментарии параллельно с написанием династии
|
Династия в процессе, так что все шансы
Цитата:
Учеба Артемиса в университете – одна из самых моих любимых, на удивление.
|
Очень люблю университет

Не Артемиса, а вообще. Практически все симы, которыми я играю получают дипломы. Ну и этот период в сюжете имеет огромный потенциал, поэтому в моей династии он обычно длинный и подробный.
Цитата:
такой серьезный подход к делу, когда ты создала и Лайлу, и Майка, и над нпсками поработала, и дома для симов сделала, и к вечеринке подготовилась. Я практически не читала других династий и не знаю, как обычно это делается
|
Настоятельно рекомендую почитать другие династии. Хотя бы те, которые я так (не)навязчиво рекламирую у себя. Каждая из них прекрасна, а некоторые восхитительно подробно проработаны, мне еще далеко до этого
[Хагенштремы, допустим]. И, заверяю, что такой технический момент как пара простецких построек, симы и работа стилистом для нпс - мелочь и капля в море.
Цитата:
А любовь Артемиса к Аните – это вообще нечто.
|

Все мы реализуем свои фантазии в чем-то. Например - в династиях. Не стоит это воспринимать как то, что я писала "идеального мужчину", совсем нет, но мне нравится рассматривать разные отношения и ситуации, чем я и нагло пользуюсь в династии. Артемису повезло с Анитой, а ей - с ним

Хотя вообще-то изначально не было у меня такого сюжета, просто я увидела Аниту и она показалась мне совершенством. Моему внутреннему Артемису - тоже.
Цитата:
С удивлением прочитала где-то, что ты считаешь его не очень удачным. Дориан вообще моя большая светлая любовь, от внешности до характера.
|
Поясняю. У второго поколения, как и у любого, был большой потенциал и неплохой сюжет, но реализация оставляет желать лучшего - впрочем, выше я писала об этом, в тот момент иначе бы просто не смогла. На мой взгляд характер Дориана - не раскрыт, он мутный и темный по сей день. Один из самых загадочных для меня персонажей. А так же мне не очень сейчас нравится как реализованы в отчетах чувства Дориана и Аликс. Стоило бы рассказать об этом больше. Возможно (!) я так и сделаю, ведь никто не запрещает выпускать бонусы вне очереди поколений =)
Цитата:
Кстати, это единственный сим, которого я когда-либо скачивала к себе в игру, у меня он был мужем девушки, в которую был влюблен ее двоюродный брат. Но девушка все равно любила Дориана, так что у меня он был счастлив. И он был первым симом, для которого я заморочилась со свадьбой и даже наделала свадебных фото)
|
Ура! Я не зря их запаковывала!

Спасибище за рассказ о судьбе Дориана вне моей игры

Рада, что все у него хорошо!
Цитата:
Но вообще больше всего в этом поколении я люблю то, что оно росло параллельно с детьми Майка и Лайлы. В династии нигде больше не было такого теплого, сложившегося дружеского круга для наследников, разве что у Тео была компания, но для меня они большей частью ноунеймы.
|
Да, остальные наследники были более обособлены. Не обещаю в будущем такие же тепличные условия, но кое-какие побочные персонажи собрались надолго задержаться в династии.
Детство Тео не освещалось подробно, мне это не требовалось в сущности. Ну кто не видел растущих симят? А все важное было рассказано. К тому же у Тео есть Мэл и Хавесты, которые с лихвой заполняют эфир, не говоря уже о Блейзе...
Цитата:
И с фотографий, конечно. Все уже, наверное, похвалили эту твою фишку, но правда удержаться невозможно, когда в игре уже седьмое поколение, а с фотографии смеется Аликс, просто сердце радуется.
|

На самом деле, как ни странно, далеко не все отмечают эту штуку. Больше всего жаль переезд именно из-за фото. Но, я надеюсь, скоро новое поколение заполнит дом своими снимками. К сожалению, для переезда у меня конкретно технические причины - просто невозможно играть на основном лоте. Надеюсь, что уменьшение населения немного поможет и "Форест Сайленс".
Цитата:
Мне кажется, это очень сложно – передать предчувствие беды так, чтобы читатель тоже его ощутил.
|
Этот отчет долго мне нравился. И, наверное, даже сейчас нравится. Именно потому, что читатели писали мне о том, что это предчувствие им передалось. Не могу сказать, что передать его было легко, тем ценнее, что это получилось
Цитата:
И все-таки в полной красоте образ Терри раскрылся для меня уже после того, как Джон ее реснул и она стала для де Лоранов своеобразным ангелом-хранителем. С клыками и не самым легким характером.
|
Согласна

Честно сказать, само третье поколение люблю больше всего за то, что оно дало мне сюжет для шестого. Ну и еще за рождение Серафины

Очень нра выражение про ангела-хранителя

И да, люблю Терри после возвращения больше, чем в "ее" время.
Цитата:
В отличие от Терри, мне нравился Дейв, красивый был сим. Но, конечно, я неплохо так поржала с его неудач.
|
Да он котик был))) Но Лессе до него далеко, если я правильно помню - у Дейва вообще беда была полная с удачей.
Что касается Азиль - сколько бы Терри не обижалась, но они два отдельных человека. И тут возникает проблема: они почти никогда толком не разговаривали. Аза не телепатка, она не может читать мысли, тем более не видит Антонию. Если Терри нужна была помощь - она могла попросить, но этого не сделала, замкнулась в себе. Азиль не должна была вечно оглядываться на нее, у нее была своя жизнь, которую нужно было строить, этим она и занималась.
Что касается времени Серафины - Аза не была "за" их отношения с Уиллом, так как они слишком напоминали болезненную любовь с Терри. Так что не паранойя, действительно пыталась их развести.
Цитата:
Серафина и Уилл… честно говоря, именно то, как объединяются их фотографии на семейном древе, и сподвигло меня на то, чтобы снова взяться читать династию.
|

Чудесно, если так
Цитата:
Всегда хотела сделать в игре такой ход.
|
Этот ход, как и воскрешение Терри, был задуман еще когда я вела свою предыдущую династию Ротрэ. Конечно, пришлось подредактировать под новые обстоятельства, но общая канва осталась. Так что идеи я вынашивала несколько лет.
И Серафина по-прежнему - мое любимое поколение. У него есть возможный конкурент... нно пока до этого далеко.
Цитата:
Просто очень жаль было того времени, которое они могли бы провести вдвоем, а вместо этого кисли каждый в своем универе.
|
Нет, не жаль. Проведи они его вдвоем - Серафина навсегда осталась бы еще более зависимой от Уилла, чем была. Я считаю что это решение [поехать в ГСУ] было едва ли не лучшим за всю ее жизнь. Тем более, что не так уж они и кисли... иначе я бы так не замучилась писать отчеты сразу от двоих!
Цитата:
Первое – это когда Сефи, целуясь с Алексом, вспоминает давний поцелуй с Уиллом – это просто заставило меня растечься романтической лужицей. Второе – когда Сефи и Терри разговаривают о том, что у нее не хватило любви для Джолиона из-за чувств к Уиллу. Я всегда именно так их семью и воспринимала.
|
Обе - одни из моих любимых
Сефи уж точно не страдала бы от отсутствия детей, она никогда не стремилась ими обзавестись, для счастья ей было достаточно Уилла. Как она бы не стремилась расширить свои границы - он все равно был главным и лучшим для нее во всем мире. Не было ничего нужнее и важнее.
Цитата:
Джо в университетские годы мне дико нравился. Такой упорный, упрямый, злобный немного, такие персонажи всегда оживляют династию.
|
Не все персонажи должны быть хорошими, даже если они - главные. Я так думаю
Цитата:
А вот когда он пошел тиранить девочек – так сразу и разонравился. (...) А когда пошли первые отчеты Урсулы, где она вся такая, будто ее поездом переехало – тут я почти его возненавидела.
|
... И не все персонажи должны развиваться и меняться в лучшую сторону.
Цитата:
И смерть его очень символично, и то, что он в старости был уже как будто заранее призраком.
|
Возмездие - другое дело. Джолион получил свое.
Очень люблю Джолиона как персонажа, поскольку он получился таким, каким был задуман - консервативным, властным, жестким (и даже жестоким), упорным, упрямым и неизменным. Как личность, естественно, он далек от понятия "положительный пример"

Но я искренне верю, что ребенок, выросший при двух родителях в недостатке любви, таким и не может стать.
Цитата:
А уж как его угораздило влюбиться в Дженни – ну вообще прелесть, хотя меня и настораживало то, что он концентрируется как бы на физической ее стороне. (...) А неприязнь к Алану – ну просто вишенка на торте в этом поколении, как для меня.
|
На самом деле не уверена, что Джолиону в принципе понятно понятие "любовь". Не всегда то, что мы принимаем за любовь, таковой и является.
Это была ревность. Банальная ревность

Ох Джо, если бы ты умел обращать внимание не только на себя любимого, то... кхм. No spoilers!
Цитата:
А когда пошли первые отчеты Урсулы, где она вся такая, будто ее поездом переехало – тут я почти его возненавидела.
|
Какое выражение про поезд *_*
Тут мне хотелось контраста. Зависимая робкая Урсула, которая становится прекрасной женщиной в конце. В отличие от своего отца - она проделала долгий путь и очень изменилась.
Цитата:
Очень трогало, что Дженни она называла не иначе, как мамой.
|
Другой она и не знала
Цитата:
Как будто по-настоящему она зажила рядом с Гедом.
|
Так ли оно далеко от истины?..
Цитата:
Я, наверное, единственный человек на свете, которому вполне нравился Энди. Не видела ничего подозрительного в отказе от секса
|
Ну, если он праведный мортемианин

Не стоит забывать, что Дориан и Аликс - были знакомы с детства, знали друг о друге очень много. А еще Дориан, пожалуй, хотел выделить ее из всех своих женщин, ну и хотя у меня это не написано - Аликс не настаивала, ее не очень интересовала эта сфера жизни. Урсула же настаивала, ей было нужно, Энди же толком не давал объяснений, заставляя ее мучиться в неведении, строя догадки одна другой хуже. Чего стоит хотя бы то, что она себя чувствовала непривлекательной. Нормальный мужчина, имей он такие убеждения, рассказал бы подробно и ясно в чем соль, доказал бы, что дело - не в ней. Но мы же знаем как все обстояло на самом деле, верно?
Цитата:
Шестое поколение для меня запомнится еще и именами. Я давно слышала о книге Сто лет одиночества, но именно эти чудесные имена сподвигли ее все-таки прочитать, и она прекрасна.
|
Это потрясающе, если мы сподвигли почитать столь прекрасную книгу. Она является как минимум одной из моих любимых, оооочень высоко в рейтинге, близко к отметке "самая". Однажды она неоднозначно намекнула мне, что хочет быть прочитанной, взяла в руки - и пропала. Люблю ее по сей день.
Цитата:
Тео и его свободные отношения меня поначалу насторожили.
|
Так и должно быть
Цитата:
В первых отчетах я сомневалась, а так ли уж не против Мэлон, но со временем ты мои сомнения развеяла. А со временем я очень оценила этот ход.
|
Понимаю, трудно поверить, что девушка может быть НЕ ПРОТИВ такого. Но да, может. Вот это я точно знаю.
Цитата:
Я не знаю, Мэлон – это просто симка или персонаж чей-то династии
|
Нет, Мэл не принадлежит никакой династии. Ее и ее семью я создавала собственноручно.
Цитата:
Если бы у них с самого начала все было хорошо, эта пара была вообще бы скучной
|
Цитата:
Но вместо этого мы видим, как Тео постепенно влюбляется в собственную девушку, и от этого к ней привязываешься сильно-сильно.
|
Видимо компенсирую то, что не показала во втором поколении. Не хотелось расставлять все по местам сразу, нужно было потрепать нервы читателям... ну и персонажам
Цитата:
Но я рада, что Блейза волнует в первую очередь не она, а наука.
|
Ну, я думаю это не совсем так. Мэл важна для него, но она с Тео, а кого-то другого на ее месте он не желает видеть, поэтому уходит в науку намного глубже, чем мог бы в ином варианте.
А я знаю о чем говорю, поскольку имею на руках чудесную AU с другим развитием собитий
Цитата:
Честно сказать, я очень испугалась, когда после долгого перерыва решила снова перечитать династию и не нашла ни в активных, ни в завершенных. Испугалась, вдруг ты вообще ее удалила почему-то. Искренне восхищаюсь тобой за то, что прошло уже столько лет, а ты продолжаешь развивать эту семью, и качество текста растет день ото дня.
|
Архив угнетал меня, отчасти поэтому весь прошлый год я была не очень активно, помимо прочих причин. Де Лораны, пожалуй, мой самый длительный проект, любимый и лелеемый, а потому читать отзывы о нем - это особое чувство, особый восторг. Особенно такие чудесные

За текст отдельное спасибо! В последнее время именно ему уделяю много внимания (не без помощи моей дорогой Jana Weber

), невероятно приятно знать, что труд не пропадает зря!
Цитата:
Кладбище де Лоранов – это нечто. Что стренджтаунское, что блуотеровское. Вообще люблю кладбища в симах, сразу вся история перед глазами встает.
|
Ох, а я устала так от кладбищ. Не нравится иметь их на участке, но я поняла это много позже, чем взяла "Свободных призраков".
Цитата:
Эпиграфы тоже прекрасны. Бутусовские Солнце и Дети любви надолго поселились в моем плейлисте, как и большая часть песен Пикника и две КиШ. А читать династию под песни из эпиграфа вообще плюс сто к удовольствию.
|

Еще одно отдельное спасибо. У меня с музыкой очень сложные отношения, поэтому в какой-то степени де Лораны многое для меня еще и открывают. В частности в этой сфере, так что плейлист теперь пополняется намного чаще, чем раньше.
Еще раз огромное-преогромное спасибо за комментарий

Надеюсь, еще увижу тебя здесь!