Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 16:13   #169
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

*голосом ведущего* Премию "Придурок года" получаает... Луиис Лёвенфеельд! Ааплодисменты!

Так, теперь успокаиваюсь и пытаюсь излагать мысли связно.
Я уже свыклась с мыслью, что Луис - эгоист, каких свет не видывал. Но то, что он творит в этой главе, настолько выходит за рамки моего понимания, что теперь я даже не знаю, как его назвать. Эгоисты делают всё, чтобы им было лучше. А кому стало лучше от того, что Луис двадцать с лишним лет страдает по погибшей возлюбленной, отвергая идеальную во всех отношениях женщину только потому, что она - не Эмма? Хэй, мужик, твоя первая любовь мертва, и от того, что ты по ней скорбишь и возлагаешь цветы к её алтарю, она не оживет! К тому же, я более чем уверена, что Эмма была бы рада видеть Луиса счастливым. Зачем спускать жизнь в унитаз, если можно просто жить с Эстеллой и радоваться новому дню, а не ныть о том, что ты !ВНЕЗАПНО! уже не мальчик? В общем, этот идиотизм мне не понятен.

И последний эпизод... Ну вот же тебе знак, что хватит цепляться за прошлое, пора зажить новой полноценной жизнью, но нет, Луис понял всё в своей привычной извращенной манере. Когда впервые пробежала отчет глазами, у меня даже сердце екнуло: что такого могла натворить Эстелла, что Луис указывает ей на дверь? А причина оказалась более чем глупой - она всего лишь взяла посмотреть портрет Богини и, конечно же, уронила, испуганная воплем раненого кабана, хотя изначально не задумывала ничего плохого. Как говорила одна форумчанка, он не просто перегнул палку, а вообще в другое измерение.

Но, Боже мой, как же жалко Эстеллу! Она в кои-то веки открыла сердце для искренних чувств, отдала себя полностью, а избранником оказался эгоистичный идеалист, который до сих пор тащится за призраком покойной возлюбленной и, наверно, даже находит в этом какое-то странное удовольствие. Вот я это уже говорила, но не устану повторять, как меня бесит Луис и это его "с ЭММОЙ всё было бы иначе". Потому что с ней уже не будет, пойми ж ты наконец! Более того, я уверена, не окажись Луис в семье Лёвенфельдов, поматросил бы он Эмму да и бросил, как всех остальных. Потому что в таком случае она была бы не запретным плодом, а обычной девушкой, которых у него и так валом. Или присел бы ей на шею, как Хильде. Но ничего из этой пасторальной картины, которую он себе рисует каждый день, не могло получиться, потому что главный враг Луиса - он сам. Его интересует только то, что неправильно и нельзя, а нормальные человеческие радости, в том числе "любить друг друга, не боясь осуждения", слишком пресны. Я уж молчу о том, что организовать любовь и домик в деревне он мог и с Хильдегард, если бы захотел. Но нет, это же невкусно, когда всё просто, гораздо прикольнее бежать на красный свет.

И вот эти поход в ресторан и коробочка, которую я по глупости приняла за знак того, что мозги Луиса встали на место... Это ж надо - женщина надеялась, предвкушала, а он всунул ей серьги и сказал "давай разбежимся, как будто ничего не было". Свинство просто невероятное!

Но, несмотря на то, что Луис свинтус и вообще, как верно отметил Трент, мерзкий тип, мне невероятно жаль, что всё так ужасно закончилось. У них же мог быть шанс на новую жизнь, и Луис наверняка бы передумал, расскажи ему Эстелла о ребенке. Однако, как мисс Келлог сама сказала, аборт она не сделает, поэтому в глубине моей души теплится надежда, что в финале они обретут заслуженное счастье. Не хочется верить, что вот это - конец...

Последний раз редактировалось Influence, 20.03.2017 в 00:17. Причина: Ура новому оформлению! ;)
Influence вне форума   Ответить с цитированием