Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 16:53   #29
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Николетта, насчет второго - точно нет. Туда же и моды, позволяющие даунтаунцам гулять по городу, и иже с ним. И не потому, что в игре такого нет, а потому, что это реально упрощает игровой процесс. Чтобы попасть в клуб по увлечениям, нужно, как минимум, прокачать это хобби, что требует времени, а так можно просто пойти погулять и познакомиться с симом из универа, не прилагая вообще никаких усилий. Если пойти дальше, то вселение бывших студентов - явный бонус (больше возможностей для карьеры, например), и логично, что для его получения нужно постараться, а не просто выйти из дома.

Школы я бы тоже запретила, и вот почему.
Цитата:
Сообщение от Николетта Посмотреть сообщение
К тому же, единственный повод запрета - отсутствие этой школы в оригинальной игре. Если взять, например, третьих симов, то там послать детишек на полный пансион - обычное дело.
Тот факт, что опция есть в другой части игры - совершенно не аргумент. В тройке есть возможность настроить продолжительность жизни, например, но это не повод разрешать моды, продлевающие жизнь, во второй части.

И, кстати, отсутствие нужной опции в игре - далеко не единственный повод для запрета. Когда симята обучаются в нормальной школе, родители вынуждены либо жертвовать работой, либо тратиться на няню, чтобы избежать прихода соцработника. Со школой-интернатом такой проблемы нет - сбагрили школьника и занимайтесь чем хотите. Так что да, это читерство. Не говоря уже о продленке и тем более домашнем обучении.
Хотя... у меня был случай, когда у ребенка в интернате постепенно падал показатель общения, и закончилось это как раз соцработником. Но такой случай был только один, поэтому у меня есть основания подозревать глюк.
Influence вне форума   Ответить с цитированием