Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты правильно сделала, что выложила их вместе)
|
Они и писались вместе, с интервалом в несколько дней примерно (нет, это не я, это фб фиксирует дату выкладки), и это было важно. Во-первых, действительно из-за Дженни и Джея (романтика в истории больше фоном, но надо было этот фон показать). Во-вторых... как это сказать... надо было показать, почему и как они согласились, когда немного оклемались. Дженни согласилась бы в любом случае, Джей... ну, че бы нет, как говорится, Юстина не в восторге, но поздно пить боржоми, а вот у Оливера мотивации соглашаться было меньше всех.
И вот тут-то, чтобы он понял и проникся серьезностью, я смогла рассказать то, что в изложении отца Юстины прозвучало как "надо же, как их ударило..."
Теперь по гаврикам... Дженни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
приоритеты довольно чётко расставлены в голове. Она знает, что важно, а что - блажь. По-крайней мере, сейчас. Нравится, как она брата мелким называет) он для нее - реально мелкий. Пусть дичь и творит местами, но она берет за него ответственность. Вот, пожалуй, именно этим она и нравится. Ответственностью.
|
Вот ура же!)) Мне немного грустно от того, что мои читатели (их немного, но они таки есть) смотрят больше на Юстину, а Дженни как-то... Дженни как-то мимо кассы.
И я очень из-за нее переживаю, потому что мне-то она очень нравится - и ответственностью своей, и четко расставленными приоритетами, и даже недостатками, но такое ощущение иногда, что никто, кроме меня, этого не видит...
В общем, ты сделала мне очень приятно, что ее заметила.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
это ценно для автора - уметь рисовать мир так, чтобы читатель его видел и ощущал.
|
Спасибо.))
Про Джея и его родителей даже добавить нечего, ибо я тут уже расплавилась от счастья.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он весь такой...как Софи однажды выразилась, без сложносочиненных эмоций)
|
Софи хорошо выразилась))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это, наверное, пока то что мне в твоих текстах больше всего нравится пока) не только это, впрочем но это - самое ценное.
|
Благодарю тебя. Самая ценная для меня похвала.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот что ты делаешь, а? Как мне теперь любимого персонажа выбрать?
|
А как хочешь.)) Лично я задолбалась это делать примерно на половине рассказа. Ибо всех своих гавриков (да, даже тех, кто творит лютую дичь) я люблю, каждого по-своему.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Значит, Юстина. И Искренность - изнутри.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это просто Юстина в концентрированном виде: 3
|
Мне показалось, что щебетание подружек будет не особо информативно, правильнее собрать все ее ответы в один. По-моему, получилось неплохо.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Впервые (почему-то) задумалась, как ей идёт её имя.
|
Да уж, и имя, и фамилия у нее, пожалуй, сами говорящие.
У текста Юстины, кстати, есть одна фича, и я очень надеялась, что ты ее заметишь... ну, нет так нет.((
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
только-только почувствовала, как начинаю проникаться пониманием и к нему, и к фракции, как стала себя одергивать, мол, Яна, окстись, это Отречение
|
Мне почему-то кажется, что не впервые ты себя одергиваешь... Мне самой не нравится Отречение, но еще больше мне не нравится всеобщая к нему нелюбовь. Так вот, представляя себя на месте Оливера, я искренне старалась проникнуться их укладом - и таки действительно прониклась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Черт, вот ты сама это придумала с ошейниками или это в каноне такое было? Вот это жеееесть просто.
|
Это отсылка к канону Королевской битвы, там на ребят ошейники надевали. Правда, там ошейники имели другую функцию (жучок + детонатор). А здесь - карательное приспособление.
Кстати, разумеется, Винсент делал их не сам, ибо расхожий стереотип "любой эрудит может сделать любую штуку"... ну, это стереотип. Основан на том, что мастеров на все руки (которые встречаются в любой фракции и даже вне фракций) в Эрудиции просто лучше видно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вот был же таки у Винсента повод ненавидеть Отречение. Был. А у Отречения - не было.
|
Как так не было? А как же "я ухожу в долгу перед твоим милосердием, ненавидя его и тебя"?
Если серьезно, там все было сложнее, чем рассказывает Эмили и чем я на тот момент думала. Потом я поняла, как все было... и поняла, что очень правильно, что Эмили рассказывает именно так.
Про это событие еще будут вспоминать не раз (ибо это достаточно важно), так что постараюсь раскрыть тему.
Спасибо тебе огромное!))