Эна! Умеешь же ты навести шороху! *_*
Зомбиапокалипсис более чем удался, все страшно трагично, правдоподобно, атмосферно и вообще *_* Ощущение погружения на всю катушку, короче. Это я про вообще.
Теперь про Морриган - ух, вот люблю я ее что-то. Не помню как раньше было, но сейчас - люблю. Скучала по ней! Плюс тебе в карму - на последнем скрине в предыдущем отчете я в ней беременную ну никак не заподозрила, хотя платешко-то знакомое! И даже все "закадровые" разговоры никак не навели меня на соответствующие мысли. Вообще я тут рыдал и плакал на рассказе про Джастина
Цитата:
- Он погиб, - глаза у Морриган сухие и ничего не видящие. - Я убила его. Когда Зов стал слишком силен, он не мог больше сопротивляться. Мне проще, я могла отказаться от Ее силы, игнорировать давящую боль, но Джастин... - ее голос все-таки дрожит, но это занимает всего несколько секунд, а затем она приходит в себя и смаргивает. - Когда все стало совсем плохо, я его убила. Убила и сбежала. А на границе вы поймали меня и приволокли обратно.
|
Вот это прям вообще. Жаль ее так( Ух, Королевна, конечно, умеет всем проблем прибавить. По ней я вот совсем не скучала!
Керан! Его хоть и нет еще фактически, но я уже в предвкушении!
Еще крутая деталь:
Цитата:
Они находятся на одной из последних стадий заболевания, их черты раздулись и смазались, но в женщине я неожиданно узнаю свою школьную учительницу - мисс Ванду. Яркий аляповатый макияж пятнами проступает сквозь трупную зелень.
|
Пробирает!
Цитата:
После того, как отряд ОМОНа по наводке артефактов вламывается в дом Фабрицио Каппулети, благопристойного лицензированного оборотня весьма преклонных лет и кладет на пол его самого и всю его семью, подполковник наносит визит в наш штаб и долго орет на Алистера и Натали. Артефакты приходится переделывать в срочном порядке. В качестве жертвы доброй воли ей отдают меня.
|
Какие фон Вальде без такого любимого юмора

Сцены с Реми и Исенарой ввергли меня в беспокойство и волнение. Интересно смотреть "с другой стороны", после описания этих же событий у Яны. Ну и, со своей стороны скажу, что с Реми такое и правда могло случиться, тем более, что ее дар эмпатии развит мало и управлять им сознательно, как, допустим, Тео она не может. А когда вокруг такое форменное безумие... Исси, моя детка! Ты справишься!
Цитата:
- У тебя нет навыка, а у меня нет сил на новый телепорт. Но мы можем дать друг другу то, что нам нужно.
- О, так ты просто не умеешь? А я то думал... - восклицает Алекс.
|
Эна, он с каждым разом все прекраснее и прекраснее!

Как его такого не любить вот?!
Ну и, финал. Я ведь уже говорила, что ты умеешь делать офигенные финалы? ТАк вот, здесь еще одно топу подтверждение. Невероятная сцена в кабинете Джульетты.
Цитата:
Тетю Джульетту я замечаю не сразу, кресло мэра пустует, а сама она обнаруживается на диване. Она выглядит плохо и едва приподнимается на подушке, когда мы подходим ближе. На ней нет ран, но и сил бороться в ней больше нет. Ее глаза, блеклые и уставшие, находят меня.
- Мне жаль, Сатин, - шепчет она, стискивая мою ладонь слабыми пальцами. Я все еще чувствую тепло руки Алистера, но у тети Джульетты руки ледяные.
- Мы вытащим вас, - обещает Алистер за моей спиной. Мэр Пряхо улыбается бледными, обескровленными губами.
- Не стоит. Жаль оставлять вас... теперь, - ее голос становится все тише, а шум за дверью ближе и громче. - Мне уже давно пора... я так устала...
Когда дверь кабинета выбивают с ноги, ее рука безжизненно опадает, а глаза закрываются.
|
Идеально. Нечего добавить, нечего убавить. И это потрясающе на контрасте с той энергичной женщиной, что мы видели в других отчетах, но в то же время - логичное продолжение того, что мы видели в предыдущем, где усталость была вписана легким штришком, едва заметной деталью, которая словно бой курантов ярко звенит в этом отчете. И именно поэтому оно так потрясающе - не только потому, что прекрасно написано, но и вот из-за этой связи между отчетами, все так круто складывается в картинку. Люблю так! Ну, и еще, конечно, сама Джульетта все равно остается великолепной, даже уставшая и умирающая. Ведь мы же помним, какой она была, верно? Я в праведном восхищении, Эна!
Люблю тебя, люблю фон Вальде, жду вашего переезда обратно в основной раздел!