А вот плюсану, пожалуй, Софи, насчёт атмосферы зомби-апокалипсиса.
Ещё когда я только-только спойлеры узнала, я подумала, что зомби-апокалипсис смело можно поместить в самом топе тем, на которые я вообще не понимаю как можно что-то написать.
Я действительно совсем не представляла. Сейчас - представляю. Ух, Эна, ты просто зажгла.
Во-первых, Морриган. Помнишь, я тебе писала про ощущение ирреальности, когда я читаю у тебя про маленькую Исси, в то время как у меня она уже мать семейства? Так вот, забудь. Настоящее чувство ирреальности было здесь. С Кераном)
Морриган убийственно прекрасна. Она - да, порядком подбешивала раньше, ну были причины. Но вот тут - она потрясающая. Беременность на нее так, что ли, влияет?
Вот это понравилось:
Цитата:
Морриган фон Вальде, с сероватой кожей, красными глазами и клыками, что мелькают под верхней губой, стоит ей сказать хоть слово, сидит в крохотной каморке и то и дело украдкой поглаживает живот, словно пытаясь инстинктивно защитить от меня малыша.
|
Цитата:
- Она везде. Ты понимаешь? От нее не скрыться. Она пропитала ядом воздух Вероны. Я хочу уйти отсюда, - она снова скидывает голову и смотрит на меня с такой яростью, что мне становится жутко. - Я не хочу, что бы мой сын родился здесь.
|
Вот как-то видится она мне хорошей матерью. Несмотря не.
Про Джастина - жестоко( но вот блин, правильно. Не уверена что все бы на её месте поступили так же. Да что там все, у большинства была бы кишка тонка. Но Морриган просто собрала волю в кулак и сделала, что нужно было. Грустно ужас как, но как-то правильно опять же.
Я - подвид читателя, который называется "наивный пряник". Ну т.е. когда вот я в отчётах прочла, мол, с Королевной всё, я же реально подумала, что - всё, и дальше только пони и радуга
Говорящий момент:
Цитата:
Родственники зараженных, особенно из самых состоятельных семей Вероны, во главе с основным претендентом в приемники мэра, давят на Джульетту Пряхо, обвиняют в несостоятельности и требуют немедленного излечения зомби. Сами родственники, тем не менее, прячутся дома за высокими заборами.
|
Так оно, обычно, и бывает...)
Внезапно я прониклась тёплыми чувствами к подполковнику Ормонд. Огонь-баба. С такой в тёмном переулке не страшно заблудиться.
Цитата:
- Если ты спалишь тут все до тла, я отвернусь и скажу, что все так и было, - обещает Шарлотта Ормонд и деловито перепроверяет пистолет.
|
Шикарно))
Исси, зайку, жалко(( И Реми тоже. Уже с Софи на примере Тео я успела посокрушаться, как иногда жутко быть эмпатом - то ли дар то ли проклятье. Вот тут наглядная демонстрация этого.
Чего-то так ржу с этого "Алистер колданул"

мне определённо нравится твое ироничное отношение к магам))
Вот убило:
Цитата:
Доведенные до отчаяния, мы вламываемся в святая святых - в отцовскую магическую лабораторию. Замок на двери запечатан слоями сложных заклинаний, но я вскрываю его с помощью скрепки и невольно изумляюсь отцовской наивности.
|
Вспоминаю это "господа маги" из прошлого отчёта и ржу ещё громче
И я впервые поняла Сатин. Т.е. я и раньше смутно догадывалась, что она оставила сестру на растерзание зомбарям не потому что решила по клубам загулять...) но вот тут всё на свои места расставило. Не могу сказать с уверенностью, что не проигнорировала бы работу в такой ситуации, даже не могу сказать, что работу не стоило игнорировать в такой ситуации в принципе, но Сатин получила в моих глазах железное оправдание.
Это зомби-апокалипсис, чорд. Тут не время сопли разводить.
Цитата:
- Ты бледная, - замечает Алекс в машине. Обычно он не упускает случая повоевать за руль, но сегодня молча занимает пассажирское сиденье. - Мне жаль, что так вышло. Сатин, ты знай, я тебе глубоко сочув...
- Просто заткнись, Гот
|
Вот мне так нравятся их отношения))
Ещё один плюс к стёбу над магами:
Цитата:
- Насколько на известно - нет. Но Клелия ищет по ней информацию. Нам выделили помощь. Алистер уже едет к ратуше.
Алистер, безусловно, последняя надежда Вероны. Алистера уважает Риган, его ценит подполковник Ормонд, перед ним трепещут Клелия и Натали Тревэл. Великолепный Алистер Лока.
- Ах, ну раз Алистер уже едет... - передразниваю я и давлю на газ. Алекс тихо смеется.
|

Цитата:
- У тебя нет навыка, а у меня нет сил на новый телепорт. Но мы можем дать друг другу то, что нам нужно.
- О, так ты просто не умеешь? А я то думал... - восклицает Алекс.
|
Не помню, который раз уже говорю это, но я люблю Алекса

и это его "красота какая".
С Джульеттой как-то печально вышло, но логично, наверное. Пожалуй, вот так она и должна была уйти - когда за окном зомби крушат город. Любые другие обстоятельства смерти были бы какими-то слишком мелкими для неё.
Ну и финал добил лопатой просто. Вот, наверное, так этот отчёт и должен был закончиться)) я даже успокоилась немного, хотя он блин, посреди зомби-апокалипсиса закончился))
В общем, Эна. Тебе определённо пора обратно в активные, потому что несмотря на долгое отсутствие, ты пока среди нас активнее всех))
Люблю тебя и хочу дальше <3